【news】ニュース速報運用情報943【ν】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/23(月) 21:15:38.04ID:oGGkJKqg0
【ニュース速報】
http://engawa.2ch.net/news/

前スレ
【news】ニュース速報運用情報942【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1327246743/

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1181680138/471
> 471 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★[] 投稿日:2007/06/14(木) 20:00:03 ID:???0 ?S★(1001111)
> ネタスレ・クソスレ・実況は不可
> アニメ、声優などのオタスレも不可
> ゲームはアニメ、声優ネタなら不可
> zip、クレクレ等、偽装スレも不可
> 意味不明なスレタイは不可
> ただし、スレタイの遊びは、エロ、差別、アニメ、声優ネタ以外は許容
>
>
> 一行ソースでも重要性の高いニュースならOK
> スポーツ、芸能もOK
> アンケートスレはスレタイの遊びの範囲ならOK
> アンケートのために適当なニュースソースを張ってる場合は不可

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294305921/782
> 782 名前:偽FOX ★[sage] 投稿日:2011/01/14(金) 01:53:40 ID:???0
> ニュー速にアニメ・声優・ゲームスレ立てた●は全部焼くので報告してみてネ

◆関連スレッド
・ニュース速報板@削除議論
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1270997371/
・ニュース速報@運用議論スレ 8.1
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1181206570/
・【poverty】ニュー速(嫌儲)運用情報19【貧ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1326892801/

◆規制かな?と思ったなら
・まだかな、まだかな (書き込み規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
・ようこそバーボンハウスへ (短期deny規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/c403.cgi
・たそがれの戦士たち (●の規制リスト)
 http://qb7.2ch.net/_403/xbox.cgi

0951動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 22:55:06.41ID:ccqD+T0T0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1318589420/925

居るじゃん見てんだろ早く野球スレsakuれよ

0952動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 22:55:09.16ID:A66SIlxO0
抗生物質と間違えて高校生飲んで苦いw
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1327413150/2

2 :ままかり ◆MAMAKARIk80t :2012/01/24(火) 22:54:03.71 ID:IsQ489za0
大至急スレスト全saku●焼きp2焼きBBQ焼きBBM焼きBe焼き忍法帖焼き株saku水遁土遁こらこら全鯖永久規制bbs.cgi直書き規制ピッチャーデニー登板すべき
運用情報に糞スレを立てた罪は重い

0953動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 22:55:57.82ID:TWK+dN7A0
2chに対するステマ工作の実態

企業 → ソニー系ステマ広告代理店 → ライブドアのステマブログ連合 → 2chでステマ工作
    → ステマ工作済の2chをステマブログに転載 → Twitter民が拡散

ステマブログ連=ライブドアが2ちゃんまとめブログ数十以上をライブドアに集めて一括管理
ソニー系ネット広告代理店(Willvii・イード)が企業にステマブログ連のステマ広告の営業をする
アニプレ(ソニー子会社)と角川も深く関わってこれらが一体化してグルになってる

ステマブログの大手はステマ報酬とアフィリエイト報酬で年収数千万円から1億円超えのところもある

ステマブログ連が2chで商品や企業の宣伝スレを立て自作自演レスをして都合良く編集してブログに転載
ブログのアクセスを稼ぐためにアンケスレ・対立スレ・叩きスレなども立て
2chの住民を煽って面白おかしくレスをさせそれを転載
さらに2chでステマ工作をしやすいように運用板のボランティアの運用家族も買収し
ニュー速のスレ立て権をBEポイント購入者に制限するなど
2chをコントロールし2chねらを養分と呼び食い物にしていた

これらの事実が発覚してニュー速民が立ち上がり
ニュー速を爆撃で廃墟にして一斉に転載が禁止になっているニュー速(嫌儲)板に移住
メインの転載元だったニュー速が廃墟になりニュー速(嫌儲)からも転載できなくなり
転載に苦労しているステマブログ連は自分らに都合のよかった元の状態に戻そうと必死に工作中

1月中にニュー速を元の状態に戻すとライブドアからステマブログ連に報奨金がでるらしい
またニュー速で必死にスレ立てして残ってる「中国住み」というコテハンが
ライブドア関係者とも発覚している
ライブドアがステマブログ連を使った2chでのステマ工作システムを維持しようと必死

0954動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 22:56:00.31ID:ZZR+4p6fP
>>943
その辺は、このスレで議論しといてや(@´,,・ω・,,`@)

「球速=やきう速報」←間違い、「球速=球技速報」←正解!
ttp://engawa.2ch.net/test/read.cgi/news/1327396936/

0955動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 22:56:08.85ID:2d7Jw0x40
つまんね

0956動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 22:58:05.40ID:odqGeW44i
売名いつもごくろーさんやな

0957動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 22:58:39.04ID:AJBQrtdI0
>>946
苦いが若いに見えてちょっと感心した

0958動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 22:58:54.77ID:V4XyQj4w0
そろそろ次スレ頼む

0959動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 22:58:58.51ID:7kNrHRfZ0
荒らしても罰則なしやりたい放題ってのなら
俺も喜んでやりたい放題するぞ。



嫌儲でw

0960動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 22:59:30.70ID:njp0K6Vn0
次スレはあのAA1に貼っとけよ

0961動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:01:04.81ID:ZZR+4p6fP
念のために言っておくと、インフルエンザウイルスに直接的に有効な抗生物質はないはずやで(@´,,・ω・,,`@)

だから、あまり意味のない抗生物質の投薬がはばかれる昨今、
インフルの予防にってことで、抗生物質が処方され、それを飲むとかいかがなものかと思うで(@´,,・ω・,,`@)

風邪やらインフルで抗生物質が処方されるとしたら、肺炎の予防措置とかなんやないかな

0962動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:04:22.10ID:cv00Gii60
>>896
まだそんな低レベルなこといってんのかw

0963動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:05:18.67ID:Kjh+JXYq0?PLT(12000)
せんせいが抗生物質のめいった
おかげで気持ち悪くなった
やめた
せいかい

0964動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:06:30.22ID:OLkk2fwy0
学年閉鎖が増えましたね

0965動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:07:30.28ID:Kjh+JXYq0?PLT(12000)
かーちゃんが死んだことも話したから情緒不安定におもわれたのかも
よくわからんけど関係あるのかしら

0966動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:09:18.74ID:Kjh+JXYq0?PLT(12000)
佐川のつぎは病院か
いそがいい

0967動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:10:41.46ID:6u0DJfHq0
抗生物質の代わりにポイントくれ

0968動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:11:51.16ID:jnpqFf0g0
いそがいい=isoがいい
分割rar形式に苛立っているハリー・ヘラチョンペ一派の意思表示の可能性が高い

0969動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:12:51.52ID:Kjh+JXYq0?PLT(12000)
aviのほうが楽だよねコーデックだけだし

0970動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:12:59.35ID:njp0K6Vn0
isoも結局分割rarだろ

0971ままかり ◆MAMAKARIk80t 2012/01/24(火) 23:13:24.87ID:IsQ489za0
WinRARで分割されたrarはmacで正しく開けないから腹立つ
dmgでよこせ

0972動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:13:26.25ID:VnS61/itP
>>965
たぶんよくわからんけどお前精神病んでるよ
いわゆる一般的に言うとキチガイだなw

0973動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:14:20.92ID:Kjh+JXYq0?PLT(12000)
いったひとがそうだし

0974動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:15:55.60ID:ZZR+4p6fP
結局、いまだに人類はウイルスに対抗する一般的な手段を持っていないし、
何千年も車輪を使い続けている(@´,,・ω・,,`@)

毎度毎度、どっかのアヒル→豚→人間への感染で新型インフルは発生しないかと恐々とし、
毎年毎年、インフルに苦しめられる(@´,,・ω・,,`@)

そして、今日も明日も車輪の付いた車でぶーぶー(@´,,・ω・,,`@)

所詮そんなもんや

対ウイルスとの戦いや、車輪やら、何千年も解決できない呪縛のようなものを
一般的にはなんて言うんやろ(@´,,・ω・,,`@)?

0975動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:16:23.79ID:Kjh+JXYq0?PLT(12000)
マック使いとか
昔あったpc互換MAX欲しかったけど200万あきらめた

0976動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:16:31.46ID:zSRgHzYN0
ままかりたんはマカーなのか

0977動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:16:40.84ID:ZZR+4p6fP
>>965
かーちゃん死んだの、けたんじゃなかったっけ(@´,,・ω・,,`@)?

0978動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:17:06.77ID:Kjh+JXYq0?PLT(12000)
>>977
けんちゃんのかーちゃんはさいしょからいないよ

0979動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:18:08.32ID:TD6sZkOVP
>>973
そんな小学生みたいな返しされてもw
お前はキチガイなんだ自覚しろよ
っつーかキチガイに自覚も糞もないよなw

0980動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:18:26.00ID:RZNsz1Pw0
rar for macってなかったっけ

0981動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:18:37.84ID:3GkWUiZU0?PLT(12073)
俺は親は大切にするタイプなので

0982動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:19:14.60ID:9WHQfJXQ0
マックでもマクドでもどっちでもえーっちゅうねんw

0983ままかり ◆MAMAKARIk80t 2012/01/24(火) 23:19:42.65ID:IsQ489za0
>>976
はい・・・

0984動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:20:52.60ID:auY0GINJ0
>>959
現状ないぞ
嫌儲なら忍法帖もないから正義ではお断り

0985動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:21:51.82ID:ZZni3ukI0
嫌儲はスレ乱立ができないからな
ポイント特典ないせいで

0986動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:22:05.35ID:TD6sZkOVP
>>981
知恵遅れは親がいないと生きていけないから大事にしなきゃなw

0987動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:22:16.07ID:7kNrHRfZ0
野球スレが全体の2/3を越えた上に、
他人のレスをコピペして適当なアンカを貼る荒らしも出てきたな。ν速始まりすぎw

0988動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:22:36.77ID:Kjh+JXYq0?PLT(12000)
一年前の15日そんなことがあって16日にかーちゃんしんだのはつらかった
こんな悲しいことはもうなければいいとおもった
覚悟しとけよ突然だからな

0989動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:23:15.54ID:ZZR+4p6fP
>>985
嫌儲のスレ立て条件は、結構いい気がするね(@´,,・ω・,,`@)

0990ままかり ◆MAMAKARIk80t 2012/01/24(火) 23:24:02.15ID:IsQ489za0
>>988
お気の毒に・・・

0991動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:25:48.33ID:xULFOhOM0
>>988
もういねーし

0992動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:25:56.87ID:ZZR+4p6fP
>>988
> 一年前の15日そんなことがあって
どんなことがあったんや(@´,,・ω・,,`@)?

0993動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:27:17.23ID:Kjh+JXYq0?PLT(12000)
>>992
地震すげえええええっておもってたら
かーちゃんしんじゃった

0994たまご ◆EGG.//.616 2012/01/24(火) 23:27:25.24ID:3b8ErbfT0
>>959
早くやれよ
楽しみに待ってるぞ

0995動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:27:55.88ID:V4XyQj4w0
次スレ立ってた
【news】ニュース速報運用情報944【ν】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1327414227/

0996動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:28:38.83ID:V4XyQj4w0
>>968
今回分割rarに使う海外ろだが死んだからハリーさんも大変だな

0997動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/24(火) 23:28:39.40ID:ZZR+4p6fP
>>993
あらら(@´,,・ω・,,`@)

0998たまご ◆EGG.//.616 2012/01/24(火) 23:28:46.93ID:3b8ErbfT0
 

0999たまご ◆EGG.//.616 2012/01/24(火) 23:28:52.01ID:3b8ErbfT0
 

1000たまご ◆EGG.//.616 2012/01/24(火) 23:28:58.49ID:3b8ErbfT0
1000なら働く

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。