漫画家志望者が漫画を描くスレ Part.2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001約束 ◆aE3XPmPtoU 2021/08/26(木) 21:44:34.98ID:bvmyGWOa0
スレタイの通り、漫画家志望者が漫画を描きその進捗を報告するスレです。
切磋琢磨し売れっ子漫画家を目指しましょう。

※前スレ
漫画家志望者が漫画を描くスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1626564335/

0952名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 20:43:36.39ID:SYgJQSXo0
>>943
それか人生上手く行ってない爺だろう

0953名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 20:44:25.49ID:xtvWXf5e0
>>950
いや本人を批判してるつもりはない。
神輿のように持ち上げてる周りの奴らを批判してるだけだ。

もっとも、本人が自演癖持ちだから俺が批判するなかに本人が勝手に含まれに来てることは良くあるが。

0954名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 20:50:57.87ID:SYgJQSXo0
>>953
聖おまは自演してないって言ってるじゃん。
人を信じられないとか可愛そうな家庭で育ったんだな

0955名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 20:53:51.63ID:T1LuaBB00
>>953
オレも最初は自演してると思ったよ
でも昨日本人の口から自演はしないと聞いた
自演の証拠はあるの?
推測を真実の様に語るのは名誉毀損だと思うが

0956名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 20:54:56.88ID:xtvWXf5e0
最近はどうか知らないが、もともとは発狂自演キャラで2ちゃんの随所でならしていたお方だぞ?

0957名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 21:01:15.46ID:xtvWXf5e0
金ちょっと払えばログが見れるからさ、証拠なんざ無限に出てくるぞ。
自演はまだかわいい方で、その行いと狂気と開き直り具合はすごいぞ。
ファンなら金払ってログを探して見るといい。きっと戦慄する。

通称「串」ってやつを沢山使って自演しまくってるから、見るのにちょっとコツがいるけど見方がわかってきたらすごいぞ。

0958名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 21:10:17.68ID:T1LuaBB00
その話の真偽はどうだっていい
問題は聖おまをスレチとわめく荒しの存在
聖おまが鬱陶しく感じる程このスレに愛着があるのか?
ただの嫌悪か嫉妬だろ
ガキ臭いことはやめようぜ

0959名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 21:20:14.07ID:xtvWXf5e0
恨みを持ってるやつあたりが過去の悪行の証拠を編集部にメールとかすれば連載話は消えると思うが、そういう悪いことをやってないなら証拠もないからなにも問題ないな。

まあ過去の話もスレチだし、漫画制作頑張れ。

0960名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 21:21:59.98ID:db+DfwNB0
聖おまは漫画の能力は低いがキャラクターは上手いからな

漫画はハードル高いからレベル一気に下げてさいとうなおきみたいに幼女専門のキャラクター絵師になった方が良いよ

0961名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 21:23:08.31ID:nCA/XpQx0
いまさらプロクシの事を『串』なんてドヤ説明するひと久しぶりにみた
まして絵板は他板の絵スレにいる絵師隠れまくりなのにログ洗えとか失笑する

0962名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 21:30:23.20ID:67IfpLpp0
通称「串」

スマンw 流石に笑い堪えきれなくったwww

0963名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 21:36:23.48ID:SYgJQSXo0
過去に自演してたから今も自演してるって言えるのか?

性根腐ってんなお前w

0964名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 21:37:04.19ID:SYgJQSXo0
>>957
きっしょ

0965名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 21:37:18.34ID:SYgJQSXo0
聖おまさんこんなやつに負けないで頑張ってください

0966名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 21:42:04.83ID:dIR8UxZc0
>>957
へぇ…通称"串"なんてあるんだ。
物知りでカッコイイじゃん (白目)

0967名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 21:44:23.64ID:67IfpLpp0
ジワるの止まらんからヤメィ!w

0968名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 21:44:48.19ID:xtvWXf5e0
どんなに真面目になってもフラグが立ちすぎてて色んなルートで爆死できる2ちゃん的な優良素材。そういう意味で応援しに来てるぜ。できるたけハデに頑張ってくれ。

0969名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 21:49:25.96ID:nCA/XpQx0
こういう手合いに粘着ヲチされるのも聖おまの5ch有名税みたいなものなのかもね

0970名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 21:54:32.54ID:vwuUGLz20
聖おまさんが自演してないって言ってるんだから良いじゃん

0971名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 21:54:42.78ID:vwuUGLz20
それ以上しつこいと通報も考えるぞ

0972名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 21:55:22.98ID:WwRkfLWA0
「自演なんて今や夢のまた夢だよ…」と言いつつ
今日だけでも898、905、913と3つID変えて出てきてるから
ん?ってなったなあ

0973名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 22:07:14.56ID:BF5UiGQJ0
わかったわかったわかったわかったもうわかったから

約束の方が凄い

凄いの10倍凄いの極み

なれるなれるなれる漫画家にもダンサーにもなれる

信じてる俺だけはほかの奴らがなに言おうと信じてるから

だから頑張れ

0974名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 22:12:11.05ID:J6fbLIw+0
とりあえず応援した感

0975名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 22:16:43.16ID:R52IhD2d0
馬に夢中になって実質2Pで夏休み中の約束と聖おま

比ぶるべくもなく…

0976名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 22:21:02.53ID:J6fbLIw+0
アリtoキリギリス どうしてこうなった

