初心者イラスト練習日記part14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001◆YagGt6RMp2 2023/01/21(土) 17:58:38.49ID:lNGH4I2f0
初心者イラスト練習日記part4

https://itest.5ch.ne...i/oekaki/1626079715/
初心者イラスト練習日記part5

http://agree.5ch.net...i/oekaki/1626966781/
※前スレ

【1専用】初心者イラスト練習日記part6

https://agree.5ch.ne...i/oekaki/1627827788/
【1専用】初心者イラスト練習日記part7【IP表示】

https://agree.5ch.ne...i/oekaki/1629285747/
【1専用】初心者イラスト練習日記part8【IP表示】

https://agree.5ch.ne...i/oekaki/1665006040/
【1専用】初心者イラスト練習日記part9【IP表示】

https://agree.5ch.ne...i/oekaki/1668541210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

初心者イラスト練習日記part10
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1670303632/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

初心者イラスト練習日記part11
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1671864774/

初心者イラスト練習日記part12
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1673264417/

初心者イラスト練習日記part13
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1673871010/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お絵かき中2023/01/27(金) 19:14:42.62ID:OXqIcFDa0
真正面と真横は、2次イラストなら平面的な把握をしてもいいと思うよ
斜め45度はバッチリ立体だけどね~

フカンとアオリも同じく立体だけど、これも箱が描けないことには始まんないのよね

0953名無しさん@お絵かき中2023/01/27(金) 19:15:16.35ID:Pb8TQlSl0
>>942
それは絵を晒せって意味だよな多分
同じ界隈の方いたらバレちゃうから許して…。
一応描いてるのは推しキャラの女の子だけ。

そろそろスレチだから去るわ。お邪魔しました。
助言くれた方ありがとうー

0954名無しさん@お絵かき中2023/01/27(金) 19:15:16.54ID:IIvs29uM0
奥行きが理解できないからしゃーない

0955名無しさん@お絵かき中2023/01/27(金) 19:18:41.92ID:OXqIcFDa0
理屈的に言うと、正面は1点透視で、真横も1点透視で

斜め45度は2点透視で描くことになるよ

っていうと1くんは分かる?それとも頭の中ハテナで埋まっちゃう?

0956名無しさん@お絵かき中2023/01/27(金) 19:20:56.76ID:eumntO7I0
>>946
ななめ上からの絵とかあるじゃん
なるほど見てないんだね

骨盤の資料なんていくらでもあるのに1くんはなにを探しているんだろうと思ってたけど、なるほど見えてないんだね
学習能力がないのかな?それとも物理的に目に入ってないんだろうか、思った形と違うから立体的な骨盤を骨盤として認識していないとか?

0957名無しさん@お絵かき中2023/01/27(金) 19:28:52.63ID:eumntO7I0
>>946
1くんいつも尾骶骨とか恥骨がお腹の中にあるし大転子が脚の内側にあるでしょ
それだけでも直したら?
https://i.imgur.com/MMQZylv.jpg

0958名無しさん@お絵かき中2023/01/27(金) 21:46:30.77ID:4sLlwMUY0
いやまずそれ以前にバナー描くのに骨盤いらんでしょ
折角骨盤から離れそうだったのに戻るなよ

0959名無しさん@お絵かき中2023/01/27(金) 21:56:36.13ID:wbkl0dob0
だって骨盤は1の命綱だから…

0960名無しさん@お絵かき中2023/01/27(金) 22:13:08.99ID:dJ/vBBVi0
肩甲骨も気にかけてあげて

0961名無しさん@お絵かき中2023/01/27(金) 22:46:42.41ID:/gyku/1R0
>>946
>立体的要素がない

ここのとこをもう少し詳しく解説して欲しいなー

0962名無しさん@お絵かき中2023/01/27(金) 23:18:12.64ID:dJ/vBBVi0
別に骨盤を全て描く必要なんかないだろ
どうせほとんど見えないんだから

0963名無しさん@お絵かき中2023/01/27(金) 23:36:52.38ID:b3kTvHki0
実際描いてても上前腸骨棘?の位置くらいしか気にしたこと無いわな
骨盤の形なんていちいち考えて描いてないでしょ普通
実際どう肉が付いててどういう形してるかの方がよっぽど重要やん

0964名無しさん@お絵かき中2023/01/27(金) 23:49:01.10ID:OXqIcFDa0
そだねー、うちも骨盤の形って考えてないよ
描くときの感覚とか、分かりやすさ、描いてる時の気持ちよさは人それぞれだから
どんなアタリを使ってもいいとは思うよ

四角とか台形でアタリを取るよりも、骨ってすごい複雑な形だから難しいのよね当たり前だけど

0965名無しさん@お絵かき中2023/01/27(金) 23:59:13.22ID:OXqIcFDa0
1くん、ヨシトミ アキヒトさんのラフの取り方とか合うんじゃないかな~?

すっごい整った画一的な絵を描く人でね
画力は高いのに顔を描く時とかも回りくどいアタリを毎回使うのよね
そこまでやんなくても描けるでしょー!?って思っちゃったりするんだけど
理由はさておき、描き方の方向性としては1くんも近いものがあるんじゃないかな、一回見てみるといーよ

https://www.youtube.com/watch?v=1ColluRd8X4&t=552s

0966名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 00:00:41.10ID:k+XYeg5W0
だいたいは上の方を斜め二段階にカットされたバケツ型ぐらいにしか思ってないわ

0967名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 00:10:52.35ID:a+Rcjr1s0
うう・・・また真面目にアドバイスしちゃった・・・
うちのばかばか!!

0968◆YagGt6RMp2 2023/01/28(土) 00:13:01.79ID:IDiQucPj0

0969名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 00:13:14.01ID:k+XYeg5W0
>>965
このくらい描くの速いと気持ちいいよな
1の動画毎回鈍すぎてアクビがでて最後まで見れないわw

0970◆YagGt6RMp2 2023/01/28(土) 00:14:37.56ID:IDiQucPj0
>>965
アドバイスありがとうございます
たしかに良さそうですねちょっと見ながら描いてみます

0971名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 00:14:44.00ID:bfJ95/ll0
体がレゴブロックみたいになっとるよ

0972名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 00:15:15.15ID:a+Rcjr1s0
>>968
1くんヘタ~~~~~~~~~~~~~~~~~でもないけどおそーい

0973名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 00:26:52.84ID:zhGo7FmB0
やっぱ、時間おいてやり取りリセットしてきたな

0974◆YagGt6RMp2 2023/01/28(土) 00:33:31.30ID:IDiQucPj0
ちょっと明日からエアコンはつけずに練習してみます

1月まで必死にサイトを作ってたからなのか最近怠け気味です

0975◆YagGt6RMp2 2023/01/28(土) 00:35:32.94ID:IDiQucPj0
添削していただいたものは修正して必ず載せますのでそこは安心してください

0976◆YagGt6RMp2 2023/01/28(土) 00:37:54.61ID:IDiQucPj0
3月になったらまた1段やる気は上がるんですが…

0977名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 00:37:59.46ID:k+XYeg5W0
履いてますよ

0978名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 00:41:35.57ID:irSnsl+U0
エアコン何の関係もねえだろ

>>968
つうか直線的なアタリ使ってるからって体を直線で描く奴があるか
大好きな僧帽筋はどこ行ったんだよ

0979◆YagGt6RMp2 2023/01/28(土) 00:43:08.66ID:IDiQucPj0
>>978
エアコン止めると目が覚めてまたやる気スイッチが入りそうなのでちょっと温度を18度くらいまで下げてから練習してみます

0980名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 00:43:27.53ID:I8Vq+K8m0
2月にどうたら言ってたけど3月まで延期するの?
また?

0981名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 00:43:53.55ID:CHKa8bTZ0
1は無限に時間あるからレスバ強いねw

0982◆YagGt6RMp2 2023/01/28(土) 00:44:13.96ID:IDiQucPj0
>>980
いや流石にあと1ヶ月以内にCSSは終わりますが、掲示板と絵の練習ですねちょっと長引きそうなのは

0983名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 00:46:01.27ID:I8Vq+K8m0
去年の7月に出来るって言って出来なくて8月に延期してそこから年を越して?
今年も来年までまた延期?

0984◆YagGt6RMp2 2023/01/28(土) 00:46:46.80ID:IDiQucPj0
>>983
来年までは延長しませんよもう掲示板まで作れれば完璧なサイトですので

0985名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 00:46:57.60ID:irSnsl+U0
>>979
いやエアコンはどうでもええわ
体を直線で描く奴があるかって言ってんだよ

0986◆YagGt6RMp2 2023/01/28(土) 00:47:09.11ID:IDiQucPj0
誕生日が5月なのでそれまでには完成させます

0987◆YagGt6RMp2 2023/01/28(土) 00:47:44.03ID:IDiQucPj0
>>985
たしかに少し直線的に描きすぎました、申し訳ありません

0988名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 00:48:06.90ID:I8Vq+K8m0
これは完成しないな

0989名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 00:48:45.04ID:k+XYeg5W0
掲示板はここでいいんじゃないかな

0990◆YagGt6RMp2 2023/01/28(土) 00:50:18.91ID:IDiQucPj0
>>989
アクセスが1日100万とかまで上げられる可能性のあるサイトですよ?

みなさんもそこで窓を広げてみたくないですか?
ちょっと楽しみなんですよね実は

0991◆YagGt6RMp2 2023/01/28(土) 00:51:21.06ID:IDiQucPj0
本命はカードのサイトとかその他のプログラミングとかの拡張機能としても期待してるんですが

0992名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 00:51:25.67ID:k+XYeg5W0
何の窓が開くのやら?

0993名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 00:53:11.85ID:a+Rcjr1s0
>>986
誕生日関係ないでしょばかばかばーーか

0994名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 00:54:08.37ID:I8Vq+K8m0
自己評価がエベレスト並にたっけーな

0995名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 00:54:15.46ID:k+XYeg5W0
イメージ力は全くないけど妄想はすごいですw

0996名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 00:55:44.49ID:a+Rcjr1s0
妄想するのって楽しいし、楽だもんね~

0997名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 01:01:23.96ID:L2TZFR+m0
パパに話してこいよ
泣いて喜ぶぞ

0998名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 01:03:06.69ID:a+Rcjr1s0
エアコン切るよりパパの部屋に机持ってって作業する方が目覚めるんじゃないの?

0999名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 01:14:08.82ID:k+XYeg5W0
質問いいですか?

1000名無しさん@お絵かき中2023/01/28(土) 01:16:56.70ID:a+Rcjr1s0
だめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 7時間 18分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。