X



クリーチャーデザインがしたいから描き方教えて [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2015/07/24(金) 02:51:39.26ID:uqeVoBgd0
特撮のクリーチャーデザインみたいなのがしたいけど、描けないのでご指導ください
0002名無しさん@お絵かき中2015/07/24(金) 03:02:41.77ID:uqeVoBgd0
http://i.imgur.com/kn5BvIZ.jpg
こういうのが描けるようになりたい…
0004名無しさん@お絵かき中2015/07/24(金) 03:16:04.26ID:uqeVoBgd0
個人的にはファンガイアが好みで描いてみたい。
だけど参考画像が無いし、デザインが凄く細かいからなかなか…
0005名無しさん@お絵かき中2015/07/24(金) 09:45:15.86ID:Z0LrzehM0
特撮のデザイン画って独特で憧れるよね
本職はモチーフとコンセプトの合わせ方が凄いけど素人だと画力以前に飛躍が少なくて魅力が出にくいと描いてみて思った
http://i.imgur.com/FY2604u.jpg
モチーフ「羊」コンセプト「悪夢」みたいなのを実現可能になりたい
0006名無しさん@お絵かき中2015/07/24(金) 16:24:55.36ID:mFeDFlE00
モンスターとかクリーチャー描くときは
動物を参考にしたら描きやすいよ
0008名無しさん@お絵かき中2015/07/25(土) 22:23:34.32ID:qMAnFTGm0
>>7
線画綺麗!デザイン料40万円って、プロの方ですか?
0009名無しさん@お絵かき中2015/07/25(土) 22:50:21.97ID:qMAnFTGm0
http://i.imgur.com/9uOYmfz.jpg
顔だけだけど、描いてみましたどうだろ?
0010名無しさん@お絵かき中2015/07/25(土) 22:54:05.96ID:qMAnFTGm0
響鬼っぽい顔の縁どり…蜘感0だな
0011名無しさん@お絵かき中2016/08/03(水) 15:33:35.21ID:0qRnxJO50
ムズイね
0012名無しさん@お絵かき中2016/09/16(金) 02:00:50.28ID:3nDR/LUW0
対照に描く
0014名無しさん@お絵かき中2016/09/16(金) 23:56:25.53ID:xCgT5huA0
オーソドックスなものを踏まえつつ
以下に外していくかがポイントなのかな
0015名無しさん@お絵かき中2016/09/17(土) 20:04:31.16ID:J/RXhUaT0
怪人的なのが描きたいのか怪獣的なのが描きたいのかでまた違うような
ギーガーやベクシンスキー的なのは真にクリーチャー感あるけどこのスレ的には怪人方面なんかな
0017名無しさん@お絵かき中2016/10/25(火) 02:45:52.68ID:1jgLwEmE0
フリーザもセルもピッコロもクリーチャーなんだよな
0018名無しさん@お絵かき中2016/10/25(火) 03:23:11.37ID:WVQBEx2y0

0020名無しさん@お絵かき中2017/07/13(木) 23:45:43.28ID:FcezWc+t0
あぼーん
0021名無しさん@お絵かき中2017/09/23(土) 11:34:37.30ID:FvrVL6lZ0
a
0023名無しさん@お絵かき中2018/03/22(木) 18:37:56.32ID:W0h64MHR0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況