【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★531

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの報告2019/08/16(金) 05:14:38.49ID:H93h4n/F0
お約束:質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください。

■ 推奨:質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
 荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
  荒らし報告 - 5ちゃんねるwiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
  http://info.5ch.net/?curid=88
Q3. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが」
 「身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ)」
A3. おπ送りや天使規制かもしれません。まずは運用情報臨時板( http://rosie.2ch.net/operatex/ ) へ。
 出ていたメッセージや何をした時にどうなったのか等の状況を当該スレに書いて解決策を探りましょう。
 運用情報臨時板で「見れない、書けない 報告スレ」を検索。
 運用情報臨時板で「!chkBBx: 確認専用スレ」を検索。
 もしかしたら5ちゃんねるWikiに載っているかもしれません。
 http://info.5ch.net/?curid=1247 「なんか規制されているみたいなんですが…」
 http://info.5ch.net/?curid=380 「プロクシじゃないのにPROXY規制に引っかかった場合の対処法」
Q4. いつ解除されますか?
A4. Q3のスレで規制の原因などを探り、wikiなどの説明も読んで対処策を考えましょう。

■注意事項
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★530
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1563176050/

0952名無しの報告2019/09/11(水) 10:16:45.92ID:WawHgitj0
一緒に荒らしてると荒らしがスレの主体になりスレタイが死滅する
お勧めよ

0953名無しの報告2019/09/11(水) 10:22:03.81ID:Ux24QK3F0
1億総荒らし化

0954名無しの報告2019/09/11(水) 10:26:09.02ID:se+Lb0LP0

0955名無しの報告2019/09/11(水) 10:26:52.60ID:5blQuTs50
>>949
Yes

たてようか?と声かけてみたことはあるが おまいらの反応がない

テンプレ発掘してくれ といっても おまいらは反応しない

つまり
需要がない

0956名無しの報告2019/09/11(水) 10:38:46.84ID:se+Lb0LP0

0957名無しの報告2019/09/11(水) 12:01:59.92ID:nEbyoJi70
9.11
今日がどういう日なのか皆分かっているよな
あんなノイズはない・・・2ちゃん(当時)はオスカーに屈した
屈すると屁って似てるよね?安らかならざる犠牲者に哀悼の意を

0958名無しの報告2019/09/11(水) 12:29:09.20ID:IXWpXAJb0
>>955
ないのか
っていうか、この板ひさびさ来たんだが、荒らし通報されてもあまり対応されてない気がするんだが。
削除人規制人とかいるの?
きちんと対応してるのかね?

0959名無しの報告2019/09/11(水) 12:43:37.92ID:GE49X7ZB0
ウゼー荒らしが居るけど、敢えて報告しない事にした。
今は、個別規制はやってなさそうだから、機械的な規制が入ると、書き込みの自由度が奪われるから、敢えてしない。

0960名無しの報告2019/09/11(水) 13:05:38.66ID:nEbyoJi70
独り上手 from 規制議論板

0961名無しの報告2019/09/11(水) 13:33:22.76ID:WawHgitj0
>>958
半年ROMれ屑

0962名無しの報告2019/09/11(水) 14:05:45.89ID:Y6Ms84DW0
5chは善意のボランティアで成り立っていますと言うのを
履き違えて>>1を振り回しているヒューマノイド型ボットが増えちゃったからな

0963名無しの報告2019/09/11(水) 14:15:17.46ID:H9WiPYX20
>>957
へっへっへ

あの日から世界が変わってより息苦しくなった気がする気がする希ガス

0964名無しの報告2019/09/11(水) 14:16:07.26ID:KVc4FbPD0
>>958
お前は出禁だろ

0965名無しの報告2019/09/11(水) 14:42:05.77ID:auiclXx40
高橋留美子と野田サトルの対談って何だよ?編集の会社違うし格的によく集英社というかヤンジャンOKしたな

0966名無しの報告2019/09/11(水) 15:07:35.82ID:fSrvryP40
キエロアニヲタ

つか
しね

0967名無しの報告2019/09/11(水) 15:08:55.28ID:XuCSvS8S0
>>958
> 荒らし通報されても

「されても」?
本当にありがとうございました。

0968名無しの報告2019/09/11(水) 16:08:52.44ID:Y6Ms84DW0
作風ならともかく格とか言い出してるのは
頭が悪くなるブログを定期閲覧している人くらいですよ

0969名無しの報告2019/09/11(水) 16:46:16.07ID:qtj/Kz4s0

0970名無しの報告2019/09/11(水) 17:09:00.45ID:GMGYWvRu0

0971名無しの報告2019/09/11(水) 17:15:54.83ID:se+Lb0LP
なんJを昔から見てる人は知ってるだろうが
ID被りが当たり前のように起こる板
必死で拾うIDが1人の訳じゃない

0972名無しの報告2019/09/11(水) 17:42:53.59ID:GE49X7ZB0
>>970
今からダジャレを言います「トンボとトビウオ」くらい意味がわからないんだがw

0973名無しの報告2019/09/11(水) 18:50:51.59ID:TI6F1IlB0
板が浪人で毎日スレッド乱立されてるのですが
立てられたスレは毎日全部報告すべきですか?
報告スレの1にたくさんあっても邪魔になるだけとあったので
一度報告すれば十分でしょうか?

0974名無しの報告2019/09/11(水) 19:10:14.67ID:5blQuTs50
>>973
たしか、報告段階での最新5−6個のURLで焼いてもらえるはず。
正確には、
浪人使用の荒らし報告用スレのテンプレを確認し、
そっちの指示に従ってくだしあ。

0975名無しの報告2019/09/11(水) 20:39:50.26ID:Y6Ms84DW0
21世紀になったのだから洒落の種類も増やすべきだよな
駄洒落の他にも、魔洒落とか、寝洒落とか、愚洒落とか

0976名無しの報告2019/09/11(水) 22:59:50.48ID:yU41lYko0
>>973
報告すべきものなんてないよ、報告したいものを報告すればいいだけ
同じ浪人を使ってたら、いくら報告しても一つ焼かれれば十分だとか、
古くなった報告はスルーされてるかもしれないとか考えて、適当に報告すればいい

0977名無しの報告2019/09/11(水) 23:03:08.38ID:Ce6LMrcR0
本当にわかりやすい…。

0978名無しの報告2019/09/11(水) 23:05:09.48ID:gymdrX6u0
お前いつも分かってんな

0979名無しの報告2019/09/11(水) 23:41:54.61ID:+mgagX040
>>942
メクラかな

903 名無しの報告 sage 2019/09/10(火) 09:46:16.90 ID:MncdbJHf0
>>.893
NGにしても俺が規制されて書けなかったら意味ねーんだよ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1565900078/903

どう見ても荒らし
自分が荒らしだという自覚があるかないかまではわからんが

0980名無しの報告2019/09/11(水) 23:59:26.93ID:u27IPDIt0
>>979
規制されて書けない=荒らしって思ってるのかな?
荒らしでなくても、規制されて書けないことはあるんだよ

09819732019/09/12(木) 01:05:57.40ID:YNqLPyfg0
>>974
>>976
アドバイスを参考に様子を見て対応していきたいと思います
ありがとうございました

0982名無しの報告2019/09/12(木) 01:51:38.19ID:zRy97hOr0

0983名無しの報告2019/09/12(木) 07:27:05.40ID:VbHkrWx60
>>980
荒らしでないなら自動規制にひっかからない
「荒らしじゃないの規制された〜」なーんてのたまう馬鹿は、自分が荒らしだって自覚がないだけ
この手の馬鹿は大なり小なり罪を犯してるくせに、それすらすっとぼけて被害者顔してやがるからタチが悪い
まったくの無実で自動規制にひっかかるやつは一人もいない

0984名無しの報告2019/09/12(木) 08:28:14.99ID:GmNBhXBc0
ほんとそれ
荒らしたら規制されるのではなく規制されたら荒らしになる事を理解してない馬鹿が多すぎ

0985名無しの報告2019/09/12(木) 08:36:33.16ID:bgp96MRA0
逆だよ、規制したら荒らしになるのではなくて、荒らしがいたら規制する

0986名無しの報告2019/09/12(木) 08:40:46.24ID:/t8+cbOF0
固定IPでしか5chに繋げられない環境だと気の毒ですね

0987名無しの報告2019/09/12(木) 08:45:57.28ID:M/xv98ef0
2年以上漫画アニメ系埋めてる奴は規制されてないから荒らしじゃないなのか
避難所のURL貼れなくて困ってる奴は自動規制に引っかかってるから荒らしなのか

0988名無しの報告2019/09/12(木) 08:53:57.26ID:nN41OEXP0
そういう事

0989名無しの報告2019/09/12(木) 09:03:23.99ID:VbHkrWx60
>>987
脱獄がうまい荒らしと、まんまと捕まって檻の中で恨み言をつぶやくことしかできない荒らし
ずる賢い荒らしと間抜けな荒らし、荒らしが二人いるってだけ、どっちも悪人
あいつは脱獄してるから俺も檻から出せ!は通らんよ

飯塚幸三が甘やかされてるんだから俺も無罪にしろ!なんてことにはならんだろ?
現実の警察と同じだよ。間抜けな自分を恨め

0990名無しの報告2019/09/12(木) 09:03:42.05ID:M/xv98ef0
うわー皮肉通じねー

0991名無しの報告2019/09/12(木) 09:08:45.56ID:C+e+bWEr0
>>983
自動規制にひっかかるやつ=荒らしって思ってるのかな?
荒らしでなくても、自動規制にひっかかるやつもいる
>>903 の「規制されて書けない」というのが、自動規制とは限らないけど

0992名無しの報告2019/09/12(木) 09:10:13.85ID:C+e+bWEr0
>>949
落ちた後、次スレを立てる人がいない状態
立てたい人は立てたらいいけど、
そのスレは、荒らし報告スレを立てる前の練習場みたいなもの

>>958
最近の生存確認

http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1526377695/384
> 384Ace ★2018/05/24(木) 04:54:47.22ID:CAP_USER9

http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1554649173/17
> 17Unicorn焼 ★2019/04/22(月) 22:41:09.04ID:CAP_USER9

http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1478949646/947
> 947Jailhouse Rock ★2019/09/09(月) 22:26:06.99

http://agree.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1567952990/1-2
> 1名無しの報告2019/09/08(日) 23:29:50.47ID:1aZ+UFZ6
> 2停止しました。。。NGNG
> 真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
http://agree.2ch.net/sec2chd/pastdat.txt
> 1567952990.dat<>【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★532 <>2<>1568040601<>
1568040601 → 2019/09/09 23:50:01

0993名無しの報告2019/09/12(木) 09:11:15.29ID:C+e+bWEr0
>>901
そのスレが削除対象なスレだったスレストされるだけ
スレストされて過去ログに残っても、削除されて過去ログに残らなくても、
そのスレが終わるのは同じでしょ
そのスレが削除対象なスレでなかったら、そこで馴れ合っていても構わない

>>910
文字化けしてない、ちゃんと引用できてる、何のブラウザで見てる?

0994名無しの報告2019/09/12(木) 09:11:33.35ID:C+e+bWEr0
>>904
NGされる側には、NGされたかどうかはわからないということは理解してる?w

>>893
それだと >850 や >852 や >919 や >929 みたいなのはNGされるけど、
>851 みたいなのはNGされないから、
((>>?|>>?)\d+.*){3,} みたいにした方がいいかもな

0995名無しの報告2019/09/12(木) 09:12:03.78ID:C+e+bWEr0
>>902
>864 の言ってる通りだよ、病院行けと言う人は自分が行け
> 弄る(馬鹿にする)だけのレスには
> 弄る(馬鹿にする)だけのレスがオウム返しされる

>>843
「オウム返しじゃないと会話できない」というのは、
オウム返しじゃないレスは見てないのかな
他人を馬鹿にするだけのようなレスに対してオウム返しすることを否定はしないけど、
オウム返しじゃないレスもしてる

>919
完全敗北してるのお前じゃん

0996名無しの報告2019/09/12(木) 09:12:23.21ID:C+e+bWEr0
>925,926,927,929
カンマ区切リを使ってるのはその例だけだな

>>930
operatex の過去のレスの話をこのスレに持ち込むのも、
スレ内の古いレスに反応するのも、古いレスについて話す点では同じだな
古いレスについて話すのは構わないと思うけど、
アンカや URL で示さないと、そのレスを見てない人にはわからないと思うぞ

>>933
> とっくに結論出てたり議論終了してるようなものばかり
議論に終わりなんてないよ、終了にしたい人が議論終了って言うだけ
次の話題、次のネタ、どんどん流れて、議論はうやむやになることは少なくないけど、
続けたい人は、いつでも続けたらいいし、反応しようがないなら反応しなくていい

0997名無しの報告2019/09/12(木) 09:12:29.79ID:awWHqa7h0
>988が妙な相槌打つから>>989が大慌てしたんだろ

0998名無しの報告2019/09/12(木) 09:12:36.96ID:VL8XoUsM0
運営のケツ穴舐めるの気持ちいいか~?

0999名無しの報告2019/09/12(木) 09:13:33.00ID:awWHqa7h0
リンクを三つ貼ろうとしただけなのに荒らしにされた私はいわば
いわれのない差別を受けた冤罪の被害者だな(ふふん♪

1000名無しの報告2019/09/12(木) 09:13:38.71ID:/3pqa7310
5chのことを悪く言う奴は荒らしだもんね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 3時間 59分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。