新板をねだるスレ@運用情報◆42

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2011/10/17(月) 02:52:44.49ID:cVICUaAI0
 本当に新板を要望している人は、ここを読んで書かれている手順に沿って行動を起こしてから、
新板を要望してください。

批判要望板心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
2ちゃんねるガイド:掲示板を追加or分割or閉鎖して欲しい。
http://info.2ch.net/guide/faq.html#D3

板名に固有名詞の入った新設・分割要望は、却下されてしまったりするので,
本当に作ってほしいなら固有名詞は敬遠しましょう。
なお現在ある固有名詞が付いた板は、
管理人の考えが変わる前に立てられた板なので前例になりません。

テンプレ
【板名】
【理由】
【内容】
【鯖】
【フォルダ】
【カテゴリ】
【名無し】
【ID】

前スレ
新板をねだるスレ@運用情報◆41
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1294847689/

0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/05(土) 20:17:51.49ID:B5GSuAqgP
>>949
CSで再放送ちょくちょくやってるし。
アニソン三昧では実況鯖落としてたし。

0952動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/05(土) 21:42:01.86ID:6dSsI9ZZ0
「CCさくら」という作品がどうこうって話じゃない。
特定の作品名の板があるのかよって話。

再放送やってて実況落とすなら、
「ジブリ板」というか「ラピュタ板」も作らないと。

0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/05(土) 22:30:19.72ID:zE7iOwii0
>>1よめ

0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/05(土) 23:14:57.93ID:BFurjyZq0
>>1なんて微妙すぎ
次スレも近いことだし文変えとけ

そもそも本当に却下されたことがあるのか?

0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/05(土) 23:29:21.93ID:zE7iOwii0
そもそも新板ができるケースが稀過ぎて

0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/06(日) 00:02:55.43ID:+9bEe+F/0
【申 請 - 138 板】 (※ 重複っぽいものも含む)

♪ / 2chトラブル避難板 / ameba総合板 / Android板 / facebook総合板 /
GREE板 / mixi総合板 / MLM / MOCO'Sキッチン板 / Twitter総合板 / Z武板 /
ν速VIP(α) / アニメ(嫌儲) / アニメ(地方) / アニメ・声優(嫌儲) /
アニメサロン(嫌儲) / アニメサロンex(嫌儲) / アノニマス / あの頃はよかった /
アフィ・ステマ大嫌い板 / アマチュア芸能人 / アンチゲーム・ハード /
アンチ創価・公明 / ヴォイスドラマ / ウソニュース / エネルギー政策 /
お笑い芸人(二軍) / カラオケ嫌い / キャラクターボーカルソフト・プロジェクト /
ギャンブル実況 / クソニュース / ゲーマー / ゲーム記録・資料 / ゲーム速報 /
ゲーム速報(京都) / ゲーム速報(東京) / ゲハ931(嫌諸) / コンマ /
サスペンス・ミステリードラマ総合板 / ステルスマーケティング /
ステルスマーケティング速報 / ストレス / スピリチュアル / スマートフォンアプリ /
ソーシャルゲーム / たけのこ / チャット / ドラマサロン / とりあえず避難所 /
なう / ナチュラリスト / なりきりネタAA / ニコニコ / ニコニコ動画 / ニュース議論(嫌儲) /
ニュース速報(エリート) / ニュース速報(シンメトリカルドッキング) / ニュース速報(画像) /
ニュース速報(好儲) / ニュース速報NEXT / ニュース速報VIP(嫌儲) /
ニュース速報VIP(不遜) / ニュース速報VIP-@2ch新機能実験場 /
ニュース速報フロンティア(嫌儲) / ニュース超速報(拡散) / ニュー速(旧嫌儲) /
ニュー速+(嫌儲) / ネットウォッチ2・マーケティング編 / ネトゲ実況10 / ネトゲ実況4 /
ハード・業界(嫌儲) / はんざいかがいしゃ / プロバイダ自治版 / ベジタリアン /
ヘッドホン・イヤホン / ボーカルソフト総合 / ボーカロイド・プロジェクト / マナー /
ミステリー・サスペンス板 / メール / メディアミックス / もしもし /
もてたい女板 (鯛女) / ランキング速報+ / 応用数学 / 懐かしアニキャラ個別 /
懐かしネットラジオ板 / 懐かし食べ物板 / 海外芸能・音楽・スポーツ ニュース速報+ /
海外政治福島原発+ / 拡張現実 / 鞄・財布 / 寄生妻 / 寄生生活 / 祈願開運 /
競馬ch / 芸能サロン / 嫌儲サロン / 原子力 / 公営レースch / 公務員恋愛 / 合奏 /
殺伐クオリティー / 歯 / 事件・事故 / 自治作業所 / 自然(再生可能)エネルギー /
自然エネルギー / 実況ch作業所 / 実況orニュース作業所 / 社会現象アニメ /
狩ゲー / 酒害 / 首都圏アイドル / 住宅 / 純邦楽 / 除染 / 上忍板 / 真・ニュース速報 /
図書館 / 窓屋☆マギカ / 大衆演煙 / 断捨離 / 中南米・カリブ情勢 / 鉄道議論板 /
東アジアテレビ / 同人音楽板 / 肉・魚介板 / 日本 / 任天堂速報 / 年金 /
年収10億円板 / 肌色 / 番組ch(地域) / 邦楽(活動停止) / 邦楽(天) / 洋物ゲーム全般

---------------------------------
【実 現 - 6 板】

地下アイドル / エネルギー(政策) / 放射能 / 韓流 / Android / スマホアプリ

---------------------------------
【実 現 率】

6 / 138 (= 4.3 %)

0957動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/06(日) 17:25:15.12ID:JBPtpaEA0
>>956
同人音楽板は、インディーズ板があるからなぁ・・・
http://awabi.2ch.net/minor/

邦楽(活動停止)板も、懐メロ邦楽板で良さそう
http://uni.2ch.net/natsumeloj/

0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/06(日) 21:07:39.00ID:WHdTnMJr0
そろそろGoogle板が欲しい

0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/06(日) 21:27:49.46ID:kr3cpzRB0
インディーズと同人音楽は別でいいよ
なんかジャンルが違う

塩+こしょう と 塩コショウ くらい違う

0960動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/06(日) 21:44:59.85ID:Ugmx3USI0
>>956
地下アイドルは最近の実現じゃなかろ
5年前からある

0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/06(日) 21:57:10.04ID:Ugmx3USI0
正しくはこっちだな
BS実況(民放2)(仮)

0962動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/06(日) 21:58:48.15ID:xwC8AIAiP

0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/06(日) 23:19:39.45ID:m3wILH1K0
>>960
そうすると、更に実現率が下がってその率は 3.6 % という事か。

0964動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/07(月) 00:15:04.03ID:bXH1XIxc0
いや、>>961が放射能 / 韓流とほぼ同時期だからパーセンテージは同じ

0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/07(月) 02:10:06.02ID:49lyd+Tg0
>>959
そうなの? 「インディーズ=非メジャー=同人」じゃないのかwww

0966動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/07(月) 05:48:19.19ID:miU0+KQL0
インディーズだと「メジャー目指してます(キリッ」
同人だと「著作権とかゆるいし〜、こんなものメジャーになったら日本終わりそ〜」

0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/07(月) 12:48:28.07ID:03Q2Y9aJ0
新板をねだるスレ@運用情報◆39

515 : 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる : 2010/10/03(日) 22:48:43 ID:AHdE96Z80 : AAS
【板名】マッサージ・ストレッチ
【理由】おうちで出来る指圧やストレッチからお店でやってもらうマッサージや
スポーツのためのよい柔軟についてなど
幅広く語れる板があってもいいと思う
【内容】柔軟とマッサージの専門的な話題や自分でやるマッサージやストレッチの話題
店舗の評判などの口コミ情報など
【鯖】おまかせ
【フォルダ】stretch
【カテゴリ】心と身体
【名無し】名無しの心は母心
【ID】有

522 : 2010/10/03(日) 23:42:34 ID:gNNoGdvo0 : AAS
http://hato.2ch.net/stretch/


申請して1時間で新板が立ってた時代があったんだなあ。

0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/07(月) 15:37:38.41ID:e8FTtcFh0
>>967
そんな時代はなかったよ。
それはたまたまねだられてから一時間で作られただけの話。

0969動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/07(月) 15:47:02.48ID:/B9NYX+o0
ちなみにframework/に調理済みframework
app/に調理済みsystemUIを入れた今の状況が
アイコン差し替え、フォントカラー変更、ノティフィケーションのフッダーのみ反映
調理内容はアイコン差し替え、フォントカラー変更、ノティフィケーションのフッダー
それと反映されなかったステータスバーのバックグラウンドです
取り敢えずもう少し詳しくググってみて、それでもダメならadb使います

0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/07(月) 15:47:23.17ID:/B9NYX+o0
誤爆しました

0971動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/07(月) 16:40:04.20ID:FwLnZZYt0
>>954
じゃあ次の>>1 は↓にでもするか?


本当に新板を要望している人は、ここを読んで書かれている手順に沿って行動を起こしてから、
新板を要望してください。

批判要望板心得
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/accuse.htm
2ちゃんねるガイド:掲示板を追加or分割or閉鎖して欲しい。
http://info.2ch.net/guide/faq.html#D3

板名に固有名詞の入った新設・分割要望は、荒らし並の勢いがないとスルーされるので
本当に作ってほしいなら固有名詞は敬遠しましょう。

テンプレ
【板名】
【理由】
【内容】
【鯖】
【フォルダ】
【カテゴリ】
【名無し】
【ID】
【忍法帖】

前スレ
新板をねだるスレ@運用情報◆42
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1318787564/

0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/07(月) 19:59:09.78ID:EQPx5Y880
決める本人が他で色々新しいことしてるから
ここ見てないんじゃ

0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/08(火) 03:57:14.53ID:o1WXrCSK0
>>971
荒らし推奨テンプレ作ってどうする

スレ終了近くにそんな議論始めても間に合わない
次スレは今のテンプレのままで立てとけばいい

0974動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/08(火) 08:58:17.98ID:Cew+OsDr0
>>967を書いたものだけどマッサージ板を立てた管理人は
同時期にApple板とGoogle板も立ててる。
管理人もルールに厳格な人、ルーズな人がいるってことで。

0975動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/09(水) 19:38:55.25ID:X8f2DHzC0
【板名】日本最大の匿名掲示板
【理由】なかったので
【内容】投稿者が本名を名乗らず、意見や感想を投稿する
【鯖】anago
【フォルダ】anonymous
【カテゴリ】社会
ID・忍法帖・他規制なし、名前欄・メール欄・BE・●・トリップ・キャップ無効
削除依頼・IP公開請求即応

0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/11(金) 18:48:42.72ID:u2YZhdIf0
嫌儲カテゴリをつくるとしたら

>>18
アニメサロンex
>>378
ハード・業界
>>379 864
ニュース速報VIP
>>389 430
アニメサロン
>>530
ニュース議論
>>548
ニュー速+
>>595
ニュース速報フロンティア
>>692 820 847
アニメ
>>934
嫌儲サロン

0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/12(土) 00:19:08.25ID:UTSQFLMz0
嫌儲と天国に詰め込んだら解決

0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/12(土) 06:04:30.59ID:4qm6qxRW0
嫌儲、嫌儲言ってるのは他所に出て行けって感じもするんだが。
これだから変な前例を作ると(嫌儲板なんていうものを作った事)ロクな事にならないんだ。

0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/12(土) 06:12:49.35ID:IBkXREfh0
>>931
もう見てないかもしれないけど、そういうスレは
既婚女性板か家庭板にスレを立ててもらって移動したらどうだろう。
ちなみに「トメ、小梨等」は家庭板・育児板でよく使われる板用語。
多分スレの需要はあるけど板を作るほどではないと思う。

例えばこんな感じで
既婚女性板:「自衛官の奥様」「夫・自分が公務員の奥様」
家庭板:「身内に自衛官がいる家庭」
恋愛板:「公務員との恋愛」「自衛官の恋愛・自衛官との恋愛 」

ちなみに「女性が自衛官を目指すスレ 」「自衛隊って結婚圧力が強いのは何故??? 」は板違いでは無いと思う。

0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/13(日) 11:08:38.43ID:Lc1eiWil0
980

0981動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/13(日) 12:29:08.19ID:oASsbX1H0
>>980
早急に次スレが必要になってしまったではないか。

0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/13(日) 13:13:22.73ID:+d/KaRpd0
嫌儲民だけど、嫌儲はもう全部ぶっこんでいいから板保持極端に増やして欲しいかな
tatesugiきつめ・ソース必須で
ねだるスレでやるべきじゃないから今書いとくけど

0983動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/13(日) 17:35:37.21ID:F097x9wi0
【板名】名前板
【理由】同じ名前、名字の人と語り合いたい
【内容】名前や名字について語り合う板 
【需要】 未知数
【鯖】 お任せ
【フォルダ】 name か namae
【カテゴリ】 カテゴリ雑談
【名無し】 ← 楽しみに見ています(重要)
【ID】 いる

0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/13(日) 17:41:09.27ID:oASsbX1H0
【名無し】 ← 楽しみに見ています(重要)


次スレで書き直せw

0985動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/13(日) 22:40:12.84ID:3pTksxtE0
【板名】次スレ板
【理由】次スレについての専門板が無いから
【内容】次スレに付いて語り合い、話し合いをする板 
【需要】様々な板で次スレが立っている事を鑑みると、相当数の需要がある
【鯖】 toro
【フォルダ】 next
【カテゴリ】 案内
【名無し】 前スレに準じる名無し
【ID】 強制識別子あり

0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/14(月) 19:21:13.95ID:wWw8b5pX0
>>979
そういうスレを追い出したいだろう側の人にそれを書いても、あまり効果はない気がする。

0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/15(火) 08:07:33.59ID:SwFQv6940
>>979
見てますよ。
もう何年も前からお願いしています。

需要に関しては、何年も継続しているほど需要があります
中の人も何度も入れ替わっているでしょう。

公務員を狙っている女子と言う層は確実に一定数います。
ぶっちゃけ公務員は給料高いですから。
民間の感覚と比べれば労働強度、福利厚生なども含めれば3〜4倍位貰っている感覚です。
女性は本音と計算で行動する人がいますから。
公務員はなんだかんだで人気があります。

そう言った人の一部は自衛官や男をからかうのも好きな人が多いです。
当然ですが専門板で知識を披露する楽しみもありませんから。

自衛官=男を煽って楽しむ。
馴れ合いをする。
と言った楽しみ方をします。馴れ相手のコテハンなどは概して煽られやすい対象ですから。
その煽り合いに油を注ぐ格好になる事もしばしばです。
雑談スレでのコテハン、叩き、煽りでの噛み合い方は相性が良すぎます。
まさしく火に油です。

0988動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/15(火) 08:14:21.54ID:SwFQv6940
他の板にスレ立てても素直に移動する事も無いでしょう。
求めているのは自衛官(男)ですから。

自衛官(男)と情報交換(恋愛)両方の需要を満たすにはコレはもう新規の板でしかありえません。

自衛隊板は板主旨に添った情報交換が目的です。
女性はその情報交換の質的向上に寄与する事はありません。

0989動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/15(火) 10:55:30.26ID:V9r/e85C0
2ch 全体の投稿数から見て、

自衛隊     0.00017%
警察       0.00012%
消防救急防災 0.00003%

上記を合計しても 0.00032% しか需要の無い板の為に新板を作れと。
日本の人口を 1 億 3,000 万とした場合、41600 人の為にそれをやれと言ってるようなもん。

そりゃ無理ってもんじゃないか。

0990動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/15(火) 16:09:38.99ID:SwFQv6940
内容ではなく数を持ち出してくると言うのは内容は良いと言う事だね?
パイは小さいが需要もあると言う裏返しであるね

0991動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/15(火) 23:49:33.73ID:cBeOZXis0
>>990
パイが小さいって指摘されてるということは
需要はパイよりも小さい=ほとんどない

0992動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/16(水) 08:07:50.08ID:Yt/84Zw50
立たない理由が成立するのなら同じ理由で閉鎖する理由にもならないとおかしい

0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/16(水) 08:28:01.41ID:1wwjcNkb0
>>991
貧にゅうをばかに(ry

0994動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/16(水) 09:08:47.83ID:zWickryD0
>>931
>ダァ、ダーリン、彼、トメ、小梨等と雑談スレに張り付いたり
>雑談スレを乗っ取り、彼氏のノロケや給料、福祉、待遇、会えない等の質問、
>妻の彼女に対する説教等は専門板なので勘弁していただきたい。

自衛隊板の雑談スレ見てきたけど女性が乗っ取りしてるようにはみえないな。
ただ荒されてるだけで。
ところでどなたか次スレをたててくれませんか。        

0995動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/16(水) 13:12:44.67ID:ASpRXXtH0
好評迷路板

0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/16(水) 13:13:21.45ID:ASpRXXtH0
新作迷路で暇つぶし
AAカテゴリ

0997動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/16(水) 13:18:33.70ID:ASpRXXtH0
神童板
座敷わら氏とか

0998動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/16(水) 13:21:28.17ID:ASpRXXtH0
飲み汁板
脂汗をかいて水分を補充、ご飯にかけるだし汁を語る

0999動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/16(水) 13:22:52.87ID:ASpRXXtH0
ゲームカテゴリ

1000動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/16(水) 13:23:32.03ID:ASpRXXtH0
997-998
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。