【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★307

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの報告2012/11/03(土) 20:29:14.21ID:UXmqsv+20
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

 ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
   専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★306
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1351686852/

0951名無しの報告2012/11/13(火) 22:41:30.51ID:vAM4TPfoi
>>950
布団しないの?

0952削除力 ★2012/11/13(火) 22:43:07.16ID:???0
埋め立てレスのパターンは2通りあるのですが、先ほど規制議論板を見たところ
それらが

★121107 anime 「改変月詠AA|レス転載」埋め立て荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352296327/
★121027 wcomic 通称自爆による銀魂エロスレ乱立報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1351300668/
と、別々に報告スレが立っているようです。

この場合、両方が対応されるのを待つべきなのか、何か私がアクションを起こすべきなのか
また、どこかで噂に聞いた★限定の忍術を行使すべきなのか迷っております。
その他の可能性も含めて助言頂けたらと思います。

0953Xylocopa ◆2m./Sr.poc 2012/11/13(火) 22:43:38.65ID:hryNxwsu0
埋め立てるために乱立したということですかね…?

0954削除力 ★2012/11/13(火) 22:44:18.84ID:???0
>>951
布団kwsk

0955削除力 ★2012/11/13(火) 22:46:13.42ID:???0
>>953
そうとは言い切れないようですね
自分の立てたスレでは息切れしているようですので。

0956名無しの報告2012/11/13(火) 22:46:21.58ID:9DG7QzRG0
>>954
風遁ですね
★水遁です。
作業スレがありますよ

0957名無しの報告2012/11/13(火) 22:49:23.49ID:186+Vuue0
【幻術報告書】★は解禁しました!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352392215/

術の詳細はレス番7に

0958Xylocopa ◆2m./Sr.poc 2012/11/13(火) 22:49:40.78ID:hryNxwsu0
二種類の報告スレの両方とも大分グダグダになってますねえ…

現在未報告の

http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1352281831/
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1352295277/
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1352295324/

に関して、埋立荒らしを報告し、現在立っている二つの報告スレについて、
削除からの依頼という事で報告スレを立てましたと言う旨を伝えるとかどうでしょう

★専用の忍術に関してはこちらをご参照に

【幻術報告書】★は解禁しました!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352392215/7

0959Xylocopa ◆2m./Sr.poc 2012/11/13(火) 22:51:25.41ID:hryNxwsu0
りろーろ…

埋め立てられた分についても、同じくくりで削除からの依頼で報告するのも有りじゃないかと思うんですけどね…
中途半端なことになってるのが痛いですねえ

0960名無しの報告2012/11/13(火) 22:52:24.08ID:cCQm7qj2T
>>954
↓これをコピペしてこのスレに書き込んでちょ(´・ω・`)

!Huton http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1352292095/351

0961名無しの報告2012/11/13(火) 22:54:16.43ID:9DG7QzRG0
ここで幻術で終わらせるならやりませんが

ギリギリリアルタイム報告にならない
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1352268221/
を使って報告スレたてましょうか?

15分もあれば立てられますが?

0962名無しの報告2012/11/13(火) 22:54:25.87ID:vAM4TPfoi
>>951
風遁(Huton)ですね
乱立判断ならやってもいいのでは?

また雷遁で埋め立てを遅くするのもありかと

0963削除力 ★2012/11/13(火) 22:57:30.21ID:???0
まず風遁、様子を見て報告スレという流れでしょうか

0964名無しの報告2012/11/13(火) 22:58:49.61ID:9DG7QzRG0
今のところ報告スレや全板、こらこら団で報告のあったもののみ
風遁しているようです。

0965名無しの報告2012/11/13(火) 23:00:19.92ID:H1sBqX3O0
★121107 anime 「改変月詠AA|レス転載」埋め立て荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352296327/

このあらし報告スレは、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352296327/126
> 126 :名無しの報告:2012/11/13(火) 01:03:06.63 ID:rbHN8h5/0
> 何度も説明を部分修正して貼りなおすのはヤメレ

スレタイ変更・テンプレ変更は何度も変更すれば、
汎用報告が可能になるので変更のしすぎは相手しなくなります。


★121027 wcomic 通称自爆による銀魂エロスレ乱立報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1351300668/

このあらし報告スレも、スレ乱立報告が保守あらし報告と荒らしの違うタイプとして違う報告になっています。
それと週刊少年漫画板(wcomic)分の報告スレです。

0966削除力 ★2012/11/13(火) 23:02:10.07ID:???0
作業所が見つからない…
実際の現場を見ないことには手が震えます><

0967名無しの報告2012/11/13(火) 23:05:00.52ID:DYCYqL9b0
>>963
進行形の埋め立て案件のときはそういう流れでいいと思います
今回の場合も既存の報告スレがgdgdしてなければ良かったんですけどね

1. ふとん
2-1. >>961さんに報告スレを立ててもらう
2-2. ご自身で報告スレを立てる(ここの野次馬さんが手伝います)
3. 削除力さんが鑑定・わんわん(もし可能なら)

という形かなと

0968名無しの報告2012/11/13(火) 23:06:40.85ID:H1sBqX3O0
>>966
★121107 anime 「改変月詠AA|レス転載」埋め立て荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352296327/

↑のスレで>>960


埋め立て
!Huton http://toro.2ch.net/test/read.cgi/anime/1352292095/351

0969名無しの報告2012/11/13(火) 23:09:11.34ID:DYCYqL9b0
報告スレでのふとんの様子は各リンク先のような感じです
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352392215/84,93-94

0970Xylocopa ◆2m./Sr.poc 2012/11/13(火) 23:10:57.88ID:hryNxwsu0
これからも継続して報告の必要があり、対応してもらう機会が多いようであれば、
削除力さんの方で専用のスレッドを立てて報告して掘ってもらい、対応してもらいつつ、
再発したらまた自身で風遁+報告してみる、という感じもアリかなと思うんですがどうでしょうか

0971削除力 ★2012/11/13(火) 23:13:07.68ID:???0
あ、>>968さんの方法で幻惑してみました

>>970
それもアリかもですね

0972名無しの報告2012/11/13(火) 23:13:29.99ID:xwWctRXtP
>966
スレは別々に立ってるけど
荒らしてる奴は一緒だよ

★120406 cchara・wcomic「銀魂関連スレ月詠腐」荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1333698794/

0973名無しの報告2012/11/13(火) 23:15:11.25ID:n4mKXDwl0
乙です
(幻惑じゃないよ!幻術だよ!)

0974名無しの報告2012/11/13(火) 23:15:24.81ID:vAM4TPfoi
止まったのかな?●だし
削除なさるかどうかは知りませんが
お疲れ様ですでした

0975名無しの報告2012/11/13(火) 23:15:28.68ID:H1sBqX3O0
>>971
あとは↓のスレに事後報告で>>969

【幻術報告書】★は解禁しました!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352392215/

0976名無しの報告2012/11/13(火) 23:16:04.52ID:9DG7QzRG0
やっぱり幻術用のこらこら団スレみたいなスレ必要なきがしますね
とりあえず止める場所みたいな

こらこらでとめられない種類のものは幻術スレでとりあえずとめてから
報告スレを立てるというのがいいのかもですね

0977Xylocopa ◆2m./Sr.poc 2012/11/13(火) 23:16:09.82ID:hryNxwsu0
ずっと荒らしてる人でいくら●焼かれても、って感じみたいなので、
K5ほどの扱いとまでは言いませんが、どこかで継続してスレを立てて報告を続ける必要があるかもしれません、この人は

0978名無しの報告2012/11/13(火) 23:17:30.85ID:9DG7QzRG0
ぱにぽにみたいに規制議論板側で通称をつければ
一応文句もいわれず通称型の報告スレ継続できますね

0979名無しの報告2012/11/13(火) 23:19:12.43ID:n4mKXDwl0
>>952と同じ奴だし通称「自爆」でいいんじゃね?

0980削除力 ★2012/11/13(火) 23:22:19.82ID:???0
皆様の助言、大変感謝しております。

解禁しました!スレに報告してきました。
しばらく様子を見て、必要ならば私が自分で報告スレを立ててみますので
またその時は相談に伺います。

今回は本当にありがとうございました。

0981名無しの報告2012/11/13(火) 23:22:48.96ID:DYCYqL9b0
>>976
専用スレ以前の足止めが要りそうな案件で
どこにもまだ報告出てない!行使できない><
では具合悪いですよね

無事にふとん報告まで進んだ様子

0982名無しの報告2012/11/13(火) 23:25:16.10ID:RiDS2x1Q0
ぴちぴちパッツパツのお釜野郎がブーブー言ってるスレはここですか

0983名無しの報告2012/11/13(火) 23:28:59.34ID:MqvBrQyB0
>>980
削除整理の仕事をまともにしていないくせに
元気よく「次のスレッド立てますよ」と言われても困るよ
★ 長期未処理[スレッド依頼]報告 ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1338625320/
かなりあるぞ放置件数。

0984名無しの報告2012/11/13(火) 23:29:47.30ID:n4mKXDwl0
こいつ>>983バカなの?

0985Xylocopa ◆2m./Sr.poc 2012/11/13(火) 23:33:36.83ID:hryNxwsu0
削除の催促はやめましょう、ここでも、削除関連板でも。

0986名無しの報告2012/11/13(火) 23:35:33.73ID:Ku+vpVz/0
>>983
馬鹿は運営カテゴリ配下の板に来ないでください
と、いうよりも2chを利用しないでください

0987名無しの報告2012/11/13(火) 23:35:38.37ID:vAM4TPfoi
次スレどこ?

0988名無しの報告2012/11/13(火) 23:37:05.94ID:xwWctRXtP
>987
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★307
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1351947985/

0989名無しの報告2012/11/13(火) 23:37:48.35ID:DYCYqL9b0
ここに来る削除系の★さんにお茶目さんが多かったという過去はあるけど
掘りの方針も削除依頼重視になったしうまく連携できるといいと思うんですよね

0990名無しの報告2012/11/13(火) 23:38:39.26ID:hXZ6Os3E0
珍しく質雑スレが生産的な仕事してた

0991名無しの報告2012/11/13(火) 23:42:13.20ID:MqvBrQyB0
>>984
一部の板が荒らしで板全体が荒れ放題
7月から完全放置をしている板は有るし

一部の板の住人がしたらば掲示板に流出しているみたい。

0992名無しの報告2012/11/13(火) 23:46:51.51ID:n4mKXDwl0
>>991

   だ   か   ら   な   に   ?

  

0993Xylocopa ◆2m./Sr.poc 2012/11/13(火) 23:49:08.69ID:hryNxwsu0
(「7月から」じゃなくて「1月から」ならまだ少しは共感できたんですけどね…)

0994名無しの報告2012/11/13(火) 23:49:47.29ID:9DG7QzRG0
>>991
相談所でもどうぞ

0995名無しの報告2012/11/13(火) 23:50:00.45ID:DYCYqL9b0
ここは規制議論板

0996名無しの報告2012/11/13(火) 23:50:26.61ID:cCQm7qj2T
ボクの住みかは2年くらい削除人が来なかったなぁ(´・ω・`)

0997ピーチ姫@『冬が来る前に』 ◆9WDnCisx56 2012/11/14(水) 00:11:38.88ID:ATQ2TkP60
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <1000取った奴はシバキ倒す!!

0998名無しの報告2012/11/14(水) 00:12:02.50ID:+NcO3c/10
>>980
★121107 anime 「改変月詠AA|レス転載」埋め立て荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352296327/125
分の報告を見ましたが、量・精度共に問題はないです。
新しく報告スレを立てなくても追加報告をして、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352296327/128
で、いいと思います。
追加報告されるのなら、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352773636/48-53
を参考にしてください。

0999名無しの報告2012/11/14(水) 00:14:04.16ID:hhERTJSG0
>>998
しごとはやい!おつ

次(実質308)
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★307
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1351947985/

1000ピーチ姫@『冬が来る前に』 ◆9WDnCisx56 2012/11/14(水) 00:14:08.40ID:ATQ2TkP60
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <1000!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。