荒らしが削除人をうまく騙してる件

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001迷ったら名乗らない2005/10/16(日) 15:50:55ID:9xU5YYRv
ある糞スレを立てた荒らしがいました。
もちろんそのスレは削除依頼に出されました。
しかし、それを不快に思った荒らしは削除人の集まるスレにきてこう言いました。
「○○板の削除依頼早くやって!」
普段から妙な意地とプライドのある削除人はこう思いました。
「そんな風に頼むとやらないよーだ」
しかし、これは荒らしにとっては思惑通りでした。
それからというもの荒らしは●やスレ立て代行を使って糞スレを乱立しました。
その度に削除人に
「早く○○板の削除やって!こんなに糞スレたまってるの」
と訴えました。しかし荒らしの思い通りに削除人は
「頼むと先延ばしになります」
といってあえて動きませんでした。そんなこんなで糞スレはたまっていき
案内人やまとめをする人が何回も削除依頼をまとめてるのに削除人は一向に来ませんでした。
板はぼろぼろになり、まともな住人は嫌な思いをして板を去ってくのでした。
嘘のような本当の話・・・ちゃんちゃん♪

0181迷ったら名乗らない2009/01/28(水) 06:11:36ID:/E2Gfr/nO
削除人も利用者だからその辺の抜け道も知ってると思うよ
2ch利用歴は今の利用者より長いだろうし

0182ハゲヅラ板代表 ◆9BvQR9Kdao 2009/01/31(土) 15:31:55ID:MViR507K0
2ちゃんの利用に騙しもクソもあるか。
スルーして勝手にやっとけやハゲ。
削除依頼板は廃止で決定ね。

0183迷ったら名乗らない2009/02/15(日) 19:03:29ID:puMLstCL0
 ________________
 |            ノ        (   |
 |    彡彡⌒⌒⌒ ミ       彡" ⌒⌒⌒ミミ
 |    彡彡ノ. >>182 ヽ      / ヽ      ||!
 |   彡彡ノ.       ヽ     / / ヽ      ||!
 |   ‖|‖  '。  。` |    |  ||    !  l l| l||
 |   川川‖U  ' ω` ヽ    / U |川川 !! l |l|||ル
 |   川6    ∴)д(∴)  (∴   9川| l| |川 l||l
 |   川川      〜 /    ヽ      川 | lルリ
 |    / ヽ  ___/     \__      ヽ
 |   /        \        /        ヽ

0184迷ったら名乗らない2009/02/27(金) 02:43:15ID:elfdTkTZO
糞削除人

0185迷ったら名乗らない2009/03/07(土) 19:49:12ID:WMY4cRDi0
削除人=荒らし?

0186迷ったら名乗らない2009/03/12(木) 11:16:44ID:uKhMiojs0
削除されたくないレスは適当な役職名騙って
「警察にも通報済みです。早く削除してください」でおk?
たとえ重要削除対象でも?

0187迷ったら名乗らない2009/03/12(木) 11:58:23ID:NeInpIy9P
>>186
それが騙りと判明してアク禁された携帯がありますが何か?

0188迷ったら名乗らない2009/03/12(木) 11:59:46ID:AeYePu50O
まぁそれが実にくだらない意味のないレスならともかく
そのレスで実害がでる人がいるなら、その虚偽行為がどういう結果をまねくか考えた方がいいだろうね

0189迷ったら名乗らない2009/03/12(木) 12:30:36ID:uKhMiojs0
片棒担いだ削除人がお咎め無しってのはおかしい
管理人は逃げ回ってるしw
いつか強制捜査されると思うんだ

0190迷ったら名乗らない2009/03/12(木) 12:33:37ID:NeInpIy9P
>>188
実害っつーか「削除妨害」

0191迷ったら名乗らない2009/03/12(木) 14:47:21ID:NeInpIy9P
>>189
で?

0192名無しの妙心2009/03/12(木) 18:03:18ID:0ul20oCp0
>>186,189
それが削除相当の案件であるなら、
そういった騙りによって削除を妨害した人は、
然るべき罪に問われ、訴追を受けることに
なるでしょうから、やんない方がよろしいかと。

でまあ、それでもやる人については、
然るべき罪に、依頼人から問うてもらえばいいと思います。

ついでに言うと、警察云々に意味がある案件じゃないと
一目瞭然であるような案件については、その騙りは
効果が無いと思われますので、削除されたくないレス
全てにその手が使えるとも限らないでしょうね。

片棒担いだ云々も、そう思う人がいるなら、
とっとと訴えればいいんですよ。役職とかわかってる
ような人については、コンタクト取ってそうアドバイス
されてみてはどうですか? まあ、貴方が弁護士であったり
でもしない限り、アドバイスをまともに受け取ってもらうことは
できないでしょうし、削除人を訴えた所で問題の根本的
解決には何ら繋がらないでしょうから、費用対効果で考えると、
さっさと削除して欲しいようなレスを書いた人を
訴えた方が、あるいはそうアドバイスした方がなんぼか
効率いいんじゃないかと個人的には思いますが。

0193迷ったら名乗らない2009/03/12(木) 18:31:08ID:AeYePu50O
>>190
やる夫AAの削除妨害した所でなんの実害もない
しかしGL1案件を妨害して訴えられたらどうなるか?
そして虚偽の報告で妨害したと裁判で判明したらどうなるか?

逆に妨害された方も真剣に犯人捜しをするまでもない案件なら涙目になってまで
削除してもらわなければならないのか考え直すべきだし
真剣マジやばい案件なら妨害した奴も含めて告訴を考えるべきだろう

0194迷ったら名乗らない2009/03/12(木) 20:19:34ID:NeInpIy9P
裁判はどうでもいいような希ガス

0195迷ったら名乗らない2009/03/13(金) 16:08:32ID:cEMNxz9TO
裁判関係ないなら虚偽の報告になんのデメリットもないな
消されたくなければどんどん「警察に相談中」と書けばいい

0196名無しの妙心2009/03/13(金) 20:01:21ID:jdRhfE6C0
ま、書いてみてどうなるか、だね。
実際にそういう事例が頻発するようなら、誰かしら動くっしょ。

0197迷ったら名乗らない2009/03/13(金) 20:33:33ID:0Qr2ofe20
実際削除要請板見てるとわざとやってるとしか思えないのが多い

・レス番指定無し
・名前書かない
・フリーメール
・曰く、警察に通報済み

0198迷ったら名乗らない2009/03/13(金) 20:36:32ID:+/L/GOaY0
他人のサイトの注意事項を読みもせずに脊髄反射で
自分勝手な正義感を押しつける馬鹿がいかに多いかってことで。

0199迷ったら名乗らない2009/03/14(土) 02:31:06ID:vmKinRYE0
騙りでも何でもISPのログが消えるまで
依頼人と削除人で潰し合ってくれればこっちの勝ちさw

0200迷ったら名乗らない2009/03/14(土) 13:20:15ID:xKFbIc5u0
あんたは、いつから見えない敵と試合してるんだ?

0201迷ったら名乗らない2009/03/14(土) 23:31:58ID:vmKinRYE0
潟Jーメイト  結城工場
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1236920296/

ここなんかもう典型的

0202迷ったら名乗らない2009/03/15(日) 00:13:54ID:ArBF+mWMP
何が言いたいのかわからん

0203迷ったら名乗らない2009/03/15(日) 00:29:32ID:MLpkPchG0
だからこんな風に渡辺さんを騙っちゃえば
削除人はリモホ確認もせずに永久ロックしてくれるってこと

0204迷ったら名乗らない2009/03/15(日) 01:12:09ID:YE1J/fAmP
なんのために?

0205迷ったら名乗らない2009/03/15(日) 01:27:28ID:MLpkPchG0
戦い忘れた人のため

0206迷ったら名乗らない2009/03/15(日) 04:25:11ID:wEL6bwpd0
それが騙りだとすればその会社はそのニセ渡邊さんを訴えればいいわけで、
この時点ですでに削除云々の次元を離れる。

0207迷ったら名乗らない2009/03/16(月) 01:59:37ID:ICYEPHus0
旅先のネット喫茶から嫌な奴の実名・個人情報晒して中傷しても
自作自演で削除依頼すれば完全犯罪の成立ですね?

0208迷ったら名乗らない2009/03/16(月) 08:17:43ID:rWdm+EHsP
暗い奴だなあ
本人が出てこなければそうかもね

0209迷ったら名乗らない2009/03/16(月) 08:55:59ID:C8LCaea6P
ネカフェのIPって、殆ど焼かれてるんじゃないの?

0210名無しの妙心2009/03/16(月) 22:09:10ID:rSTPGTEe0
>>207
旅先のネットカフェで、会員登録なりに偽の情報を
使うなりすれば、捕まりにくくはなるでしょうね。
ただ、その偽の情報を得る為に使った手段等から、
足がつく可能性は高いでしょう。

では、会員登録制度の無いネカフェを使えば、
という考えもあるでしょうが、そういったネカフェはまず間違いなく
焼かれてると考えて間違いないので、書きこむには
●だったりP2だったりという手段が必要になります。
そういった手段を得る過程で足がつくかと。

