【何度でも復活】携P板 「山中湖」報告スレ 6発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001味付きのり2007/01/16(火) 22:09:44ID:ThE+mbaT0
携帯・PHS板(http://hobby7.2ch.net/phs/)、携帯機種板(http://hobby7.2ch.net/keitai/)、ネットウォッチ板(http://ex9.2ch.net/net/)等の
ウィルコム関連スレッドを中心に執拗なコピペ爆撃等で暴れているマルチポスト・コピペ荒らし、私怨粘着、
通称「山中湖」「糊」「◆NQSD1q5DVk」報告スレッドです。

◆報告の注意
 ・http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
 ・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
 ・マルチ・コピペ以外のものについては報告不要です。
 ・運営の方々に噛みつくのはおやめください。

◆書式
 最新の書式はwikiを確認してください。
 http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
 ・書式4を推奨します。時系列で記述してください。曜日は削除してください。
 ・1報告10URL。半角スペースで区切ってください。

※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

0015i60-42-43-121.s02.a001.ap.plala.or.jp2007/01/16(火) 23:00:41ID:ThE+mbaT0
スペルミス

0016RikaRock ★2007/01/16(火) 23:02:52ID:???0
>>14
あっちですか

せっかくフシアナしてくれたので、警告出しておきますか

0017名無しの報告2007/01/16(火) 23:07:15ID:Yq9sUk5c0
両方とも信者か。こりゃ、2ちゃんだめかもね。

0018RikaRock ★2007/01/16(火) 23:27:21ID:???0
plala規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1122127037/227
i60-42-43-121.s02.a001.ap.plala.or.jp 警告

0019名無しの報告2007/01/16(火) 23:29:35ID:Yq9sUk5c0
今回は負けだなこりゃ。

0020名無しの報告2007/01/16(火) 23:38:51ID:Yq9sUk5c0
つか、ここ止めないの?
おぉっと、あんまり催促すると運営様のご機嫌を損ねるか。
じゃぁね。RikaRock ★

0021 ◆rukh93uu8g 2007/01/17(水) 00:11:26ID:ZM0NrUO20
  ∧_∧
  (,,・д・)
  o(u_u)っ

0022名無しの報告2007/01/17(水) 00:42:19ID:li66ftb8P
( ゚д゚ )

0023名無しの報告2007/01/17(水) 01:16:11ID:CLUQ7ZDp0
>> ◆rika./AgiE 様
いつもお疲れ様です。

携帯・PHS板の通称「山中湖」「糊」については荒らし報告をしたいのですが
通常通り詰め所に持っていけばいいものでしょうか?
ご覧のように毎回規制議論板でまで妙なスレ立てが行われ、止むを得ず
それを流用しようにも保守荒らしと(当たっていない)レッテル貼りばかりで
当然スレストになるような状況なので……。

0024Venus ★2007/01/17(水) 01:36:57ID:???0
plala規制 No.2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1122127037/227

これ、前スレをplalaさんが立てたかどうか、わからないのでは?(;・∀・)

0025名無しの報告2007/01/17(水) 01:45:05ID:nj4SwEJE0
ログも掘ってないのにplalaと断定して規制情報に上げているのは危険な気も。

0026RikaRock ★2007/01/17(水) 01:45:34ID:???0
スレ立ての仕方がまるっきり同じでしたので、そう判断しました。

0027名無しの報告2007/01/17(水) 01:48:13ID:nj4SwEJE0
本当に同じなの?
いや多分同じなんだろうけどさ。

そういうやり方ってどうなんだろう。

0028Venus ★2007/01/17(水) 01:54:23ID:???0
前スレのスレストお願いしたのが自分だったので、とても申し訳ないです。

立てた人は多分同じだと思うのですが、
ログがない以上、警告としてあげるのはキツいかと思います。

002912007/01/17(水) 05:05:00ID:wCGoATKT0
RikaRock ★の指摘通り、前スレを立てたのは漏れだよ。
立てたスレがスレストになって、立て直しただけで「乱立」だもんなぁ。ちょっと、噛みついたけどさ。
糊とアンチを煽り腐る◆NQSD1q5DVkを報告したいだけなんだけど。
それにしても、RikaRock ★って、このスレに何かあるわけ?
それとも、◆NQSD1q5DVkに触れると不味いことでもあるのか?
おぉっと、あんまり言うと何されるかわからんな。
結局、ここスレストしないのか?スレストしないなら出現次第報告上げるけどいい?

0030七宝焼 ★2007/01/17(水) 09:35:57ID:???0
>>25
>>28
激しく同意

>RikaRockさん
私たちは転載のお手伝いをするだけで、
規制する権限はないと思います
(Rockerなら広告を除く)

やはりこういうケースは芋掘りをすべきか否かを
規制人に委ねるべきなのでは?
その上で、芋掘りが行われたら転載すればよいわけで・・・

0031名無しの報告2007/01/17(水) 09:59:42ID:jExIbvQoO
荒らしを異常に煽ってるしあれは荒らしも止めるわけないよ。
荒らしを煽る書き込みのほうも規制するか猿山のバカ同士のいがみ合いは運営も放置するかどっちかだね。

0032名無しの報告2007/01/17(水) 10:08:36ID:q5dsqQrL0
RikaRock ★は信者の肩を持ってる状態。
これは運営として問題があるんじゃないの?。

0033名無しの報告2007/01/17(水) 11:34:35ID:SjvSCHGR0
運営じゃないから何も問題ない

0034名無しの報告2007/01/17(水) 12:26:32ID:GhPpRy0I0
なるほど、トカゲの尻尾切りつー訳か

0035名無しの報告2007/01/17(水) 14:15:40ID:3z9uIY2B0
>>30
同意です

>>RikaRockさん
野次馬や転載のお手伝いをしているうちに何か勘違いしてしまったのでしょうか?

0036名無しの報告2007/01/17(水) 15:24:09ID:iYeRdBsQ0
>>12はいくらなんでも問題だろ。
コピペでも連投でもないものを報告するのは。

0037名無しの報告2007/01/17(水) 15:51:14ID:aWst/+qRP
>>36
もうちょっと規制議論板を巡回してきたほうがいいですよ

0038名無しの報告2007/01/17(水) 16:31:58ID:G+Zg8yYSO
>>37=RikaRock ★
名無しで反論、乙w

0039名無しの報告2007/01/17(水) 16:39:43ID:4RyZdnb+0
このスレはリカちゃんを糾弾するスレになりますた

0040名無しの報告2007/01/17(水) 17:18:16ID:pD4ZxGqK0
今回の事件の戦犯(>>1)以外

A級
RikaRock ★
>>2で煽り、裁定を待たずに規制報告
B級
名無しでエラー ◆.LUJZ1J/.6
>>10他で煽り

C級
野次馬他

0041名無しの報告2007/01/17(水) 18:13:10ID:aWst/+qRP
>>38
携帯で自演乙

0042名無しの報告2007/01/17(水) 18:17:04ID:VjsgDxFd0
>>41
ご自分のレスを噛み締めたほうがいいですよ>>37

0043名無しの報告2007/01/17(水) 18:25:24ID:aWst/+qRP
単発IDばっかりすげー

0044名無しの報告2007/01/17(水) 18:38:04ID:SjvSCHGR0
斜め横から噛み付いてるんだなー

0045名無しの報告2007/01/17(水) 18:45:17ID:pD4ZxGqK0
そして、運営が寄りつかなくなったのでありました。

0046名無しの報告2007/01/17(水) 18:48:39ID:pD4ZxGqK0
なんか、プリン使いがわらわらと寄ってきたな(w

0047名無しの報告2007/01/17(水) 18:52:58ID:35nwuag90
プリン?P2のことか?
どちらにしろあれだ、そろそろ本人から一言あるんじゃねーの?

0048名無しの報告2007/01/17(水) 18:53:44ID:VjsgDxFd0
んで
報告するのかしないのか。

0049名無しの報告2007/01/17(水) 18:55:51ID:pD4ZxGqK0
RikaRock ★の発言/行動次第で炎上する悪寒

0050名無しの報告2007/01/17(水) 18:57:27ID:uem+nC8D0
職権乱用のRikaRock ★の釈明マダー?

0051名無しの報告2007/01/17(水) 19:01:16ID:pD4ZxGqK0
↑煽るとRikaRock ★様にホられまつよ。

0052名無しの報告2007/01/18(木) 00:26:00ID:YoYGrXfD0
RikaRock ★の言論弾圧で
萎縮しているようだな。

>>RikaRock ★
>>12について明確な説明お願いします。

0053名無しの報告2007/01/18(木) 00:33:17ID:jGB54gos0
えーと、報告は新規にスレ立てた方がいいんでしょうか…

0054焼プリン ★2007/01/18(木) 00:35:45ID:???0
>>53
当分の間は全板共通に報告した方が良いと思いますよ。

0055名無しの報告2007/01/18(木) 00:44:33ID:qbpZiQV60
萎縮というか旗色が悪いから★ぐるみで無視を決め込んでるというか・・・

0056名無しの報告2007/01/18(木) 00:56:06ID:qbpZiQV60
あれだけ叩かれても、アンチ偏重の規制方針とウィルコム側に有利なら多少の事はスルーという風潮は変わらないと。
なんか、結局、なんだかんだ言って2ちゃんもマスゴミと一緒か。
まぁ、今回の一件で2ちゃんの運営側にウィルコムが1枚噛んでることもわかったしな。

0057名無しの報告2007/01/18(木) 01:01:09ID:jGB54gos0
>>54
そうですか。わかりました。

0058名無しの報告2007/01/18(木) 01:05:59ID:yy4eoT9R0
>>57
★印が喜んで、規制・芋堀すると思うよ。

0059名無しの報告2007/01/19(金) 07:02:01ID:boumvYao0
報告しないのか?

0060名無しの報告2007/01/21(日) 08:04:21ID:sdrDKx+l0
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1169301121/48 2007/01/21 07:57:23 ID:DL0GXndf0

>48 名前:非通知さん 本日のレス 投稿日:2007/01/21(日) 07:57:23 DL0GXndf0
>Willcomに恨みを持つ真のユーザーが続々ご帰宅するんじゃない?
>本当のユーザーは忙しい堅気だし。 PHSヲタとか2chどっぷりなんてやってられんだろう
>そういう人に嫌われるWillcom

変なところにちょっかい出さないで、真面目に仕事してください(w

0061名無しの報告2007/01/22(月) 15:08:23ID:+QkH71pt0
保守

0062名無しの報告2007/01/23(火) 02:48:16ID:mTAQnuar0

0063名無しの報告2007/01/23(火) 02:53:33ID:CzOxOACp0
a) 投稿内容
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1169441908/151
151 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 14:42:03 ID:FD7bBrsG0
解約祭り開催中
解約祭り開催中
解約祭り開催中
解約祭り開催中
解約祭り開催中
解約祭り開催中
解約祭り開催中
解約祭り開催中
解約祭り開催中
解約祭り開催中
解約祭り開催中
解約祭り開催中
解約祭り開催中
解約祭り開催中

0064名無しの報告2007/01/23(火) 02:55:40ID:CzOxOACp0
>>62
一応こういうのも付けた方がー

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1121080264/350
>350 :ちょろ美 ★ :2005/07/25(月) 18:39:48 ID:???0
>各報告スレに必要なもの
>
>a) 投稿内容 実際に転載する(URL付きで)
>b) 規模頻度 一日どれくらいのレス数?
>c) 爆撃範囲 特定のスレ 複数のスレ 板中 複数の板 2ちゃんねる全体
>d) 継続性  いつごろから?

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています