【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★394

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの報告2014/06/24(火) 23:14:52.47ID:Wit2/lju0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
 ※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるwikiへようこそ!(http://info.2ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 (http://info.2ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://p.tl/jHEG

Q3. プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません
A3. 批判要望板 http://maguro.2ch.net/accuse/ や、運用情報臨時板 http://ai.2ch.net/operatex/ 辺りに
   個別でスレが立っている事があります(専用スレのないISPもある)

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4. 板別/サーバ別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう
   規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
 ※ 各サーバはシステムの都合で規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合も(hayabusaやmaguroなど)
 ※【HANA規制】とは:「専門板」と「それ以外の板(=花園)」に分け、花園を規制範囲にする手法です
   _HANA_ で規制の対象となる板(未確認)


Q5. 「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」と出て書き込めないんですが
A5. ISPが採っているリモホ名付与方法が串と判定されているのかも
  こちらで解決策を探りましょう。 □規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★
  http://search.2ch.net/search?site=2ch&;q=%E7%84%BC%E3%81%8B%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%81%B2%E3%81%A8%E5%B0%82%E7%94%A8

Q6. いつ解除されますか?
A6. プロバイダさんが規制に対応すれば解除されます
   プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html

Q7. 忍法帖のことで困ってるんですが
A7. 忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへどうぞ
   ・質問・雑談スレ@運用情報板
   http://search.2ch.net/search?site=2ch&;board=operate&q=%E8%B3%AA%E5%95%8F%EF%BD%A5%E9%9B%91%E8%AB%87

Q8. 身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)
A8. このスレに「・書こうとしたスレ、・時刻、・内容」を詳述してRock ★な人の回答を待とう
  Rockシステムの不調によりRock ★な人ができることは限定的です
  短縮URLは悪用事例が多々あって原則お断り、短縮しないURLで書きましょう
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

Q9. まだかなの日付や数字って?
  # 2013/12/06_1386905000 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1385167105/322
A9. 規制登録日、発動予定日時(unixtime表記なので詳細はググれ)、ログ掘りURLです

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★393
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1403005365/

0951名無しの報告2014/06/29(日) 13:32:51.02ID:GXL/PzA70
えあろっくさんの規制情報が変だから質問してきた

http://sweet.2ch.sc/test/read.cgi/patisserie/1403319267/7

0952Xylocopa ◆2m./Sr.poc 2014/06/29(日) 13:33:20.64ID:rpsPhtni0
コピペサイトの話はそっちでやるように。

0953名無しの報告2014/06/29(日) 13:39:35.91ID:NyUyLTjd0
>>951
scしね

0954パイナップル王女2014/06/29(日) 13:43:30.59ID:hKBUD+dv0
>>951
えあろっくは更年期。

0955名無しの報告2014/06/29(日) 13:49:14.19ID:Ko7aBEMU0
えあろっくに媚売ってたネカマおっさんがよく言うわ

0956名無しの報告2014/06/29(日) 13:58:04.03ID:GXL/PzA70
>>954
更年期ならあんなに体力も気力も無いでしょ?あの人の場合、三十代半ば過ぎの印象。

0957名無しの報告2014/06/29(日) 14:15:46.60ID:KZ8Qjmzw0
それにしてはプリン体溜まりすぎ

0958名無しの報告2014/06/29(日) 14:28:22.43ID:DcZUHKKw0
>>955
> えあろっくに媚売ってた

他にもいたよね〜あからさまなのが
あえて誰とは言わないが

0959名無しの報告2014/06/29(日) 14:30:49.58ID:FecsrVtD0
>>951
バカは消えろ

0960パイナップル王女2014/06/29(日) 15:00:10.01ID:hKBUD+dv0
>>955
えあろっくに最後まで屈しなかった名誉を掴んだのがわしや。

0961名無しの報告2014/06/29(日) 15:07:42.08ID:GXL/PzA70
>>958
えあろっくさんに媚びて何か得るものがあったの?

0962名無しの報告2014/06/29(日) 15:14:27.76ID:KZ8Qjmzw0
典型的子分肌

0963名無しの報告2014/06/29(日) 15:19:49.55ID:GXL/PzA70
>>959
双方にとってそれは知っておかなきゃならない問題じゃないの?

以前の質問

削除議論@2ch掲示板
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/effacer/1399787130/
>.net側で透明処理がされたわけではなく、こちらのクロール処理に障害があったのではないかと言うことです

0964名無しの報告2014/06/29(日) 15:47:14.81ID:Ko7aBEMU0
えあろっくに身体を売ってる設定()の豚が臭いのなんの
ここも同じ臭いがプンプンしやがる

0965名無しの報告2014/06/29(日) 16:05:25.98ID:2k7Egx+Y0
ブタろっくがピンピンしてるときいて

0966名無しの報告2014/06/29(日) 16:20:31.54ID:NyUyLTjd0
>>963
だからscのことはscでやる
クロールがどうとか関係ない

09679592014/06/29(日) 16:30:17.06ID:/XVT4j590
意味を理解していないようなので訂正

「バカは消えろ」

「バカは目障りだから消えろ」

0968パイナップル王女2014/06/29(日) 16:43:37.31ID:hKBUD+dv0
訂正

「バカは消えろ」

「バカはころす」

0969名無しの報告2014/06/29(日) 17:10:14.13ID:GXL/PzA70
>>959,>>967バカ
鬱陶しいレスすなっ!消えろカス

0970名無しの報告2014/06/29(日) 17:13:59.40ID:GXL/PzA70
そもそもプロバイダーは自社の加入ユーザーの荒らし行為については
ISPが把握している荒らし報告の発信日時でしか管理が出来ない。

何で2サイトからの荒らし報告が来るのか物理的に考えても奇妙な現象でしかない
クロールで取得したものが迷惑なら転載掲示をしなきゃ良い。

そんなこと小学生でもわかるやろねぇ〜?

>>970

   ノノノハo∈
   从‘ 。‘) < クロールで取得したものを掘ってIPわかるの!?
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

ありえないでしょ…

0972パイナップル王女2014/06/29(日) 17:25:53.40ID:hKBUD+dv0
心の目で見るですぷる。

0973名無しの報告2014/06/29(日) 17:26:35.63ID:UAbX0tvl0
それはscにとっての問題であって
net側には関係のない話でしょ?

っていうのが>>959じゃないのか。

なぜ「双方にとってそれは知っておかなきゃならない問題」になるのか。

0974パイナップル王女2014/06/29(日) 17:27:43.39ID:hKBUD+dv0
どうせscはわしが潰す。
圧倒的な暴力で潰す。

0975名無しの報告2014/06/29(日) 17:28:55.13ID:dxdNl1eu0
人には鯖の理論なんてわかりませんよーだ

09769592014/06/29(日) 17:32:41.88ID:iWblMHH50
>>969
消えるのはてめぇだ日本語不自由なクソババアが

0977パイナップル王女2014/06/29(日) 17:42:29.14ID:hKBUD+dv0
この歌を聞いて和むですぷる。

『微笑み人生』
http://www.youtube.com/watch?v=jCCrcb0Xk4Y

0978名無しの報告2014/06/29(日) 17:54:07.33ID:GXL/PzA70
>>971
おなじこと思ったからどこかに書いた。
それってnetとscの違いはあるものの、鯖が同じだからなの?と、、、質問したけど知らん人ばっかしみたいでレス無し。

0979名無しの報告2014/06/29(日) 18:00:17.14ID:GXL/PzA70
>>973
知っておいた方が良いと思う最新情報

1.投稿者「書き込む」ボタン押す (20:30:58)

2.認証チェック

3.投稿が反映される (20:33:30.48)

1と3の時間差どうやら2分30秒も要しているもよう

0980名無しの報告2014/06/29(日) 18:05:47.44ID:GXL/PzA70
>>973
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1403619292/973 2014/06/29 17:26:35.63 ID:UAbX0tvl0
プロバイダーへの通報はブラウザ越しに見えてるその時刻を報告していたけれど
実は忍法貼作成画面で戻ってる間に勝手に投稿になってたりしたのはプロバイダーが把握できる時間で葉なかったんじゃないの?という疑問が湧いた。

荒らし報告に手慣れたスタッフが揃っているscの規制情報に間違ったこと載せる筈ないからネッ♪

0981 ◆Coffee/9IPBm 2014/06/29(日) 18:08:27.28ID:L6QOxauS0
もうね
何から説明すれば良いのやら
そら、スルーされるわ

0982名無しの報告2014/06/29(日) 18:08:52.80ID:GXL/PzA70
寝てる脳味噌のはしくれをちょっとだけ起こしてみてもイッパイ疑問が生じる。
やっぱフル稼働させると身体が危険になる予感

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1402113215/115-116

0983名無しの報告2014/06/29(日) 18:18:26.10ID:GXL/PzA70
>>971
 クロールで見えるIP晒します
        IP晒します
            IP晒します
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  IP晒します
    /    \  \  \  \    IP晒します
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   IP晒します
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       IP晒します
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J

AA探して出て来た過去スレ
規制人より ボ〜ナスが辛(カラ)い季節 バンヂャい ∩( ・ω・)∩ 芋83本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1259741581/

そのスレ面白いわ

0984名無しの報告2014/06/29(日) 18:19:36.41ID:GXL/PzA70
キャップのID???になってるのもログ掘りすればリモホも見えるん?

0985Xylocopa ◆2m./Sr.poc 2014/06/29(日) 18:20:16.04ID:rpsPhtni0
>981
先人の残した偉大な言葉

「半年ROMれ」ってやつですね
個人的には半年どころか100年ぐらいROMっててもらいたいぐらいですが(笑

0986名無しの報告2014/06/29(日) 18:23:14.80ID:H9QFpH5h0
>>981
とっくにあぼんしてますよ
鯔はあぼんできないんだろうなかわいそうに

0987名無しの報告2014/06/29(日) 18:26:11.37ID:GXL/PzA70
>>986
NGワードあぼーんのレスが見えてしまうからあんまり不用意にアンカー打たないほうが良い

0988名無しの報告2014/06/29(日) 18:27:04.60ID:5PF43nLF0
鯔でもこんなやつはあぼんでいい
なんの問題もない

0989名無しの報告2014/06/29(日) 18:27:32.08ID:x4MmFLiT0
93138のスレ埋め立てが発動中の為、スルー検定実施中

0990名無しの報告2014/06/29(日) 18:29:03.79ID:p87eZVAp0
>>596>>623
> について、それ以上の良い表記がありましたらご提案よろしくお願いいたします。
その項目を入れた経緯はこれだね
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1401974278/150+165+212+504+641+659
>>630 も言ってるけど、何を対象とする意図なのかわからない

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1401974278/150+165+212
では、スパム広告を対象とするから、項目は不要と言ってるけど、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1401974278/504+641+659
で入れ直したのは、スパム広告以外も対象にするから必要と考えたのか、
スパム広告を対象にするけど必要と考えたのか、議論が残ってないからわからない

>>596 には、「継続性のあるものは多数でなくても」と書いてあるけど、
そもそも多数の広告・宣伝に限定されてないから、
継続性のあるものは、多数でも、多数でなくても対象、
継続性のないものも、多数でも、多数でなくても対象、と読める
もし、この意味でいいのなら↓と書いても同じこと
「URL等を含む明らかな広告・宣伝」
もし、継続性のないものは多数に限定にする意図なら↓こうなる
「URL等を含む明らかな多数の広告・宣伝(継続性のあるものは多数でなくても)」

「URL等」が示すものについても、議論が残ってないからわからない
h抜きとか、http://抜きとか、スペース空けとか、全角化とかのように、
URLではないけど、URLがわかるものを対象としたいのか、
○○で検索のように URLがわからなくてもサイトに誘導するようなものが対象なのか、
メールアドレスのように連絡可能なものも対象なのか
そもそも「URL等」を含んでなかったら広告・宣伝でも対象にしない理由がわからない
特に理由がないのなら、「URL等」で限定することは不要
ついでに、「明らかな」もただ強調してるだけで不要

そうすると >>596 は、
「広告・宣伝」か「多数の広告・宣伝(継続性のあるものは多数でなくても)」となる

0991名無しの報告2014/06/29(日) 18:30:25.28ID:374r+dtV0
運営が気分でなんとなく規制してるんでいいんだろ

0992名無しの報告2014/06/29(日) 18:32:23.17ID:x4MmFLiT0
糞削ジェンヌBBAみたいなksで無ければ何やってもおこらんよ

0993名無しの報告2014/06/29(日) 18:34:01.22ID:GXL/PzA70
>>989
最近ニワカ増殖。うっとうしいレス多くてかなん

0994名無しの報告2014/06/29(日) 18:40:41.49ID:374r+dtV0
ID:GXL/PzA70のうっとおしさを考えたら
荒らしの方がおとなしいだろうね

0995名無しの報告2014/06/29(日) 18:43:46.75ID:GXL/PzA70
>そもそも「URL等」を含んでなかったら広告・宣伝でも対象にしない理由がわからない

単純に、2ちゃんねるで禁止している「宣伝」=urlという「削 除 ガ イ ド ラ イ ン」がガイドライン8.のurlリンク貼り付けだから
> 8. URL表記・リンク
> 宣伝・罠・実行リンク

ものごと大層に考えないでピュアーなあたまで判断すれば簡単♪

0996名無しの報告2014/06/29(日) 18:46:39.51ID:GXL/PzA70
>>994
どやっ!っていちいち書いて見せつけてるつもりになってるのが多なったでしょ?
それって殆どスレ趣旨に関係のないことしか書いて無い奴の行動パターン。
スルーすればお互いに快適なネットが出来ると思うのよ。

0997名無しの報告2014/06/29(日) 18:49:41.32ID:GXL/PzA70
縁切り寺にしようかあずさ2号か思案中

今日鎌倉へ行って来ました〜
明日わたしは〜

0998名無しの報告2014/06/29(日) 18:57:45.96ID:w2m5hBWw0
test

0999名無しの報告2014/06/29(日) 18:58:00.30ID:dWLBLcqo0

1000名無しの報告2014/06/29(日) 18:58:20.31ID:7E9BF4jm0
次スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★395
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1404008349/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。