【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★315

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの報告2013/02/23(土) 08:17:13.05ID:sSx3A7Zz0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

   ※また、hayabusaサーバはシステムの関係上、規制解除が数時間〜数日遅れる場合があります。

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q7. 身に覚えがないのにRock規制にかかったようなのですが
A7. このスレに
   ・書こうとしたスレ
   ・時間
   ・内容

 をできるだけ正確に記述してRock ★な人の回答をお待ちください。

 ※短縮URLは悪用されるケースが多かったため、原則お断りになりました。短縮しないアドレスで書き込んで下さい
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★314
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1360747281/

0951 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+2:30) ◆Coffee/9IPBm 2013/03/04(月) 11:12:36.57ID:gy8eu76eP
おいちゃん、赤翡翠さん、マグマ大佐
出来ることはそれぞれ違うけど
荒らしの動きに対しアクションしていくという基本的な考えは同じだよね
困った人は千差万別だからそうなるよね

0952CEO ◆yamori/WFVRv 2013/03/04(月) 11:51:34.92ID:gw/Gy93P0
中見ない書き込みだな
偉い奴にしっぽを振るのは相変わらずか

0953ピーチ姫@『季節の中で』 ◆9WDnCisx56 2013/03/04(月) 12:34:29.46ID:PjsqD5XG0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <ヒャーーー!!!濡れます>< >>933

0954名無しの報告2013/03/04(月) 13:20:27.32ID:w5h96OWJ0
おしっこで?

0955ピーチ姫@『季節の中で』 ◆9WDnCisx56 2013/03/04(月) 13:24:38.21ID:PjsqD5XG0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <愛液でパンツぐしょぐしょです>< >>954

0956名無しの報告2013/03/04(月) 13:27:48.38ID:Nwt24nJz0
豚出没注意

0957ピーチ姫@『季節の中で』 ◆9WDnCisx56 2013/03/04(月) 13:28:46.57ID:PjsqD5XG0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <豚言うな。わたしが本気にならないうちに謝罪しろ。

0958名無しの報告2013/03/04(月) 13:51:57.62ID:/ofrqZJx0
>>898
>動的IPだと効きにくいんじゃなかったっけ
IPアドレスは変わってないのにこらこら後も投稿してる。

こらこら発動 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1361199502/159 2013/03/03(日) 20:11:30.04
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1355632331/193 ID:XrDMFrRb0 124.147.66.250

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1355632331/194-198 ID:XrDMFrRb0

こらこら発動 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1361199502/162 2013/03/03(日) 20:40:35.60
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1355632331/198 ID:XrDMFrRb0 124.147.66.250

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1355632331/199- ID:XrDMFrRb0

こらこらは即時反映のはずだったはずだけど、遅延とか出来るようになったのかな?
それともまったく効いてないのか。

0959名無しの報告2013/03/04(月) 13:56:07.59ID:bDEFTbAe0
報告用のキーワード抽出toolのサイトが消えているのですが同様の機能のあるサイトやツールがあれば教えてください

0960ピーチ姫@『季節の中で』 ◆9WDnCisx56 2013/03/04(月) 14:20:19.57ID:PjsqD5XG0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <わたしの戦闘力は530000です。

0961名無しの報告2013/03/04(月) 14:23:26.68ID:HlIYODYJT
>>958
マジか!…マジだ
何かあんのかな
>>959
まとめツールもどきじゃアカンの?

0962名無しの報告2013/03/04(月) 14:25:47.99ID:SfOnbdi30
>>932
ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ 226
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1360943806/452

0963ピーチ姫@『季節の中で』 ◆9WDnCisx56 2013/03/04(月) 14:34:59.96ID:PjsqD5XG0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <そのURLを登録した★は……… >>962





       死ぬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0964CEO ◆yamori/WFVRv 2013/03/04(月) 14:43:34.66ID:gw/Gy93P0
ピーチ姫に栄光あれ!

0965名無しの報告2013/03/04(月) 14:46:23.15ID:UuLAK4UT0
>>958
LV2でこの大きさのAAが貼れるのは何故ですか?
●やP2ではないようだけど

0966ピーチ姫@『季節の中で』 ◆9WDnCisx56 2013/03/04(月) 14:51:04.28ID:PjsqD5XG0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <どうもですぽよ〜〜〜。 >>964

       王将で飯喰ってきますぽ〜〜〜。

0967名無しの報告2013/03/04(月) 15:35:50.09ID:zP68cNw50
>>965
荒らし報告用に板のメッセージ容量が大きく設定されてるから

0968名無しの報告2013/03/04(月) 15:37:18.68ID:aMuuxoIY0
>>965
4096x0.3=1228(byte)

余裕でそ

0969ピーチ姫@『季節の中で』 ◆9WDnCisx56 2013/03/04(月) 15:45:10.39ID:PjsqD5XG0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <餃子と焼飯とラーメンとちょっと喰い過ぎたわよ。
       少し寝るか。

0970ピーチ姫@『季節の中で』 ◆9WDnCisx56 2013/03/04(月) 15:46:28.04ID:PjsqD5XG0
ノノノハo∈
从‘ 。‘) <980までは次スレ立てるなよ!マジでぶっ殺すぞ!!!!

0971名無しの報告2013/03/04(月) 15:46:38.93ID:MinHCmZw0
>>967-978
キャップなしのLV2では
MESSAGE_COUNT=4096の30%しかメッセージ容量がないのでは?

0972名無しの報告2013/03/04(月) 15:51:18.23ID:78yPwSSq0
>>971
その容量で書けるだろ

0973名無しの報告2013/03/04(月) 15:53:30.31ID:MinHCmZw0
>>972
ありがとうございます

0974名無しの報告2013/03/04(月) 15:59:39.37ID:jidEATYF0
改行コード入れても1089byteだから1228byteに収まるわな

0975名無しの報告2013/03/04(月) 16:09:09.24ID:HlIYODYJT
>>963
エアロック氏ならノリで登録してくれる

0976名無しの報告2013/03/04(月) 16:13:36.51ID:uXZIpuriP
Rock54は何時直るの?

0977名無しの報告2013/03/04(月) 17:06:10.55ID:lJ1S9AUM0
比較的余裕があるhayabusa3になんJを押し出すとか受け皿板を用意するとか
何とかしないとhayabusa以外もまとめて壊れるよもう。

>>976
未承諾兄貴は旧仕様そのまま復旧よりは何か新しい実装を希望しているようだから
2chを実験台にして何か試したい輩が立候補するまでお待ち頂きたい。

0978!kab:zoo!88 ◆uuSzM227PVMz 2013/03/04(月) 18:22:22.45ID:XxZI8cEo0
次スレはどこだ役立たず★愚運(笑)(笑)(笑)

アフォかと!

0979名無しの報告2013/03/04(月) 18:22:53.77ID:HlIYODYJT
んじゃ立ててみるか

0980名無しの報告2013/03/04(月) 18:25:52.82ID:HlIYODYJT
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★316
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1362389039/

ふむきっちり980か

0981名無しの報告2013/03/04(月) 19:04:19.29ID:yHzP+7rL0
>>980
ほめてつかわす

0982名無しの報告2013/03/04(月) 19:38:25.15ID:lJ1S9AUM0
>>980
おつ

0983えあろっくさん2013/03/04(月) 19:53:32.76ID:y+HanW8Y0
なにか忘れてると思ってたんだけど【解除申請】送信を報告してなかったんだ、、

0984薔薇乙女 ◆JJqDY0m4d. 2013/03/04(月) 20:09:19.90ID:1nU6r8lT0
某スレでやっちまった人がいたから、「みぃつけたぁ〜」(ニヤリ)って
勢い込んで書き込んだら既に指摘されていたでござる。

しかも2レスもw
私、かっこ悪過ぎw

0985名無しの報告2013/03/04(月) 20:15:48.91ID:gHYCQWDpP
ドンマイ

0986薔薇乙女 ◆JJqDY0m4d. 2013/03/04(月) 20:22:42.29ID:1nU6r8lT0
ありがとぉ〜(はぁと)

0987名無しの報告2013/03/04(月) 21:34:06.54ID:hTD4CFZY0
engawaスレに書けない。どうして?

0988薔薇乙女 ◆JJqDY0m4d. 2013/03/04(月) 21:46:07.48ID:1nU6r8lT0
書けない時のエラーメッセージがないと何もわからないです。
とりあえず、下にGo!
http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

0989名無しの報告2013/03/04(月) 21:46:11.37ID:zErRbONC0
>>987
鯖負荷のやつ見たけど、別に鯖が調子悪い訳じゃないから、規制解除後すぐなら浸透してなくて書けないことはある

0990名無しの報告2013/03/04(月) 21:52:56.19ID:XfmswvmX0
おっさんがマイスリーとかいうラリる薬を試してみようと思う

このスレ削除希望

0991名無しの報告2013/03/04(月) 21:53:26.85ID:BKLyYgNb0
串刺してるのか、手動でID変えてるのか
毎回「ID」と「コピペ内容」変えて、コピペ連投荒らししてる人ってどうにかなりませんかね?

規制されるのは同一のコピペを連投しただけだと思うのですが、荒らしもそこが分かってるから
毎レス貼るAA変えてくるんですけど・・・

0992名無しの報告2013/03/04(月) 21:58:37.23ID:BN22CQrB0
>>991
毎回内容が違うならコピペじゃないと思うけど。。。

0993名無しの報告2013/03/04(月) 21:59:34.12ID:GfIh+hSY0
そうでした
「毎レス違うAAを貼ってくる荒らし」には対処できないでしょうか?
IDも毎レス変えてくるのでNGも効きにくいです

0994名無しの報告2013/03/04(月) 22:01:14.85ID:RBYGWd8S0
専ブラ使ってるならAAのNGなんて簡単だと思うが

0995名無しの報告2013/03/04(月) 22:01:27.86ID:yJzy4Zmx0
>>941
常駐するスレではないから

0996名無しの報告2013/03/04(月) 22:03:48.31ID:UwhGikl20
>>995
珈琲と家守と豚はそれが分かってないんだよ。

0997 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+2:30) ◆Coffee/9IPBm 2013/03/04(月) 22:09:53.47ID:gy8eu76eP
不特定AAコピペ埋立だと汎用になりすぎて報告は難しい
荒らし本人を絞りきれるかどうかが問題
ま、本当に特定の荒らしが存在してるの?ってところかと

0998 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+2:30) ◆Coffee/9IPBm 2013/03/04(月) 22:11:14.32ID:gy8eu76eP
おら、K5報告スレ立てたぐらいだで

0999名無しの報告2013/03/04(月) 22:11:56.16ID:3trA1hbU0
すりーないん。

1000名無しの報告2013/03/04(月) 22:12:16.20ID:RBYGWd8S0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。