サーバダウン(鯖落ち)情報 part115

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
◇ノートンを入れてる人はノートンを殺してみましょう

◆サーバダウン(鯖落ち)情報の為のスレです。
前スレ:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1152703937/
◇サーバダウンの場合、「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」などと表示されます。
これらのエラーメッセージではなく、別のページが表示される場合はサーバダウンではありません。

※ただ「重い」だけの場合はスレ違いです、以下のスレでお願いします。

  重い重い重い重い重い重い重い×38@運用情報
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1151096959/

◆書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
2ちゃんねるサーバ負荷監視所:http://ch2.ath.cx/load/
2ch鯖監視係。:http://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html
2ch鯖勝手な監視所:http://users72.psychedance.com/
※上の二つと比べて精度が低いので参考程度に思ってください。


※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません、それまでマターリ待ってみましょう

◇同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです
稼動中のサーバ一覧:http://mumumu.mu/serverlist.html
鯖-板表:http://news.kakiko.com/mentai/2ch.html
システム 総合情報: http://www.domo2.net/system/

◆関連リンク
◇質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします。
   (流れが速いのでリンクは貼りません。「質問」でスレタイ検索してください。)
◇ CGIや板の挙動等がおかしい時はこちらへ報告をお願いします
   2chの動作報告はここで。 パート20
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1148760713/
◇新しい技術をテストしているかもしれないので、こちらもチェックしてみてください
   2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part22
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1150052911/
◇サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
   避難所一覧
   http://kisekiwo.com/hinan/index.htm

   鯖落ち専用 臨時板・スレ案内所2
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1117059617/

0951固定の玉 ◆/Creep.TLk 2006/08/13(日) 01:25:46ID:EZIen4fg0?BRZ(3600)
>>947
それって最後の5分くらいだけじゃなかったっけ?

0952動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:26:17ID:ybjbb9pN0
>>947
それ、ex16の実験結果?

0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:26:25ID:jP+Gho0i0
>>934
はいはいクレクレ厨乙。
悪いけどお前みたいに暇じゃないんだ^^
せいぜい見てないけど俺を馬鹿にしてれば?

0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:26:29ID:Zo30y7km0
VIP自体はあってもなくてもいい
なくなってもしゃーない
ただレス時間にコンマ秒が反映される仕様が
もっと多くの板に導入されると少し嬉しい

0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:26:29ID:ZwwfHdBT0
>>949
本丸を失った兵が使い物になるとでも?
鼻で笑われて事前消滅がオチですよ

0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:26:38ID:EqOfj5Rk0
VIPなんてもういらないんじゃね?

いつまでも板で取り扱う話題も決まってないし、存在していても誰かに迷惑かけるだけだし
LRも未だに決まらない板に存在価値なんてあるの?

0957動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:26:43ID:x66l9Sdx0
AA雑談のパート化が増えてからよく落ちるような気がする。
MESSAGE_COUNT=1024に変えも一緒かな

0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:27:15ID:4u9b6Ew70
やっぱり1レス3行でよくね

0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:27:30ID:PZExpU4c0
>>952
そう。引っ越した時に、root公認の実験で。
TATESUGI=0は最後の3分間だけだけど。

0960あまた ◆GOKvPKrEQ. 2006/08/13(日) 01:27:32ID:MoxFGDb00?2BP(33)
>>952
おそらくliveのどこか
ex16は実験されていないから。

0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:28:04ID:NQ1nS2T0O
>>958
3行以上AA書くときはモリタポ消費とかなwwwww

0962動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:28:27ID:qViaLuVj0
まず何故オチタのか真の原因を追究してから
それに対して対策を考えるという手順を踏むべきでは

0963大切なお知らせとお願い ◆OuO17WRui. 2006/08/13(日) 01:28:31ID:WjbuX9us0
root公認ex16実験のTATESUGI=0の時にスレを立てようとしたら
「別の人が同時刻にスレッドを立てようとしています。ごめんなさい。」
と出まくったのは良い思い出。

0964動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:28:47ID:eHEkRuqo0
>>958
そうなると小説スレとかテンプレがきついな・・・

で、そろそろちょろさん側が意見を出さないといけないのでは?

0965信長のやぼんぬ ◆bNgMtvR8pc 2006/08/13(日) 01:28:56ID:ROybsUhf0?BRZ(2344)
LRが決まらないのはラジオスレとかのやつらが必死こいて反対してるからなだけじゃん

0966動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:29:02ID:/NSbsblV0
ところでVIPは120秒規制やらないのか?

