【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★56

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001槍騎兵400R ◆LanCERfz7. 2006/01/24(火) 00:10:28ID:UHFQg5rA0
□前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★55
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1136757953/

粘着さん&荒らしさんは人格破綻の始まりですよ、あまり無茶を言わないように!
質問する前にスレを最初からよく見てみましょう、同じ内容の質問があるかもです。

□馴れ合いはこちら
運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ Part103
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1137075747/

□規制議論板が不調になったらここに避難
質問・雑談スレ2@運用情報(超臨時)板 3
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1125649455/

□2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://school4.2ch.net/qa/

□運用のキャップ・固定の人たちをしばきたいときは「最悪板」へ
    http://tmp5.2ch.net/tubo/

★よくある質問
Q.
「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.
規制議論板の荒らし報告は
基本的には全板共通スレに報告することになっています。
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q.
「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A.
「規制を依頼する所はどこにもありません。報告のみを淡々と行ってください」

0951 [―{}@{}@{}-] br1025.jig.jp2006/02/02(木) 00:21:58ID:UBPIS6jZ0
良い例えが思いつかないので多少はわかるゲームにみたてて話をしようと思う
何遍言っても理解できない人がいらっしゃるみたいなので

ゲームって的に当てたり、駆け引きしたり、何かを育てたりって部分が面白さだと思うのね
最近じゃ物語を追ったり、絵をみたり、モノを作ったり、音を聞いたりって部分の楽しさを
前面に押し出してるゲームもあるよね
まぁ、上記以外にも数多にゲームの楽しませ方ってやつがあるんよね
楽しい、面白い、スカッとした、感動した、知識が増えた、暇が潰せた、萌えた
何でも良いんよ
ゲームの数だけ色々な余暇時間を有意義に使えるように作ってあると思う
何を面白いと思い、何をつまらないと思うのかは人それぞれ
人の数だけ、人のその時のキモチの数だけいろいろな楽しみ方、感情がある
無論、ゲームに限らずどのジャンルでも同じだと思うんだ
2ちゃんも同じだと思ってくれてかまわないと思う
論陣はって喧嘩して勝つことを喜びと感じる人もいれば
マターリと禁止されてる馴れ合いに興じたい人もいる
勿論、面白いこと楽しいこといろんなことを広めたい人もいるだろうし
他人の悔しがる様、喜ぶ様を釣りという行為で楽しむ人もいるだろう
でも2ちゃんにみんな来てるということは同じ余暇時間を使うという意味で同じなんだよ
だけどそれを認めない人が居るんだと思う
まずはそこからはじめないと人の器が知れると思う

ちなみに2ゲットも1000取り合戦も競い合う良いゲームだと思う
論陣はって勝った負けたなんてデジタルじゃまだできない遊びだと思う
コピペだって間違い探しとかできるし、改編の面白さだってわかるだろう
立て読み、斜め読み、逆立て読み、アナグラムも釣りとして職人芸だし
昔は良くみた芸術とみまごうごときの巨大AAとか本当に凄かった
とりあえずね、凄い奴がいないからガキが狭量な考えを雑談のごとく吐露するんだよ
スゲェ、発言控えようみたいな空気が全くないんよ

話がとびとびになったけどそんな感じがする

0952名無しの報告2006/02/02(木) 00:23:00ID:N89EKCuO0
>>951
>何遍言っても理解できない人がいらっしゃるみたいなので

そっくりそのままお返ししますね
それではごきげんよう

なにこのID… ●| ̄|_

0954名無しの報告2006/02/02(木) 00:25:42ID:RC/H1pM30
VIPオメ

0955名無しの報告2006/02/02(木) 00:38:25ID:TRgItjz30
>皇室批判なら笑って見過ごされたが、
>幼女ネタは行き過ぎればさまざまな法令によりIP監理されます。

これは本当でしょうか?
過去に幼女ネタで事件になった例はあったのでしょうか?

0956槍騎兵400R ◆LanCERfz7. 2006/02/02(木) 00:41:13ID:oz11ky6T0
マルチで質問するのはやめましょう。

そんなことより、
どうしてそんな質問をしようとしたのかが気になる。

何よ、幼女の話題でもあちこちの板に投稿しまくったのか?

0958名無しの報告2006/02/02(木) 00:52:24ID:jAf088e10
dionの露払いでどーでもいい報告スレも落ちればいい。
1001と過疎、どっちが先に逝くのか

0959名無しの報告2006/02/02(木) 00:52:32ID:TRgItjz30
ほら、幼女を殺害する事件があったじゃない?
それで、殺す前にその幼女に何をしたのかの想像を書きたてたら
誰かが「幼女ネタは行き過ぎればさまざまな法令によりIP監理されます。」
などと書き出したから不安を覚えたわけです。
ですから、過去にそのような問題になる事があったのかどうかと聞きたいわけです。

0960 [´・ω・`] ZP155186.ppp.dion.ne.jp2006/02/02(木) 00:53:13ID:vFif1ZyM0
●持ちだと書き込み規制を回避できるそうですが
モリタポ会員じゃダメですか?

クレジットカード番号を運営に知られたくないので
あえて匿名の使えるモリタポにしたんだけどorz

>>960
モリタポもってるなら公式p2使ったら良いんじゃないかな。

0962 ◆Aoi9.tXKwA 2006/02/02(木) 00:56:04ID:yw3w20yd0
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`) <   クレジットカードを匿名で作ればいいんだ!
     ノヽノヽ   
       くく

0963从*^▽^) ◆CharmyZC3Q 2006/02/02(木) 00:56:28ID:KqCdHEG80
>>959
犯罪予告をするアフォな人。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1045495883/227
これじゃねーの?

>>960
p2のこと?

0964 [´・ω・`] ZP155186.ppp.dion.ne.jp2006/02/02(木) 00:59:34ID:vFif1ZyM0
>>961 >>963
p2ですか。ちょっと調べてみる。THX

「殺す前にその幼女に何をしたのかの想像を書きたてたら」




お前が幼女の代わりに死ねゴミ野郎。
二度とこの板に来るな。

09669602006/02/02(木) 01:05:29ID:wNjBptBRP
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)すいません、ちょっとテストしますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

0967 [´・ω・`] ZP155186.ppp.dion.ne.jp2006/02/02(木) 01:06:36ID:vFif1ZyM0
ほんとだ、書き込めた。ありがd

0968从*^▽^) ◆CharmyZC3Q 2006/02/02(木) 01:06:55ID:KqCdHEG80
>>966
  〆 ⌒ヽ
 从;^ ロ ^) 成功してるわよ・・・
 (っ/ ̄ ̄/

0969名無しの報告2006/02/02(木) 02:23:53ID:0v57rGQ20
>959
事件性云々以前に、現実に殺された人間を対象にして、そういう事を躊躇せず書けるというその神経が、ねえ・・・。

そういう書き込みができるのに、そんな事書かれた位で気にするような人なんですか、あなたは?

0970名無しの報告2006/02/02(木) 06:08:25ID:LWwqhYjb0
そう言った犯罪が起こった時の容疑者候補だな

0971名無しの報告2006/02/02(木) 09:51:22ID:WZYpw97S0
>>959
過去の事例はともかく
>959は監視されて方がいいな。

0972名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6 2006/02/02(木) 10:54:39ID:sALeN1uA0
たまに居るよな。
人の神経を逆なでするような不謹慎なネタが面白いと思っている勘違い野郎が。

0973 ◆inODPD6owQ 2006/02/02(木) 11:51:26ID:T/faYoYU0
こういうネタを引っ張りすぎるのは良くないと思うの

0974名無しの報告2006/02/02(木) 13:58:37ID:iH20PZZeO
素直に青汁飲もうぜ

0975名無しの報告2006/02/02(木) 14:07:56ID:pghlYth60
>>953
まあでも広い世の中、IDにSexとAVが出て喜ぶ人もいますからねアッー!

0976名無しの報告2006/02/02(木) 14:26:01ID:PrmHBMh80
幼女として非常に憤慨しています!

0977名無しの報告2006/02/02(木) 15:14:25ID:NMD1sW+uO
ドリアンさんは幼女なんですか?

0978名無しの報告2006/02/02(木) 15:16:36ID:+3BT1RJ00
ドリアンさんはめばえの愛読者です

0979名無しの報告2006/02/02(木) 15:23:29ID:8Hxzq5bU0
妖女

0980 ◆rika./AgiE 2006/02/02(木) 15:38:04ID:zEXhla170
蠅女

0981 [―{}@{}@{}-] ドリアン9312006/02/02(木) 15:49:23ID:k2b2ZQZG0
なんかくさいお(^ω^;)

0982 [―{}@{}@{}-] ドリアン9312006/02/02(木) 15:50:32ID:k2b2ZQZG0
うは、焼かれてるお(^ω^;)

(#^ω^)ビキビキ

0984名無しの報告2006/02/02(木) 16:01:05ID:NhiHWD2+0
974:伝((*^〜^*))説◆AxsX1UWQic :2006/02/02(木) 06:52:12 ID:7SV9eecZ 
スレ立て依頼 

スレタイ:☆Xbox&Xbox360スレ☆パート4X☆ 
名前:伝説の代理 
メール:Xbox@Xbox360.4X 
本文: 
Xbox、Xbox360ソフト関連の総合スレッドです。 
Live・新作情報・アジア版情報など色々お話しましょう。 
雑談もOK 

※ハード情報・業界の動向・【売り上げ】・企業関連ネタ・テレビ番組・クリエーターの話題は【ハード.業界板】へ 

※荒らし・煽り・ズレた質問等は完全放置をみんなで心掛けましょう 
テンプレ>>2-10 

どうもVIPPERは好きになれん。
けど、VIP占いで「VIPPERちゃん」の結果が出たりするんだよな・・・

0986名無しの報告2006/02/02(木) 18:44:46ID:dgBXyZ+s0
?                                     

すきでも嫌いでもいいんじゃない?
俺は他人の迷惑を考えない馬鹿が嫌い

まあ、端から見て「おいおい」って思うことは最近多くなりましたな。

>>893
誰それ?

>>989
>>1000のこと

寝込みを襲ってくれるおにゃのこきぼん

0992 ◆SupercdT/. 2006/02/02(木) 19:51:16ID:1ok8hQty0
幼馴染のおにゃのこは稀に家に誘ってくれたりするので大事にしないといけません

>>991
讃岐さんなら寝こみを襲うんじゃあ・・・?

0994名無しの報告2006/02/02(木) 20:41:22ID:lKxInTgl0
ネコミミを襲う?

0995槍騎兵400R ◆LanCERfz7. 2006/02/02(木) 20:49:16ID:oz11ky6T0
むしろ煮込みを。

0996 [ ^ω^] 名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6 2006/02/02(木) 20:51:22ID:sALeN1uA0
寝込みを襲う暗殺者ならいくらでも例があるけどなぁ……

寝込みを襲うarcさん?

>>997
やりかねん。

0999从*^▽^) ◆CharmyZC3Q 2006/02/02(木) 20:58:17ID:NJMTHkBL0

  o    O
   _   。 0     。 
   ┻┓∬( 。)      〆 ⌒ヽ    ハッハ〜ン1000♪
     |||     。o∬ (^▽^ )
   ( ̄ ̄ ̄o) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄)
    i ̄○ ̄ i ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄o ゚ ̄i
    (__oノ_O__゚__。_ ノ
    ))   ((o   o。o))  ○(

1000ヽ(O^〜^)ノ® ◆Yossie/fic 2006/02/02(木) 20:58:33ID:Stqr8i3A0
ごっつぁんです

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。