X



あたりを取って描くと…。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2015/12/21(月) 15:52:30.59ID:qOin4odg0
なぜか当たりなしの方が上手く描ける
描いていて楽しくない、なんで?
0002名無しさん@お絵かき中2015/12/21(月) 17:31:40.12ID:aCNISxYN0
当たりの意味を理解してないだけでしょ
楽しいとか楽しくないとかいう物じゃないから
0003名無しさん@お絵かき中2015/12/21(月) 17:56:32.40ID:qOin4odg0
>>2
当たりの上から描くときすごく描きずらいんだ
目はここ口はここって決められてるのが…
0004名無しさん@お絵かき中2015/12/21(月) 18:20:50.62ID:iUZx31i00
あたりって「この辺にこれ」みたいな感じでいいと思う
あたりをしっかり描きこむのは駄目よ
0005名無しさん@お絵かき中2015/12/21(月) 18:29:23.73ID:d8sZkunR0
あたりの意味わかってなくてワロタw
あたりは全員に必要じゃないんだよ
完成形を考えてない人があたりとっても意味がない
0006名無しさん@お絵かき中2015/12/21(月) 19:31:49.18ID:qOin4odg0
>>4
なるほど、確かにあたりを描き込むと描けなくなります身のついたあたりよりも骨組みだけのあたりの方がまだ描きやすいです。
0007名無しさん@お絵かき中2015/12/21(月) 19:35:20.70ID:qOin4odg0
>>5
あたりの意味とは?大まかな位置決めと言うことであってますかね?
確かに完成を先に決めるより描きながら考えていくってタイプなので僕に入らないのでしょうか?
0008名無しさん@お絵かき中2015/12/21(月) 19:54:05.69ID:qOin4odg0
>>5
あたりの意味とは?大まかな位置決めと言うことであってますかね?
確かに完成を先に決めるより描きながら考えていくってタイプなので僕に入らないのでしょうか?
0009名無しさん@お絵かき中2015/12/21(月) 19:54:35.07ID:qOin4odg0
>>5
あたりの意味とは?大まかな位置決めと言うことであってますかね?
確かに完成を先に決めるより描きながら考えていくってタイプなので僕に入らないのでしょうか?
0010名無しさん@お絵かき中2015/12/21(月) 19:56:30.23ID:qOin4odg0
なんか3連投してしまったみたいですごめんなさい
0012名無しさん@お絵かき中2015/12/21(月) 21:09:09.87ID:gns2CdNy0
クソワロタ
0013名無しさん@お絵かき中2015/12/21(月) 23:09:19.32ID:xdG/jzw40
大事な事だから3回聞いたのかな
0014名無しさん@お絵かき中2016/08/03(水) 15:49:09.01ID:0qRnxJO50
age
0015名無しさん@お絵かき中2016/10/16(日) 21:02:06.45ID:uVMJnPY60
あたりのとり方は何回も見直したほうがいい
0016名無しさん@お絵かき中2016/10/23(日) 15:36:36.66ID:g9lry1N+0
あたりのとり方は何回も見直してもいい
0017 ◆UUrGEIcMsA 2016/10/23(日) 16:36:19.86ID:SWSSknGO0
なるほど
0018名無しさん@お絵かき中2016/10/26(水) 12:34:28.21ID:C52JpEFX0
>>7>>8>>9
頭から書いたら足が入らないとかを防止するために
つける目印をあたりと考えて良い
もともとそういうことがないなら書かなくてもいいと思う

確かに顔の十字ラインとか見よう見まね過ぎて意味をなしてないことも多い
元絵から自分なりにあたり描いてみるとかもやってみるといいかも
0019名無しさん@お絵かき中2017/07/13(木) 23:46:16.62ID:FcezWc+t0
フヘ保秘
0021名無しさん@お絵かき中2017/09/23(土) 11:35:08.95ID:FvrVL6lZ0
a
0023名無しさん@お絵かき中2018/03/22(木) 18:38:19.30ID:W0h64MHR0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況