□規制解除要望□【外国】海外居住者用【国外】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる03/09/22 00:16ID:CkEIGMaV
このスレッドは全鯖規制をされている【海外居住者】の皆さんのための要望スレッドです。

関連スレ(一般海外生活板)
海外プロバ規制で書き込めない人の数
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1027357402/l50

海外プロバからのアクセスが、最近施行された規制の対象になっているようです。
しかし海外プロバが全滅なのではなく、
今までどおりカキコできるプロバも少なくないようです。
このスレが不自由な思いをしている海外2ちゃんねらーと、
規制をくらっていない2ちゃんねらーとの情報交換の場になれば、と思います。

0222動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/02/24 20:00ID:lbG+aDQD
オオー、書けてる。
ありがとう!!!!

0223FOX ★04/02/25 16:32ID:???
ということで、二日ほど前から 海外リモホの規制は撤廃されています。
新系列のあらし迎撃機能 Samba24 Rock54 BBQ(F22) の登場によって
.au 全面規制等はなくなっています。

あらしも今のところ増加しているようには感じないので
このままうまく行けばいいなぁと思っています。

各部隊の毎日の活躍によって実現されています。
石★部隊、焼★部隊の皆様方に、日々感謝 !

0224GlobalService ★04/02/25 16:34ID:???
×新系列のあらし迎撃機能 Samba24 Rock54 BBQ(F22) の登場
○DSBLのデータ使用

0225FOX ★04/02/25 16:37ID:???
本当にそう思う?

だったら残念だなぁ。

0226GlobalService ★04/02/25 16:42ID:???
>225

1.DSBLのデータ導入
2.導入してから.au等解除
この順番だからタイミング悪い

0227FOX ★04/02/25 16:44ID:???
もう少し 五年とか十年で物事をとらえた方が
もっと達成感を味わえます。

私は 今日も乾杯ということで、

0228GlobalService ★04/02/25 17:08ID:???
>227
酒飲んだら・・・


2chはBooでDSBL並みのデータ作れますよ(日本に偏る)
*このスレで★同士が雑談してると殺されそうな予感なので退散

0229FOX ★04/03/03 00:11ID:???
おっ northa とか規制するーしているとこ
もとに戻すの忘れていた、

ぼちぼち行きます。

0230あひるちゃん● ◆717imnfvi2 04/03/05 01:53ID:WNt1RkQQ
フシアナでも書き込めないから別プロバで書き込みさせてもらいます
http://www.freeserve.com/
から書き込みた反映されませんでした、尚●を使って試しましたが
同様でした。

症状としてて去年あたり規制が厳しくなって
.comとかの海外プロバで書き込みした時と同様で書き込みの後
書き込み確認と著作権のダイアログが出ずに

書き込み終わりました

が表示されて書き込みが反映されない状態です。
対応の程よろしくお願い致します。

状況
1.全板駄目です
2. かき込み確認の表示がでずに、書き込みが終わりました>かき込み反映なし
3 195.92.168.176、webcacheb14a.cache.pol.co.ukです
4. ●使用しても同様の症状で、海外のacドメインからだと●と●無しで
 両方書き込めるのですが、freeserveからは上記の症状ですので
 対処の程よろしくお願い致します

0231ヌフ04/03/05 03:12ID:aD+/HOGK
んん?なんだろ?
一部の海外串もエラーメッセージが一切出ずに吸い込まれてる感じ

いつから書けなくなったんでしょうか >>230

0232あひるちゃん● ◆717imnfvi2 04/03/05 04:28ID:WNt1RkQQ
昨日からです

0233動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/03/05 08:24ID:QIs8hdil
>>230
ほ〜ウチのプロパ以外にもそういうことがあるんだね〜
以前ここで聞いたら、”よくわかんないけど、ダメだと思う”という
ファイナルアンサーだった。で、一番新しいチェッカーでやってみたら
80と8080が開いてて、ダメポプロパだったことが判明。
串チェックはやってみたの?

0234ヌフ04/03/05 10:04ID:aD+/HOGK
>>230
お手数ですが念のため、その書き込めない回線からこのリンクを踏んで
その結果をコピペしてもらえますか?>>230
http://baila6.jp/chk_proxy.cgi?tcp

0235あひるちゃん● ◆717imnfvi2 04/03/05 13:23ID:i/qtxPpX
>>233
おっしゃる通りポートあいていたみたいです。参った。
>>234
お手数かけて申し訳ございません。よろしくお願い致します。再大手だと思いますので
他にも規制で苦しんでるユーザーが多いと思います。


--------------------------------------------------------------------------------
Your IP address is [195.92.168.177]
Your remote host is [webcacheb15a.cache.pol.co.uk]
● 環境変数一覧(主なものだけ。)
HTTP_CACHE_CONTROL : max-age=259200
HTTP_CONNECTION : keep-alive
HTTP_USER_AGENT : Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/124 (KHTML, like Gecko) Safari/125
HTTP_VIA : 1.1 11.11.11.1111:32233 (squid/2.5.STABLE3), 1.0 webcacheB15 (NetCache NetApp/5.5R3D3)
HTTP_X_FORWARDED_FOR : 127.0.0.1, 217.135.3.100
REMOTE_ADDR : 195.92.168.177
REMOTE_HOST : webcacheb15a.cache.pol.co.uk
REMOTE_PORT : 14250
--------------------------------------------------------------------------------
● BBQ チェック( 2ch の新型串チェッカみたいな)
IP address [195.92.168.177] でチェック。。。
まだ大丈夫。(^o^)
remote host [webcacheb15a.cache.pol.co.uk] でチェック。。。
まだ大丈夫。(^o^)
--------------------------------------------------------------------------------
● DSBL チェック(すごーい串チェッカみたいな)
IP address [195.92.168.177] でチェック。。。
まだ大丈夫。(^o^)
--------------------------------------------------------------------------------
● BBX チェック(広告書き込み規制自動化システム?@これは proxy とは関係ありませんm(_ _)m)
チェック中。。。
まだ大丈夫。(^o^)
--------------------------------------------------------------------------------
● ポートチェック一覧;
プロトコル tcp でチェック。
チェック対象ポート番号は 80,1080,3128,8000,8080,8888 の 6 個です。
チェックには最大で 12 秒掛かります。
ポート番号: 80 結果:接続できますた。(^o^)
ポート番号:1080 結果:接続に失敗。
ポート番号:3128 結果:接続に失敗。
ポート番号:8000 結果:接続に失敗。
ポート番号:8080 結果:接続できますた。(^o^)
ポート番号:8888 結果:接続に失敗。

0236Copy & Paste04/03/05 14:00ID:HdVq/V8P
HTTP_VIA : 1.1 11.11.11.1111:32233 (squid/2.5.STABLE3), 1.0 webcacheB15 (NetCache NetApp/5.5R3D3)

これがあるので串判定されていて多分●でも書けないと思います。

解決法はもっと漏れていないプロクシを探してそれを利用して書き込む、です。
http://www.cybersyndrome.net/pla.html
から匿名性の高いプロクシ(赤いやつ)を使い、かつ、●を使って書き込んでみてください。
●使っているっていうことは2ちゃんねるブラウザ使ってるんですよね?(マカー用。?)
そこの設定で適当にプロキシを設定してください。

0237あひるちゃん● ◆717imnfvi2 04/03/05 14:19ID:KlNYg/k3
>>236
申し訳ない。すっかり自分のマックに入れてあるsquid動かしてるの忘れたまま通して
しまいました。
HTTP_VIA : 1.1 webcacheB15 (NetCache NetApp/5.5R3D3)
がsquid無しで>>234踏んだ状態です

今●+匿名串で書き込んでるのですが、
大手プロバイダーと●持ちという条件で規制解除にならないのでしょうか。

0238ヌフ04/03/05 15:21ID:aD+/HOGK
>>235
HTTP_X_FORWARDED_FORが漏れてるって事は
プロバイダの串が刺さった状態になってるのではないのでしょうか
串を外して生IPで書き込むことは出来ないですか?

0239あひるちゃん● ◆717imnfvi2 04/03/05 23:16ID:mDFpsB//
>>238レスどうもです。
串刺さない設定で自動的に繋ぐとこのようになってしまうのと
串の設定は別にプロバイダの方で以下のようになってます。

Web Browsing
The address of the Freeserve homepage is: http://www.freeserve.com/
The address of the Freeserve proxy is: http://www-cache.freeserve.com/
The port number of the Freeserve proxy is: 8080


0240動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/03/08 00:16ID:XoR7KQhl
書き込めない。
プロバイダーComcastなんだけど、その前がATTBroadbandで、
Comcastが買収したから、今Comcastだけど、ホスト名,前のままみたい。
これが規制の対象になってるのか、
.attbi.com
それともこの「応答なし」ってのがいけないのか…
ポート番号: 80 結果:接続に失敗。
ポート番号:1080 結果:応答無し。
ポート番号:3128 結果:応答無し。
ポート番号:8000 結果:応答無し。
ポート番号:8080 結果:応答無し。
ポート番号:8888 結果:応答無し。

それとも、これ?
HTTP_REFERER : http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php...
初心者なんで、分かりませ〜ん。
なぜ?
助けてください。お願いします。

0241ピロリ ◆amcVcEgamg 04/03/08 01:25ID:arNCy/BI
>240
http://baila6.jp/chk_proxy.cgi?tcp の結果を全て貼らないと分からない

DSBLの部分が重要

024224004/03/08 03:09ID:XoR7KQhl
>>241 レスどうもです。
すべての結果です。
よろしく。
Your IP address is 24.99.32.23
Your RemoteHost is c-24-99-32-23.atl.client2.attbi.com HTTP_CONNECTION : Keep-Alive
HTTP_REFERER : http://ime.st/baila6.jp/chk_proxy.cgi?tcp
HTTP_USER_AGENT : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)
REMOTE_ADDR : 24.99.32.23
REMOTE_HOST : c-24-99-32-23.atl.client2.attbi.com
REMOTE_PORT : 63453
BBQ チェック

2ch の新型串チェッカ。

IP address 24.99.32.23 でチェック。。。
まだ大丈夫。(^o^)
RemoteHost c-24-99-32-23.atl.client2.attbi.com
まだ大丈夫。(^o^)


DSBL チェック
すごーい串チェッカ。

IP address 24.99.32.23 でチェック。。。
まだ大丈夫。(^o^)


BBX チェック
広告書き込み規制自動化システム@これは proxy とは直接関係はありませんm(_ _)m

IP address 24.99.32.23 でチェック。。。
まだ大丈夫。(^o^)


ポートチェック一覧
プロトコル tcp でチェック。
チェック対象ポート番号は 80,1080,3128,8000,8080,8888 の 6 個です。
チェックには最大で 12 秒掛かります。


ポート番号: 80 結果:接続に失敗。
ポート番号:1080 結果:応答無し。
ポート番号:3128 結果:応答無し。
ポート番号:8000 結果:応答無し。
ポート番号:8080 結果:応答無し。
ポート番号:8888 結果:応答無し。

0243未承諾広告* ◆aiY4htt2.2 04/03/08 15:44ID:NZi6pjEa
>>242
★Your RemoteHost is [none] と表示された場合や、海外からのアクセスなどでは、ポートチェックにおいて応答無し(refused)と出る場合、2ちゃんねるでは「串」と判定されるようです。

かもですね。
♪貼り付け用のテキストボックスを作りましょうか。。。@文字数削減

0244Copy & Paste04/03/09 02:17ID:wId3veaL
>>243
それだけは外したはずなんだが。。

どのリストにも載ってなくて規制ってのは2件目だよね。
サーバ別規制の名残の予感・・

どのサーバで書ける、書けないとかありますか?

参照
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074139959/933-934,958

0245あひるちゃん● ◆717imnfvi2 04/03/09 03:08ID:2z+TgdCQ
痛いなプロバイダーに聞いたら
Unfortunately we cannot bypass the cache.
キャッシュのバイパスは出来ないと返答がきてしまったよ。
●でスレは立てられないし書き込みも出来ない。

ということなんで規制外して貰えると助かります。

024604/03/09 03:38ID:eOOKsBag
国外に住んでんじゃねえよバカ
新でいいよ

024724004/03/09 09:59ID:Pc3Rp6er
どうもです。
>>243
そうね。削り足りませんでした。ごめんね。
>>244
参照の所にある色々なチェックしてみたけど、エラー等に該当しないです。
どのサーバで書ける、書けないって言われても、接続形態はいつも同じだから…

今、書き込みしてるのは、会社から。て言うか、会社の自分のPCに家からリモートア
クセス。かなり面倒なんです。(気も引けるし。)

どうも、簡単に解決できないみたいですね。諦めます。皆さん、ありがとうでした。

0248ピロリ ◆amcVcEgamg 04/03/09 10:06ID:+5d2Jwfe
>245
無理です
ISP変えましょう

>247
ISP規制かかってるかもです。

0249Copy & Paste04/03/09 15:22ID:wId3veaL
>>248
規制リストがsumiリストと連動してるといいなぁ・・

0250Copy & Paste04/03/09 15:24ID:wId3veaL
うほっ 設定変わってら<&

0251Copy & Paste04/03/09 15:25ID:wId3veaL
あれ?

0252動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/03/09 20:19ID:BWUpNh8U
>>245
国内(この場合日本)串探してさしてみれば?

>焼き関係、もしくは規制に詳しい方
●ログインしてももう串使えないんですかね?

0253ヌフ04/03/10 01:31ID:Q7JxAq2q
●持ってないから確かじゃないですが
BBQ(=公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!(1))は●でスルーのはずです。
bbs.cgiの仕様?で串と見なされるのは、、、?

0254Copy & Paste04/03/10 01:51ID:ECVaKHcb
漏れてない串ならかけるよ

0255動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/03/11 01:38ID:RIOokHBB
●買ったののに串探さなきゃ書けないんじゃ…買った意味無くない?

0256動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/03/11 19:30ID:OiYuvNoV
>>255
●はあくまで過去ログ読むためのもの、串・アクセス規制回避はオマケにすぎない。

何度同じやりとりが行われたのであろうか・・・

0257Copy & Paste04/03/12 02:11ID:M83GZpOx
>>255
cyberに載ってるような串でも書けるんだから、普通に書ける串を探すよりも
ずっと楽ですよ。

0258申し訳ございません04/03/13 14:02ID:J6Km/g9w
どなたかお分かりになる方何卒!

現在2chビューアに登録をさせてもらっておりますが、ログインを行っても書き込みができません。
(ログインしない状態でもエラーは同一です)

エラー内容は下記の通りです。
恐らく、このホストが登録されていないのだと思いますが、書き込みができないため
問い合わせも出来ません(本件は友人宅から行っております)。

私は現在アメリカに住んでおり、本ホストは「Comcast」だと思います。

誠に申し訳ございませんが、私ではどうしようもないので
何かお分かりの方、教えていただけないでしょうか。

【エラー】
Welcome..........

ホストh00074071a0f9.ne.client2.attbi.com

名前: a
E-mail:
内容:
a

→いかがすれば「書き込み不可」を回避できますでしょうか。

0259動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/03/13 14:10ID:ywZQKBfR
>>258
>>240- に同じプロバの人いますよ。

0260動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/04/21 11:23ID:VNIJe9aN
とりあえず良スレあげ。
また海外で困る人も出てくるだろうし。

0261adsl-62-167-99-38.adslplus.ch [―{}@{}@{}-] 04/04/28 01:08ID:1tYPoswc
test

0262 [―{}@{}@{}-] 19.233.39-62.rev.gaoland.net04/05/14 23:06ID:lL6AyGot
フランスからです。
プロバイダー変えたら全板で書けなくなってしまった。
海外生活板まで書けません。助けてください!!

BBQとDSBLに登録されているようなんですが、どうすればいいのでしょか。
DSBL二ついては解説ページに書いてあったように、先ほどIPを報告して解除してもらうように
したのですが、IPひとつだけ報告したって、またつなぎなおせばIPが変わり、
また規制されると思うんですけど。

0263動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/16 21:02ID:F5nFnSn+
>>262
DSBLは基本的にIPアドレス単位でのチェックですので、
「同じプロバイダだから」アドレスが変わっても引っかかるという
わけではないはずです。

#ただし、DSBLにかかった原因を作った人と同じプロバイダ
#を使っていることには変わりありませんので、別のアドレス
#がいくつもDSBLにリストされているという可能性はあります。
#とりあえずひっかかったIPアドレスを解除手続きでつぶしておかないと、
#つなぎかえるたびにまた同じ地雷を踏むことになっちゃいかねません。

0264動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/18 18:20ID:Z9QEaZQS
>>263
丁寧なレスありがとうございます。
本当にIPが変わったら書き込めるようになりましたが、たまに書けなくなることもあるようです。
ちょっと様子を見てみようと思います。

0265動け動けウゴウゴ2ちゃんねる04/05/24 01:15ID:caQj3/hD
さるべーじあげ

0266桶屋04/05/24 01:16ID:u/WLNWqH
竜田揚げうまうま

0267名無しの報告04/05/26 02:12ID:p68eAeqe
当方アメリカ住まい。
以前はコムキャストに加入してたが、数ヶ月前から規制で書けなくなった。
その後某大都市に引越してプロバイダ変えたら書けるように

どんな基準で規制してるんだろ?
詳しい人居る?

0268名無しの報告04/05/30 07:29ID:rKlPoLBb
>>267
いつごろ規制されていたかにもよるけど。
ケーブル系は伝統的に串規制対象になっていることが多いと思う。

とりあえず、この辺。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%A4%CA%A4%F3%A4%AB%B5%AC%C0%A9%A4%B5%A4%EC%A4%C6%A4%A4%A4%EB%A4%DF%A4%BF%A4%A4%A4%CA%A4%F3%A4%C7%A4%B9%A4%AC%A1%C4#content_1_2
PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」 28
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084188178/l50

0269ニュージーランドよりXTRAにてテスト04/06/07 22:32ID:R5PWVa3O
かきこめるかな?

テスト from オーストラリア

普通に書ける日もあればproxy規制に引っかかる日もあります
ごらんの通り、アナログ回線で串じゃないのに…orz

0272名無しの報告04/06/22 15:04ID:APfJS/AY
>>271
PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」 28
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1084188178/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています