X



女の子にチヤホヤされるような絵が描きたいが評価されない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2015/12/08(火) 23:41:32.02ID:tlOBjwvI0
たまたまハマった作品が女性向けの旬ジャンルだったもんで、絵を描いてTwitterに載せて女の子のフォロワーでも増やしてチヤホヤされようと思ったんだが全然伸びない。
RTとかで流れてくる同じジャンルの他人のイラストで、みんな顔一緒やんって思うような絵でも数百とかいいねされててフォロワーも4ケタ以上。


俺は正直(女の子に)チヤホヤされたくて絵を描いてる。そう思うまではペンタブなんかホコリを被っていた。
流行のジャンルなら誰でも評価してもらえるって聞いたのにさっき描いたお○松絵なんてたったの4いいねだ。


流行ジャンルで、フォロワーも同ジャンル繋がりで3ケタはいて、自分は面白いと思って描いたものが伸びない。何が違うんだ!!
画力か???画力なのか!!!


誰も慰めてくれないからお前らもここで愚痴言ってけよ・・・あるだろ・・・こんな思いしてるの俺だけじゃないはずだろ・・・
0002名無しさん@お絵かき中2015/12/09(水) 02:02:13.56ID:21r+ybzv0

0003名無しさん@お絵かき中2015/12/09(水) 11:39:22.99ID:LAVcmecz0
女の子が求めているのは・・・・こういうことだったのか・・・・・

いや、無理だな。吐き気がする。
絵を描くこと自体は好きだから傾向は変えたくない・・・
フォロワーはみんな300とか400とか反応貰ってるの見ると悲しくなるぜ・・・Twitterだとフォロワーの数にも影響されるんだろうが
0005名無しさん@お絵かき中2015/12/09(水) 16:40:32.59ID:LAVcmecz0
>>4
旬ジャンルだしウケるだろ!って思って描いたコレが一日経って見たら7いいねだった。
画像のあげかた分かんなかったんだが合ってる?
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00143875-1449646672.png
0006名無しさん@お絵かき中2015/12/09(水) 16:41:27.26ID:LAVcmecz0
ちなみにここでもしボロクソに言われたら俺は泣いてしまうから言うならオブラートに包んでくれ
0007名無しさん@お絵かき中2015/12/09(水) 17:32:32.33ID:j54jry4A0
>>5
元ネタが分からない
そしてこの作品はチヤホヤされるものなのか?

よく分からないけど、もっと腐女子向けのイケメンな作品とかにすれば?
0008名無しさん@お絵かき中2015/12/09(水) 17:36:47.15ID:EzIJE6eA0
旬の女性向けジャンル言うから刀剣乱舞辺りかと思ったらそんな事なかったぜ
絵柄的におそ松さんだろうか
0009名無しさん@お絵かき中2015/12/09(水) 17:43:59.76ID:j54jry4A0
>>8
そうそう、そっち系
イケメン同士の友情みたいなのを綺麗に描ければ確実にモテる(?)と思う
0010名無しさん@お絵かき中2015/12/09(水) 19:31:54.91ID:LAVcmecz0
>>8
そうだこれはおそ松さん。
よく分かったな普段は刀剣乱舞界隈にいる。
女の子いるやんけ!って思ったら男の娘だったっていうアレ
何だかんだ気に入ってるが

>>9
おそ松さんも腐女子向けなんだよな・・・旬ジャンルだからチヤホヤされるかなって・・・
0011名無しさん@お絵かき中2015/12/09(水) 19:34:24.37ID:LAVcmecz0
腐女子向けのイケメンといえば刀剣乱舞もかじってるんだぜ。
しかしイマイチ・・・いっても100ちょいとかしか反応来ない
最近描いたやつはこれだ
http://iup.2ch-library.com/i/i1559235-1449657181.png
0012名無しさん@お絵かき中2015/12/09(水) 19:56:41.36ID:6YFtwtop0
チヤホヤされるには下手だし女が食いつくような絵柄じゃない
そもそも腐女子は腐女子としかつるまない
女のふりするか絵柄を変えるかだな
0013名無しさん@お絵かき中2015/12/09(水) 20:20:12.95ID:davunuBm0
ああいうのにハマってる女と雰囲気が全く違う
0014名無しさん@お絵かき中2015/12/09(水) 21:05:11.59ID:LAVcmecz0
正直画力うんぬんは今のところは俺一人じゃどうにかなる気がしない
絵柄は、元々美少女キャラばっか描いてたのもあんのかなぁ
でもやっぱり女の子描く方が楽しいからこれが限界なのかな・・・

