★090628 生き物苦手板「黙祷(みく)」マルチポスト荒らし報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告2009/06/28(日) 00:48:10ID:MjYuQkhM0
生き物苦手板における議論または会話が成立しないただの「黙祷」と
書き込むだけのマルチポスト荒らしを報告するスレです。

a) 投稿内容 >>2で報告
b) 規模頻度 3res/day(最大) 合計79res(報告分)
c) 爆撃範囲 生き物苦手板(http://gimpo.2ch.net/cat/
d) 継続性 2009/05/24〜継続中

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?荒らし報告
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
・最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?各荒らし報告の書式
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4推奨。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html

0002名無しの報告2009/06/28(日) 00:48:39ID:MjYuQkhM0
【投稿例】

474 :みく:2009/06/14(日) 19:31:09 ID:j9J+pOKo0
黙祷

0003名無しの報告2009/06/28(日) 00:49:03ID:MjYuQkhM0

0004名無しの報告2009/06/28(日) 00:49:26ID:MjYuQkhM0

0005名無しの報告2009/06/28(日) 00:49:48ID:MjYuQkhM0

0006名無しの報告2009/06/28(日) 00:50:22ID:MjYuQkhM0

0007名無しの報告2009/06/28(日) 00:50:43ID:MjYuQkhM0

0008名無しの報告2009/06/28(日) 00:51:03ID:MjYuQkhM0

0009名無しの報告2009/06/28(日) 00:51:55ID:MjYuQkhM0

0010名無しの報告2009/06/28(日) 00:52:27ID:MjYuQkhM0

0011名無しの報告2009/06/28(日) 00:52:56ID:MjYuQkhM0
投稿例
>>2

報告
>>3-10

0012Shokkiri ★2009/06/28(日) 00:54:45ID:???P
コテが嫌いならNGでもしとけばいいんじゃねえべか

0013名無しの報告2009/06/28(日) 19:28:37ID:hmMu3Skr0
>>2
1、『みく』 以外にも、様々なコテが黙祷していますが
 何故 『みく』 限定なのですか?
 工作に失敗して、いつもコピペ荒らしをしてる人が黙祷しちゃってますが、それと関係がありますか?

>310 名前:ヨシキ[]投稿日:2009/06/07(日) 15:17:30 ID:yPHG24pq0
>黙祷

>321 名前:黒ムツさん[]投稿日:2009/06/07(日) 22:02:51 ID:yPHG24pq0
>動物は天国に行けない
>愛誤はそんなことも知らないんじゃない?バカだからwww
>それ以前にこげんたはキリスト教徒じゃないしww
>「こげんた」ってインチキ坊主がつけた戒名だって知ってた?w
>ちなみに仏教では畜生なんだよ、畜生☆
>
>畜 生 こ げ ん た ざ ま あ wwwwwwwwwwwwwwwwww


2、それらのスレは何度も削除依頼されていますが、却下されています。
 要するに黙祷は認められてるわけで、逆に黙祷が気に入らないのでAAやコピペを繰り返してる人が荒らしでは?
 実際に黙祷してる人に対抗してコピペ荒らししてた人がアク禁になっています。

 ★090513 cat ◆nekoma.AyQ「野良猫〜害獣です」コピペ荒らし報告
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1242203916/


それと、鑑定依頼が出てませんよ・・・

0014名無しの報告2009/06/28(日) 20:16:39ID:41HkG+ZE0
>>13
はっきりさせておきますが、それは本当にIDが被ったものですよ。
たまにあることのようです。

0015名無しの報告2009/06/28(日) 20:23:03ID:41HkG+ZE0
>>13
それと、この依頼はおそらく、その

★090513 cat ◆nekoma.AyQ「野良猫〜害獣です」コピペ荒らし報告
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1242203916/

に対する報復的なもなのでしょう。

0016名無しの報告2009/06/28(日) 21:21:01ID:hmMu3Skr0
>>14
あなたが 「はっきりさせておく」 と言ったところで、「IDが被った」 なんて言い訳ではっきりするはずもなく…w

ちなみに、どちらって設定ですか?
ヨシキ? 猫が殺されたのを喜んでる人物?


あ、そうそうスレ主は >>14 が書き込む少し前の時間に鑑定依頼を出してますね。
当然ここを見ているのに何の釈明も、他の黙祷者の追加も無いんですね。

0017名無しの報告2009/06/29(月) 02:48:47ID:dwpNZt0LO
一言だろうが会話の成立しないマルチポストであることには違いない。
もし黙祷マルチポストが許されて反対勢力のマルチポストが許されないだなんて事であるならば
中立な立場で在るべき運営者の偏向した運営なんだろう。

0018名無しの報告2009/06/29(月) 06:02:27ID:4wBKeBvM0
>>17
「反対勢力」気に入らない人は、同じ板にそれにふさわしいスレが多数あるので、そちらでやったらどうですか?
わざわざ趣旨の異なるスレに、嫌がらせのためにやってくる必要もないでしょう。

汚源太等に黙祷しているウジを虐待しよう
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cat/1234633116/l50
★空(そら)ザマーミロwこの板で殺された糞猫
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cat/1226951993/l50
★ごめんね、汚源太・・糞を撒き散らした成猫へ 7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cat/1220019057/l50
★こげんたザマーミロwこの板で殺された糞猫
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cat/1226749992/l50

・・・・・その他多数

0019名無しの報告2009/07/01(水) 00:38:19ID:+5Tg/ITW0
却下ですー

0020名無しの報告2009/07/03(金) 00:24:05ID:BrZxehOZ0
異議なし

0021 ◆5itwuFqo72 2009/07/04(土) 02:37:10ID:IROy5AKs0
自治スレを立てたので板レベルで解決できそうな事は自治スレでやりましょう
生き物苦手板自治スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cat/1246616929/

0022黒ムツさん2009/07/04(土) 17:23:43ID:/uE/+Oia0
黙祷愛護のアク禁に失敗したのが悔しくて建てられたのが
このスレです!


★090628 生き物苦手板「黙祷(みく)」マルチポスト荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1246117690/

21 : ◆5itwuFqo72 [] :2009/07/04(土) 02:37:10 ID:IROy5AKs0
自治スレを立てたので板レベルで解決できそうな事は自治スレでやりましょう
生き物苦手板自治スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cat/1246616929/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています