★051109 「怪しい噂の真相」マルチポスト報告スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告2005/11/09(水) 18:08:51ID:oAnUv4mv0
主にテレビ番組板や各局実況板、その他複数の板に渡って「怪しい噂の真相」というサイトのURLと
特定の文字列を添えてマルチポストする人を報告するスレです。

◆報告の注意
 ・http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
 ・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
 最新の書式はwikiを確認してください。
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
書式4を推奨します。時系列で記述してください。曜日は削除してください。
1報告10URL。半角スペースで区切ってください。

◆関連スレ
★20050804 モ娘(狼)板 噂真コピペ爆撃 報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1123141021/

a) 投稿内容  定型文マルチポスト 詳細は>>2以降
b) 規模頻度  約40レス/日
c) 爆撃範囲  テレビ番組板、各局実況板中心、その他多くの板に無差別爆撃
d) 継続性   2005年5月頃から

0102名無しの報告2005/12/19(月) 18:35:01ID:Cq7shEi40
>>101
>>1にこう書いてあるんだが
>主にテレビ番組板や各局実況板、その他複数の板に渡って

いつからテレビ番組板や各局実況板が雑談カテゴリになったの?

0103名無しの報告2005/12/19(月) 19:08:16ID:YKaqtb4K0
あの〜
なぜここの人たちは噂真サイトの削除要求をしないのでしょうか?
ジオシティーズやteacupにメール出したらすぐに削除してくれると思うのですが?
もしかしてここはマルチ報告で遊んでるの人たちの集まりですか?
探すのが趣味?

0104名無しの報告2005/12/19(月) 19:10:33ID:Cq7shEi40
2chにポストされてるから対応しているだけでは?
サイト自体が問題だと思うならそう思う人が通報なりすればいいんじゃないの

0105名無しの報告2005/12/22(木) 05:02:39ID:4DTFzjFJ0
これ規制の対象にするべきとか思っている人ってどれくらいいるの?
板住民に投票でもさせると面白い結果になりそうだw
ヲタ・アンチの煽りあいのようにも見えるし

と指摘すると煽っているように報告者さんは勘違いするのだろうかね?

0106名無しの報告2005/12/22(木) 05:04:48ID:09gVO0Wr0
ケンカ両成敗ということで、報告者と、報告されているひとの両方を規制かければ無問題じゃない?

>>103 探して報告して規制をかけてもらって報復感情を満たしたいっていうのが報告者の動機でしょ

0107 [´・ω・`] t526121.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp2005/12/23(金) 05:06:00ID:T4ms0NN40
>>105
>板住民に投票でもさせると面白い結果になりそうだw
この板のということでしたら野次馬さんたちのつっこみというのが
それに相当するみたいですけど

0108名無しの報告2005/12/24(土) 02:10:48ID:OtttdKjr0
投票ってどこでしょうかね?マルチポストのコピペですけど

0109名無しの報告2005/12/28(水) 19:38:07ID:5iXn/wCT0
板住人とか関係ないいろんな板またがったコピペですね

0110名無しの報告2006/01/02(月) 22:13:48ID:6mttnC4e0
最近はないようです

0111名無しの報告2006/01/10(火) 07:46:01ID:p5br23xk0
最近ないのはいいですねこのスレのおかげでしょう

0112名無しの報告2006/01/12(木) 19:22:22ID:CxFamfzg0
美勇伝写真集「fleur de fleur」フラゲ報告スレ
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1136709439/716 2006/01/12 19:05:14.53 0
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1136709439/719 2006/01/12 19:07:24.63 0

一応

0113名無しの報告2006/01/13(金) 00:14:16ID:T2jrSy5n0
anaの適当なスレにファイルを上げてそのアンカーURLをマルチポスト。
ポストしているのは「怪しい噂の真相」本人であると思われる。

投稿内容
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1137064482/653
>653 名前:名無しさんにズームイン![sage] 投稿日:2006/01/12(木) 20:22:24.11 ID:JgMSxaGk

>【芸能】フジ中野美奈子アナ SMAP中居とのキス写真流出【BUBKA】

>BUBKA記事キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
http://vista.x0.com/img/vi16233.jpg

>目撃証言有りじゃん
>やっぱり中居と中野は付き合ってるんだな
>2人で来てる事は確実だな
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1009093361/946-948

