質問・雑談スレ290@運用情報板

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 あなたの疑問はこのスレのFAQ(>>2 >>3 >>4 あたり)や、少し上の方にあるかもしれません。
 書込みする際は一度スレを見渡して、場をわきまえた雑談をお願いします。

◆前スレ:質問・雑談スレ289@運用情報板
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1240475894/

◇サーバの異常報告等は第一報以外あまり必要ありません。

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板」へ。
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ。
    http://gimpo.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://find.2ch.net/?STR=VIP%2B%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3&COUNT=ALL&TYPE=TITLE
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@2ch掲示板」へ。
    http://mamono.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ。
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったらここに避難しましょう。
    http://qb6.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1090025164/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」、読むべし読むべし。
    http://info.2ch.net/wiki/
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
  (PC) http://www.media-k.co.jp/jiten/
  (携帯)http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html

0951 ◆yZTIGOIJPc 2009/05/20(水) 21:52:52ID:p6+4OMmf0

0952あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg 2009/05/20(水) 21:56:14ID:W5S/z/x80
ネスレにはティーソーダでだまされてる
まただまされろと?

0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/20(水) 21:58:18ID:qKJTOK78P
じゃあ風邪気味なのも、人前で咳をするのも
自己責任(てめーのせいだろ)になっちゃうわけですが
あれもほしい、これもほしい、はイクナイですよ

ササクレパンダだけは許すw

0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/20(水) 22:01:59ID:p6+4OMmf0
じゃあ、やっぱりこれだね。
・∀・)つhttp://www.hoppy-happy.com/

川・∀・;)<ホッピー1瓶で十分酔っ払いますが何か?

0955あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg 2009/05/20(水) 22:02:57ID:W5S/z/x80
そうだな。欲張りはいけないな。
赤肉のメロンにブランデー
いかん。メロン単品で食うか。

0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/20(水) 22:05:44ID:fz9jlB7L0
>>954
はっぴーはっぴはっぴーヽ( ´∀`)ノに見えた

0957あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg 2009/05/20(水) 22:06:05ID:W5S/z/x80
ホッピーのロゴどこかで見たとおもったら
http://i.ivillage.com/DF/072505/beer/DF_becks_366.jpg
ドイツビールのロゴにそっくりだ
http://www.hoppy-happy.com/shop/product/images/hoppy_55_1.jpg

0958 ◆yZTIGOIJPc 2009/05/20(水) 22:15:46ID:p6+4OMmf0
55ホッピーまだ見たこと無い。ラベルかっこよくていいな。



0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/20(水) 22:17:06ID:Tvd5j/Nv0
飲んで体力低下する可能性より飲まないでストレスたまる可能性のが大きいなら
パーっと飲んでぶったおれてカゼ引いてしまえ

0960動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/20(水) 22:17:40ID:PiZSjcZhP
あひるは馴れ合い嫌いなんじゃなかったのか?
なれあうな!あひる

0961以下略2009/05/20(水) 22:27:34ID:qKJTOK78P
あひるちゃんは話ができる人
ただちょっと素直になれないだけ

0962あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg 2009/05/20(水) 22:30:25ID:W5S/z/x80
うるせーな。
>>961
お前は話もロクにできないし議論もできない
捻くれてるだけで孤独感漂う空気
つまらない。

0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/20(水) 22:31:18ID:Tvd5j/Nv0
日本語通じるならいいや

0964動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/20(水) 22:35:32ID:qKJTOK78P
通じないふりをする人と、通じない人は、違うんですよね

次スレ立てましょうか?

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWWWww↑→

0966動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/20(水) 22:43:25ID:v7esNcC30
もう立ってるぞ?

0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/20(水) 22:48:59ID:qKJTOK78P
だましたようで悪かったけど
ハンドル出すまでは、ちゃんと会話が成立していたし
あひるちゃんは私の意見をちゃんと聞いてくれてた

コテハン背負って辛い思いをすることを、選ぶのは自由だ
コテハン見て噛み付いて辛い思いをするのも、自由だよ
ただ、自分の中で消化しきれないなら、それが他人に悟られるなら
ちょっと名無しに戻ってみても、いいんじゃないだろうか
ダメだと思ってるのは、もしかしたら、あなただけかもしれない

0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/20(水) 22:50:06ID:PiZSjcZhP
あひるは自分以外のコテが嫌いなだけだ

>>966
ほ〜い(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWWww↓→

せっかく下克上筆頭様が建ててやろうと思ったのに!

0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/20(水) 22:53:11ID:2Y9gNFNRP
自分で立てたのにもう立てたこと忘れてる・・・

0971あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg 2009/05/20(水) 22:58:01ID:W5S/z/x80
没個性で名無しに相手されねー程度の魅力なのにコテ付けてるのには
厳しい。好き嫌いは無い

0972青影 ◆KAGE/.mwss 2009/05/20(水) 22:59:50ID:msJvMdk00
何やってるん?

0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/20(水) 23:02:08ID:uHfBz3pB0
痴話ゲンカ
もしくは内ゲバ60分

0974動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/20(水) 23:10:46ID:VqOMQEWn0
魅力ある鳥は言うことが違うな

0975動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/21(木) 00:03:39ID:4I0plLltP
楽しく笑える機知に富んだレスが書ける、VIPやν速の名無しに遙かにセンスで劣る没個性の落ちこぼれが家鴨。
それを自覚するからこそチンピラを気取っているだけであるというのが揺るぎのない認識。

0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/21(木) 00:14:53ID:FAcWSsHm0
今月頭頃はダイソーとかの100均にいろいろ置いてあったがな
アルコールジェルまで300円ぐらいで売ってた

0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/21(木) 00:22:49ID:TsLS7kvj0
国?がマスクしろー!うがいしろー!手洗いしろー!
と言ってるんだからなんとかするでしょ・・・そのうちw

0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/21(木) 00:26:28ID:TsLS7kvj0
さっさとかかってしまったほうが後が楽かもな、持病でも持ってなければ。

0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/21(木) 00:50:12ID:H2KRYUOh0
専用ブラウザの作者に●の配当があるらしいけどいくらぐらいもらえるものなの?

0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/21(木) 00:57:45ID:EX+8M5m80
噂によると、専ブラのシェアによって違うみたい
月10万を越える開発者がいるらしい

0981動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/21(木) 00:58:36ID:1kALji6CP
そういうのは酒の席で本人にこっそり聞くもんだ

0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/21(木) 01:04:36ID:H2KRYUOh0
もらってない作者もいるらしいがもらえるかどうかはどういう基準で決めてるんだろ。
nidaの作者がもらってないから、コンパイラ購入費用のためにもらうのを検討してるらしい。

0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/21(木) 01:08:45ID:EjKZmeer0
NidaはD6per製だから、ライセンス的に貰えないでしょう

0984あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg 2009/05/21(木) 01:30:05ID:VIKZj3tB0
thousandの作者も●から貰うかねかいてたね
>>975
かまって欲しそうだけどp2厨房か

0985あひるちゃん ◆z0WvbsWRgg 2009/05/21(木) 01:36:50ID:VIKZj3tB0
あった
848 名前: ●名取 ◆StacktqtbM 投稿日: 2009/04/03(金) 16:22:46 ID: /c3h/JB30
じゃあこっちにも貼っときますね。
【金額のご報告】
===================
$33.35
===================
2008/2/1〜2/31のツール利用分です。
…増えてる!?●の元どころか.macの分とiPhone Developer Programの分と…趣味に使うお金はペイできるんじゃないか?
2chブラウザ作ってる人は申請しといて損はないんじゃないかなあ。
でも2/31ってどういうことだろう。それと1月分のメール…来てないです…

0986 ◆yZTIGOIJPc 2009/05/21(木) 01:42:35ID:K7SpxiUY0
>>975
強迫観念で追い求めた"個性"は簡単に見透かされる。
自然と身に着けた"個性"は他人には見えず、見透かされることはない。

没"個性"の"個性"は前者。

0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/21(木) 01:59:39ID:kz+VCgQUP
どうも大学生活板です
自治スレ一瞬にしてdatに落ちたので板名元に戻してください

0988動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/21(木) 02:28:47ID:bufupNGA0
そんな名前の板あったっけ?

0989動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/21(木) 02:30:21ID:bufupNGA0
ってああ、いつの間に脱犬したのか知らないが元に戻ってるんだ。

0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/21(木) 04:04:36ID:5pO3tCIPO
嫌儲って創価の板なんだろ
早く潰せよ
創価学会の奴だらけじゃねーか
2ちゃんねるは創価学会に魂をうったのか?

0991 [´・ω・`] KD118152049206.ppp-bb.dion.ne.jp2009/05/21(木) 04:46:18ID:xkI1OROl0
最近、ニュー速+がキモくなってきたのは気のせいかな
数年前もあんな感じだっけ?

0992動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/21(木) 06:49:17ID:bufupNGA0
>>990
どの辺が創価の板なのか嫌儲民の俺にも分かりやすく説明してほしい。
代表的なスレを揚げるとかしてさ。

0993なまえ(男)  ◆s75v8Hmv1I 2009/05/21(木) 07:17:36ID:9HoqkV3KP
 もっと、欲をあおるべきだ。

 どうするべきか。

糞スレはやく埋めちまおうぜ〜(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWWWWww↓→

0995動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/21(木) 09:21:30ID:va1aCngo0
┐(´ー`)┌ヤレヤレ

0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/21(木) 10:01:02ID:LXInJMMCP
>>990
お前は何にもわかってない
運営と草加と嫌儲を100年ROMってろ

0997動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/21(木) 10:02:57ID:kz+VCgQUP
あひるちゃんさんたまには犬学生活板来いよ

0998動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2009/05/21(木) 10:05:29ID:P8VQSERf0

0999なまえ(男)  ◆s75v8Hmv1I 2009/05/21(木) 12:30:03ID:9HoqkV3KP
 見てくる。

1000なまえ(男)  ◆s75v8Hmv1I 2009/05/21(木) 12:31:58ID:9HoqkV3KP
 なかった。 さようなら。

 新スレ。

 質問・雑談スレ291@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1242826688/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。