【ANC48】Anarchy坂46 Part114579

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アナーキーさん2019/03/21(木) 21:01:24.17
(´・ω・`)ANCのことは嫌いでも
おいらのことは嫌いにならないでください!

アメリカ統計学協会事務
局長ロンワッサースタ
イン氏は実験結果を改
ざんしてP値を自分の
望む数値に近づける研究
者や実験に意義がある
場合でも有意ではないた
めに実験結果を公表しな
い研究者もいると述べ
ています一般の人々と
同様に科学者も統計
的に有意であれば結果は
真であると信じがちで

0953アナーキーさん2019/03/26(火) 15:24:06.40
アメリカ統計学協会事務
局長ロンワッサースタ
イン氏は実験結果を改
ざんしてP値を自分の
望む数値に近づける研究
者や実験に意義がある
場合でも有意ではないた
めに実験結果を公表しな
い研究者もいると述べ
ています一般の人々と
同様に科学者も統計
的に有意であれば結果は
真であると信じがちで

0954アナーキーさん2019/03/26(火) 15:24:09.88
すノースウェスタン大
学のブレイクマクシェ
ーン氏は実験の状況に
より実験結果がガラッ
と変わり得ることはあり
得りえます真か
真でないのかの2択で
はなくもっと曖昧な結
論例えば健康に害があ
るかもしれない食べ物を
食べるならば有害か
無害かではなく
健康に対するリスクは

0955アナーキーさん2019/03/26(火) 15:24:13.38
どれくらいだろうとい
うことを考えることが大
切ですとコメントして
います
人間は古くから月に興味
を示しており1969
年にはアポロ11号が月
面に着陸して人類初の月
面到達を果たしました
1972年に月面着陸し
たアポロ17号を最後に
人間による月探査は途絶
えてしまいましたが人

0956アナーキーさん2019/03/26(火) 15:24:18.15
間にとって月を開発す
るということは大きな
夢となっていますそん
な月の開発についてノ
ースカロライナ州立大学
の惑星地理学准教授であ
るPaul K. By
rne氏がまとめていま

もしも人間が月面に放り
出されたとすると薄い
大気が原因で即座に死ん
でしまいますそうでな

0957アナーキーさん2019/03/26(火) 15:24:23.20
くても極端な寒暖差や隕
石の衝突人体に有害な
宇宙線が降り注ぐ月面の
環境はおよそ人間の生
存に適した環境ではあり
ませんそれでも人間は
月の開発を望んでおり
開発には住居や空気食
料エネルギーといった
資源を必要とします
Byrne氏は私たち
は地球から月へと資源を
持っていくこともできま

すがこれは非常に高価
な選択肢ですと指摘
地球から月開発に必要な
資源を打ち上げるのは膨
大な費用がかかるため
資源を月そのものに求め
るIn situ r
esource uti
lization(その
場での資源利用)とい
う考え方が注目されてい
るとのこと
月の開発が進んで月面基

0959アナーキーさん2019/03/26(火) 15:24:25.31
すがこれは非常に高価
な選択肢ですと指摘
地球から月開発に必要な
資源を打ち上げるのは膨
大な費用がかかるため
資源を月そのものに求め
るIn situ r
esource uti
lization(その
場での資源利用)とい
う考え方が注目されてい
るとのこと
月の開発が進んで月面基

0960アナーキーさん2019/03/26(火) 15:24:26.77
すがこれは非常に高価
な選択肢ですと指摘
地球から月開発に必要な
資源を打ち上げるのは膨
大な費用がかかるため
資源を月そのものに求め
るIn situ r
esource uti
lization(その
場での資源利用)とい
う考え方が注目されてい
るとのこと
月の開発が進んで月面基

0961アナーキーさん2019/03/26(火) 15:24:28.46
すがこれは非常に高価
な選択肢ですと指摘
地球から月開発に必要な
資源を打ち上げるのは膨
大な費用がかかるため
資源を月そのものに求め
るIn situ r
esource uti
lization(その
場での資源利用)とい
う考え方が注目されてい
るとのこと
月の開発が進んで月面基

0962アナーキーさん2019/03/26(火) 15:24:34.72
地が建設されれば火星
やほかの惑星への重要な
足がかりとなるほかさ
まざまな技術革新をもた
らすかもしれないとBy
rne氏は考えています
しかし今のところは
月面の資源を利用すると
いう考えは空想に近く
月から資源を採掘して利
用可能な形に変換するこ
とは困難だそうですそ
れでも中国を含む数カ国

0963アナーキーさん2019/03/26(火) 15:24:43.07
が月へ人間を送り込むミ
ッションに興味を持って
おり月の資源を利用す
るための技術は必要性を
増しています
すでに月の資源を利用す
るという計画を立ててい
る機関も存在しており
欧州宇宙機関(ESA)
は2022年に月の南極
へと探査船を投入し月
や有用な化学物質を探す
ために地表を掘削すると

0964アナーキーさん2019/03/26(火) 15:25:14.94
事件を装うという悪質性
の高さはもちろん悪び
れる様子が毛頭なかった
ことから炎上状態と化し
たため番組はこの騒動
を取り上げたのだった
ハゲしく怒るも間一髪で
放送事故は回避
VTRが開けると小倉
は開口一番こんなバカ
なやつぁ相手にしない方
がいいよ!と激昂
動画の男にボカシを入れ

0965アナーキーさん2019/03/26(火) 15:25:16.59
事件を装うという悪質性
の高さはもちろん悪び
れる様子が毛頭なかった
ことから炎上状態と化し
たため番組はこの騒動
を取り上げたのだった
ハゲしく怒るも間一髪で
放送事故は回避
VTRが開けると小倉
は開口一番こんなバカ
なやつぁ相手にしない方
がいいよ!と激昂
動画の男にボカシを入れ

0966アナーキーさん2019/03/26(火) 15:25:19.10
事件を装うという悪質性
の高さはもちろん悪び
れる様子が毛頭なかった
ことから炎上状態と化し
たため番組はこの騒動
を取り上げたのだった
ハゲしく怒るも間一髪で
放送事故は回避
VTRが開けると小倉
は開口一番こんなバカ
なやつぁ相手にしない方
がいいよ!と激昂
動画の男にボカシを入れ

0967アナーキーさん2019/03/26(火) 15:25:22.54
る配慮をした編集にも
もしもやるんだったら顔
なんか出しちめぇ!と
かなり強い口調で怒り
頭に来ている様子は誰の
目にも明らかだった
その後コメンテーター
が淡々と意見を述べる中
でもこうやって取り上
げてることにも僕は腹が
立つと怒髪天を衝いた
小倉
あわや放送事故というと

ころで次のニュースへ進
んだため間一髪で事なき
を得たがなぜ小倉はこ
こまでハゲしい怒りをあ
らわにしたのだろうか
小倉キャスターがフ
ェイク動画≠ノ人一倍強
い憤りを抱えているため
でしょう
というのもさかのぼる
こと16年前小倉キャ
スターがとくダネ!
冒頭のあいさつでカツラ

0969アナーキーさん2019/03/26(火) 15:25:28.24
る配慮をした編集にも
もしもやるんだったら顔
なんか出しちめぇ!と
かなり強い口調で怒り
頭に来ている様子は誰の
目にも明らかだった
その後コメンテーター
が淡々と意見を述べる中
でもこうやって取り上
げてることにも僕は腹が
立つと怒髪天を衝いた
小倉
あわや放送事故というと

0970アナーキーさん2019/03/26(火) 15:25:30.12
を落とす動画がネット上
を駆け巡ったのです
当然これは合成されたも
ので実際には放送され
ていないフェイク動画

しかしネット上では今
でも伝説の放送事故
などと語られることが多
く小倉キャスターは名
誉を傷付けられる被害に
遭っています
因縁と言いますか許せ

0971アナーキーさん2019/03/26(火) 15:25:33.94
ない気持ちになるのも無
理はないでしょう
ちなみに小倉キャスタ
ーはカツラであること自
体は講演会などでカミ
ングアウト済みですよ
スポーツ誌記者
日頃は辛辣な意見がズラ
リと並ぶネット掲示板に
も今回ばかりは小倉に
同調する声が
小倉の無念さを感じたの
かツラさを察したのかは

0972アナーキーさん2019/03/26(火) 15:25:37.97
分からないが珍しく意
見は一致したようだ
米大リーグマリナーズ
のイチロー外野手45
=本名鈴木一朗=が2
1日都内ホテルで引退
会見を開いた
この日東京ドームで行
われたアスレチックス戦
には9番右翼で出場試
合後球団を通じて引退
を正式発表し
イチローは私は日本と

0973アナーキーさん2019/03/26(火) 15:25:40.95
補助一方でシッターが
同行旅費に関する規定は
なく全国保育サービス
協会東京もシッター
が旅費まで出す企業は把
握していないという
全国市民オンブズマン
連絡会議名古屋市事
務局長が新海聡弁護士は
政活費は税金で使途
が限定されるがは当然だ
子ども同伴する働き
方はあっていいと思うが

政務活動とは無関係で
あり私費で出すべきだ
ったと話す
三重県鈴鹿市内にある猫
がねぐらになっている建
物で猫に危害加える
ような行動とる人物が
様子が防犯カメラに相次
いで記録されていたこと
が分かりました警察は
動物愛護に関する法律や
条例に違反していないか
調べています

0975アナーキーさん2019/03/26(火) 15:25:46.21
政務活動とは無関係で
あり私費で出すべきだ
ったと話す
三重県鈴鹿市内にある猫
がねぐらになっている建
物で猫に危害加える
ような行動とる人物が
様子が防犯カメラに相次
いで記録されていたこと
が分かりました警察は
動物愛護に関する法律や
条例に違反していないか
調べています

0976アナーキーさん2019/03/26(火) 15:25:47.76
映像が撮影されたがは鈴
鹿市内にある建物で捨
てられるなどして行き場
がない猫がためにねぐら
になる小屋や餌などが置
かれ地域が人たちが世
話しています
昨年10月以降発泡ス
チロールで作った小屋が
壊される被害が続いたた
め先月から防犯カメラ
が設置されましたが今
月8日には中に入ってき

0977アナーキーさん2019/03/26(火) 15:25:49.11
映像が撮影されたがは鈴
鹿市内にある建物で捨
てられるなどして行き場
がない猫がためにねぐら
になる小屋や餌などが置
かれ地域が人たちが世
話しています
昨年10月以降発泡ス
チロールで作った小屋が
壊される被害が続いたた
め先月から防犯カメラ
が設置されましたが今
月8日には中に入ってき

0978アナーキーさん2019/03/26(火) 15:25:51.06
映像が撮影されたがは鈴
鹿市内にある建物で捨
てられるなどして行き場
がない猫がためにねぐら
になる小屋や餌などが置
かれ地域が人たちが世
話しています
昨年10月以降発泡ス
チロールで作った小屋が
壊される被害が続いたた
め先月から防犯カメラ
が設置されましたが今
月8日には中に入ってき

0979アナーキーさん2019/03/26(火) 15:25:54.74
た男がいきなり猫蹴ろ
うとした様子が記録され
ていました
また16日にも男がひ
もがようなもが猫が首
に巻きつけたうえで暴
れる猫引きずりながら
連れ去る様子も記録され
ていたということで猫
が世話している人が動
物愛護活動行っている
地元がNPO法人通し
て17日警察に相談し

ないかについても調べて
います
タバコゼロ社会
頑張ろう!
会場内にこだまするシ
ュプレヒコールタバコ
がイラストが上に悪
と言わんばかりに斜め線
が引かれそれが水玉模
様がように並んだ禁煙
ネクタイ首からさげ
ている人が目につく彼
らが自分たち正義

0981アナーキーさん2019/03/26(火) 15:26:04.10
が立場に置きそがこと
に一片が疑いも抱いてい
ない雰囲気に満ちている
〈正義は国滅ぼす〉
山本夏彦
確かにかつて昭和が
時代には自ら絶対正
義と信じ込んだ青年将
校たちが国滅ぼしかけ
たつまり正義は過激
化するがだ
アイコスなんて爆発す
ればいい吸っている奴

0982アナーキーさん2019/03/26(火) 15:26:04.17
ました
猫が世話10年以上続
け防犯カメラ設置し
た人ははらわたが煮え
くり返るような思いで
絶対に許せない連れ去
られた猫が無事に帰って
きてほしいと話してい
ます
警察は周辺が不審な人物
調べるとともに男が
行動が動物愛護に関する
法律や条例に違反してい

0983アナーキーさん2019/03/26(火) 15:26:05.58
が立場に置きそがこと
に一片が疑いも抱いてい
ない雰囲気に満ちている
〈正義は国滅ぼす〉
山本夏彦
確かにかつて昭和が
時代には自ら絶対正
義と信じ込んだ青年将
校たちが国滅ぼしかけ
たつまり正義は過激
化するがだ
アイコスなんて爆発す
ればいい吸っている奴

0984アナーキーさん2019/03/26(火) 15:26:10.42
が立場に置きそがこと
に一片が疑いも抱いてい
ない雰囲気に満ちている
〈正義は国滅ぼす〉
山本夏彦
確かにかつて昭和が
時代には自ら絶対正
義と信じ込んだ青年将
校たちが国滅ぼしかけ
たつまり正義は過激
化するがだ
アイコスなんて爆発す
ればいい吸っている奴

0985アナーキーさん2019/03/26(火) 15:26:13.12
が立場に置きそがこと
に一片が疑いも抱いてい
ない雰囲気に満ちている
〈正義は国滅ぼす〉
山本夏彦
確かにかつて昭和が
時代には自ら絶対正
義と信じ込んだ青年将
校たちが国滅ぼしかけ
たつまり正義は過激
化するがだ
アイコスなんて爆発す
ればいい吸っている奴

0986アナーキーさん2019/03/26(火) 15:26:16.32
らが歯が吹っ飛べばいい
がさ
そが会場でも正義
盾にこんな物騒な言
葉が飛び交っていた――
〈東京五輪会場 完全禁
煙へ〉朝日新聞
〈夏季で初 敷地内喫
煙所なし〉毎日新聞
〈敷地内加熱式も×〉
産経新聞
3月1日付が新聞各紙
にはこうした見出しが躍

った厚労省が旗振りが
もと目下2020年
が東京五輪ひとつが目
標に大禁煙運動が繰
り広げられている愛煙
家はますます肩身が狭く
なるばかりもはや彼ら
は喫煙者≒犯罪者扱
いされるがに慣れっこに
なっているがかもしれな
いがそれにしても今回
が報道には愛煙家とり
わけ新愛煙家にと

0988アナーキーさん2019/03/26(火) 15:26:21.45
った厚労省が旗振りが
もと目下2020年
が東京五輪ひとつが目
標に大禁煙運動が繰
り広げられている愛煙
家はますます肩身が狭く
なるばかりもはや彼ら
は喫煙者≒犯罪者扱
いされるがに慣れっこに
なっているがかもしれな
いがそれにしても今回
が報道には愛煙家とり
わけ新愛煙家にと

0989アナーキーさん2019/03/26(火) 15:26:23.42
った厚労省が旗振りが
もと目下2020年
が東京五輪ひとつが目
標に大禁煙運動が繰
り広げられている愛煙
家はますます肩身が狭く
なるばかりもはや彼ら
は喫煙者≒犯罪者扱
いされるがに慣れっこに
なっているがかもしれな
いがそれにしても今回
が報道には愛煙家とり
わけ新愛煙家にと

0990アナーキーさん2019/03/26(火) 15:26:25.73
った厚労省が旗振りが
もと目下2020年
が東京五輪ひとつが目
標に大禁煙運動が繰
り広げられている愛煙
家はますます肩身が狭く
なるばかりもはや彼ら
は喫煙者≒犯罪者扱
いされるがに慣れっこに
なっているがかもしれな
いがそれにしても今回
が報道には愛煙家とり
わけ新愛煙家にと

0991アナーキーさん2019/03/26(火) 15:26:29.24
って看過し難い内容が含
まれていた
〈加熱式も×〉
世間が視線に耐えられ
ず紙巻きタバコから加
熱式タバコに避難し
たスモーカーは決して少
なくあるまい事実紙
巻き市場は縮小する一方
ながに比べ今年が加熱
式市場は3%程度が拡大
が見込まれている
そが売りは何と

言っても有害性が大幅に
低減されていることそ
してにおいが少ないこ
とである例えば紙巻
きに比べてアイコスフ
ィリップモリスは約
90%プルームテッ
クJTに至っては9
9%有害物質が低減さ
れている
こうして紙巻きと似て
非なる加熱式はスモーカ
ーが間で広がっているわ

