質問・雑談スレ58@運用情報板

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 ◆IDaU21y6wI 04/07/25 02:54ID:yMJ2RN7s
◆2ちゃんねるの運用に関する質問やちょっとした雑談などなど
  前スレ/http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1090000753/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありませんよー
  粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
  質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかも

  規制に関しては「荒らし報告・規制議論@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
   http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1089988865/
 運用情報板が不調になったらここに避難 
    http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1087308180/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp4.2ch.net/tubo/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  批判要望板心得
    http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
  2典Plus
    http://www.media-k.co.jp/jiten/

◆過去ログ
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0%2F%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%B2%E1%B5%EE%A5%ED%A5%B0

0951激戦区 ◆GEKI/GN2M6 04/07/29 10:34ID:C0EXZhCM
●規制の変更はどこで申請すればいい?

0952ゲームセンターわらし04/07/29 10:38ID:tyGDYZnS
●規制の何を変更するんかいな

0953激戦区 ◆GEKI/GN2M6 04/07/29 10:40ID:C0EXZhCM
まだ決まったわけじゃないんだが、
今●持ちのスレ立て制限が皆無(スレ立て放題)なんでそれを修正したい。

0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/07/29 10:42ID:oRYPSYUL
>>950
サンクス。感染してても堂々と見ることにします。

0955南アルプス ◆98YENoslbU 04/07/29 10:44ID:3P1iPne9
つーか、そのままで見れるのかね?
ウィルス感染と判断した時点で、ノートンがsubject.txtを破棄しちゃう気がする。。

まぁ、いいか

0956GGV ◆NUPC1LT8iY 04/07/29 10:45ID:tgjMg7W/

0957動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/07/29 13:41ID:pHRpvhjC
>>908
主観主張スレ立てたい人には便利でしょ
専門板でそれやられたらかなわん

0958 ◆12at95.4iI 04/07/29 14:49ID:6lrPAct/
>>912
前回の移転時は、即死判定がニュー速仕様になってて、
全スレ移転後に過激にdat落ちしてたのを、見習い氏がログごと直してくれた。

http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085218798/349-355n
349 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:04/05/22 23:17 ID:KXxO9Tr5
地震・地震+のログが完全に復帰するのはいつごろになるんだべ。
ニュー速仕様の即死判定も直していただきたいのですが

351 名前:見習い▲ ★ 投稿日:04/05/22 23:19 ID:???
>>349
なおしてくるー


今回は、人為的にスレを減らしたのかなぁ。dat落ち設定はどうなってるんだろう。
移転後24時間後の今晩が不安。

0959 ◆12at95.4iI 04/07/29 15:11ID:6lrPAct/
>>912
書き忘れスマソ。
いわゆる「復旧」は、「スレッド一覧復旧」のことで、dat落ちしたスレを元に戻すことは、
復旧とは呼ばないのです。ややこしいことに。

0960▲ 某ソレ51104/07/29 15:33ID:0IsIMWBi
>>959
いや、それは「復帰」だとおもうけど、、

0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/07/29 15:36ID:qJ95+D4X
ああ ときめいて 涙流して しょっぱい青春の日々はもう戻らない
さあ歌おうぜ 馬鹿でも歌おうぜ 汗と涎でダラダラさ 天まで届け このメロディ
ああ出来るなら あの娘を抱いてみたい 何処へも行かず そのままで寝顔を見ていたい
願いが叶うなら あの娘を抱いてみたい 口ずさむこのメロディ 天まで届け このメロディ

一発やれずに死ねるか!!
一発やれずに死ねるか!!

0962動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/07/29 15:41ID:KPVVsGnX
     ウッセ        ∧∧
     /⌒彡   __ (゚Д゚ ) お客さん、 
   /  冫、) /__/(| Y |)  ウチの店じゃ一発もやれないよ・・・
   /   ` /)/   /| ||_|| 〜
  /    ヽヽ,   /|  U U
  ヽ_ニつ旦    /|
  | /      /|
  /       /|

0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/07/29 15:57ID:55DuV2K7
失礼します。
domoから覗かせていただいている者なんですが、
「管理人のせいでcgiが不調」のような
メッセージが出ましてこの板以外が覗けません。
他の方も同じなのか?
また指示通りその管理人様にメールするべきか?
ご教授ください。

0964名無しの慟哭 ◆NNOxFZ.EXE 04/07/29 15:58ID:cPZs/NMr
>>963
他のメニュー使うとか

0965 ◆12at95.4iI 04/07/29 16:05ID:6lrPAct/
>>960
あー、ですね.……。間違えました。ごめんなさい。

0966動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/07/29 16:07ID:55DuV2K7
>>964
当面はそうしてみます。
domo mobileは当分復旧まで見合わせてみます。

