X



絵が上手くなりたいのでアドバイス求む [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あんこ2016/04/03(日) 05:23:22.37ID:MrAgprQV0
絵のアドバイスを募集しています
0019あんこ2016/04/03(日) 20:44:27.11ID:MrAgprQV0
>>18
ご丁寧にありがとうございます
模写を取り敢えずやってみようと思います

…あの、どうしても描きたい構図があるんですけど教えてもらってもいいですか…?
0020名無しさん@お絵かき中2016/04/03(日) 20:47:41.84ID:SgfeM4Zv0
>>17
バストから股下:股下から膝=1:1くらいでバランスが取れると思います
なので少し胴が長いかな 胴を縮めると手も長すぎる事になります(太もも辺りなので)
0022あんこ2016/04/03(日) 20:51:05.13ID:MrAgprQV0
>>20
ありがとうございます
参考になります
0023名無しさん@お絵かき中2016/04/03(日) 21:01:46.33ID:SgfeM4Zv0
膝枕ですか? 人体が絡むと難易度が上がります 
バックからの構図なら膝枕されている方の頭部が隠れていないと
不自然ですよね
模写するということであればそういうイラストを探してひたすら描くことです
それしかないです
0024あんこ2016/04/03(日) 21:07:07.50ID:MrAgprQV0
>>23
そうですそうです
探したんですがなかなかいいのが見つからなくて…
まあ頑張ってみますね
0025名無しさん@お絵かき中2016/04/03(日) 21:18:05.20ID:SgfeM4Zv0
頑張って下さい
最後にポーズが決まったら実際に自分でやってみてください
正座してる人に頭だけ乗せたらたら首痛いがなー なんてこともあるかも知れません

それでは
0027絵は才能2016/07/31(日) 21:33:50.05ID:LCJcc7NS0
まず絵なんて全然駄目
0029名無しさん@お絵かき中2016/08/03(水) 21:24:04.26
&#21183
0030あんこ2016/10/09(日) 07:18:15.37ID:aufHYYPh0
お久しぶりです
またやって来ました
あんまり上達しなかったのですがまたご指南いただけると嬉しいです
0031あんこ2016/10/09(日) 07:20:44.53ID:aufHYYPh0
あれID変わってる?
おなじPCなのに…
あ、なりすましとかでは断じてございません!
そもそもこんなのになりすます人はいないでしょう
0033あんこ2016/10/09(日) 08:00:41.76ID:aufHYYPh0
才能がなくてもなんでも絵が描きたいから描きます
あわよくば上手くなれたらということでやっています
もう下手という事は自覚済みなのでどこをどうしたら良くなるかを
指摘していただければと思います。
生意気なこと言ってスミマセン
0034名無しさん@お絵かき中2016/10/09(日) 13:15:54.33ID:xSty2iI60
>>31
IDは1日で変わるよん
と思ったら前にも1日来ただけだったのねw
>>32
まあらくがきって感じなので特に言うこともないけど
細目のせいで印象も薄い感じ
あとそのロダは3日位で勝手に消えるので注意
0035あんこ2016/10/09(日) 15:19:57.91ID:aufHYYPh0
>>34
ご丁寧にありがとうございます!!
そうだったんですか…知らなかった
あの今書いてる途中のものがあるので見ていただいても宜しいでしょうか?
0037名無しさん@お絵かき中2016/10/11(火) 09:10:47.08ID:IJnbqYmA0
最初の方の絵見れないからあんま分からんけどもっと見たいな
他のサイト使ってupするといいかもね
あと「見てもらえますか?」って聞くのと一緒に絵貼っちゃえばいいと思うよ やり取りが早くなるし
0038名無しさん@お絵かき中2016/10/12(水) 19:30:29.85ID:PR/2IlPy0
一日しかいないんだから本物のVIP行った方がいいよ
http://vipper.2ch.net/news4vip/
0039あんこ2016/10/15(土) 19:33:44.75ID:VQHH5FPp0
>>36
返信遅くなってしまいスミマセン
全身のやつかいているので載せようと思います

>>37
わざわざありがとうございます
何かオススメのサイトあれば教えていただきたいです
とりあえず描きかけですがうpろだで載せたいと思います

>>38
すみません忙しくて来れませんでした…
これからはちょくちょく来ようと思います
0041名無しさん@お絵かき中2016/10/16(日) 00:16:10.89ID:JHdIvGeB0
この時点ではいい絵になりそうな感じ
バランスも別におかしくない
強いて言うなら描くのが遅い
ラフでもいいからとりあえず1度完成させてそこから悩むもの
0044あんこ2016/11/06(日) 20:10:47.69ID:3oCPfwoo0
??
どういうことでしょうか…?
0045名無しさん@お絵かき中2016/11/06(日) 21:25:53.02ID:CVx9g9bh0
あんこがリア充ってことくらいわかるよ
無理すんなよ
0046あんこ2016/11/06(日) 22:07:56.21ID:3oCPfwoo0
>>45
残念ながら非リアです
えっと…?
0050あんこ2016/11/08(火) 02:30:23.20ID:Il95mNN10
>>47
なるほど!!参考にさせていただきます!!
ありがとうございます!!
>>48
いや〜言うほど暇ではないんですけどね…
またしばらく来れなくなりそうです、期待を裏切ってしまってすみません。
>>49
リア充では断じてありませんよ。オタ階級の私なんてたかがしれてるでしょう。
むしろ友人関係でガッタガタですよ。この若さでストレス白髪10本ですよ…はは。
0051あんこ2016/11/08(火) 02:33:26.74ID:Il95mNN10
っていうか優しい方もいらっしゃるんですね。
ここは弱肉強食のサバンナみたいな所だと思ってました
0052名無しさん@お絵かき中2016/11/08(火) 16:22:31.85ID:OPFhpVrk0
乙女チックな絵なんだな
絵の事とかなんもわかんねーけどまあ頑張れ
0053名無しさん@お絵かき中2016/11/12(土) 12:49:33.59ID:y6XdzLEY0
おお・・・親の介護に板前の修行で絵を描く暇なんてないんやね
不憫なあんこや・・・
0055あんこ2017/04/07(金) 02:37:41.75ID:tglCRBvn0
お久しぶりですあんこです
http://m.imgur.com/CSzVds6
雑ですが置いて寝ます
0057あんこ2017/04/07(金) 04:35:08.96ID:tglCRBvn0
もう少ししたらちゃんと描いたやつのせますね
0060あんこ2017/04/30(日) 03:32:40.96ID:AgVY7CJM0
>>59
アドバイスありがとうございます
気持ち細めに描くようにします
0061あんこ2017/04/30(日) 03:35:20.19ID:AgVY7CJM0
模写しようかなって思ったんですけど人の絵柄に似ちゃうと嫌なのでデッサンやってみようと思います
早速描いてみたけどとても見せらせるような状態ではないのでもっとマシになってから載せますね
0062あんこ2017/04/30(日) 03:39:09.78ID:AgVY7CJM0
いやデッサンというより写真模写かな…?
0063あんこ2017/04/30(日) 03:40:28.14ID:AgVY7CJM0
いやデッサンというより写真模写かな…?
0064あんこ2017/04/30(日) 03:41:05.59ID:AgVY7CJM0
ありゃりゃ
連投すみません
0065名無しさん@お絵かき中2017/05/04(木) 22:01:45.06ID:s8PwV25T0
>>61
模写は色んな人の絵をとっかえひっかえやって行けば絵柄が似るって事にはならないと思いますよー
リアル系の絵(例えばAKIRAとか)を模写した後にアニメ系の絵(リゼロとか?)を模写するみたいな感じで
0066名無しさん@お絵かき中2017/05/06(土) 16:47:58.86ID:4qzPpkTK0
一回ペン入れまでやれば線が整理されて自分で粗を見つけられるかも
鉛筆描きだと都合のいい線を目で拾っちゃうし、そういうのも見てみたいな
0067あんこ2017/06/26(月) 13:27:30.33ID:7fg4o0Ox0
お久しぶりです
アドバイスありがとうございます
鉛筆じゃないということで最近の絵を置いておきます
https://m.imgur.com/mg58zmr
0068名無しさん@お絵かき中2017/06/28(水) 11:27:29.63ID:nvk2mcRJ0
>>67

曲げてる方の腕が少し長いですかね
若干ですが身体を斜めにしているポーズなので、画面で見て右側が手前にきます
その意味でも左側の腕はほんの少し短く描く方が自然だと思います
腕自体が長いというよりも、腕の生えてる場所がもっと↑になるのかな

もう一つ、鎖骨のあたりのハの字の線が気になります
鎖骨を描いているのだとしたらハの字の角度がきつすぎます
もう少し平らにするか、逆ハの字に描く方が自然です

かわいいと絵だと思います ほんわかしていて色使いがキレイですね
0069名無しさん@お絵かき中2017/07/14(金) 07:20:21.77ID:0WpzZBAd0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況