>>13
絵柄がってことか?イケメンとか描けねんだよなぁ
0015名無しさん@お絵かき中2015/12/09(水) 21:10:53.54ID:xUP9AWFl0
美少女キャラ描いたらいいじゃない
野郎からの褒め称える声や喝采なんて欲しくはない!って事?
0016名無しさん@お絵かき中2015/12/09(水) 21:36:40.57ID:LAVcmecz0
いや、別に差別しているわけではないんだが、関わる界隈のせいかそういう女性向けのジャンルを好きになることが多いんだ
描くのは女の子の方が好きなんだが、描きたい作品は男キャラばっかみたいな
最後に描いた少女キャラはがっこうぐらしのこれくらいだな、それもちゃんと時間かけてないラクガキだ
http://iup.2ch-library.com/i/i1559369-1449664425.png
0017名無しさん@お絵かき中2015/12/09(水) 21:41:36.67ID:LAVcmecz0
フォロワーとか周りにびっくりするくらい絵上手い奴がゴロっといて、そいつらは俺より年下だったり同い年だったりして、昔から絵を描くのは好きだったんだが上手いやつらと自分に流れてる時間が全然違う気がして自信なくなってきた
描きたい!→完成!楽しかった!→評価もらえない。ショボン のエンドレスループ。
楽しいだけで描けりゃ幸せだが、やっぱ俺も評価してもらいてーなーってなる
みんなどうやってモチベーション維持してんだ
0018名無しさん@お絵かき中2015/12/10(木) 00:12:31.46ID:p7npPhQ40
Twitterもこの文体なのだとしたらそれも原因
じゃなきゃ絵自体に魅力ない
顔一緒じゃんとか言ってる割に描いてる絵はそこら変に転がってる凡庸で陳腐な絵じゃん
言動の不一致から察するにただの勘違いしたガキ、あるいは脳みそ腐りかけた半ゾンビ
ラクガキとか逃げ口上用意してる暇あんなら最後まで仕上げろクソカス
あと自問する時の雰囲気作りか知らんがリーダー多用すんの痛すぎるからやめろ
気持ち悪くて評価対象にすらなれねーよ
0019名無しさん@お絵かき中2015/12/10(木) 01:20:05.85ID:NFuODuaZ0
>>18
Twitterではもっと穏やかな口調なはず
ラクガキって言った絵は本当に一時間程度で仕上げたもので、それ以外は全部三時間以上はかけて丁寧に描いてる
本気絵だってあげてるんだから、今更逃げ道作ってもなぁ