0114名無しの報告2006/01/13(金) 00:15:03ID:T2jrSy5n0

0115名無しの報告2006/01/13(金) 00:15:19ID:T2jrSy5n0

0116名無しの報告2006/01/13(金) 00:15:35ID:T2jrSy5n0

0117名無しの報告2006/01/13(金) 00:15:51ID:T2jrSy5n0

0118名無しの報告2006/01/13(金) 00:16:18ID:T2jrSy5n0

0119名無しの報告2006/01/13(金) 00:16:31ID:T2jrSy5n0

0120名無しの報告2006/01/13(金) 00:16:53ID:T2jrSy5n0

0121名無しの報告2006/01/13(金) 00:17:05ID:T2jrSy5n0

0122名無しの報告2006/01/13(金) 00:17:26ID:T2jrSy5n0

0123名無しの報告2006/01/13(金) 00:17:39ID:T2jrSy5n0

0124名無しの報告2006/01/13(金) 00:18:05ID:T2jrSy5n0
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1136144478/571 2006/01/11 07:04:52 ID:iDCUVhLr0
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/ana/1136796002/329 2006/01/11 07:11:35 ID:zQzvwFDR0

0125名無しの報告2006/01/13(金) 00:18:17ID:T2jrSy5n0

0126名無しの報告2006/01/13(金) 00:20:04ID:T2jrSy5n0
報告>>114-125
以上

0127名無しの報告2006/01/13(金) 02:14:49ID:UN5wZysl0
>>126
ここは「怪しい噂の真相」というサイトのURLをコピペしているのを
報告するところでしょ?>>1

0128名無しの報告2006/01/13(金) 02:31:25ID:ZGHiy7X10
>>126
噂真サイト以外のURLは対象外

>>1
> 主にテレビ番組板や各局実況板、その他複数の板に渡って「怪しい噂の真相」というサイトのURLと

0129名無しの報告2006/01/13(金) 02:42:49ID:MGoCXU280
ええ、荒らし本人もそれがよく分かっているようで自分のサイトではなく
余所のロダに上げ、直接ではなくアンカーをマルチする手の込んだやり方に
シフトしてきています。

>>112も該当スレを見れば分かりますが「このスレ1つしか書き込みない」「1つだけの
報告は逆に荒らし扱い」と荒らし本人が報告されることを非常に警戒しています。


というわけで、以前のサイトURLマルチとはパターンが変わりましたが中の人が同じと
思われるので再発として報告させてもらいました。

0130名無しの報告2006/01/13(金) 03:56:00ID:O99CLtNg0
>>129
> ええ、荒らし本人もそれがよく分かっているようで自分のサイトではなく
> 余所のロダに上げ、直接ではなくアンカーをマルチする手の込んだやり方に
> シフトしてきています。

あの〜だから
その余所のロダに上げた奴が噂真サイトと関係ないわけで
対象外なんですよ

噂真サイトはhttp://****.teacup.com/dougasw/bbs
http://www.geocities.jp/***********/などなんですよ

0131 [ ^ω^] 名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6 2006/01/13(金) 21:07:43ID:AGeQWDFd0
普通に「迂回リンク」による宣伝は報告対象ですが何か?

0132名無しの報告2006/01/14(土) 00:03:20ID:+U28Qmkj0
>>131
報告するスレ間違ってますよ
ここは噂真用

0133名無しの報告2006/01/14(土) 01:46:37ID:DpyzuFK20
追いかけている荒らしが同一であれば問題ないかと
荒らし方を変えるのはよくあることだし

報告者は>>114-125が「怪しい噂の真相」を宣伝しログが掘られた荒らしと
同一であるという説明をしてくれればいいんじゃないかな

0134名無しの報告2006/01/14(土) 02:27:50ID:7w5GwTVj0
>>114-125で報告した荒らしが「怪しい噂の真相」であるとの説明が足りませんでした。

荒らしがマルチしているアンカー先にあるファイルですが、そこのロダはとある芸能人専用で
ありますが先月から某女子アナ関連ファイルを頻繁に上げマルチする者が現れ始めました。
ロダの投稿者のホストを見ると hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp (>>73)であり、スレ上で

http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1135963552/76,112-113
>76 名前:名無し募集中。。。 [] 投稿日:2005/12/31(土) 03:49:01.57 0
>>64
http://keiyasuda.ddo.jp/**********************************

>112 名前:名無し募集中。。。 [] 投稿日:2005/12/31(土) 04:03:31.80 0
>>76
>お前ウワシンだな
>nthygo049207.hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp

>113 名前:噂真2005 ◆uwasaPX7CU  [uwasa] 投稿日:2005/12/31(土) 04:03:51.33 0
>>112
>そうですよ

と認めた経緯があります。以降は串を使ってアップロードしていますが。

またマルポの手口もログ開示された報告とほぼ同様、各局実況板をメインにIDを頻繁に切り替え
ながらのマルチである為「怪しい噂の真相」本人のマルチ再発として報告しました。

0135名無しの報告2006/01/14(土) 02:43:26ID:MAl28woyP
>>134
リンク先見たけど荒らし本人が名乗り出て証明しているのね
素直な荒らしなのかしら(^_^;)

0136名無しの報告2006/01/14(土) 03:37:01ID:Zz/tZWcz0
>>134
>名前:噂真2005 ◆uwasaPX7CU  [uwasa] 投稿日:2005/12/31(土) 04:03:51.33 0

このトリップは公開トリップになってたから意味ナイよ

0137名無しの報告2006/01/14(土) 03:54:06ID:7w5GwTVj0
>>136は随分と詳しいようですね。

http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1135963552/116
>116 名前:噂真2005 ◆uwasaPX7CU [uwasa] 投稿日:2005/12/31(土) 04:04:34.24 0
>>112
>ちなみに明日
>このトリップを公開します。

ちなみに公開したのは>>134にあげたレス以降の話です。
ホストを晒された直後にトリップの公開宣言をした意図は分かりませんけどね。

0138名無しの報告2006/01/17(火) 03:00:31ID:+hKFhNov0
ウワシンは年毎にトリップ変えてるから本物

0139名無しの報告2006/01/23(月) 03:50:05ID:u03aoks+0
再発して報告したら消えてる

0140名無しの報告2006/01/25(水) 19:11:38ID:+bG/Pcu/0
新パターン?

☆1/27発売 高橋愛5thソロ写真集「19」 Part2
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1138172805/l50

337 名前: 名無し募集中。。。 [sage] 投稿日: 2006/01/25(水) 18:32:32.88 0
ハロモニで田中れいなが失言してるとき
一人だけ大声で爆笑してた高橋

ヤンタンでも高橋は非処女発言
http://kimu-server.dyndns.org/php/sound/img/mikirena070.mp3

343 名前: れいな組 ◆P6E4w3QJy. [sage] 投稿日: 2006/01/25(水) 18:36:02.86 0
>>337
これスゲーーーーーー
誰かこのネタでスレ立ててくれ

http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1138172805/337 2006/01/25 18:32:32.88 0
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1138172805/343 2006/01/25 18:36:02.86 0

0141名無しの報告2006/01/25(水) 19:14:18ID:1U0HobwM0
>>140
これのどこがマルチポストなんだ??????

>>1を読め

0142名無しの報告2006/01/25(水) 20:14:50ID:3+aXQGlR0
>>140
やり方といい文体といい確かにウワシンそっくり
ただまだマルチはしていない模様だから要観察
アナウンサーネタでマルチしていたし確実に再発してるから

0143名無しの報告2006/01/25(水) 20:23:46ID:3+aXQGlR0
あ、それと>>140であげているロダが

IPアドレス 59.190.54.222
ホスト名 kimu-server.dyndns.org
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 兵庫県
市外局番 --
接続回線 光

>>73 hygo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp
都道府県兵庫県
市外局番--
接続回線光

というのも少し引っかかるところ

0144名無しの報告2006/01/25(水) 20:24:56ID:yBZ1Q5gA0
>>143
IPアドレス 59.190.54.222
ホスト名 59-190-54-222.eonet.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 兵庫県
市外局番 --
接続回線 光

0145名無しの報告2006/01/27(金) 02:34:16ID:EGRlrscw0
>>141
★20050804 モ娘(狼)板 噂真コピペ爆撃 報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1123141021/312


0146名無しの報告2006/02/03(金) 22:20:25ID:QkveVUIj0
314 名前: [´・ω・`] t604021.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp[sage] 投稿日:2006/01/31(火) 04:07:57 ID:hfUdQgZ20
これ同じサイトだっけか

http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1138634735/809
809 :名無し募集中。。。 :2006/01/31(火) 02:44:58.23 0
安倍なつみと嵐の櫻井が交際 http://www.geocities.jp/splkpark2000/m050525.htm

0147名無しの報告2006/02/09(木) 22:26:39ID:ulVt58AH0
同じだな

0148 [ ^ω^] 名無しの報告2006/02/18(土) 00:42:53ID:17/5dpIQ0
また調子に乗ってきた

0149名無しの報告2006/03/01(水) 22:13:54ID:Rx2eaPA50
またやってますね

0150名無しの報告2006/03/08(水) 12:14:40ID:QUo8GU+n0
あげ

0151名無しの報告2006/03/13(月) 09:11:27ID:son7MiS80
ほしゅ

0152名無しの報告2006/03/14(火) 16:13:20ID:cWoWqJfy0
保守

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています