【初心者歓迎】ワンドロスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2020/02/16(日) 13:37:57.74ID:Bn1GzQNP0
ワンドロとは1時間ぽっきりでどこまで絵を描けるか挑戦することです
初心者も上級者も気軽にレッツワンドロ!

開催時は好きな開始時間とテーマを決めて開催宣言をしてください
開始時間とテーマを見て乗っかるのもよし
別の時間やテーマを自分で宣言して描くもよしです
開催宣言する場合は開始予定時刻の少なくとも3時間以上前に
予定を書き込むようにしてください

荒らしなど迷惑行為は禁止です

0206名無しさん@お絵かき中2020/05/07(木) 20:55:25.92ID:M4vjqz8G0
お題は「ケモみみ」です

0207名無しさん@お絵かき中2020/05/07(木) 22:02:36.22ID:M4vjqz8G0

0208名無しさん@お絵かき中2020/05/07(木) 22:44:17.35ID:Ggorr+IQ0
エッッッッッッッッッッッ

0209名無しさん@お絵かき中2020/05/10(日) 12:04:20.88ID:oxu75Y5U0
今日15時からやります

0210名無しさん@お絵かき中2020/05/10(日) 14:37:11.46ID:oxu75Y5U0
今日はメイドの日なのでテーマは「メイド」でよろしく

0211名無しさん@お絵かき中2020/05/10(日) 15:58:24.85ID:JnU31Oj20
今スレ見たわ...

0212名無しさん@お絵かき中2020/05/10(日) 16:06:49.56ID:oxu75Y5U0

0213名無しさん@お絵かき中2020/05/10(日) 16:46:02.54ID:MUnlhh2b0
えち!

0214名無しさん@お絵かき中2020/05/10(日) 22:16:02.54ID:13RaGVTj0
>>212
エッチですねえ

0215名無しさん@お絵かき中2020/05/12(火) 18:29:55.16ID:nm4UemCN0
今日の9時からワンドロしましょう!

0216名無しさん@お絵かき中2020/05/17(日) 18:15:16.59ID:QM+ZStsW0
>>215
参加します!

0217名無しさん@お絵かき中2020/05/17(日) 19:06:03.54ID:ej9MaBO50
>>216
じゃあお題は10分前に出すね

0218名無しさん@お絵かき中2020/05/17(日) 20:50:43.30ID:ej9MaBO50
ワンドロお題「はね」
天使でも悪魔でも!

0219名無しさん@お絵かき中2020/05/17(日) 21:55:50.84ID:ej9MaBO50
お疲れ様でした!
軽い気持ちで2人描いたら仕上げきれなかった
ハーピーの子と人間です
http://iup.2ch-library.com/i/i020653755715874511275.png

0220名無しさん@お絵かき中2020/05/17(日) 22:06:30.42ID:1oTDaalN0
>>219
お疲れ様でした!
色が綺麗ですね!

http://iup.2ch-library.com/i/i020653800815874011280.jpeg

0221名無しさん@お絵かき中2020/05/17(日) 22:08:12.64ID:r7ET63Un0
ふたつともええやん!

0222名無しさん@お絵かき中2020/05/17(日) 22:10:54.17ID:ej9MaBO50
>>220
お疲れ様でした!
細身の女の子美しかわいいですね

0223名無しさん@お絵かき中2020/05/17(日) 22:15:42.51ID:1oTDaalN0
>>221
見てくれてありがたい!

>>222
開催ありがとうでした
1時間で2キャラ色塗りすごい

0224名無しさん@お絵かき中2020/05/17(日) 22:17:06.13ID:1JDrhfT90
お疲れ様でした
二つともかわいいですね!
https://i.imgur.com/wAldz6Z.jpg

0225名無しさん@お絵かき中2020/05/17(日) 22:29:12.18ID:1oTDaalN0
>>224
お疲れ様!
元気っ子かわいい

0226名無しさん@お絵かき中2020/05/18(月) 13:38:19.39ID:8bMxAFtk0
>>224
あんた【絵うp】太郎と花子のお絵描き帳1冊目【雑談】 スレ52にぶちかわええ花子描いていた絵師け?

0227名無しさん@お絵かき中2020/05/18(月) 17:40:34.87ID:0KmcD5G/0
>>225
ありがと〜!
>>226
同じ人ですよ〜 よく分かりましたねw

0228名無しさん@お絵かき中2020/05/25(月) 23:18:07.42ID:TuyIDQZc0
明日の夜9時ワンドロします!

0229名無しさん@お絵かき中2020/05/26(火) 21:04:51.69ID:HFH9GJvz0
すみません遅刻した!9時30分からテーマ「少年」でワンドロします

0230名無しさん@お絵かき中2020/05/26(火) 22:33:51.80ID:HFH9GJvz0
お疲れ様でした!
小道具で誤魔化した…ショタ描くの難しいね
http://iup.2ch-library.com/i/i020669855815874511285.png

0231名無しさん@お絵かき中2020/05/28(木) 16:50:06.38ID:1kyjmM3u0
>>230
うまい!
すごくかわいいです

気づかず参加できなかったの残念だ

0232名無しさん@お絵かき中2020/05/28(木) 20:22:11.07ID:NLPXUhrj0
うpります。
ドローイングに1時間くらい、メーキングに1時間くらい
ワンドロできないです。
https://i.imgur.com/p0GjL2U.jpg

0233名無しさん@お絵かき中2020/05/28(木) 20:35:08.63ID:x6fLrR9A0
ワンドロのワンが1時間だと参加厳しいな
一時間で描けないんじゃなくて開始時間が合わない的な理由で
ワンデイドローなら参加者増えそう

0234名無しさん@お絵かき中2020/05/28(木) 23:06:17.93ID:FQXmDk+h0
>>232
そういうスレじゃないから

0235名無しさん@お絵かき中2020/05/29(金) 00:40:51.11ID:brQRz7Jk0
時間的な問題のために参加者が増えにくい問題を解決すべく
宿題形式を導入しようかと考えてる

方法:投稿する時間とその回のテーマを先に書き込んで既定時間になったら見せ合う
メリット:それぞれが好きな時間に時間を取れる
デメリット:1時間きっかりで終わらせるかどうかが各個人の良心に委ねられ、
ガッツリ時間使って描いた絵をあたかもワンドロで描いたかのように見せる奴が出てくる可能性がある

とりあえず一度この宿題形式でやってみようと思うけどみんなはどう思う?

0236名無しさん@お絵かき中2020/05/29(金) 02:04:08.60ID:tuQZgQqR0
とりあえずど平日や休日の夜中に開催しますなんて言われても無理とだけ言っときます

0237名無しさん@お絵かき中2020/05/29(金) 10:06:06.13ID:MQK95q+I0
>>231
ありがとうございます!
>>235
参加者少なくて寂しいと思ってたので1回その形式でやってみるのもありかもですね!

0238名無しさん@お絵かき中2020/05/29(金) 11:21:36.55ID:rbNS2UBS0
今日のお題、みたい軽いノリなのでもいいかもね

0239名無しさん@お絵かき中2020/05/29(金) 14:03:00.13ID:MQK95q+I0
前の形式は3時間以上前に宣言だったけど、その形式でやるなら一日前には宣言のがいいかな?

0240名無しさん@お絵かき中2020/05/29(金) 15:46:19.11ID:brQRz7Jk0
じゃあ試しにその形式でやってみるか

テーマ スク水
投稿時間は 5/30 16:00頃 でよろしくー

0241名無しさん@お絵かき中2020/05/30(土) 16:08:40.04ID:1iw9hArc0

0242名無しさん@お絵かき中2020/05/30(土) 16:25:55.48ID:g9DF3xaZ0
お疲れ様でした!
https://i.imgur.com/R1PqMiG.jpg

0243名無しさん@お絵かき中2020/05/30(土) 17:45:58.12ID:+pOXZ/x/0
見てからやったけど1時間きっかり
塗りまでいけんかった
https://i.imgur.com/B9x4rM2.jpg

0244名無しさん@お絵かき中2020/05/30(土) 19:47:48.76ID:g9DF3xaZ0
>>241
かわいいですね 横乳がエッチだ..!
>>243
上手いなぁ.. ツインテかわいいです!

0245名無しさん@お絵かき中2020/05/31(日) 18:58:20.59ID:NuWB4JOX0
>>242
元気があってかわいい!

0246名無しさん@お絵かき中2020/06/04(木) 09:02:11.81ID:Xe58rOQN0
たのしそーつぎはいつや!?

0247名無しさん@お絵かき中2020/06/04(木) 11:21:31.90ID:3AnYIdQY0
開催は誰でもできるんやで

0248名無しさん@お絵かき中2020/07/03(金) 22:13:24.63ID:XBb5A70y0
では、
安全第一
7月21日(火)20時

0249名無しさん@お絵かき中2020/07/04(土) 08:26:03.39ID:dArzC0kq0
火曜日…

0250名無しさん@お絵かき中2020/07/16(木) 18:59:27.44ID:j/AusDzl0
忘れてなかったら参加したい

0251名無しさん@お絵かき中2020/07/22(水) 09:02:57.90ID:5RlyB9bW0
皆忘れてました

0252名無しさん@お絵かき中2020/09/07(月) 22:20:45.33ID:FC1zWKan0
安価で指定されたキャラクターをみんなで一斉に描くスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1599484212/

0253名無しさん@お絵かき中2020/09/12(土) 23:23:16.35ID:8iz8DBUE0
DAT落ちしてるよ!

0254名無しさん@お絵かき中2020/09/13(日) 03:18:45.63ID:DpV/WqHr0
荒らされて落とされたんよ…( ;∀;)

0255名無しさん@お絵かき中2020/09/13(日) 03:37:20.94ID:kJwugv5S0
タイトルに安価って入ってると板を越えて連投荒らしが来るんよ…

0256名無しさん@お絵かき中2020/09/13(日) 04:23:19.95ID:DpV/WqHr0
!初めて知った
サンガツ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています