X



トップページMANGO
8コメント18KB
エルミナージュII 総合 part112 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001†Mango Mangüé(アウアウオーT Sadf-os2a)2017/05/14(日) 09:56:36.313859ID:1ORMz/xqa
■公式サイト
PSP版 http://www.s-f.co.jp/soft/psp/elminage2/
DS Remix版 http://www.s-f.co.jp/soft/ds/elminage2/
3DS版 http://www.j-t.co.jp/soft/3ds/el2/

■Wiki(さくらがNGワードの為、間にスペースが入っています)
PSP版 http://spoiler.sa ku ra.ne.jp/srv/el2/
DS Remix版 http://spoiler.sa ku ra.ne.jp/srv/el2ds/

■関連スレ
【PSP】エルミナージュ 顔グラ作成依頼スレ Part8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1357473547/

■前スレ
エルミナージュII 総合 part111
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1491241779/

エルミナージュ シリーズ
T    闇の巫女と神々の指輪    (PS2)2008年3月 (DS)2008年11月 (PSP)2011年5月/DL版2013年2月 (3DSDL版)2016年12月
U    双生の女神と運命の大地   (PSP)2009年10月/廉価版2012年6月/DL版2013年8月 (DS)2010年7月 (3DSDL版)2017年3月
V    暗黒の使徒と太陽の宮殿   (PSP)2011年8月/DL版2013年8月
モバイル 復活の魔女と聖なる花    (携帯アプリ)2010年11月〜2012年11月
BBR-MD5:0d00d75a2e740c90bee62198c7421462(790)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 28083
[0.098804 sec.]
Rock54ed.

0002†Mango Mangüé(アウアウオーT Sadf-os2a)2017/05/14(日) 10:27:49.282371ID:uUmvlxWCa
■シリーズ関連スレ
【DS・3DS】エルミナージュI 総合 Part48【PSP・PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1483196812/

【PSP】エルミナージュIII part67 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1449379767/

初心者向け簡易テンプレ
・システム関係のほとんどの疑問は説明書を読めば回答があります。まず説明書を読むこと。
・wikiにはほとんどの情報があります。http://spoiler.sak ura.ne.jp/srv/el2/
 (さくらがNGワードの為URLの間にスペースが入っています)
・クエストはどれも自力で解けるようになっています。
それでもわからなければセムナドク大聖堂でヒントや直接の答えを教えてもらえます。
(一部誤植があるので詰まったらwiki参照 ゴミ箱の位置 祭壇の位置)
・性格をかえるには
 善→悪、悪→善はルーベンブルグ1Fのハルモニ先生、ワルモニ先生にお願いしてみよう
 中立は全ステータスMAX(各種族の基本値+10)状態で連金呪文のプリテクトラットで変えれます
・初心者で初期PT編成に迷ってる方は 盗賊 僧侶 魔法使い がPTにいればあとは好みで問題ないです。
・古代の文字の暗号解読はデコール遺跡地下の部屋名にヒントがあります。
・ミルコPTとの遭遇はランダムです。勝てないならまた会えるので逃げてOKです。

初心者向け詳細テンプレ(さくらがNGワードの為URLの間にスペースが入っています)
http://spoiler.sak ura.ne.jp/srv/el2/index.php?plugin=attach&pcmd=open&file=elmi_beginner.txt&refer=%E3%83%A1%E3%83%A2

Q.PSP版とDS版どっちがいいの?
A.どちらも一長一短。演出面のPSP版、内容のDS版といったところか。

 PSP版は良質なフェイスロード画像が作り易く、音質も良い。
 戦闘時に後列にいる敵もグラフィックが表示され、臨場感がある。

 DS版は後から発売されたため新アイテムやダンジョン、会話イベントが追加され、
 一部職業やアイテムの性能に微調整が入っている。これらはおおむね好評。
 奇襲されてもコマンドリピートが切れない・鍛冶済みアイテムの色が変わって分かりやすいなど
 インターフェイス面も改善されている。
 ただしDSi・3DSのカメラを使わないとフェイスロード機能を使うことが出来ない。
 ハード性能上仕方がないが、音質が少し悪く、戦闘時に敵の後列が共通のもやもやした不定グラで表示されており
 カーソルを合わせないと誰だか分からないという欠点がある。
BBR-MD5:0d00d75a2e740c90bee62198c7421462(790)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 31492
[0.100200 sec.]
Rock54ed.

0003†Mango Mangüé(アウアウオーT Sadf-os2a)2017/05/14(日) 10:28:09.688979ID:K1Lwpi6Fa
■3DS版について(暫定)
・ベースはDS Remix。ホビット→ホートルット以外は、種族、年齢などもそのまま。クース・マシトラもある
・音楽は3の物に差し替え
・FLに加えてSLも追加。例によってカメラ撮影のみ。スクリーンショットはとれるが、FL/SLは映らない
・バグは、有利な召喚増殖バグも含めて潰されているものが多い模様。新規バグなどは報告・検証待ち
・ソフトリセットからの復帰は16〜17秒程度
・次代の書のパスワードは、3DS版・Steam版Originalのものでないと使えない(Steam版は使えるものと使えないものがランダムで吐き出される)
・EXスキル追加は誤報
BBR-MD5:CoPiPe-2ac8ff34c2f39712cacfe7c09d9d06d4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 31592
[0.108058 sec.]
This is Original

0004†Mango Mangüé(ガラプー KK07-kJqi)2017/05/14(日) 19:39:34.872384ID:3kRJOZcWK
あのさ
BBR-MD5:CoPiPe-4c05dd9a108b6b7b87e34fbb421556d1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 99145
[0.104679 sec.]
This is Original

0005†Mango Mangüé(ワッチョイ ff8b-fZIx)2017/05/15(月) 17:11:49.827118ID:dUkmJFMw0
今日は、握手会ありがとうございました( ◠‿◠ )

総選挙間近という事で
沢山の激励の言葉ありがとうございました!

総選挙の話を聞くと
本当に自分で自分の首を絞めてるみたいに苦しくなっちゃって

順位だけで人は測れないんだから。って
言い聞かせたりしてるけど
やっぱり去年のことだったり、今年へのプレッシャーだったりで、わーってなっちゃいそうです。

総選挙の戦い方とかよく分からないし
でも今まで通りだったら去年になるんだろうし

総選挙のないグループとか
総選挙のないメンバーがいいなぁって
思っちゃってる私がいます。

本当に、
来年総選挙出ないかも。。

私の性格は、総選挙合ってないんですよね多分…


誰かを超したいって言うのも
聞いてたり言ってると辛くなる
だって仲間やんって思っちゃうんだよね
ライバル視とか敵視とかしても
何が生まれるんやろうとか

アイドルとして
公演とかコンサートして
女優さんのお仕事もして
色んなことにチャレンジして

それじゃダメかなあって

総選挙中心過ぎて何か目的を見失ってるというか

でも今年は総選挙出るって決めたから
本気でやるし、頑張る

じゃあ、来年は?って言われたら
多分、今の所出ないかもしれない。
今の気持ちだから、一年後のことなんて分からないし自分の気持ちだけで決められるものじゃないけど

こんな気持ちになったの
今年で初めてで
多分上に行こうとするってことは
こういう事なのかもしれないんだけど

でも、
私はここにこだわり過ぎず
違うところで上を目指すのもいいかなとか

あー分かんない。

うーん。


例えばなんだけど
もっと公演に出たいと素直な気持ちで言って
出たとしても
選挙前だから必死だねとか言われるのも
そういうことももうきついなぁって

普通にただそう思ってるだけなのに
総選挙があると
なんだか変な方に捉えられたりして

ファンの皆さんとも今まで通りの笑顔の関係でいられなくなったりして

何だか、
私は総選挙に出て何を得ようとしているのか
と考えて分からなくなります。

今の気持ち。だから。
聞き流してね。ごめんね。

とりあえず
ノースリーブスさんのリラックス聞いて
涙してます( ;∀;)

あ、皆さんのせいとかそういうのじゃないよ!
私が私の中で葛藤しているだけのお話!
だから、聞き流して!
BBR-MD5:CoPiPe-1c3a779b6efd48d20fd8b739fe855226(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 74333
[0.117296 sec.]
This is Original

0006†Mango Mangüé(ワッチョイ ff8b-fZIx)2017/05/15(月) 17:13:43.295420ID:WiR2kRUj0
今日は、握手会ありがとうございました
総選挙間近という事で
沢山の激励の言葉ありがとうございました!
総選挙の話を聞くと
本当に自分で自分の首を絞めてるみたいに苦しくなっちゃって
順位だけで人は測れないんだから。って
言い聞かせたりしてるけど
やっぱり去年のことだったり、今年へのプレッシャーだったりで、わーってなっちゃいそうです。
総選挙の戦い方とかよく分からないし
でも今まで通りだったら去年になるんだろうし
総選挙のないグループとか
総選挙のないメンバーがいいなぁって
思っちゃってる私がいます。

本当に、
来年総選挙出ないかも。。

私の性格は、総選挙合ってないんですよね多分…


誰かを超したいって言うのも
聞いてたり言ってると辛くなる
だって仲間やんって思っちゃうんだよね
ライバル視とか敵視とかしても
何が生まれるんやろうとか

アイドルとして
公演とかコンサートして
女優さんのお仕事もして
色んなことにチャレンジして
それじゃダメかなあって

総選挙中心過ぎて何か目的を見失ってるというか

でも今年は総選挙出るって決めたから
本気でやるし、頑張る

じゃあ、来年は?って言われたら
多分、今の所出ないかもしれない。
今の気持ちだから、一年後のことなんて分からないし自分の気持ちだけで決められるものじゃないけど

こんな気持ちになったの
今年で初めてで
多分上に行こうとするってことは
こういう事なのかもしれないんだけど

でも、
私はここにこだわり過ぎず
違うところで上を目指すのもいいかなとか
あー分かんない。
うーん。

例えばなんだけど
もっと公演に出たいと素直な気持ちで言って
出たとしても
選挙前だから必死だねとか言われるのも
そういうことももうきついなぁって
普通にただそう思ってるだけなのに
総選挙があると
なんだか変な方に捉えられたりして
ファンの皆さんとも今まで通りの笑顔の関係でいられなくなったりして
何だか、
私は総選挙に出て何を得ようとしているのか
と考えて分からなくなります。
今の気持ち。だから。
聞き流してね。ごめんね。
とりあえず
ノースリーブスさんのリラックス聞いて
涙してます( ;∀;)

あ、皆さんのせいとかそういうのじゃないよ!
私が私の中で葛藤しているだけのお話!
だから、聞き流して!
BBR-MD5:CoPiPe-84253b0616fed2f7302b67595aca0875(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 74933
[0.114541 sec.]
This is Original

0007†Mango Mangüé(ワッチョイ ff8b-fZIx)2017/05/15(月) 17:17:06.212622ID:+73TBYGx0
今日は、握手会ありがとうございました
総選挙間近という事で
沢山の激励の言葉ありがとうございました!
総選挙の話を聞くと
本当に自分で自分の首を絞めてるみたいに苦しくなっちゃって
順位だけで人は測れないんだから。って
言い聞かせたりしてるけど
やっぱり去年のことだったり、今年へのプレッシャーだったりで、わーってなっちゃいそうです。
総選挙の戦い方とかよく分からないし
でも今まで通りだったら去年になるんだろうし
総選挙のないグループとか
総選挙のないメンバーがいいなぁって
思っちゃってる私がいます。

本当に、
来年総選挙出ないかも。。

私の性格は、総選挙合ってないんですよね多分…


誰かを超したいって言うのも
聞いてたり言ってると辛くなる
だって仲間やんって思っちゃうんだよね
ライバル視とか敵視とかしても
何が生まれるんやろうとか

アイドルとして
公演とかコンサートして
女優さんのお仕事もして
色んなことにチャレンジして
それじゃダメかなあって

総選挙中心過ぎて何か目的を見失ってるというか
BBR-MD5:CoPiPe-b34719187030b650e5b0263304d83475(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 75498
[0.111703 sec.]
This is Original

0008†Mango Mangüé(ワッチョイ ff8b-fZIx)2017/05/15(月) 17:17:38.035324ID:+73TBYGx0
でも今年は総選挙出るって決めたから
本気でやるし、頑張る

じゃあ、来年は?って言われたら
多分、今の所出ないかもしれない。
今の気持ちだから、一年後のことなんて分からないし自分の気持ちだけで決められるものじゃないけど

こんな気持ちになったの
今年で初めてで
多分上に行こうとするってことは
こういう事なのかもしれないんだけど

でも、
私はここにこだわり過ぎず
違うところで上を目指すのもいいかなとか
あー分かんない。
うーん。

例えばなんだけど
もっと公演に出たいと素直な気持ちで言って
出たとしても
選挙前だから必死だねとか言われるのも
そういうことももうきついなぁって
普通にただそう思ってるだけなのに
総選挙があると
なんだか変な方に捉えられたりして
ファンの皆さんとも今まで通りの笑顔の関係でいられなくなったりして
何だか、
私は総選挙に出て何を得ようとしているのか
と考えて分からなくなります。
今の気持ち。だから。
聞き流してね。ごめんね。
とりあえず
ノースリーブスさんのリラックス聞いて
涙してます( ;∀;)

あ、皆さんのせいとかそういうのじゃないよ!
私が私の中で葛藤しているだけのお話!
だから、聞き流して!
BBR-MD5:CoPiPe-8df118548bdf730727b171095fb74077(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 75516
[0.110014 sec.]
This is Original

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況