2ch鯖落ちの原因を究明するスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/01/30(月) 16:49:27.71ID:VfMKnkDR0
考えられる原因
・韓国・中国などからのサイバー攻撃
・アノニマス(Anonymous)からの攻撃
・その他個人ハッカーによるサイバーテロ

もしくは
・2ch鯖側によるシステム障害
・サーバの老朽化

などが考えられる。
2ちゃんねるが使えなくなるというのは、
日本国民のネットユーザの大半に関わる問題だ。
2chサーバダウンの原因を究明し、
システムを安定して使えるようにしなければならない。

しかし、2ちゃんねるだからまだいいものの、
例えば銀行や官公庁や交通システムや病院が、
悪意のあるハッカーに狙われて、
2chのようにサーバダウンさせられたらどうだ?
危険極まりない。この場合重大な被害をもたらす。
現に日本の企業や政府もサイバー攻撃されている。
2ちゃんねるをサイバーテロから守ることは、
日本の未来を守ることにもつながると考えている。
そのためにも2ch鯖落ちの原因を究明しよう。

0250動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/05/28(月) 12:11:46.75ID:zZv09UBgO
kohadaが治るまで一時的に鯖移転とか出来んの?

0251 [´・ω・`] 144.net119083150.t-com.ne.jp2012/06/16(土) 20:25:19.43ID:pKfUPvwf0
規制の原因が超下らない件について

0252 [´・ω・`] KD182249240048.au-net.ne.jp2012/06/19(火) 13:18:13.40ID:IUwD0wT+0
長谷川師康容疑者

0253動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/06/24(日) 03:27:47.53ID:hEymrgy30
http://i.imgur.com/eh6y5.jpg
http://i.imgur.com/EkWrv.jpg
頑張れ、yahoo100%子会社、ファーストサーバ
SEが何人線路に飛び込もうが関係ない!

0254動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/03(火) 18:20:40.88ID:nFi/S8jpO
今日は特定の、端末だけからの操作が出来ないぜぇー

0255動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/03(火) 18:24:05.28ID:YXZTCnNq0
で、ここまでの結論は?どこの仕業よ・・・
まさか・・・連合艦隊?

0256動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/03(火) 19:01:51.79ID:qdpBuHYf0
原因はなんなんだろう

0257動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/03(火) 20:11:08.27ID:5hdgwLTq0
またぞろ、ろくでもない事を
考えてるのか

0258動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/03(火) 20:55:30.02ID:v0iOpYcj0
>>239
K殺というか、民主党じゃない?
特にネットに煮え湯を飲まされまくってる○谷や岡×は力づくでも潰したいはずだし

現に、仙▲はつべ潰し(プレゼントキャスト騒動)の黒幕らしいしw

0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/03(火) 21:18:27.94ID:4ebtYoqI0
なんだ、まだ復活してないんだw
小沢離党ネタで盛り上がりたかったのに。
つか、前も民主の都合の悪い時に鯖落ちたような・・・

0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/03(火) 22:02:35.85ID:2+scjptbO
慰安婦問題で発狂してるらしいね

また何時もの病気が出たんだよ、
あの民族切れるとサイバー攻撃してくるからな

0261動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/03(火) 22:20:06.08ID:FrfkKcVhO
ゲリラ豪雨で水びたし

0262動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/03(火) 23:10:51.23ID:cmVtK8Wj0
ネトウヨは+は平常運転なんだからそこにいろや

0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/04(水) 09:32:42.77ID:oYONqY79O
今回も鮮人のせいだろ

0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/04(水) 09:45:06.29ID:t4dnCX6C0
朝鮮人の攻撃だろ

0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/06(金) 16:54:31.74ID:eFpjS+YVO
そろそろkohada見切ろうよ
余裕があって安定してるサーバに移転した方が良くね?

0266動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/07(土) 21:36:58.66ID:ZqRSHKUu0
そろそろ閉鎖かな?

0267動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/08(日) 01:32:52.02ID:nYfXlhxhO
もうすぐオリンピック始まるから、対策してないとドバイ鯖の悲劇が繰り返されるぞ。

0268動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/08(日) 08:06:37.73ID:Iw5mZU3aO
じたばたしても遅いと思う。
来たるべき時は静かに近づきます。

0269動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/08(日) 19:59:42.54ID:Wjnp22f70
ボランティアも減ってきたしそろそろヤバイな。

0270動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/11(水) 16:33:55.22ID:WTq1xms80
そろそろまともに批判受けるの覚えたらどうなんだ
ニコニコとかもそうだが。

0271動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/12(木) 07:23:33.52ID:1am4qUbIO
批判する価値も無いのに批判とは?

0272 ◆8bit.JzJJY 2012/07/12(木) 10:19:23.80ID:2PVHWDsi0

0273動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/17(火) 19:22:06.48ID:ApP1sHua0
>>272
でもこれ雑談系2だし…

0274動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/25(水) 15:07:54.29ID:kjYDQBXkO
新しく買い替えた携帯から2ちゃんねるに書き込もうとすると「ブラウザが変ですよ」って表示されて書き込めません
今前使ってた携帯からここに書き込んますけど何故?

0275動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/07/26(木) 01:30:56.86ID:ZhtfA2nC0
>>274
ブラウザが変ですよ

0276動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/09/03(月) 00:20:40.65ID:2sKDz9Au0
図った様にサーバが落ちるのは、単にハードウェア設計が弱いのか未知の脆弱性を突かれているのか

0277動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/09/03(月) 10:14:42.54ID:I2bD7t5f0
たんに処理能力のマージンがないからだろう。
「祭り」が起これば落ちる。

狐の人いわく、もう13年前に作られたものを手直ししながら使っているので
設計思想が古い。

以前は、鯖の入れ替えの度にそのへんを調整してきたのだけど今はやる人が
いないので「落とさないように使う」しかないだろう。

0278動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/09/03(月) 14:47:27.67ID:vVv7GzMG0
ゲハ民がソニーに都合わるいことが起こるとソニーが全社あげてF5アタックかけるって陰謀論を展開してるよ

0279動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/09/03(月) 14:52:36.31ID:I2bD7t5f0
毎日のようにどっかで誰かが都合が悪いコトが起こってるんだろ・・・都合が悪い日じゃない日が逆にあるのか?

というかどっかで「祭り」が起きれば焚きつける者火消しに走る者囃し立てる者に見物客でいつもより鯖に負荷
がかかって落ちるのかもな〜

0280動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/09/05(水) 16:15:51.06ID:BgSqM+SK0
ゲハとクソ東亜はその頭で方々で中傷食らいまくる原因散らしてるの
気づいた方がいい

0281動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/09/11(火) 02:49:32.88ID:MIyzL2MQ0
●可笑しいw p2も用意しとくかw

0282動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/09/11(火) 03:04:52.72ID:uRh1UsdZ0
ゲハ民集めたら狂信的宗教団体作れそうだな

0283動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/09/11(火) 03:13:40.38ID:dY+Pskb40
>>281
p2でも変わらないんだが><

0284ナナシ2012/09/11(火) 03:29:26.90ID:sKAZHVEo0
ファイアーオフィシャル

0285 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:10) 2012/10/07(日) 06:42:47.12ID:4yXhsa8a0
下記のFIFAの処罰内容によっては、2ch攻撃(F5アタック)が行われる
可能性が有るかもね…
(ニュース等に、内容が公開されればですが…)

【社会】五輪で竹島の領有主張のプラカード提示した韓国・朴鍾佑の処分決定をFIFAが
来週に延期 日程は未定★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349508080/

0286 [´・ω・`] d83.ImieFL1.vectant.ne.jp2012/11/08(木) 14:00:49.18ID:ZMa4Av300
test

0287 忍法帖【Lv=20,xxxPT】(0+0:10) 2012/11/25(日) 20:05:04.51ID:8CTIVjK40
うん

0288 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:10) 2012/11/26(月) 14:07:25.66ID:6oCFwR6v0
まちB落ちた?

0289動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2012/12/19(水) 13:29:30.66ID:rzIMvMEF0
風遁やっているやつがいるからじゃないのかな

0290動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2013/01/17(木) 01:44:43.88ID:ySnLmJzLO
雲丹がおかしくなってるかな?

0291 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:10) 2013/02/18(月) 04:47:17.76ID:HEKXUD5t0?2BP(2)
うんこ

0292動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2013/02/24(日) 02:04:04.03ID:uZ176Mfz0
435スレまだか

0293動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2013/02/24(日) 02:08:34.66ID:kkr847Ty0
>>292
たったよ、2つも

0294動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2013/02/24(日) 02:09:49.01ID:rKc/r6uS0
あらテレ朝面白そうなのに落ちてるのか

0295動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2013/03/03(日) 16:44:21.16ID:A5y32NXk0
原因の一つはアフィなまとめサイトのログ自動収集だよ
24時間全自動でアクセスしてログ集めてるんだから鯖に負担が掛かって当然

0296動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2013/03/09(土) 08:35:53.16ID:rycembmT0
>>295
大勢の人がちょっとずつかける読み込み負荷を全部足した全体の負荷と、
ログ自動収集による読み込み負荷の比率がどれくらいかわからないと、
ログ自動収集が鯖を落とすほど影響あるかどうかはわからない

0297動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2013/03/09(土) 08:41:22.52ID:mq+76sWV0
>>296
リロードバーボン見れ
怪しいのが居るから

0298テツカブラ ◆/ErnDK2nGo 2013/03/10(日) 20:26:38.35ID:Upim3pKR0
VIP落ちました

0299動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2013/03/23(土) 21:25:00.00ID:Vu2vSSM60
>>298
なんjの仕業

0300動け動けウゴウゴ2ちゃんねる2013/03/29(金) 16:04:49.64ID:eto3iDER0
 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています