□規制解除待ち合い・要望□ plala.or.jp専用◆

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの報告2005/05/01(日) 11:22:02ID:eBQ1n8fo

このスレッドは全鯖規制をされているplala.or.jpの皆さんのための要望・解除待ち合いスレッドです。

|| 2004.8月からホスト名の変更に伴い、規制が種別/都道府県レベルに細分化
|| されています。詳細についてはこちら。情報も募集中。
|| http://6419.net/hostname/plala.html

■FAQ■
 なんも悪いことしてないのに規制?→巻き込まれですからー
 ・ダブルルートって?→http://www.plala.or.jp/access/community/etc/2route/
  IPがxxx@2route.jpになり、ap.plala.or規制から逃れられます。
 ・ぷららって規制多くない?→地域別のIP振り分けをしてないのでぷらら住民が
  一斉にアク禁がかかりましたが今は細かく再分化できるようになったので今後は
  減るものと思われます。ちなみにアク禁No1はOCN。
 ・乗り換えるから安いバイダ教えろや→BB.exciteやASAHIネットなどいかが?
 ・規制が少ないパイダ教えろや→OCNやYBBは地域別にIP振っているので
  全体規制が少ない模様。ちなみにぷららも8月から種別・都道府県レベルで
  一番細分化されるようになりました。

前スレ
□規制解除待ち合い・要望□ plala.or.jp専用◆46
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1106188131/

避難所については >>2-

0951名無しの報告2005/05/16(月) 11:20:04ID:Di5CaJtD
>>949
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1115977067/

0952名無しの報告2005/05/16(月) 11:20:06ID:UpdjV9H0
>>949
真上のレスも読めないのか


PROXY使ってないのに「PROXY規制中!」 34
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1115977067/

0953i60-42-244-62.s02.a027.ap.plala.or.jp2005/05/17(火) 15:06:04ID:8JAF4Djx
チェック

0954i60-41-232-250.s02.a030.ap.plala.or.jp 2005/05/17(火) 23:47:04ID:I+teA0aa

checking my remote host...

0956i60-41-232-250.s02.a030.ap.plala.or.jp 2005/05/18(水) 22:51:14ID:eEA4SkBp
なんかクル━―━―━(゚∀゚)━―━―━― !!

0957i220-108-47-189.s02.a006.ap.plala.or.jp2005/05/18(水) 23:45:22ID:E+3Z524p
山形もやめれええええええええええええええええええええ

どこの馬鹿だ!!!

0958名無しの報告2005/05/18(水) 23:57:43ID:w7D7JCs4
mada

0959(*´ д `のり) ◆UfunnAfuY6 2005/05/19(木) 00:20:17ID:2SADO2ex
新スレ立てました。
どうぞご利用ください。

□規制解除待ち合い・要望□ plala.or.jp専用◆48
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1116429338/

0960名無しの報告2005/05/19(木) 00:35:31ID:MnGOFxpM
山形この前はリーチで切り抜けたようだけど今度は見逃せないと
でも平日だから明日には解除だろ

0961名無しの報告2005/05/19(木) 00:43:53ID:mcl41WM5
嗚呼

0962i220-99-218-38.s02.a027.ap.plala.or.jp2005/05/19(木) 18:37:17ID:ouH/D406
チェ

nurupo

0964 [―{}@{}@{}-] i218-47-119-148.s02.a004.ap.plala.or.jp2005/05/23(月) 17:01:21ID:rXnmS4qJ
チェックチェック埋め

0965 [―{}@{}@{}-] i218-47-119-148.s02.a004.ap.plala.or.jp2005/05/23(月) 17:02:02ID:rXnmS4qJ
やっぱりか・・・・・・・・(´・ω・`)

0966i218-47-4-70.s02.a004.ap.plala.or.jp2005/05/23(月) 17:39:42ID:46qqQWtM
どうかな

0967名無しの報告2005/05/30(月) 15:15:53ID:N04M28u1
てす

0968t084230.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp2005/05/30(月) 15:50:06ID:Sypg5egi
plalaの方々 不躾な質問ですけど
今までの規制って最長で何ヶ月くらいでした?

プロバイダ変更(て言うか端末自体)しようと思いまして
plalaにしようかと思ってるんですけど

0969t084230.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp2005/05/30(月) 15:51:32ID:Sypg5egi
plalaの方々 不躾な質問ですけど
今までの規制って最長で何ヶ月くらいでした?

現在某PHS&某プロバイダ使ってまして
plalaに変更しようかと思ってるんですけど
(て言うか端末自体変えたいです。。。)

0970t084230.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp2005/05/30(月) 15:52:36ID:Sypg5egi
失敗しました 連投すみませんです

0971(*´ д `のり) ◆UfunnAfuY6 2005/05/30(月) 16:08:57ID:642chJNE
>>968
規制される範囲は都道府県による。
一番多いのは人口が密集しているところ(東京、埼玉、大阪など)かな。

対応はユーザーによって異なるが、大体2〜4日程度か。
規制翌日に対応完了になることもある。

0972名無しの報告2005/05/30(月) 16:09:23ID:5QN7OvL+
ここ数年だと長くてゴールデンウィーク期間の大阪の1週間ぐらいが最長ですかね。

前は全国統一のホストで毎週のように土日が規制されてしまうプロバイダでしたが
>>1にも書いてあるように都道府県別のホストになり
規制をされても全国を巻きこんで規制されるということはなくなりました。
そのためぷららを規制する目的で荒らす人も少なくなりましたので
最近は安心して2ちゃんねるに書きこめるプロバイダと変わりました。

ぷららの特徴はこんなところですか・・・

0973(*´ д `のり) ◆UfunnAfuY6 2005/05/30(月) 16:13:49ID:642chJNE
>>971追記
契約内容によっても変わってくる。
詳しくは>>1を読みなされ。

0974名無しの報告2005/05/30(月) 17:00:48ID:qBGE8Q7t
なお、土日連休GW盆正月には解除されません。

0975969 t600129.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp2005/05/30(月) 23:05:12ID:D8WJaVWj
>>971-974
サンクスです

ここ3ヶ月くらいずっとアク禁でいい加減飽きました
明日にでも電気屋に走りますです

0976名無しの報告2005/05/31(火) 07:18:14ID:zL3KRouF
地域別になってから規制が激減したのには驚いたね

0977名無しの報告2005/05/31(火) 07:41:15ID:QmO9pxbp
まったくだ。
週1規制の頃が懐かしい・・・毎週祭り状態だったもんなぁ・・・。






またそうなったらムカつくんだろうけどw

0978名無しの報告2005/05/31(火) 21:54:56ID:RHbNMXfk
都道府県別になってから、殆ど規制になってない
今年はまだ1回だけだなー

規制の歴史は規制情報板のぷららスレ見ればいいかも

0979名無しの報告2005/05/31(火) 22:42:12ID:J3eGKqEY
批判要望のぷらスレは、たしか150スレぐらい逝ったんだよな〜

あの時いた挨拶の人と釣り好きな人は元気かな・・・

0980名無しの報告2005/06/02(木) 03:51:13ID:NfqHMWcc
うむ

0981969 d021027.ap.plala.or.jp2005/06/02(木) 12:19:23ID:A4vyUY2F
皆さんのおかげで今日からプララーです

0982名無しの報告2005/06/02(木) 22:56:49ID:Pm6pV8NQ
>>981
よろしく〜

0983名無しの報告2005/06/03(金) 00:27:04ID:zTKrZ7Zj
ぷららへようこそ

0984名無しの報告2005/06/03(金) 00:30:26ID:6TcK3zwl
よろ〜

0985名無しの報告2005/06/03(金) 12:36:30ID:3celLbIL
985。

0986名無しの報告2005/06/03(金) 14:45:48ID:oD/FuYOR
なんか俺だけ重い・・・

0987969 f126068.ap.plala.or.jp2005/06/04(土) 04:41:34ID:VqVN8N9E
・・・と思ったんですけど口座引落しで否認食らって今朝止められます
ああ短かったぶらら人生 みなさんさようなら また会う日まで・・・ノシ

0988名無しの報告2005/06/04(土) 10:58:46ID:zjjdLTcd
>>987
さようなら〜

0989名無しの報告2005/06/04(土) 15:47:37ID:KpcgKGA2
バイバイ

0990名無しの報告2005/06/04(土) 15:48:23ID:KpcgKGA2
□規制解除待ち合い・要望□ plala.or.jp専用◆48
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1116429338/

0991名無しの報告2005/06/05(日) 14:12:32ID:xlkBKlM5
1000取り開始

0992名無しの報告2005/06/05(日) 14:13:23ID:xlkBKlM5

0993名無しの報告2005/06/05(日) 14:14:11ID:xlkBKlM5

0994名無しの報告2005/06/05(日) 14:23:26ID:xlkBKlM5


0995名無しの報告2005/06/05(日) 14:24:01ID:xlkBKlM5

0996名無しの報告2005/06/05(日) 14:26:17ID:xlkBKlM5

0997名無しの報告2005/06/05(日) 14:27:19ID:xlkBKlM5
a

0998名無しの報告2005/06/05(日) 14:28:06ID:xlkBKlM5
l


0999名無しの報告2005/06/05(日) 14:28:43ID:xlkBKlM5
a

1000名無しの報告2005/06/05(日) 14:30:17ID:xlkBKlM5
.or.jp

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。