0967あまた ◆GOKvPKrEQ. 2006/08/13(日) 01:29:08ID:DEbVEyfq0?2BP(33)
>>960撤回
>>959
そういやex16を一回テストしたのを思い出したorz

0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:29:22ID:5hDPHS8I0
>>955
他の板をのっとろうとか考えなければいいが・・・
なんかやりかねない気もする

0969ふにゃふにゃ ◆9VYoqq2yjY 2006/08/13(日) 01:29:24ID:MUnJKQyf0?2BP(555)
と思ったけど復活

>>947は多くても100人いない状態での実験だけどね

0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:29:28ID:p4ejEOxL0
>>964
ヒント:寝た

0971動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:29:45ID:UiKPqz7k0
LR見る奴いるのか?
VIPで垂れ流しとかやってる奴の中に。

0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:29:54ID:Ug6vvwFR0
何故落ちたのかってのはここで原因分かるもんなのか?

0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:29:55ID:FNzuwxz40
>>965
必死ですねwwwwww

0974動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:30:09ID:gaBSNyTx0
誰か次スレ立ててこいよ

0975動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:30:19ID:4u9b6Ew70
>>964
そんなのろだにうpすればすむこと。今のスレでも長すぎるのはうpしてるじゃん。

0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:30:36ID:EqOfj5Rk0
>>965
そんなもん「VIPでやる理由が無ければ黙殺」でOKだろ

VIPPERだけにとか、放送相手が決めることじゃねえだろ どうせつまんねーんだし

0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:30:36ID:ybjbb9pN0
>>959
気が付いたら引越ししてたから知らなんだ。

>>960
liveと同等の鯖がex16だから、同じく耐えるはずって事か。

0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:30:41ID:qYOenm7h0
>>968
vip出身のヤツはやりかねないな・・・

0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:31:13ID:Zo30y7km0
>>956
特に目的もなくダベってウダウダするのがVIPの存在意義じゃね?
人が増えたのはそういう場所を望んでる奴が多かったからじゃね?

0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:31:20ID:6HtHrLmd0
ともかく運営サイドの見解は?
>>802案はどうすんのよ?

0981ふにゃふにゃ ◆9VYoqq2yjY 2006/08/13(日) 01:31:21ID:MUnJKQyf0?2BP(555)
1レス3行じゃ掲示板の意味がない チャットと同じ
認められるわけがない

0982あまた ◆GOKvPKrEQ. 2006/08/13(日) 01:31:32ID:SpKdrC0z0?2BP(33)
>>968
本丸のない残党兵が決起したとしても、
規制しますよの前では虫けら同然。

それ以前に突撃する人数がほんの少数でしかないと。

0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:31:34ID:B+Gb99GZ0
もうVIPは別荘に丸投げでいいんじゃない?
ttp://ex14.vip2ch.com/news4vip/

0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:31:46ID:ybjbb9pN0
>>967
把握した。

0985動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:31:48ID:JmKdHwYl0
原因
1.人多すぎ、リロードしすぎ、書き込みしすぎ
2.スクリプトはしゃぎすぎ
3.上記二つの融合
どれかじゃね?

0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:31:52ID:5hDPHS8I0
>>965
ラジオスレに恨みでもあるのか?

0987信長のやぼんぬ ◆bNgMtvR8pc 2006/08/13(日) 01:31:53ID:ROybsUhf0?BRZ(2344)
移動しろって言ってもまったく聞く気ないしLRで禁止にするしかないんだからはやく作れよ

0988固定の玉 ◆/Creep.TLk 2006/08/13(日) 01:32:09ID:EZIen4fg0?BRZ(3600)
一度ガチガチに規制しちゃえば人は減るでしょ
その間にLR決めちゃえばいいじゃん

ということで>>802

0989動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:32:20ID:4u9b6Ew70
>>981
じゃあ4行で

0990大切なお知らせとお願い ◆OuO17WRui. 2006/08/13(日) 01:32:25ID:WjbuX9us0
LRを申請して通ったとしても普通なら殆ど効果は無いだろう。

だからね、運営に頼んで実況垂れ流しetcのヤツらを5、6人
見せしめにアク禁にしてもらうんだ。

0991ふにゃふにゃ ◆9VYoqq2yjY 2006/08/13(日) 01:32:33ID:MUnJKQyf0?2BP(555)
>>980
まとまってない意見に見解も何もないだろ

0992動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:32:38ID:ftkGQW6o0
>>985
3だろ確実に。
どちらか一方が原因とかってわけではないし

0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:32:52ID:l+3EuFgZ0
さっさと復活!しばくぞ!

0994動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:32:54ID:dd4/lT/x0
>>976
まずvipは何する板か
その明確なルールないじゃん・・・

0995動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:33:02ID:88lzLB7e0
>>990
誕生日おめでとう

0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:33:08ID:LTv2+39r0
垂れ流しは運営じゃなくてJASRACに通報しろよ

0997ふにゃふにゃ ◆9VYoqq2yjY 2006/08/13(日) 01:33:22ID:MUnJKQyf0?2BP(555)

0998動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:33:29ID:scUPYLJU0
>>968
十分あり得る
というより既に一部浸食開始してる

0999動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:33:30ID:iPo10cL+0
>>994
実質なんでもありじゃね?

1000動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2006/08/13(日) 01:33:32ID:6HtHrLmd0
やったー1000だよー

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。