画力がその程度だということはこちらも聞き入れなきゃいけないけど、その他は今ここでは関係ないだろ?
みんながそう思ってるんだとしたらこのスレは勝手に落ちるだろうし、それでいいだろ
0020名無しさん@お絵かき中2015/12/10(木) 01:31:14.26ID:NFuODuaZ0
魅力のある構図とか、噓の無い線画とかがよく分かんなくて、せめて丁寧に時間かけて着色くらいは綺麗にできるようにしようと思って今まで頑張ってたんだ
色々言ってくれるのはありがたいが、もっと具体的に言ってほしい
メンタルがもたん
0022名無しさん@お絵かき中2015/12/10(木) 05:48:16.48ID:FzofWCRu0
構図とか絵柄どうこうよりシチュに凝ればいいと思う
絵柄は十分綺麗だよ 画力もこれぐらいなら内容頑張れば人気取れる
丁寧な一枚絵より雑な漫画の方が需要あるからそっちを描きまくるとか
いっそホモエロ描いたらどうだ
萌えを引き出したもん勝ちだ
0023名無しさん@お絵かき中2015/12/10(木) 11:31:08.10ID:NFuODuaZ0
>>22
シチュエーション、漫画か
想像力を働かせるのが必要なんだな
ありがとうものすごい励みになる
雑にバババっと描くより時間かけて質を求めるべきだと思ってたんだが、ササっと漫画描く練習してみる
ホモエロは・・・考えてみる
ビジネスホモとか雰囲気ホモくらいなら何とかなるかも
そっち方面は全く想像働かなくてなぁ、彼女らがどんな思考でその萌えに至ってるのか謎だ
0024名無しさん@お絵かき中2015/12/10(木) 13:02:42.46ID:4yuhJ/V90
チヤホヤされたい=注目されたい
そんないささか不純な動機だからかどうかは知らないが、君の絵には
見るものを惹きつける何かやこういうのが俺は描きたくて描いたんだ!!という
強いこだわりを感じないのも評価されない理由かと
言っちゃ悪いけど今のところ漠然と描いた感しか見受けられないかな
あと、好きでやってる事なのに他人と自分を比較してどーすんの
上手い人と張り合える実力が欲しい、とかこの絵師を絶対超えてやるとか、そういう考えはないんでしょ?
自分の好きなもの、描きたいものを描きたい時に描けばいいんだよ
0025名無しさん@お絵かき中2015/12/10(木) 13:23:12.11ID:bf6Hfbte0
どうだろうなぁ
元々絵を描くのは好きだったけど、ペンタブ持ってペイントソフトも揃えた理由は、もっと色んな人に見てもらいたいって動機だったかな
評価なんて気にしないって思ってたけど、ふと、自分と同じお題で描いたいっぱい評価もらってる人の絵を見ると、自分の絵とこの人の絵で決定的に違うものは何なんだろうなって悶々と考えるときがある
当然自分なんかより上手いってのは分かるんだけど、どうしたらこうなれんのかなーとか考える
で、たまに自分の絵の評価が著しく悪いと今みたいなネガティブゾーンに陥る
描きたいものを描きたいときに描いてるつもりだけど、どうしても気にしちゃう自分がいるんだよなぁ
でもまだ描くこと自体は楽しんでやれてるからまだいい方だと思ってやってくしかないか
0026名無しさん@お絵かき中2015/12/10(木) 13:25:34.31ID:bf6Hfbte0
こだわりが無いってのはそうかも。
今まで絵にテーマとか、寒そうな絵とか暖かそうな絵とか、明るい絵とか暗い絵とか、そういうの全然イメージしないまま閃きだけで描いてたかなーとは思う
そういうことかな
0027名無しさん@お絵かき中2015/12/10(木) 14:48:51.45ID:Z5Miu1aU0
微妙にああいうコンテンツの空気の流れを読めてないな
0028名無しさん@お絵かき中2015/12/10(木) 16:13:38.57ID:jSiS164W0
女目線から言ってもいい?
腐女子っていっても脳みそちゃんとある奴は一般の人にクソリプ送ったりしないように気をつけてたりするのよ…。
キャラクターは好きだからそのキャラの絵を見るのは好きだけど、
自分のツイートとかが残念だから中々足跡(ファボとか)つける勇気はわかないんだよー。
>>1くんの絵は別に嫌いじゃ無いけど、凸する勇気までは出ないかなぁ。
なんだろ、キャラクターに対する愛情滲み出てる絵とかならファボりたくなるかも。

あと別にホモホモしい絵じゃなくても萌えるんだよ!
0029名無しさん@お絵かき中2015/12/11(金) 03:20:48.31ID:PmAZWPa+0
カラマツってだけで萌えるけど、たぶん四コマとしての内容があまりにも意味がわからなくつまらない
それに尽きると思いました
0030名無しさん@お絵かき中2015/12/11(金) 04:24:10.55ID:SMDBxpvc0
まずはアウェーに飛び込んでる自覚持った方がいい
野郎の小汚い手で、腐女子さん向けです〜って描かれた絵をガチの腐女子さんがわざわざ見に行くにはかなりの腐女子さんへの理解が必要だと思うよ
この人は本当に腐女子のツボを理解出来てんだろうか?とかさ、やっぱ野郎がそちらに向けるとなるとワンクッションあるんだよ
女ウケしてるジャンプ漫画でだってさ偶に、変に媚びててキモい時あったりするでしょ?
某作家さんめっちゃ腐女子慣れしてて、敢えて外そうとしてるのに気を抜いて媚びるとキモいコマとかちょいちょいある、やっぱ男だから
きっと1の場合、常時その変な媚びとか、これやっとけば腐女子は喜ぶってのがめっちゃ透けて見えてるんだと思うよ〜

要するにさ、薄っぺらいんだと思うよ?ペラペラだから何考えてるのか簡単に見透かされるてるんだと思うな

性別偽りな、ただ女で行くなら行くで今度は男の癖に腐女子向けを描く気持ち悪い男って希少価値を手放すことになるから、画力とさらなる萌えへの探求が待ってます

大人しく萌え美少女描くのが一番かもね
0031名無しさん@お絵かき中2015/12/11(金) 04:40:29.22ID:SMDBxpvc0
ゴメンちょっと言い過ぎた、補足
絵はちゃんと上手いと思った

だから野郎向けの美少女モノの中に清潔感のある男キャラ出すくらいの感じなら全然イケるんでない?
ただその場合も野郎描けてる感は出しちゃ絶対ダメね、偶に美少女モノにやたら気持ち悪い美形出てきて世界観チグハグだし何がメインなのよ?てのあるけど、あれ描いてるのが恐らく君の先輩だから
その辺気をつけてれば上手いしイケるんじゃないかと思いました
0032名無しさん@お絵かき中2015/12/11(金) 10:06:18.66ID:ibdVKJ9C0
>>28
キャラ愛か
キャラは確かに好きだ。いわゆるショタキャラ。目覚めてからはロリより好きかもしれん
それをもっと前面に出せばいいんだな
ホモは分からんがスポ根みたいなむさくるしい友情みたいなのならイケそうだ

>>29
面白いと思ったんだけどな・・・自己満足すぎたか

>>31
ありがとう。
ホモ絵描かない時点で腐女子向けではないんだがな。キャラとか作品的に女性向けとしてるだけで
あと描いてるキャラは自分の意思でちゃんと好きだから、自分でイイと思ったものを描いてるつもりなんだが、やっぱり感覚が違うのか
0033名無しさん@お絵かき中2015/12/11(金) 14:48:18.87ID:SMDBxpvc0
>>32
ホモ絵=腐
ってのも違うとは思うけどね

感覚はやっぱ全然違うと思うかな〜
でもこればかりは仕方ないからね

大火傷覚悟でその路線で行くなら、その男キャラへの愛情を同人誌発行して愛でに愛でまくるとか、誕生日は盛大にお祝いするとかすると周りからの理解も得られるかも

キツイことばっか言ってごめんね、でも茨の道だと思うよその道は
0034名無しさん@お絵かき中2015/12/11(金) 18:32:52.43ID:pMlMSaSp0
やっぱりたくさんRTされてる人はフォロワーから安定のRTがあって、それをたまたまみたFF外が更に拡散するっていうのが多い。
だから腐女子受けじゃなくて女子受けしたい、チヤホヤされたいならまずフォロワーにRTしてもらうといいんじゃない?
それをしてもらうには常日頃からフォロワーの絵とかをRTしてないとだめだと思うけど。
0035名無しさん@お絵かき中2015/12/12(土) 20:30:47.31ID:X23QX1Ug0
>>5
女だけど普通に面白いと思った
これがもしTwitterで回ってきたら私は描いた人のツイート見に行くけどな
ただ見に行ってこれしかおそ松さんの絵がなかったら閉じる
もっとたくさんおそ松さんの漫画描いて>>34が言ってることをすればいずれはチヤホヤされるよ
0036名無しさん@お絵かき中2015/12/13(日) 03:27:10.57ID:+4g9bkH00
>>35
わかる。ジャンル雑多な人の絵一覧より固定ジャンルの、
もっというなら固定キャラを沢山描いてる人の絵の方が見たくなるよな。
0038名無しさん@お絵かき中2016/08/03(水) 15:50:12.03ID:0qRnxJO50
ハイレベルスレ
0039名無しさん@お絵かき中2016/09/17(土) 03:35:04.62ID:vuyLiJgk0
こうして>>1は腐女子にちやほやされてウハウハとなった
この板のおかげです
0042名無しさん@お絵かき中2016/10/16(日) 20:16:57.41ID:o9+65gto0
>>40
はい
0043名無しさん@お絵かき中2016/10/29(土) 01:25:59.83ID:4wa0m3E+0
今度はキミがチヤホヤされる番だ!
0044名無しさん@お絵かき中2016/10/30(日) 22:54:02.88ID:n+jj9jmk0
女の子ってこんなのだぞ
こんなのにチヤホヤされたいのか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1452640109
> 率直な女の子目線でものを言うなら、モテないだろうなという印象です。
> 財布で人間関係を決めているわけではありませんが、一緒に食事などに行って私が革のお財布なのに、男性側がナイロンの財布だとちょっと、一緒にいる方が恥ずかしくなります。
> ナイロン質であることや値段が問題なのではなく、この人は人目を気にすることが全くなく、あまり羞恥心がない人なのではないかという疑いを持ってしまわれると良くないと思います。
> ナイロン質でも、値段はそう高くないけれど、その人の一部になっている個性的センスが見られるというのと、お金もなく人目も気にしないから適当なものを買ってるんだろうな、と思われるのとでは大きな違いです。
0046名無しさん@お絵かき中2017/07/14(金) 00:03:03.34ID:0WpzZBAd0
0047名無しさん@お絵かき中2017/09/23(土) 11:44:06.31ID:FvrVL6lZ0
a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況