【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★253

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001テンプレ2010/12/11(土) 20:01:28ID:0r0RSlu+0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨(当スレのマナー)

 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://yuzuru.2ch.net/accuse/
   
Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな
    http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

 ※【HANA規制】 _HANA_ で表記されている規制の対象となる板はたくさんなので以下を参照して下さい。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
    なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ 
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★252
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1291453525/

0951名無しの報告2010/12/23(木) 15:12:10ID:YJTO+4k90
町内会の会員じゃないなら請求こんよね?

0952名無しの報告2010/12/23(木) 15:21:17ID:UyKir6+90
>>942
( ゚д゚ )

0953名無しの報告2010/12/23(木) 15:31:33ID:Qb/eDnEiO
>>939

一ヶ月3スレ平均って…
とっても無駄に使ってると思うのはあたしだけですね

ノノノハo∈
从‘ 。‘) <豚貼るの止めろ、ぶっ殺すぞ! >>943

       次スレは980過ぎたら立てろ、ぶっ殺すぞ! >>944

       何か言えや、ぶっ殺すぞ! >>952

0955名無しの報告2010/12/23(木) 15:32:39ID:Qb/eDnEiO
>>940

このスレは臭い鯖と脅迫する広島絡みオカルトおばさんに乗っ取られた
終了

0956名無しの報告2010/12/23(木) 15:33:48ID:Qb/eDnEiO
>>938

見えない敵と戦うツレとツレアイ

0957名無しの報告2010/12/23(木) 15:41:10ID:YJTO+4k90
二日に一度質問者が来る
3人がレスした場合15res×3+15=60×4週=240res

0958名無しの報告2010/12/23(木) 15:41:31ID:KLDf2dr40
ああ、こいつがアイリスって奴か
前にアイリスとか呼ばれて何のことかと思ったけど、そいつがただの決めつけバカだったってことか

0959名無しの報告2010/12/23(木) 15:44:18ID:YJTO+4k90
入れるん忘れた
15res×3×15=675+15=690 少々重要な問題もありで一ヶ月1スレ

0960名無しの報告2010/12/23(木) 15:48:52ID:b9xm8tCJ0
>>959
荒らしのお婆ちゃん。何でパチ掲示板を出入り禁止になったの?

0961名無しの報告2010/12/23(木) 15:51:24ID:YJTO+4k90

0962名無しの報告2010/12/23(木) 15:54:41ID:b9xm8tCJ0
>>961 自己解決しました♪

> Q:自称T=まみちんの基地害婆=ID:YJTO+4k90は、何で大阪府パチ掲示板を出禁になったん?
>
> A:他の書きこみ者に対してつっかかっていってたから。
> 同時に管理人に対してはそのまともな書きこみ者に
> こいつらが迷惑かけて困ったものですよねーみたいな狂った意見を書いて
> たまみとばれて貴方は早めに対処しますとかでIPも公開されて即蹴られてたw
>
> んで蹴られたらおかしいわんとかのんのんとか意味不明言語使って
> 今度は管理人に対して牙を剥いてサイトの運営方法はおかしいとかどうのと言い放ってたwwwww
> ほんまあほやでこいつwあれはかなりうけたわww

0963名無しの報告2010/12/23(木) 16:50:48ID:5PgbR4JQ0
時限解除の場合は解除宣言しないという話だが、

時限解除というのは×月×日解除日と即解除でない場合の話でいいのだろうか?
解除宣言しないというのはどういう意味なのだろう?
解除日の確認をしなくてもいいという話なのだろうか?
解除日の確認をしても返事をしないという事なのだろうか?

0964名無しの報告2010/12/23(木) 17:03:01ID:6OXF4zaG0
>>901
書けるようになってました
対応してくれた人も含めてありがとうございました

0965名無しの報告2010/12/23(木) 18:06:54ID:/UHKnUSC0
>>963
規制情報板に規制解除しますってレス(=解除宣言)をしませんって事でしょ

ノノノハo∈
从‘ 。‘) <今夜のおかずはエビチリですぽよ〜〜。

0967名無しの報告2010/12/23(木) 18:26:28ID:5PgbR4JQ0
>>965
解除日の確認、催促はしなきゃいけないんだよね?
その後は様子見って事か?

0968名無しの報告2010/12/23(木) 18:29:05ID:XUjRtC1H0
未だによく理解してないんだけど通報されてない規制の時限解除って誰がやってるんだっけ?

0969 ◆Xmas/yXa4U 2010/12/23(木) 18:44:43ID:YJTO+4k90
>>966
それ、てっちりの河豚の代用に海老ですん?

ノノノハo∈
从‘ 。‘) <スーパーで買ってきた正真正銘のエビチリや!! >>969

0971名無しの報告2010/12/23(木) 19:22:58ID:k2/upY810

0972名無しの報告2010/12/23(木) 19:25:23ID:IhDyf7qo0
エビチリってエビのチリソースの略だよね?
正真正銘のエビチリって、なんか凄い矛盾してるよね?


チリソース使ってないのに…

ノノノハo∈
从‘ 。‘) <う、うるさい!シバキまわすぞ!! >>972

0974名無しの報告2010/12/23(木) 19:52:00ID:6vWMZaOW0
うんうん^^殺人しない桃さんがいいw

ノノノハo∈
从‘ 。‘) <殺人自体はいつでも実行可能ですぽよ〜〜。 >>974

0976名無しの報告2010/12/23(木) 20:59:31ID:7/3OsGUL0
>>975
ピーチはナプキン何使ってるの?

0977名無しの報告2010/12/23(木) 21:01:55ID:sQ16esDW0
bbtecが規制解除になった理由って何?
どこで解除云々の話が出ているのかワカンネ

0978名無しの報告2010/12/23(木) 21:08:14ID:CbzrcLJd0
>>977
コメントアウトじゃなく 「まだかな」からいきなり消えたから、
規制系上位の誰かさんが 消したんじゃないの、

ノノノハo∈
从‘ 。‘) <ロリエ スリムガードですぽ〜〜。 >>976

0980名無しの報告2010/12/23(木) 21:31:37ID:YJTO+4k90
>>977
解除になったの?

0981softbank○2010/12/23(木) 21:33:29ID:YJTO+4k90
ほんまやー!!!
ERROR - 593 40 sec たたないと書けません。(1回目、27 sec しかたってない)

ERROR - 593 40 sec たたないと書けません。(2回目、34 sec しかたってない)

120sec規制の場合 Be にログインすると回避できます(newsplusを除く)。be.2ch.net

--------------------------------------------------------------------------------
(Samba24-2.13)

0982名無しの報告2010/12/23(木) 21:42:17ID:1Ve76BMcP
>>981
> 120sec規制の場合 Be にログインすると回避できます(newsplusを除く)。be.2ch.net
これもう全板回避できないんじゃ

0983名無しの報告2010/12/23(木) 21:49:39ID:PFuOyX3c0
YBBは1月15日時限解除なのにどうして?
みんなは喜んでるけど
規制も解除も適当すぎて素直に喜べない
この仕組みを誰か教えてください

0984名無しの報告2010/12/23(木) 21:58:01ID:KLDf2dr40
□規制解除要望□SoftbankBB専用 209th.
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1293082477/160

160 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:2010/12/23(木) 21:49:04 ID:KoxWZH0G
YBBは1月15日時限解除なのにどうして?
みんなは喜んでるけど
規制も解除も適当すぎて素直に喜べない
この仕組みを誰か教えてください

0985名無しの報告2010/12/23(木) 22:13:38ID:VFbJIbYV0
名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2010/12/23(木) 21:47:04.23 ID:Gf7MJs7eO [2/2]
うんち女(鬱ひき)のもなちゃとのログ発見した

unti◇RZeP8I (ID:17): 初ちゅーは [8/13 3:47:1]
unti◇RZeP8I (ID:17): ようちえんだよ [8/13 3:47:5]
unti◇RZeP8I (ID:17): あと変質者おじさんに [8/13 3:47:14]
unti◇RZeP8I (ID:17): まんこもまれたことあるよ [8/13 3:47:19]
unti◇RZeP8I (ID:17): あとおじさんに [8/13 3:47:23]
unti◇RZeP8I (ID:17): こーひーおごってもらったことあるよ [8/13 3:47:31]
unti◇RZeP8I (ID:17): あのおじさん [8/13 3:47:43]
unti◇RZeP8I (ID:17): うんちに恋してたんだね [8/13 3:47:48]
unti◇RZeP8I (ID:17): まぢやばい [8/13 3:47:55]

プライバシーの侵害で規制おねがいします
これからも続きそうなので規制してもらいたいです


0986名無しの報告2010/12/23(木) 22:28:58ID:1Ve76BMcP
>>983
時限解除はその日になったら解除する予定と言ってるだけで
その日まで解除しないと言ってるわけじゃない
規制も解除も運営の気分でやっても誰からも責められることじゃないんだよ

0987。☆ 。 ゚ Merry Christmas ◆Xmas/yXa4U 2010/12/23(木) 22:48:08ID:YJTO+4k90
Christmasプレゼントなの?

0988名無しの報告2010/12/23(木) 22:53:16ID:co2msrsr0
作戦返答処理スレであんなに雑談してるのは何で?
◆TOROooJlSkの言ってる事がひとつも理解できないんだけど
自分で撤退って書いといて撤退なんて言ってないとか

0989名無しの報告2010/12/23(木) 22:57:10ID:PFuOyX3c0
>>986
ご丁寧にありがとうございました
時限解除になった場合は通常の規制と違うという認識にします

0990名無しの報告2010/12/23(木) 23:03:14ID:YJTO+4k90
>>988
◆TOROooJlSkって新潟DION軍では?
スルー推奨。

>>989
どういう意味?

0991名無しの報告2010/12/23(木) 23:21:00ID:1Ve76BMcP
>>989
通常の規制と違うのではなくて
通常の規制が解除されるのは時限解除だけではないということ

ノノノハo∈
从‘ 。‘) <お前ら1000はわしに取らせろよ。勝手に取った奴は次スレでぶっ殺す!

0993名無しの報告2010/12/23(木) 23:50:48ID:PhIXIWrSO
ウィキリークス
http://orz.2ch.io/p/1!1e/raicho.2ch.net/wikileaks/60

http://orz.2ch.io/p/1!1e/raicho.2ch.net/wikileaks/1292168736/
こんなスレが100以上あって、放置されてたので、一応、ご報告
携帯だから纏めるの無理っす

0994名無しの報告2010/12/24(金) 00:34:44ID:3bRY1Eam0
>>977
俺のところは他だけど突然解除になっていたが該当スレには何もないんだよね
今のうちに楽しんでおく(´・ω・`)

0995名無しの報告2010/12/24(金) 00:37:52ID:WnQvaUYq0

0996名無しの報告2010/12/24(金) 00:46:13ID:ZiJtnx+WP
なんでか重いです

0997名無しの報告2010/12/24(金) 00:51:24ID:6qXNWjr10
経路障害

0998名無しの報告2010/12/24(金) 01:01:25ID:WnQvaUYq0
さて桃はもう寝てしまったのかな
そろそろ埋まりそうだが

999(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwWWWWww↑→

桃アフォかと♪

1000名無しの報告2010/12/24(金) 01:04:09ID:cG4xZDTy0
999

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。