どちらにせよ、あまり日本の警察を舐めない方がいい(AA略

0211迷ったら名乗らない2009/03/16(月) 23:42:24ID:ICYEPHus0
そんなん隣のブースの奴がトイレに立った隙に(ry

0212迷ったら名乗らない2009/03/16(月) 23:47:14ID:rWdm+EHsP
全てがリスキー過ぎる

0213名無しの妙心2009/03/17(火) 00:31:14ID:53WlqZrN0
>>211
監視カメラの記録が残ってるかどうかが
鍵になりそうだな。

っていうか、大ならいいが、小だとその人が
たまたま2ちゃん見てたりとかしない限り、
書き込む為の操作してる間に帰ってくるぞw

0214迷ったら名乗らない2009/03/17(火) 09:52:50ID:DcZgdLUq0
ゆっくりトイレにも行けないなw

0215迷ったら名乗らない2009/03/18(水) 20:49:56ID:RANCddZL0
逆に売名行為に利用できるんじゃないかなあ
落ち目の芸能人がわざとスキャンダル起こすみたいに

0216迷ったら名乗らない2009/03/18(水) 22:17:45ID:iZuTWQJDP
話題にはなるだろうけど
叩かれなければ出なかった埃まで
出ることも考えれば、メリットより
デメリットのほうが大きいかもと
思ったり、思わなかったり

0217あぼーんNGNG
あぼーん

0218迷ったら名乗らない2009/05/12(火) 00:04:01ID:Z5O0/BzTO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1156916000/443


依頼じゃなくて晒しっぽい

0219迷ったら名乗らない2009/05/12(火) 00:07:45ID:xTFruBqPO
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1217484484/234

で間違えたフリして、自己責任で却下を狙ってるかな。
間違えたならフルネーム漢字でしょ。

0220迷ったら名乗らない2009/07/04(土) 16:51:45ID:ZpUK3mnkO
何かわざとらしいと言うか、本人じゃなくて晒しなんじゃまいか。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1197125388/259

0221迷ったら名乗らない2009/07/05(日) 00:02:16ID:l4p0FZV+0
同じ匂いがする

1 名前:女子高生[] 投稿日:2009/07/04(土) 21:49:13 ID:cFICAMYY
あたし逮捕されちゃうかも
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1246711753/
私はこの前嫌いな後輩のホームページに悪口を書き込みました。
感情的になって書いてしまいました。警察に行くとか言ってたんですけど私は捕まるんでしょうか?

私は次の日すごく反省して、後輩に匿名でだけどメールと電話で謝りました
本当に謝りたおしました。
後輩は激怒して、警察に行くとかやくざに潰してもらうように頼むとか言ってて、
お前が誰かすぐにつきとめてやるよといわれました。
どんなに謝っても許してもらえませんでした。
当然のことなんですけど・・。すごく反省しているし後悔しています。
私はこれからどうしたらいいでしょうか・・。

まじれす希望っす

0222削除屋本舗@しかるべく ★2009/07/09(木) 02:08:30ID:???0
>>221
そこの53で和んだ。

0223迷ったら名乗らない2009/07/09(木) 18:05:20ID:xwReqbdt0?PLT(58923)
どこかで見たような話だなw

0224迷ったら名乗らない2009/07/29(水) 16:29:28ID:Yv4AJmhBO

0225Auditor01 orz ◆AuditTUVJw 2009/07/29(水) 22:02:47ID:QVuUNgGR0
で?

0226迷ったら名乗らない2009/11/14(土) 04:36:17ID:7sKOC6C30
>XXX :セラの削除屋 ★:20XX/XX/XX(X) XX:XX:XX ID:???0
>???は案内をありがとうございました。
>〜で有効な依頼はありませんでした。

得意技。よほど削除したくないのが分かる。荒らしが騙してるのではなく
荒らしの言い分を聞く振りして削除しないだけ。

0227迷ったら名乗らない2009/11/22(日) 16:47:44ID:9vI0FsLcO
>>217
ちんちんヒリヒリ

02282009/12/03(木) 11:03:36ID:OsxlmETB0
【370Z】日産フェアレディZ34を語れ ★23【昇不要】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/auto/1256711504/l50
962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2009/12/03(木) 10:48:41 ID:XtBIcl430
規制よろしくお願いします。


規制よろしくお願いします、こいつをID:XtBIcl430

0229名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6 2009/12/03(木) 20:17:15ID:+6kCXeW60
スレ趣旨も読めない馬鹿は帰れ

0230迷ったら名乗らない2010/04/04(日) 11:51:45ID:i3kffJTB0
早稲田大学棒術会
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1270285845/

代表者を騙ったと公言してる

0231迷ったら名乗らない2010/04/17(土) 19:26:54ID:j8ygdVYq0
ヒューマンアカデミー広島校
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1271459150/1-5

もはや悪意としか思えない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています