新人時代、アナウンス室でかかってきた電話を取るときに
「ハイ、アナウンス室です、私はアイドルじゃないほうの新人です」
っと中野美奈子が電話に出ることを期待していた相手に嫌みを言いたくなるほど
格差を感じていた。
みなぽんは入社前からものすごい注目を浴び、入社後もアイドルアナとして
周囲も世間も大騒ぎ。同期としてジクジたる想いはあったろう

しばらく後、クイズ・ヘキサンゴンUのアシスタント業で人気が開花した
やっと陽の目を見た
番組の視聴率は絶好調で、出演していた無名のタレントから多くの人気者が出た
その勢いでNHK紅白歌合戦にもヒット曲「羞恥心」でフジの女子アナの身分で出演
大きなフジテレビの旗をNHKホールで降って愛社精神を披露
局の毎年恒例の看板番組27時間テレビでもヘキサンゴンチームとして総合司会を務めることに
しかし、しばらくして、番組MC島田の疑惑の黒い引退で番組は突然終了
その大人の事情でみんながもう一度みたい再放送もできない状態
運がなかった・・・

一方、地上デジタル大使に任命され、PRのため局の垣根を越えて
他局の多くの番組に出演した。まさにフジテレビの代表となった

また、NHKの「今夜も生でさだまさし」がなんと異例のフジ社屋球体展望室から中継したとき
お相手をしたフジの女子アナはこれまたヒトチン

このように、もっとも他局、特にNHKに出演した実績を持つ異色の女子アナだった
BBR-MD5:4cbc5ed375f105f17a9ac9c10c6ecc39(370)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 29981
[0.087946 sec.]
Rock54ed.