【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★402

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの報告2014/08/05(火) 08:01:47.54ID:IUaoY5+L0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
 ※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるwikiへようこそ!(http://info.2ch.net/?curid=1
    荒らし報告・規制議論案内 (http://info.2ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://p.tl/jHEG

Q3. プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません
A3. 批判要望板 http://maguro.2ch.net/accuse/ や、運用情報臨時板 http://ai.2ch.net/operatex/ 辺りに
   個別でスレが立っている事があります(専用スレのないISPもある)

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4. 板別/サーバ別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう
   規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
 ※ 各サーバはシステムの都合で規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合も(hayabusaやmaguroなど)
 ※【HANA規制】とは:「専門板」と「それ以外の板(=花園)」に分け、花園を規制範囲にする手法です
   _HANA_ で規制の対象となる板(未確認)


Q5. 「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」と出て書き込めないんですが
A5. ISPが採っているリモホ名付与方法が串と判定されているのかも
  こちらで解決策を探りましょう。 □規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★
  http://search.2ch.net/search?site=2ch&;q=%E7%84%BC%E3%81%8B%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%81%B2%E3%81%A8%E5%B0%82%E7%94%A8

Q6. いつ解除されますか?
A6. プロバイダさんが規制に対応すれば解除されます
   プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html

Q7. 忍法帖のことで困ってるんですが
A7. 忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへどうぞ
   ・質問・雑談スレ@運用情報板
   http://search.2ch.net/search?site=2ch&;board=operate&q=%E8%B3%AA%E5%95%8F%EF%BD%A5%E9%9B%91%E8%AB%87

Q8. 身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)
A8. このスレに「・書こうとしたスレ、・時刻、・内容」を詳述してRock ★な人の回答を待とう
  Rockシステムの不調によりRock ★な人ができることは限定的です
  短縮URLは悪用事例が多々あって原則お断り、短縮しないURLで書きましょう
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

Q9. まだかなの日付や数字って?
  # 2013/12/06_1386905000 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1385167105/322
A9. 規制登録日、発動予定日時(unixtime表記なので詳細はググれ)、ログ掘りURLです

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★401
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1406769636/

0951Unicorn焼 ★2014/08/12(火) 23:41:10.30ID:???0

0952名無しの報告2014/08/12(火) 23:43:19.91ID:YBhUsuOSI
>>950
次スレあり!

0953名無しの報告2014/08/12(火) 23:45:18.76ID:eBOj1tF60
次スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★404
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1407815634/

0954Mango Mangue ★2014/08/12(火) 23:45:32.54ID:???0?PLT(24509)
>>950
ほかのことしろ。

0955名無しの報告2014/08/12(火) 23:47:53.48ID:dVRwfV4L0
>>885
ありがとうございます
可能性は有りますが決定的ではありません
Mail欄空白のほうのWWW表記の子は違うかも

>892-896 >>933
Again Fear ANoKowai子ら no yujin?musumesandesuka?

Give up!
&SOS
耳持っても実行なかなか難しいだけで
>>897
どういう意味でしょうか
>>913バカってわたしの事ですか

レス着てたからあなたにはもう一度

要するに野次馬が多かったのですね
ここ板も・・・去年前はそうでもなかったのですが

そろそろお暇します  結局自分の手で判断するしかないようです
あとは ありがとうございました

0956名無しの報告2014/08/12(火) 23:49:48.00ID:NQvwVoqZ0
>>911>>916>>920>>917
>>647 を次のどちらに解釈した?

(a) 漫画喫茶とかネット環境のある喫茶店・宿泊施設関係は、
誰が荒らしに使うかわからないので、一度荒らしに使われたら
そのIPアドレスを、その喫茶店・宿泊施設関係が使ってる間は、
焼かれて終わり、解除無し

(b) 漫画喫茶とかネット環境のある喫茶店・宿泊施設関係は、
誰が荒らしに使うかわからないので、一度荒らしに使われたら
そのIPアドレスを、その喫茶店・宿泊施設関係が使わなくなっても、
焼かれて終わり、解除無し

0957名無しの報告2014/08/12(火) 23:53:51.70ID:YBhUsuOSI
>>955
精神状態不備!

レスを返さずさっさと寝た方がいいぞ
そもそも、規制議論板なんて長居するところじゃない

本当にキツイなら、プロバイダ契約解約して、病院でちゃんと相談しとけ

0958Mango Mangue ★2014/08/12(火) 23:54:35.65ID:???0?PLT(24509)
その昔、イソターネットカフェさんからの申告があって今後、
対処する旨の通知があって解除されたことがあったような無かったような。(朧)

0959名無しの報告2014/08/12(火) 23:56:46.06ID:szALrUYR0
> 115.179.206.149 (d21.AP1airH5.vectant.ne.jp)

(´・ω・`)ベクタントさん、APの後ろ変動してたのねー

0960Fool ◆o2Ncmrf3hLJS 2014/08/12(火) 23:56:50.54ID:imh/NcC10
インフォガーはどうしたものか…

0961Mango Mangue ★2014/08/12(火) 23:59:54.21ID:???0?PLT(24509)
>>960
お気に入りの文言が書けなくてかなり苛々されているかと思います(°-°)

0962 ◆TIGOTXvfYM 2014/08/13(水) 00:02:48.69ID:rxn4JVZQ0
鯖がおちたー♪

まんだらけの。

0963Unicorn焼 ★2014/08/13(水) 00:03:35.40ID:???0
>>959
ほるもんさん、ほるもんさん (ノ∀`)

d21.AP1airH5.vectant.ne.jp
_BBS_tv_d\d+.AP3airH\d+.vectant.ne.jp

疲れたよパトラッシュ(´;ω;`)ウッ…
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1407765817/46
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1407845304/12

0964名無しの報告2014/08/13(水) 00:03:58.13ID:3XBviNtkI
BBRに投稿内容記録出来る様にしたら面白いのに
どんなこと書こうとしてるのか見てみたい

0965ぴーち2014/08/13(水) 00:06:31.31ID:pxPnf68O0
>>962
980までに次スレが立たなかったら公開します………









わたしのヘアヌードを!!!!!!!!!!!

0966焼結金属 ★2014/08/13(水) 00:07:40.69ID:???0
>>959
せっかく絞り込んでもらったのに。
元に戻されちゃうかな〜
できればもうちょっと泳がせて欲しいけど。

0967Fool ◆o2Ncmrf3hLJS 2014/08/13(水) 00:10:25.30ID:MZyKlYsG0
>>961
しっかりと登録されているんですね。いつもお疲れさまです。
もともとこちらがわんわんした案件ですし、しっかりと後は追いたいと思っているんですが。

0968名無しの報告2014/08/13(水) 00:14:49.45ID:aoHBCf0b0
まんだらけのスレ開いたら書き込みどころか読み込みすら出来なくなった

0969 ◆TIGOTXvfYM 2014/08/13(水) 00:16:14.54ID:rxn4JVZQ0
>>965
撮影スタジオはここを推薦します。
https://www.pref.nagasaki.jp/section/is-shokuniku/

0970名無しの報告2014/08/13(水) 00:17:38.38ID:TbCajOCb0
94 ぴーち [sage] 2014/07/22(火) 10:25:57.89 ID:cgBKNKiM0 [2/13]
 >>89
 殺した後の死体を自殺で処理させるとか、桃組は普通にやっとる。

97  ◆Mango32c.PeL @Mango Mangue ★ [sage] 2014/07/22(火) 11:28:36.21 ID:???0 ?PLT(24509)
 >>94
 あんましそゆこといってると、ほんと「こんにちは」されると思うす。
 もっと荒らしさんを構ってあげるとか、何かお手伝いしないと、
 パワーアップは私が担当します♪(はらへったよなぁ)

950 名前:ぴーち[sage] 投稿日:2014/08/12(火) 23:39:46.44 ID:+4EJe90/0
 950なら新スレ立てる。

954 Mango Mangue ★ [sage] 2014/08/12(火) 23:45:32.54 ID:???0 ?PLT(24509)  
 >>950
 ほかのことしろ。



>>965

0971名無しの報告2014/08/13(水) 00:20:36.46ID:TbCajOCb0

0972Unicorn焼 ★2014/08/13(水) 00:21:32.73ID:???0
>>966
焼結金属 ★さん、焼結金属 ★さん
絞り込みの変更を以下に変更するようにお願いしてもらってもいいですか?
絞り込みをお願いした人からのほうが、トゲなく受け入れられやすいと思います
規制するのはjackさんですから、泳がせたいのならその旨を記述してお伺いすればいいと思うです

d21.AP1airH5.vectant.ne.jp
ですから、
_BBS_tv_d\d+.AP\d+airH\d+.vectant.ne.jp
でしょうか?(釈迦に説法で申しわけありません)

0973Mango Mangue ★2014/08/13(水) 00:24:04.89ID:???0?PLT(24509)
saku板でBBQになっちゃった方ごめんなさい。
2IPを解除しておきましたm(_ _)m深謝

0974名無しの報告2014/08/13(水) 00:24:43.86ID:ZZQ3o9MD0
>>902
klistが見られちゃうのはよくないかなと
可能ならアドレスだけマスクできれば公開したほうがいいですけど
klistがあると誤爆がわかるので便利だと思います

0975Mango Mangue ★2014/08/13(水) 00:26:45.06ID:???0?PLT(24509)
>>974
その誤爆を見られるのはRockな方だけにしないとです。
荒らしさんにも対応した今は、公開自体が意味をなしていません。

0976Jack ★2014/08/13(水) 00:28:31.54ID:???0
>>965
規制対象になるかもです。

0977焼結金属 ★2014/08/13(水) 00:29:13.90ID:???0
>>972
泳がせたいのはただの探究心からなので、さすがにそれでいろんな人の手を煩わせるのもと思いますので。

0978Jack ★2014/08/13(水) 00:29:35.38ID:???0
>>966
通常案件なので様子見しましょう

0979 ◆TIGOTXvfYM 2014/08/13(水) 00:31:00.64ID:rxn4JVZQ0
>警視庁の要請により顔写真の全面公開は中止させて頂きます

もう怒った。秋葉原のまんだらけの外階段の最上階にある自転車の
籠の中に1階から桃豚ちゃんを投げ込んでやる。

0980焼結金属 ★2014/08/13(水) 00:35:00.87ID:???0
>>978
あ、こっちに。
了解です。
ただ向こうにも書いたんですが、おそらくアクセスポイントを変えるだけで容易に絞込みを抜けられるんだと思うんですよね。
たぶん今までは同じアクセスポイントに対して再接続だけで繋ぎ変えていたんじゃないかと。
そうなると絞込み自体残念ながらダメだと云わざるを得ないです。

0981名無しの報告2014/08/13(水) 00:37:41.81ID:0SQ1cWWzO
>>979
警察を通すと処理が甘くなるよね
あれは常習者ぽいのに

鉄人28号の

0982名無しの報告2014/08/13(水) 00:38:16.67ID:uG3LrGgY0
> # 板別規制
>
> # 2014/08/12 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1407765817/41
> _BBS_tv_airH\d+.vectant.ne.jp
> _BBS_tv_\.openmobile.ne.jp

(´・ω・`)結局元のすり抜けてたかも絞り込みで様子見なのねー

0983名無しの報告2014/08/13(水) 00:40:10.38ID:WzyYYUKh0
>>979
それ撮影してテレ朝に投稿するわー

0984 ◆TIGOTXvfYM 2014/08/13(水) 00:43:33.15ID:rxn4JVZQ0
パーツ通りで豚に潰される最期なんて 川ノ∀`)

0985Unicorn焼 ★2014/08/13(水) 00:47:59.32ID:???0
>>982
たぶん抜けたんじゃなくて、他の何かしらの端末と新契約のIS`じゃないですかね・・(´・ω・`)

あと、下記変更しておきました
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1407765817/46-47
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1407845304/12-13

0986名無しの報告2014/08/13(水) 00:55:14.24ID:TbCajOCb0
今日も●買って荒らすなんて
荒らしの鑑ですなぁ

0987Mango Mangue ★2014/08/13(水) 00:58:02.72ID:???0?PLT(24509)
早速掘っちゃいましょうか(´∀`)

0988名無しの報告2014/08/13(水) 01:02:19.38ID:TbCajOCb0
2ちゃんねる支えてる荒らしは焼かれましたよ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1407844578/53,55-56

0989Mango Mangue ★2014/08/13(水) 01:06:23.63ID:???0?PLT(24509)
はい次。(´・_・`)

★140808 fashion 「ワタナベ・浜町・imgur」マルチポスト荒らし報告2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1407427306/229

●焼いちゃってください。

0990名無しの報告2014/08/13(水) 01:09:14.98ID:7BOWqvu90
>629>632>779
「◆コッソリアンケート」と 3個以上の「blog-entry-*.html」でさくら

>631
> 同様に,ニコニコ動画も桜が咲くはずですよ。
自分で確かめた?ニコニコ動画はさくら咲かなかったよ

> 敵のサービスのリンクが貼れるわけないじゃないですか…。
ではなくて、ブログを使ったコッソリアンケートの宣伝を貼れなくする意図に思う

>850
> ネガティブな意見だしてたから業者経由で規制されたんですかこれ?
ではなくて、予め NGワードが登録されてある

>830>831
>841 も言ってるように、さくらに時間は関係ないよ
>833>856 は書き込めてるから、さくらに引っかかってない
「さくらが咲いてますよ」と言われて書き込めなかったレスを、
このスレに貼れば、何がNGワードか調べられる >853
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1406769636/686
> 何がNGだか内容不明でそれも分からずほんと困ってます。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1405907936/989+983
> ずっと規制なまんま
エラーメッセージは?
「数時間の規制」というのが、さくらによる規制のことなのか、
さくらになるレスを何度も投稿することで BBQ規制になった場合のことなのか、
わかりにくいけど、「さくらが咲いていますよ」の規制は、時間は関係ないよ
BBQ規制になった場合は、時間は関係あるけど、数時間ではない

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1405907936/995-996
> どれにさくら咲いてるのやら・・・
「韓国・北朝鮮」と「◆◆◆スレッド作成依頼スレ★」が両方あるとさくら

0991 ◆TIGOTXvfYM 2014/08/13(水) 01:09:54.30ID:rxn4JVZQ0
●買ったら2ch好きなように荒らせますが一瞬で焼かれますよ。
握手券買ったらあの娘と握手できますが一瞬で引き剥がされますよ。

あれ?

0992名無しの報告2014/08/13(水) 01:12:09.64ID:TbCajOCb0
あー
だから●焼いてもそれ以上のことしないのか
さすが金欠2ちゃんねる

0993Unicorn焼 ★2014/08/13(水) 01:14:14.78ID:???0
>>989
入ります〜

0994名無しの報告2014/08/13(水) 01:15:52.67ID:vTrpHybr0
.scなら●無しで荒らせますよ。

0995名無しの報告2014/08/13(水) 01:16:33.38ID:uG3LrGgY0
(´・ω・`)スカイプの荒らしさんBBMされたらどうなるのかも見てみたい

0996 ◆Coffee/9IPBm 2014/08/13(水) 01:16:55.43ID:xtjWif290
scなんて荒らしても人居ないじゃん

0997Unicorn焼 ★2014/08/13(水) 01:17:05.06ID:???0

0998Mango Mangue ★2014/08/13(水) 01:17:08.54ID:???0?PLT(24509)
そうか、自分で強キャップセテーイすればいいのか(´∀`)

0999 ◆Coffee/9IPBm 2014/08/13(水) 01:17:46.53ID:xtjWif290
>>995
あれ?まだBBMされてないの?

1000 ◆Coffee/9IPBm 2014/08/13(水) 01:18:18.52ID:xtjWif290
1000!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。