X



手のポーズが思いつかないんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/02(月) 19:48:44.08ID:DBKfuQe90
凄い描き方だな、凄いオーラ凄い

この人が今何してるのか?前後の時間を考えてポーズを考えると何となくそれっぽい動きがつけれるかなぁと

ジョジョっぽいのを考えてるならちょっとわかんない
0004名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/03(火) 03:33:45.19ID:HYdOO4dj0
迷い線という次元を超越してるな。
この描き方やと手だけじゃなくて、細々した物自体描けんで。

手も基本的に身体のポーズと同じで、一度描いたもの、
あるいはそれに近いものを描いたことがないと描けないだけなんだよ。
思いつかない=引き出しがないから出力できないってこと。
初心者が手の描き方の理屈だけ入れても、自然に描けない理由がこれ。
ひたすらいろんな角度からの手を見ながら描いて覚えていくのが
結局は近道だったりする。
0005名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/05(木) 17:19:45.55ID:34NHV1FU0
構図が悪いと思う
俺は手の配置ムズいなー→棒立ちしか描けてないのか→ポーズを覚えようってポーズ集模写してるよ
0009名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/03(水) 20:09:00.93ID:0qRnxJO50
ムック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況