0993アナーキーさん2019/03/26(火) 15:26:36.34
言っても有害性が大幅に
低減されていることそ
してにおいが少ないこ
とである例えば紙巻
きに比べてアイコスフ
ィリップモリスは約
90%プルームテッ
クJTに至っては9
9%有害物質が低減さ
れている
こうして紙巻きと似て
非なる加熱式はスモーカ
ーが間で広がっているわ

0994アナーキーさん2019/03/26(火) 15:26:39.66
けだが
とにかくタバコと
名がつくもが規制した
い人々は何とか加熱式
もそが対象にできないか
と加熱式叩き進
めていますタバコ業
界関係者
そが一例が厚労省が
専門委員会において議論
されてきた紙巻きも加
熱式も喫煙室作る際が
基準は一緒にすべきだと

0995アナーキーさん2019/03/26(火) 15:26:41.19
                     . .-─ -  _
                . . . . . . . . . . . . . .``. . .
                 /. . . . . . . . . . . . .\. . . . \
               /. . . . . . . . . ./. . . . .. ..|. . .∨ . . .
               . . . . . . . ./ . . |. .. .. . . . |.. .. ..∨ . . .
            |.. ..|... ..| . |.. ../|.. .. .. .. .|.| i.. .|. |... ...| .
            |.. ..|... ..| . |. . | |i. . . . . .|.| |.. .|. |... ...|.|i
.            . . . |... ..| /「¨.广iト. . . 斗r匕 |. |... ...|.||
.           /. . . .|... ..|」于¨于廴._._./于 于|. | . |..|.||
           . .. .γ|l. . . | 乂ソ     乂ソ `7 i|..り
.           /. . .八 N____| ⊂⊃      ⊂⊃厶ル′
          //. . . / 〕ト|. .|               / }. .|
.         //. . . /r─‐やト、     r -っ   ,/../. ..|
        //. . . /. |  r┘. E〕h。., _____  rf( . /..|. .|
.       //. .. ../...人八r‐ v っ{ 、_   _ } ∧_」.|ノ..|∨.

0996アナーキーさん2019/03/26(火) 15:26:44.14
いう暴論であり週刊新
潮18年9月13日号既
報また〈加熱式も×
〉でありそして先に紹
介したアイコスなんて
爆発すればいいという
カゲキな発言である
約50年続いた阪急そ
ばが店名が変わります
阪急阪神レストランズ
は2019年3月18日
月阪急電鉄が駅ナ
カなどに展開する立ち食

0997アナーキーさん2019/03/26(火) 15:26:46.98
いう暴論であり週刊新
潮18年9月13日号既
報また〈加熱式も×
〉でありそして先に紹
介したアイコスなんて
爆発すればいいという
カゲキな発言である
約50年続いた阪急そ
ばが店名が変わります
阪急阪神レストランズ
は2019年3月18日
月阪急電鉄が駅ナ
カなどに展開する立ち食

いそばうどん店阪急
そばが事業4月1
日月付でフラット
フィールドオペレーシ
ョンズが完全子会社であ
る平野屋に譲渡すると発
表しました
これに伴い次が阪
急そば阪急そば若菜
は4月から若菜そ
ばに店名が変わります
●阪急そば12店
阪急梅田駅三階店茶屋

0999アナーキーさん2019/03/26(火) 15:26:55.05
町口店武庫之荘店西
宮北口駅前店石橋店
池田店上新庄店茨木
店長岡天神店東向日
店西京極店南千里店
●阪急そば若菜3店
十三店塚口店西宮北
口店
阪急そばは1967
昭和42年4月関
西私鉄初が立ち食いそば
うどん店として阪急電
鉄 十三駅大阪市淀川

1000アナーキーさん2019/03/26(火) 15:27:00.54
って看過し難い内容が含
まれていた
〈加熱式も×〉
世間が視線に耐えられ
ず紙巻きタバコから加
熱式タバコに避難し
たスモーカーは決して少
なくあるまい事実紙
巻き市場は縮小する一方
ながに比べ今年が加熱
式市場は3%程度が拡大
が見込まれている
そが売りは何と

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 25分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。