0977名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 22:28:26.83ID:T1LuaBB00
>>975
アンチルックバックはもうすぐ完成するよ
オレはそう信じて楽しみにしてる
だから約束よ、進捗報告頼む

0978名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 22:59:40.11ID:kQnuyw9i0
アンチが増えてきてるので聖おまさん以外書き込み禁止で行きましょう。
称賛レスは除きます


スレタイも次から変えさせていただきます

0979名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 23:05:08.81ID:kQnuyw9i0
専用スレ立てました
こんなクソみたいなスレは捨てて新しいところに行きましょう

【聖おま】漫画家専用スレ【衛星】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1632319462/

0980名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 23:11:25.60ID:11dyexOo0
>>979
良いね約束ももう来ないし

0981名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 23:16:17.57ID:T1LuaBB00
>>979
いくらなんでもそのスレは…
他に立たなかったらそっちに移住するよ

0982名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 23:18:26.87ID:pynyu6dF0
約束の居場所完全になくなってて草

0983名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 23:24:17.14ID:2CDxfofA0
もう約束はスレ終了と同時に死んだってことでいいよ

0984名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 23:30:57.81ID:ovLKXMcU0
約束の存在がギャグだったな〜
最高にウケる、漫画描かないのに漫画家になるとか、どうやってなるんだよ
聖おまスレもあるなら、こんなスレもう要らないな、次スレなんて立てるなよ

0985約束 ◆aE3XPmPtoU 2021/09/22(水) 23:38:22.21ID:tvBtv67f0
まだ死んではないのですが…
全く進んでないので特に報告することはないです…すみません。

0986約束 ◆aE3XPmPtoU 2021/09/22(水) 23:39:28.72ID:tvBtv67f0
情けないことに
ウマ娘を再ダウンロードして
ヴァルゴ杯に挑んでました…

正直、馬鹿にされても仕方ないですね…

0987約束 ◆aE3XPmPtoU 2021/09/22(水) 23:40:56.00ID:tvBtv67f0
ヴァルゴ杯が終わったら
ウマ娘は本当にキッパリ辞めて
毎日進捗を報告しようと思います。

0988名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 23:41:03.22ID:T1LuaBB00
やべー
もう笑ってはいけない約束の発言集貼る機会なくなるじゃん

536 約束 ◆aE3XPmPtoU [sage] 2021/07/06(火) 12:11:34.32 ID:+XNtHkLa0

メイウェザーは、今や素人YouTuberのパンチ貰うレベルに衰えてる
僕が勝ってもおかしくない

0989名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 23:43:42.38ID:0sWvolhz0
>>979
俺は規制でろくに書き込められないと思う…

0990約束 ◆aE3XPmPtoU 2021/09/22(水) 23:44:07.79ID:tvBtv67f0
漫画家志望者が漫画を描くスレ Part.3
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1632321736/

一応次スレたてときました。

0991約束 ◆aE3XPmPtoU 2021/09/22(水) 23:45:02.98ID:tvBtv67f0
>>979
僕が嫌いな聖おまファンの方はそっちのスレへどうぞm(_ _)m

0992約束 ◆aE3XPmPtoU 2021/09/22(水) 23:47:32.87ID:tvBtv67f0
>>988
コピペ?みたいなんじゃ効かないんで
進捗の報告をサボったら1000円の罰金を自分に課そうと思ってます。
前も確かこれでうまくいったはずなんで。

0993名無しさん@お絵かき中2021/09/22(水) 23:48:26.14ID:T1LuaBB00
>>986
このタイミングで書き込んでくるとは…さてはずっとロムってただろw
また気分転換にウマ娘やることは予想してたよw>>788
描いてないこと分かったからもういいよ
描きたくないなら描くな
見苦しいから無理して虚勢を張らなくていい

0994名無しさん@お絵かき中2021/09/23(木) 00:06:26.76ID:F2zsQZ5F0
スレ立てるなって言ってるだろ!
池沼か?
だから、漫画も描けないし、人間としても駄目なんだよ。
30過ぎて、携帯ゲームとか馬鹿くせぇ

0995名無しさん@お絵かき中2021/09/23(木) 00:24:22.59ID:elUbCkDX0
>>993
罪悪感があるからあまりみないようにしてたけど、時々はみてたよ。
でも報告する内容がなかったから描きこまなかっただけだよ。

虚勢?張ってないがな……。
弱さを認めたうえで、対策とってるだけ。
なんで描くのが苦痛だったらやめなきゃいけねえんだよ。
嫌なことせずに叶えられる夢なんかねえよ。
あんまり漫画をなめるなよ?

0996約束 ◆aE3XPmPtoU 2021/09/23(木) 00:25:37.58ID:elUbCkDX0
>>994
うぬぼれるな
てめえにそんな権利ねえよ

他人に粘着する暇あったら漫画描け

0997約束 ◆aE3XPmPtoU 2021/09/23(木) 00:27:56.41ID:elUbCkDX0
ほんとしょうもねえやつばっかだな
だから漫画家になれねえんだよ

これからの僕を見習え
漫画家になる男の本気、みせたるわ

0998名無しさん@お絵かき中2021/09/23(木) 00:33:51.33ID:elUbCkDX0
埋め

0999約束 ◆aE3XPmPtoU 2021/09/23(木) 00:34:15.96ID:elUbCkDX0
1000なら僕は漫画家になれる

1000約束 ◆aE3XPmPtoU 2021/09/23(木) 00:34:38.41ID:elUbCkDX0
1000なら僕は漫画家になれる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 2時間 50分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。