★100310 news4vip 「お|っ|ぱ|い|う|p」連投荒し報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告2010/03/10(水) 18:36:33ID:4tibJjwfP
ニュー速VIP板(http://yutori7.2ch.net/news4vip/)内の、
「お→っ→ぱ→い→う→p完成で17♀がおっぱいうp」スレにおいて
「お|っ|ぱ|い|う|p」などを投稿して荒し、児ポ法違反教唆を教唆する人達を報告するスレです。


a) 投稿内容 >>2以降で報告
b) 規模頻度 258res 最大 10res/min
c) 爆撃範囲 「お→っ→ぱ→い→う→p完成で17♀がおっぱいうp」スレ
         (http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1268047862/
d) 継続性   10/03/08

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
 http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
 http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
 http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
・※ 荒らし報告ツール ※
 http://www14.ocn.ne.jp/~brigitta/

0042 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:12:28ID:EvOmM+FM0

0043 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:12:34ID:EvOmM+FM0

0044 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:12:44ID:EvOmM+FM0

0045 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:12:51ID:EvOmM+FM0

0046 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:13:02ID:EvOmM+FM0

0047 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:13:10ID:EvOmM+FM0

0048 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:13:16ID:EvOmM+FM0

0049 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:13:22ID:EvOmM+FM0

0050 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:13:27ID:EvOmM+FM0

0051 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:13:33ID:EvOmM+FM0

0052 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:13:42ID:EvOmM+FM0

0053 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:13:48ID:EvOmM+FM0

0054 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:13:54ID:EvOmM+FM0

0055 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:14:02ID:EvOmM+FM0

0056 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:14:08ID:EvOmM+FM0

0057 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:14:14ID:EvOmM+FM0

0058 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:14:22ID:EvOmM+FM0

0059 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:14:29ID:EvOmM+FM0

0060 [―{}@{}@{}-] >>56-59訂正2010/03/11(木) 00:16:00ID:EvOmM+FM0

0061 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:16:18ID:EvOmM+FM0

0062 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:16:35ID:EvOmM+FM0

0063 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:16:42ID:EvOmM+FM0

0064 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:18:02ID:EvOmM+FM0
投稿例
>>2

報告
>>34-55
>>60-63

0065名無しの報告2010/03/11(木) 00:22:17ID:OCLZTg0F0
各人、1文字レスしかしてないだろうに、これで「児ポ法違反教唆」って言えるの?

0066名無しの報告2010/03/11(木) 00:22:40ID:AiA1XTqO0
これは新基準だなw
実際には画像が投下されなかったスレでわんわんされるのかどうか興味深い
個人的には保守でもないし、ね〜よと思うけど
さてどうなる

0067名無しの報告2010/03/11(木) 00:23:04ID:uxqDI5q50
これ規制されたら面白いけど無理だろうな


0068 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:23:52ID:TdoGed590
>>32が意味することは・・・、つまりそういうことだ

0069名無しの報告2010/03/11(木) 00:25:35ID:AiA1XTqO0
ホルモンだしなあw
あり得るからコワイ

0070名無しの報告2010/03/11(木) 00:26:40ID:OCLZTg0F0
>>32は、報告対象でないものが混じっているのを指摘しただけで、
報告が有効かどうかの判断じゃないでしょ
スレ見れないからわからんけどさ

0071名無しの報告2010/03/11(木) 00:27:05ID:AiA1XTqO0
>>56に違うのが混じってるよ

0072 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:27:40ID:TdoGed590

0073名無しの報告2010/03/11(木) 00:28:20ID:1Zbc2fqq0
エロとか児ポに関しては削除人がやらないと駄目なんじゃないの?

0074名無しの報告2010/03/11(木) 00:29:23ID:7JmD1A530
いいだろ
埋め立てみたいなもんなんだから

0075名無しの報告2010/03/11(木) 00:35:12ID:1Zbc2fqq0
それなら埋め立て扱いになるかエロ扱いになるかが焦点だね

0076lawolf ★2010/03/11(木) 00:35:42ID:???0
削除人案件になるかは分かりませんが通常の荒らし報告としては精度が論外。却下。

0077名無しの報告2010/03/11(木) 00:36:39ID:AiA1XTqO0
>>74
それだと報告内容の定義が変わってくるぞ
>>74
細いこと言えばISPに報告人作業する時
何の容疑で規制なのか明記して相手に伝えないといけないからね
米ナスとかが転載する時付けてるっしょ

まあどうでも良いけどw
結果は興味あるなあ

0078名無しの報告2010/03/11(木) 00:43:04ID:uY9iO1L+0
samba突破や連投しすぎてる馬鹿に照準絞れって言う天の声ですね。
>>64もう少し絞り込むんだー。

0079 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/11(木) 00:44:45ID:EvOmM+FM0
頑張れ

0080名無しの報告2010/03/11(木) 01:07:57ID:DbGUCU1t0
いくらしかるべくさんでもこれにGOサインを出すほど鬼畜じゃないと思いたい
ただエロ画像を求めているのは事実だしな

0081名無しの報告2010/03/11(木) 08:31:50ID:47AuJ/qYP
児ポを教唆していようが、そんなものは規制理由にならんよ
馬鹿は報告スレ立てるな

0082 [ ^ω^] 名無しの報告2010/03/11(木) 09:10:16ID:1MtMH0eZ0
最近、原因を履き違えてるのが多い気がする
この手のスレの教唆する奴ってスレ建てした奴じゃねぇのか

0083名無しの報告2010/03/11(木) 10:14:04ID:M9UiUrIMP
実は前例がある

★090713 VIP 18歳おっぱいうpスレ「ksk|ksk」連投埋立荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1247745331/

報告スレを見ればわかるように、
・Samba突破に絞ったもの
・少人数で大量に連投していると一見して判断できるもの
の少なくともどちらかに該当するレスに絞り込まれてる


これは貼っといたほうがいいな
却下された(スレストもされた)報告スレ(上の報告の前スレ)にあるレス

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1247478764/51
> 51 :名無しの報告 :2009/07/13(月) 21:16:22 ID:7eKX2YBd0
> 投稿報告になってる
>
> Samba突破とか、かなりの投稿数あるとか、何かしらの理由が無いと、報告するだけ無駄

# この時も lawolf ★ は却下
# そして Extreme ★ がそれを無視してわんわん
# Shokkiri ★ もわんわんを問題視(異議は出してない)
# そういうわんわんに問題アリの報告ではあった

0084名無しの報告2010/03/11(木) 11:08:55ID:S0oCNQBlO
しかし「連投埋め立て荒らし報告」を「児ポ法違反教唆する人達報告」に摘要例として用いるのは無理があるんじゃね

連投埋め立てならsamba値突破も関係あるけど

0085名無しの報告2010/03/11(木) 11:10:58ID:S0oCNQBlO
よく見れば
スレタイの報告名と>>1のテンプレ内容が違ってるなw

0086名無しの報告2010/03/11(木) 16:28:15ID:CNZhabwP0

0087名無しの報告2010/03/12(金) 07:20:56ID:yN8DkiBS0
>>83
そりゃコピペ連投だし通るだろ
このスレとどういう関係が

0088名無しの報告2010/03/12(金) 14:43:57ID:JYjs/fHxP
>>87
勘違いしてるのかもしれないが>>83は規制履歴じゃないぞ
報告するなら最低限守るべきことを書いているだけ

一切無視する報告は通らない
そんだけ

0089 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/12(金) 16:26:01ID:7rjrJhdJ0
前例という言葉に引っかかったから異見した
>>83はあくまでksk連投荒らしとしての報告スレでエロ画像煽り荒らしとはまた別の話なのに同一のもののように扱ってるのがおかしい
報告の仕方さえ良ければ>>83の上のように通るみたいな口ぶりだけど、>>83とはジャンル自体が別物だから>>83が通ろうとこのスレを肯定する理由にはならない
それ以前に本来削除人の判断で立てるべきこういったスレを名無しが立てたところで通らない
名無しは削除依頼だけして後はおとなしく削除人に任せてろ

0090名無しの報告2010/03/15(月) 17:50:06ID:hnl9R6HkP
だからコピペ連投荒らしってことだよ

0091名無しの報告2010/03/17(水) 06:02:39ID:gQcja3ga0
ワロタ
こんなんで報告とかどこの板の住人だよ

0092 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告2010/03/18(木) 15:06:31ID:76n+MWO00
連投は荒らしです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています