削ジェンヌ★解任議論スレッド Disc-3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告2010/02/10(水) 11:56:57ID:LgV9j3JB0
相変わらず挑発癖の治っていない暴走系削除人「削ジェンヌ★」の解任について
わりと真面目に議論していくスレッドです。

0048名無しの報告2010/02/11(木) 00:39:13ID:9JOdXvl20
キーワード:ゴミ、貴方
あと名前欄入力、口調辺りが根拠

何が目的でスレ仕切り始めてんのか知らないけど、ここはあれこれと運営の事情に詳しくない人間「でも」
削ジェンヌ★に対する反感・抗議の意思を示す為にある場所だからさ
盛り上げるとか盛り下げるとか、くだらないお祭りをぶち上げる気は恐らく誰ひとり毛頭ないと思う

削ジェンヌ★と無関係な個人同士のやり合いは不毛なので、どこかで終わりにして下さいな

0049名無しの報告2010/02/11(木) 00:42:59ID:BskZ11BG0
とりあえずソースに関しての質問は無いようなのでそのままプレゼンに入ります

まずは>>27の削ジェンヌさんの発言を元に以下のスレが新しく建てられています
削除人、案内人、復帰人のキャップ剥奪の是非を問うスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1155955414/
削除人、案内人のキャップ剥奪の是非を問うスレ2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1180247126/

以上のことから>>27の削除人統括の発言自体が削除人に関する2ちゃんねるのルールのひとつに該当するものだと考えます
また>>40にあるように2ちゃんねるガイドの「削除する人の心得」にも
>むやみに削除ハンドルで書き込んだり、煽り叩きに冷静に対応できなかったり、利用者の信用を無くすような行動は慎みましょう。
という同様の文言が以前はありました

しかし>>34の発言及び>>37のAA貼りつけ等は削ジェンヌさん自身が発言した>>27の内容に沿うものだとは考えられません
私だけでなく多くの人が同様に考えていることは以下のスレの>>100以降のやりとりでもわかると思います
運営ボランティアさん指導部屋9号室
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1258218110/100-105

しかしその言及に対し削ジェンヌさん自身はやったことは>>36にある通り
ただの誤魔化しであり実質的な権限自体もなんら変わりないことから
「利用者の信用を無くすような行動」そのものだったと言えるでしょう

また>>40にあるように「削除する人の心得」の6の項目の文言が消えた理由は説明されておらず
「自身の発言が言及された為、都合が悪くなって削除した」と邪推されても仕方ないと思われます

とりあえずのプレゼンは以上ですが最終的には以下のスレにおいて
削除人、案内人のキャップ剥奪の是非を問うスレ2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1180247126/
ご自分でご自分の是非を問われては如何でしょうか?

個人的な都合ですが本日はもう寝ますのであしからず

0050通りすがりのミッちゃん2010/02/11(木) 01:00:35ID:ZkwN+2K80
>>48
でしたら板違いですのでサッサと移動してくださいな。
少しでも見てもらう気持ちがあるのなら批判要望辺りへ。
ただ愚痴をこぼすだけなら最悪版辺りでどうぞ。
貴方はもう議論する気は無い・・・ととって宜しいですね。


>>49
急ぐ事は無いです。
貴方の主張を出来るだけわかり易く纏めてみてください。
お疲れ様でした。。。




0051名無しの報告2010/02/11(木) 01:07:31ID:Hh/112Zz0
>>50
見てもらえなくてもいい人が批判要望へ行くのでしょうよ
運営が文句を聞かないようにするためのただの「隔離所」ですよあそこは

そもそも議論を端からする気がないあなたがそういうことを言うってどうなんでしょうね
自分は長文を書くくせに他人の長文は読まない始末

0052名無しの報告2010/02/11(木) 01:10:50ID:9JOdXvl20
だから何で後から来て自治ってるのっていう
そっちこそ着地点どこに置いてるのかくらいはっきりして言ったら?

0053名無しの報告2010/02/11(木) 01:53:00ID:9JOdXvl20
ったく、引っ込みつかなくなってんのテメーじゃん…

0054通りすがりのミッちゃん2010/02/11(木) 01:59:09ID:ZkwN+2K80
>>51
貴方の書いたその長文とやらはどれですか?
レス安価なりURLでどうぞ。


>>52
運営系に常駐してるんで事の発端から見てますよ。
発着点から見ていますが着地点はここでは間違いのような気がします。
貴方はどの板で議論を進めるべきとお考えですか?

0055名無しの報告2010/02/11(木) 02:02:53ID:zWPd34YWP
ミッちゃん来てるのか

0056通りすがりのミッちゃん2010/02/11(木) 02:05:09ID:ZkwN+2K80
>>53
私の事ですか???
別に引っ込む必要はないかと。
貴方方が納得するまでお付き合いしますよ。www


>>55
うん。
なんとなく色々。。。

0057名無しの報告2010/02/11(木) 02:05:23ID:9JOdXvl20
これ有名人なの?道理で上から目線だ

0058 [ ^ω^] 名無しの報告2010/02/11(木) 02:15:23ID:Hh/112Zz0
>>54
ID:BskZ11BG0の書いてくれた>>49のことですよ
>>43であなたも書いているのにあなたは>>49は読んでいないようだ

ちなみに俺は自分が書いたなんて一言も言ってませんよ
あなたがここに常駐してる有名コテなのかどうかも知りませんが

0059名無しの報告2010/02/11(木) 02:18:27ID:9JOdXvl20
p2使いと馴れ合いの関係だ
こりゃ怪しい

0060通りすがりのミッちゃん2010/02/11(木) 02:29:59ID:ZkwN+2K80
>>57
そんなもん世の中の道理だろ。

オマイらも有名人が来ると見に行くだろ。
そしたら有名人は舞台の上で上から目線。
オマイらは舞台の下から憧望の眼差しで見上げるだろ。。。

うそだぴょ〜んで、折れたいつも中立的立場、同じ目線だと思うよ。
煽られりゃ煽り返すし、相談事にはとことん付き合うしな。。。


>>58
俺は彼の書き物をすべて添削する運命を背負っちまったようで。
申し訳ない。明日もう一度に見直して見ますです。orz

もう寝るんでまた明日宜しく。


>>59
オマイはそのp2使いとやらのレス番・・・
何処が馴れ合いなのか列挙してね。
残業を申し付ける。。。www

皆さん乙でした。

0061名無しの報告2010/02/11(木) 12:31:02ID:9D2+1EFt0
次立ってたのか
赤勝て白勝て〜

0062名無しの報告2010/02/11(木) 13:31:56ID:9JOdXvl20
質問を投げて質問に答えないタイプだ
話通じないぞ〜

0063名無しの報告2010/02/11(木) 14:25:41ID:EI4eD3bP0
ジェンヌ=小沢
取巻き=民主党員

0064名無しの報告2010/02/11(木) 14:32:04ID:9JOdXvl20
質問に対して質問で返せば、最初にされた質問に答えなくて済むんだよね
後ろ暗い奴が逆切れしたときによく使われる手法
だからこっちも聞かずに質問を繰り返すべき

0065名無しの報告2010/02/11(木) 14:33:10ID:9JOdXvl20
> >>58
> 俺は彼の書き物をすべて添削する運命を背負っちまったようで。

ソースを示せと命令しておいて、実際にソースを持ってくればこの言い様
結局スレを荒らす事が目的だとしか思えない

0066名無しの報告2010/02/11(木) 14:33:43ID:Lzhj91740
「べき」←これ見るとイラッ☆とするネ!!

0067名無しの報告2010/02/11(木) 16:22:33ID:9JOdXvl20
そこは我慢するべき
大体にしてここは規制議論板なのだから、このスレッドが板違いであるなんていうこのコテの言い分も
どっかおかしいべき

0068名無しの報告2010/02/11(木) 21:22:02ID:ZhtOyjxT0

0069名無しの報告2010/02/11(木) 21:45:10ID:IsB2ypUt0

0070名無しの報告2010/02/12(金) 05:55:35ID:MdU5hFHs0
やっぱり解任やね
名無しの振りしてorさせて自演擁護とか時代錯誤も甚だしい

0071 [ ^ω^] ◆40gMM6.9pQ 2010/02/12(金) 19:26:17ID:Bb0pGD1X0
てすと

0072名無しの報告2010/02/12(金) 20:17:01ID:zWpXn+oY0
>>55>>56
よお!藤井夫妻!

バラされてんぞ?馬鹿の馴れ合いw
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1264977350/l50



0073名無しの報告2010/02/12(金) 20:58:42ID:jPvHpPh10
醜態バラされてだんまり決めるのも、もうお馴染みのパターンですな。

0074名無しの報告2010/02/12(金) 20:59:34ID:jPvHpPh10
ていうか、なんで擁護も一緒に消えちゃうの? それやったらダメだって前にも言われてたでしょ?

0075名無しの報告2010/02/12(金) 23:41:44ID:MdU5hFHs0
発達しない脳細胞を持つ夫婦だなっと
くっだらねえ

自演こいてる暇があるならとっとと真面目に謝って行動改めろ

0076名無しの報告2010/02/13(土) 01:15:42ID:dXxsDPv70
またスレ消して建て直し図るのかなぁ。

0077名無しの報告2010/02/13(土) 04:10:05ID:hl/yvWuw0
このスレ意味あるの?

0078名無しの報告2010/02/13(土) 04:27:07ID:WZeiH0flP
ここで何を言おうが何の意味もないのにね。

0079名無しの報告2010/02/13(土) 04:33:25ID:amhmQAid0
保守になるから書かないほうがよくね?

0080名無しの報告2010/02/13(土) 04:40:54ID:LDk2EsO30
何回でも立てるよ

0081名無しの報告2010/02/13(土) 04:43:17ID:WZeiH0flP
そして規制されるんですね、わかります。

0082名無しの報告2010/02/13(土) 16:17:38ID:LDk2EsO30
規制されたら別の人が立てるでしょ
それも規制されたら今度はスレではなく噂が立つと

何の意味もないなら規制する理由を聞きたいな

0083名無しの報告2010/02/13(土) 16:42:43ID:/u2jD4ir0
2ちゃんねるへの迷惑行為(笑)だろ

0084名無しの報告2010/02/13(土) 19:06:06ID:2wvcF+aC0
言われて出てくるのは低能の証だとも言った筈なんだけどなぁ。さすが擁護。

0085名無しの報告2010/02/14(日) 01:05:49ID:j3tQNtA30
55 :名無しの報告:2010/02/11(木) 02:02:53 ID:zWPd34YWP
ミッちゃん来てるのか

56 :通りすがりのミッちゃん:2010/02/11(木) 02:05:09 ID:ZkwN+2K80
>>55
うん。
なんとなく色々。。。


これが熟年夫婦のやり取りだと知ると、気持ち悪いなw

0086名無しの報告2010/02/14(日) 03:23:26ID:jM5dlJZ20
日本では道徳基準は基本的に人に迷惑が掛かるかどうかなんですよ
人に迷惑を掛ける奴は排除するってのが日本のルールなの
削ジェンヌ、分かってんだろ?お前こそが排除されるべき存在なんだよ

0087名無しの報告2010/02/14(日) 20:56:47ID:YjWZtE3X0
で、また消える擁護。

0088名無しの報告2010/02/14(日) 21:48:43ID:THgGlNYB0
迷惑行為を止める立場の人間が迷惑行為を続けてるんだから手に負えない

0089名無しの報告2010/02/15(月) 10:10:22ID:u19EfBnO0
特定文化圏における基本的道徳基準違反
つまりイスラム圏でコーラン焼くくらいの事はしてますね

0090名無しの報告2010/02/15(月) 19:26:43ID:diQmtur40
イスラム圏で偉い坊さんがコーラン焼いてるようなもの

0091名無しの報告2010/02/16(火) 17:44:56ID:rcY/L1g/0
56 :通りすがりのミッちゃん:2010/02/11(木) 02:05:09 ID:ZkwN+2K80
>>55
うん。
なんとなく色々。。。


色々かー

0092名無しの報告2010/02/17(水) 19:17:09ID:dycVq5XP0
やっちゃったから自然鎮火を待つ大作戦決行中と見た

その後行動は改めたのかね
物言いと行い次第でこんなスレすぐ寝るのに

0093名無しの報告2010/02/17(水) 21:14:30ID:yfceKKHr0
喉元過ぎるのが早いから、またすぐ出てきますよ。

0094名無しの報告2010/02/18(木) 06:25:52ID:X+CMyFnr0
自然鎮火と言ってももう削ジェンヌは駄目っていうイメージは定着してるでしょ
そりゃアク禁発動しなくなりゃ理不尽なアク禁への苦情が減るのは当然だ
でも削ジェンヌが今後も権限を持ち続けることに同意する人はまず居ないだろ
同じ削除人に「あんたちょっとやりすぎだよ」と窘められただけで解任するとか
自浄能力もゼロにしちゃったみたいだしさ

0095名無しの報告2010/02/18(木) 14:11:08ID:92blAoXD0
あの★剥奪はないわなー…
引いたもん

0096名無しの報告2010/02/19(金) 00:20:00ID:2tsFNzl20
なにやら皆さんお忙しそうで

0097名無しの報告2010/02/19(金) 17:38:18ID:uNVDUuo/0
ヂェンヌよか、暴走前科者ちき公を引き摺り下ろす方が先な気がする今日この頃…
しかし最近、ヂエンヌの範囲焼き指令増えた気がしない?

0098名無しの報告2010/02/19(金) 20:42:57ID:2tsFNzl20
2ちゃんねるなんて事件がいくつか起きた時点で運営を止めるべきだったんだよ
ろくに管理も対応もできてないくせに下らない削除依頼のリジェクトで事件増やしやがって
運営してる時点で恨まれてるんだから覚悟しとくんだね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています