X



トップページLive Abema
129コメント30KB
声だけ天使
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous2018/01/15(月) 22:02:57.70ID:okbTX1dC0
声優はガチ豪華
0002Anonymous2018/01/15(月) 22:05:31.21ID:FsyR/OlD0
実況はここでいいの?
0003Anonymous2018/01/15(月) 22:11:12.96ID:9A0Nlw8l0
うどんにそっくり
0004Anonymous2018/01/15(月) 23:02:24.18ID:9KT5ORWb0
CM無しって凄くね
0005Anonymous2018/01/15(月) 23:09:00.10ID:wL8Am9GG0
面白かったな
声のお仕事とか声優系のアニメあるけども
それとは違ってさ
人気声優にはなれない人を対象にしてるのはいいね
特に男の声優
0006Anonymous2018/01/16(火) 00:28:02.14ID:eSgAGID30
エンディングのアニメがすごく良かった
0007Anonymous2018/01/16(火) 01:12:22.20ID:l2XyHQ2d0
アベマ初のオリジナルドラマとかで気合い入れて作ったらしいけど、どこがいいんだ、これ?
主人公は気持ち悪い顔だし、有名どころは誰も出てないし、脚本もつまらんし。
初回の今日は26万人観てたみたいだけど、来週以降どれだけ減るかが唯一の楽しみだわ。
0008Anonymous2018/01/16(火) 03:31:23.58ID:bmpRL1lZ0
>>7
出てるだろ
0009Anonymous2018/01/16(火) 10:29:30.24ID:l2XyHQ2d0
例えば?
0010Anonymous2018/01/16(火) 11:51:08.98ID:rkF6Q3c60
有名ベテラン声優や声豚抱えてる若手声優ゲストにして釣ってるドラマなんだから出てるじゃん
メインは知らん
0011Anonymous2018/01/16(火) 12:16:23.68ID:l2XyHQ2d0
後出しでスマンが、俺が言ってるのはレギュラー陣の話ね。

あと有名どころってのも、福山雅治とか綾瀬はるかクラスみたいなところの事で、「有名ベテラン声優」なんてごく一部の人たちの間で有名な人の話をされてもねぇ。
0012Anonymous2018/01/16(火) 12:29:23.67ID:XSzI1x+L0
本当にすごい後出しだな
0013Anonymous2018/01/16(火) 12:32:33.15ID:MpI62FmO0
あなたはAbemaを罵倒したいだけなんだねw
最初からそういうコンセプトで作ったドラマ
0014Anonymous2018/01/16(火) 17:20:49.74ID:lgtIr9eC0
>>11
有名どころが出でないとドラマは見れないの?
0015Anonymous2018/01/16(火) 18:17:27.73ID:OHvylj6E0
あんま期待してなかったけど意外に面白かった
0016Anonymous2018/01/16(火) 19:00:32.06ID:nRaqk+Z00
声優さんの話だけあって、滑舌ばっちりで聞きやすい
予想以上に面白かった。
0017Anonymous2018/01/16(火) 20:10:50.59ID:meuXl8pz0
>>14
見所に欠けると言ってるのよ。

でも面白いって意見もあるし、そこまでヤッチャッタわけでもないのかな。

スターウォーズ観ても面白くないって言う人はいるしね。
0018Anonymous2018/01/17(水) 16:06:22.30ID:BGEQn2Z10
声優なのにイラストうま過ぎない……?
0019Anonymous2018/01/17(水) 17:27:45.96ID:ycQIkxqj0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0020Anonymous2018/01/17(水) 17:36:47.52ID:6L+cg4UA0
これ民放の三時間ぶんくらいあるな 濃すぎて途中疲れたw

>>18今声優目指す層はアニメ好きが先にあるから子供の頃から絵も齧ってるだろうな
あれはうますぎるけど
0021Anonymous2018/01/17(水) 17:39:43.78ID:6L+cg4UA0
ええ〜ビデオだとEDカットなってるやん! 怒
0022Anonymous2018/01/17(水) 18:09:15.13ID:fhFwQMBC0
なってないと思うけど。
0023Anonymous2018/01/17(水) 18:16:19.33ID:TwSGJOpH0
40台の奥さん逃げられたおっさんが悲壮感ありすぎなんだよ…
0024Anonymous2018/01/19(金) 00:03:49.98ID:vtZBGaG00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0025Anonymous2018/01/20(土) 18:41:55.73ID:V4LE2pGt0
>>24
保守乙
0026Anonymous2018/01/21(日) 18:20:14.79ID:VbG+9nh+0
0027Anonymous2018/01/21(日) 22:24:22.79ID:bZIEps+o0
なんていうか声優の話なのに後半なんか恋愛面強すぎて違うなぁ話逸れてるなぁってなったわ……
0028Anonymous2018/01/22(月) 17:03:29.85ID:cPOTJ5GG0
え?どう考えてもメインは恋愛でしょ?
声優出して声オタ釣るために声優の話にしてるだけだよ
0029Anonymous2018/01/22(月) 22:14:37.19ID:kjn1j3kK0
思ってた以上にエロいとこあるね
白石芝居うまいし
0030Anonymous2018/01/22(月) 22:25:55.26ID:I2RXct810
面白いんだけど、濃いよな
一時間も見ると疲れるわ
0031Anonymous2018/01/22(月) 22:28:05.11ID:GkIiG5ep0
しかしつまんねえな。
0032Anonymous2018/01/22(月) 22:44:26.58ID:kjn1j3kK0
なんだ? 40分で終わったぞ
1話だけロングバージョンだったのか?
0033Anonymous2018/01/22(月) 22:49:25.36ID:dQcf2OJF0
ドクターXと同じ時間帯
開始は21時のほうがよかったんじゃないかな
0034Anonymous2018/01/22(月) 22:55:43.75ID:X0kTfWYA0
abemaらしいゲスさでガッカリされてやんのwwww
0035Anonymous2018/01/23(火) 10:00:42.43ID:ZoYN3/gL0
題材は悪くないのに中身が酷い 
0036Anonymous2018/01/24(水) 08:36:52.66ID:ePXQ+DYh0
主人公のキャラ設定が意味不明

一話目から好感度低めスタートだったのに、二話目で嫌悪感マックスになってしもた
あんなナリのくせして人妻不倫、追って来た女にデートの服も貢がせるわ性欲の捌け口程度のぞんざいな扱いするわでドン引き
ひとつの家庭を崩壊させかけといて、その一方では親の離婚問題にトラウマのある友人を偉そうに説教する始末
あらゆる行動がゲスな自分勝手野郎にしか見えなくなった

なんでシンプルに一途な熱血君にしなかった
オリジナリティの求め方が間違ってる
0037Anonymous2018/01/25(木) 07:19:22.62ID:z5AhuZzf0
白石の出演場面だけ見ました
0038Anonymous2018/01/27(土) 10:52:00.89ID:G7GXJj1A0
熱血漫画みたいなドラマやなぁと。
0039Anonymous2018/01/29(月) 16:34:52.79ID:TikARMQv0
本物の声優がCMでてる短いやつで満足だわ
本筋の話が不倫やらsexやら女の男声にあこがれとかやたら性に関する話ばっかりで声優の看板汚しまくりで不快な2話
最悪
0040Anonymous2018/01/29(月) 18:06:25.86ID:TZ6Up2Eh0
見ようかなとは思うんだけどZガンダムと時間被ってるのがあかん
ビデオで見ようとまでは思わんし
0041Anonymous2018/01/29(月) 23:57:58.68ID:L61/kq570
オンタイムで見るのと何か違うの?
0042Anonymous2018/01/30(火) 01:03:55.63ID:kVu3pQL80
さくらが可愛くないんだよなー
0043Anonymous2018/01/30(火) 01:31:36.61ID:j226x4On0
それな
0044Anonymous2018/01/30(火) 01:38:43.49ID:I3FvyJK/0
2話までしか見てないけど
タイトルイメージでもっとプラトニックなの想像してたら
主人公がガチストーカーの性獣で引いたわ
0045Anonymous2018/01/30(火) 06:59:25.02ID:kMSTSs/00
3話目で少し盛り返したな
0046Anonymous2018/01/30(火) 07:06:57.16ID:EzHiUJPH0
3話はエンドロールへの入りかたがよかったな
0047Anonymous2018/01/30(火) 10:36:24.94ID:CiGq+ODM0
3話目は茜がクソうざい
演技について自主練し始めた主人公はまだマシになり性獣は鳴りを潜めたが
代わりに女が声を武器にキーキーいい始めてアンチ大量発生させてる
ショタボイスが出ることを使い分けて上から目線なのは誰も得しない
0048Anonymous2018/01/30(火) 23:56:02.90ID:UeMIX7kS0
ゲジゲジまゆ毛
0049Anonymous2018/02/04(日) 01:18:16.04ID:51TEG6vy0
茜は光宗薫がやるはずだったんだがなぁ。
0050Anonymous2018/02/05(月) 01:36:22.33ID:CnXqqe+Y0
>>49
マジなら見たかった
0051Anonymous2018/02/05(月) 09:21:08.85ID:xCZWiOW10
>>48
眉だけバブル
0052Anonymous2018/02/06(火) 01:49:30.70ID:nORV96km0
安定のつまらなさ、気持ち悪さ、、、
0053Anonymous2018/02/06(火) 02:42:15.31ID:6jAyEgdS0
2話が気持ち悪すぎて追うのやめたが相変わらずなのか
0054Anonymous2018/02/06(火) 09:38:11.46ID:lEhmrLpc0
2話が飛びぬけてキモいだけかな
4話は良かった
0055Anonymous2018/02/06(火) 17:52:11.04ID:vdHIrXva0
さくら役もうちょいどうにかならんかったのか
0056Anonymous2018/02/06(火) 19:21:50.16ID:fmSCkFdp0
女装した栗原類
0057Anonymous2018/02/06(火) 23:35:45.74ID:yRDMewL50
あかね大反省して存在が薄くなってた4話
キンキン煩かったからこでいい

デラ大佐とかいうおっさんを主役して夢見せた方が面白い気がする
0059Anonymous2018/02/07(水) 17:06:27.46ID:p92BLPK00
0060Anonymous2018/02/07(水) 17:29:18.18ID:cmX7FOzz0
0061Anonymous2018/02/07(水) 22:38:07.94ID:p92BLPK00
0062Anonymous2018/02/07(水) 22:48:46.59ID:Bxi5v3sQ0
0063Anonymous2018/02/08(木) 22:38:40.24ID:dGaxiTB60
0064Anonymous2018/02/09(金) 15:05:54.12ID:fRF+9TH00
神谷明が神谷明丸出しな寒いキャラ演じてたな
0065Anonymous2018/02/09(金) 16:15:28.19ID:2kc/Ubee0
>>56
そうだよな
どうしても栗原類に見えてしまい見なくなったw
0066Anonymous2018/02/11(日) 05:09:51.19ID:ihibCUqq0
なんでこんなブサイク選んだの?
0067Anonymous2018/02/16(金) 00:40:03.22ID:TBfw3OF70
>>1
#声だけ天使  AbemaTVオリジナルドラマ進出記念作品
https://abemagraph.info/
 2018/01/15(月) 22:00:00〜23:01:00
視聴数:26万3千人

 2018/01/22(月) 22:00:00〜23:00:00
視聴数:16万9千人

 2018/01/29(月) 22:00:00〜23:00:00
視聴数:13万4千人

 2018/02/05(月) 22:00:00〜23:00:00
視聴数:13万3千人

 2018/02/12(月) 22:00:00〜23:00:00
視聴数:11万2千人

 2018/02/19(月) 22:00:00〜23:00:00
視聴数:
0068Anonymous2018/02/16(金) 03:46:44.55ID:rQr/Peqs0
十万切るなこりゃ
0069Anonymous2018/02/16(金) 12:33:37.84ID:SAFuaqO50
題材だけパクられたね


福原遥「声ガール!」で地上波連ドラ初主演 プリキュア声優目指す役
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/14/kiji/20180213s00041000381000c.html
 女優の福原遥(19)が声優を目指すヒロインを演じる。
4月にスタートするテレビ朝日系の連続ドラマ「声ガール!」で、地上波連ドラ初主演となる。

 ドラマ自体も、今年で放送15年目を迎える「プリキュア」シリーズとコラボする異色の作品となる。
声優事務所の寮で共同生活を送る5人の女性を描き、全員がプリキュアファンという設定。
会話の中で作品の決めゼリフが飛び出したり、プリキュアの映像を見ながらセリフをまねたりするシーンが頻繁に登場する。

 ファンの心をくすぐる内容となる一方で、声優がクローズアップされているのも見どころのひとつ。
これまでドラマの世界であまりスポットの当たることがなかった職業だが、実際の仕事内容なども細かく紹介される予定だ。
声優としてのキャリアも積んだ福原は「とてもリアルに描かれているので、
この仕事の素晴らしさをたくさんの方に伝えたい」と意気込んでいる。
0070Anonymous2018/02/16(金) 20:17:24.47ID:hP0OGWT30
百歩譲って外見が栗原類なのは目をつぶるとして、演技もひっどいのが凄い
滑舌悪すぎだろうさくら
0071Anonymous2018/02/16(金) 23:40:55.91ID:uGYmh6n/0
ベテランの芝居が下手すぎてびっくりした
滑舌がよければいいってもんじゃないだろ
0072Anonymous2018/02/16(金) 23:43:21.46ID:RyKUNWKP0
ベテランなんておる?
0073Anonymous2018/02/17(土) 00:03:14.45ID:W8l5k1xT0
声優のことじゃねえの?
0074Anonymous2018/02/17(土) 00:18:00.78ID:rhedUnFJ0
ああ、、、
悟空とケンシロウと、あとは知らん。
0075Anonymous2018/02/17(土) 00:49:56.86ID:Uk/S5/810
青二は、この台本を知っててキャスト協力してるんだろうか?
自分たちで作った規約を破るような奴でもできる仕事が声優だって思われてる可能性とか考えなかったのか?
0076Anonymous2018/02/17(土) 01:30:46.41ID:rhedUnFJ0
バカか
0077Anonymous2018/02/17(土) 12:11:42.99ID:12eXe6rf0
てすと
0078Anonymous2018/02/17(土) 22:08:52.08ID:rn7RwiWz0
召還獣
0079Anonymous2018/02/19(月) 21:59:27.71ID:Wn7HWqx90
>>75
こまけーこたーいーんだよ
0080Anonymous2018/02/19(月) 22:48:29.03ID:dc39elfh0
久々に合法ロリの裸で満足です
いいロリヌードラマでした
0081Anonymous2018/02/20(火) 02:22:01.78ID:sItkqWcC0
オタ題材にしてるくせに作り手側がオタをバカにしてるのが根底に見えてキツい
サブカル気取りたいなら擦り寄ってくるなと言いたい
0082Anonymous2018/02/20(火) 07:48:35.07ID:CxRZZbQ+0
>>81
あなた自身はオタクなんですか?
そりゃあバカにされても仕方ないですよね。
0084Anonymous2018/02/20(火) 18:07:42.95ID:/TZtMq5C0
これ全何話なの?
1クールだったら6話も使ってこれだけ?ってくらい
話が動かないし、2クールだったらつまんないから
もうやめろだし
結局キャッチーwな電車男やりたかっただけだよな?
0085Anonymous2018/02/20(火) 18:55:54.10ID:Ym0aM3PG0
俺は面白いわ
今回一番良かった
ほんと2話が惜しまれる
0086Anonymous2018/02/20(火) 19:03:21.47ID:YcixXnSp0
ベテランの演技がひどくてびっくりする
みんな浮いちゃってるんだよな
0087Anonymous2018/02/20(火) 19:08:01.66ID:47SxYBdu0
全10話。
0088Anonymous2018/02/20(火) 21:58:10.77ID:CBjbVaEy0
茜はもう少し演技できる子いなかったのか?
0089Anonymous2018/02/20(火) 22:22:11.24ID:gPxj4xox0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0090Anonymous2018/02/20(火) 22:52:04.09ID:47SxYBdu0
>>89
紹介してくれ
0091Anonymous2018/02/21(水) 16:40:11.16ID:rn0Vwhim0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0092Anonymous2018/02/21(水) 17:27:58.53ID:rn0Vwhim0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0093Anonymous2018/02/21(水) 18:20:53.62ID:rn0Vwhim0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0094Anonymous2018/02/21(水) 19:10:09.09ID:rn0Vwhim0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0095Anonymous2018/02/21(水) 20:08:16.28ID:rn0Vwhim0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0096Anonymous2018/02/21(水) 21:11:06.61ID:rn0Vwhim0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0097Anonymous2018/02/21(水) 21:35:14.90ID:/cikgmvt0
ありがとう。
もう分かりました。
0098Anonymous2018/02/21(水) 22:21:12.43ID:rn0Vwhim0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0099Anonymous2018/02/21(水) 23:32:30.54ID:rn0Vwhim0
治験ジャパンだっけなネットで調べてやったことあるけど普通に割りのいいバイトって感じだよ
女は脱げば稼げるけど男はそうならんしな、健康なだけで稼げる
ちなみに俺が参加したのが3泊2回で17万
0100Anonymous2018/02/21(水) 23:54:01.46ID:aeTnjVb70
ごめんなさい
もう勘弁してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況