どもすみませんでした

0967 ◆MUMUMUhnYI 04/07/29 16:19ID:NixgJ7t5
newsplus.jp/mumumu.muが2時間ほど落ちてました。
原因は、、、Bフレッツの料金の払い忘(りゃ。

0968名無しの慟哭 ◆NNOxFZ.EXE 04/07/29 16:27ID:cPZs/NMr
('A`)

0969動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/07/29 16:41ID:Lqyzld0D
いつの間にか特別企画が専ブラのメニューにも載っていた。
カチカチ

……

って、見れねーじゃん。(#`A')

0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/07/29 16:54ID:PaFC9zmj
>967
mumumu.mu -> 219.111.2.32
newsplus.jp -> 219.111.2.32
219.111.2.32 -> 32.2.111.219.st.bbexcite.jp

めもめも

0971動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/07/29 16:56ID:XGUlo7Oh
>>967
「このIPへのアクセスはお客様の都合により現在使用できません」

なんてページに回される様になったら面白いかなぁ。

0972 ◆Reffi/bQ.c 04/07/29 16:59ID:xo1BJnv9
>967
ぐは
それは落ちちゃって仕方ないですね(滝汗


>971に手を入れて
「このページへのアクセスは料金未払いで現在使用出来ません。」
だったらもっと鬼だったかも(ぉ


※そういえば次スレは建ってなかったでしたっけ?
 建っていないなら建てておきます。

0973 ◆MUMUMUhnYI 04/07/29 17:05ID:PBfRQJpx
newsplus.jpは今年5月までは
某Z社の無料モニタのサーバを使わせていただいていたのですが、
例のHE=>PIE移行の際のいろいろの時にZ社の中の人から、
「root権限ありサーバの無料モニタの再開は北国の七夕の時期あたりまで待ってちょ」
というお知らせをいただき、一時的に自宅のBフレッツに固定IPアドレスをつけて
緊急避難しました。

そっか、そろそろ北国の七夕の時期なのかも。

0974 ◆Reffi/bQ.c 04/07/29 17:08ID:xo1BJnv9
建っていないようですので次スレ建てておきますね。

0975さぼてん ★04/07/29 17:13ID:???
質問・雑談スレ59@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1091088634/

      ,r=ヽ、            r';;;:;:;;:::;;;;;;;;;;;;ヽ、
     j。 。゙L゙i     rニ二`ヽ.   Y",,..、ーt;;;;;;;;;;;)
 r-=、 l≦ ノ6)_   l_,.、ヾ;r、゙t   lヲ '・=  )rテ-┴- 、
 `゙ゝヽ、`ー! ノ::::::`ヽ、 L、゚゙ tノ`ゾ`ー ゙iー'  ,r"彡彡三ミミ`ヽ.
  にー `ヾヽ'":::::::::::: ィ"^゙iフ  _,,ノ ,  ゙tフ ゙ゞ''"´   ゙ifrミソヘ,
 ,.、 `~iヽ、. `~`''"´ ゙t (,, ̄, frノ   ゝ-‐,i ,,.,...、  ヾミく::::::l
 ゝヽ、__l::::ヽ`iー- '''"´゙i, ヽ ヽ,/   /  lヲ ェ。、   〉:,r-、::リ
 W..,,」:::::::::,->ヽi''"´::::ノ-ゝ ヽ、_ノー‐テ-/ i / ,, 、   '"fっ)ノ::l
   ̄r==ミ__ィ'{-‐ニ二...,-ゝ、'″ /,/`ヽl : :`i- 、ヽ  ,.:゙''" )'^`''ー- :、
    lミ、  / f´  r''/'´ミ)ゝ^),ノ>''"  ,:イ`i /i、ヺi .:" ,,. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙
    ! ヾ .il  l  l;;;ト、つノ,ノ /   /:ト-"ノ゙i  ,,.:ィ'" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.    l   ハ. l  l;;;;i _,,.:イ /   /  ,レ''";;;;`゙゙" ヽ_,,ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   人 ヾニ゙i ヽ.l  yt,;ヽ  ゙v'′ ,:ィ"  /;;;;;;;;;;;;;;r-'"´`i,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  r'"::::ゝ、_ノ  ゙i_,/  l ヽ  ゙':く´ _,,.〃_;;;;;;;;;;;;f´'     ll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ` ̄´     /  l  ヽ   ヾ"/  `゙''ーハ.     l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        /    l  ゙t    `'     /^t;\  ,,.ゝ;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;

0976 ◆Reffi/bQ.c 04/07/29 17:17ID:xo1BJnv9
>975
ぐは
正規に建て直したし削除依頼も既に出してるのでこれで勘弁して下さい。
罰も十分受けてますし
(馴れ合いスレ参照)

0977まぐろん ◆Ctm6ZKuo5w 04/07/29 17:24ID:mMrZKqL9
>>973
2chs.netのほうはどうなったんですか?

0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/07/29 17:30ID:tezSn3oI
●持ちは狼での連投規制全くないな
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1091088014/
●持ち連投テストスレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1091089606/

こういうのいいの?

0979まぐろん ◆Ctm6ZKuo5w 04/07/29 17:42ID:mMrZKqL9
夏休みに入ると違った2ちゃんねるが楽しめる

夏厨がいる2ちゃんねる 最高だ





って俺も夏厨だったorz

0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/07/29 17:42ID:T4azDTJx
いいわけない
exとはいえ対象になるスレかも

0981まぐろん ◆Ctm6ZKuo5w 04/07/29 17:43ID:mMrZKqL9
>>979
まぁ、俺は夏以外にもでるけどな

0982 ◆MUMUMUhnYI 04/07/29 17:47ID:PBfRQJpx
>>977
2chs.netはわたしではなく、Hikkyさん。

0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/07/29 17:47ID:ANwIB9t0
わかっているなら、なぜ改善しようとしないのか。
「俺は自覚してるぞ!叩くな!」と言いたいだけちゃうんかと。

0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/07/29 17:49ID:/eosBNuj
よくわかりませんが夏厨除けキンチョール置いておきますね。

    鹵

0985まぐろん ◆Ctm6ZKuo5w 04/07/29 17:50ID:mMrZKqL9
>>982
それは知ってるんですけど、
2chs.netの方はPIEの方になってるですよね?
newsplus.jpはなんで・・・って思っちゃって(w

Bフレッツ料金払い忘れですか、がんばってください

0986まぐろん ◆Ctm6ZKuo5w 04/07/29 18:04ID:mMrZKqL9
qb5どうした?

0987 ◆MUMUMUhnYI 04/07/29 18:06ID:PBfRQJpx
>>985
2chs.netはroot権限なしのはず。>>973にもあるように、わたしのはroot権限ありサーバなので(りゃ。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/2095/1035278531/

0988まぐろん ◆Ctm6ZKuo5w 04/07/29 18:08ID:mMrZKqL9
>>987
あ、2chs.netはrootなしですか
なるほど そのことが書いてあるアドレスまで出していただき、ありがとうございました

0989まぐろん ◆Ctm6ZKuo5w 04/07/29 18:21ID:mMrZKqL9
>>986
あれ、さっきqb5どうにかならなかった?

0990 ◆KAGESsh/NQ 04/07/29 18:31ID:LYTXvje9
>>989 一瞬だけ、反応が悪かったみたい
http://sv2ch.baila6.jp/server.cgi?server=qb5.2ch.net

0991まぐろん ◆Ctm6ZKuo5w 04/07/29 18:37ID:mMrZKqL9
>>990
なるほど ありがとうございます

0992動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/07/29 18:42ID:tBgpxfEw
質問・雑談スレ59@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1091088718/

0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/07/29 19:02ID:AXwGukuO
1000!ああなんと甘美な言葉だろう

0994動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/07/29 19:10ID:U7Mpv9WC
1000とるために私は行ったどれだけの努力をしたのか。
さて・・・コホン。

↓はチョコレート

0995動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/07/29 19:12ID:BWkbb4e+
|  ↑
└─┘
おらっしゃあぁぁ!!!
 ∩∧ ∧
 ヽ( ゚Д゚)
   \⊂\
    O-、 )〜
      ∪

0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/07/29 19:13ID:AobVFhB2
新スレぼみょ。

0997赤いき○ね ◆Firefox.H6 04/07/29 19:19ID:XkzJZHJ/
明日は台風。

0998動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/07/29 19:20ID:U7Mpv9WC
さあ・・・甘くなってしまった私をお食べ・・・

0999動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/07/29 19:22ID:0AbUolaD
       __,,,...............,,__、
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;   1000は次の人に譲るよ。
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'   
     i   `¬―'´     ノ  |    
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '

1000南アルプス ◆98YENoslbU 04/07/29 19:22ID:3P1iPne9
1000は唯一神又吉イエスに火の中に投げ込まれるものである

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。