X



厳し目に批評してほしい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0045名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/16(月) 01:48:30.44ID:yKlt03kJ0
顔が細い、でその分眼が寄ってる
0046名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/16(月) 01:49:29.98ID:yKlt03kJ0
あと鼻の位置低い
0047名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/16(月) 03:52:44.95ID:P+en98sQ0
古いとか古くないとか気にせんでよかやん…?
依頼や指定ではないのであれば自分の描きたい風にかけば良いと思うなぁ
流行りに乗るな、流行りを生み出せ。みたいな心持ちで居られたら画風なんて些細な事さね

一番最初にうpってる絵も…まぁ体の構造とかなんやらは色々あるけど
「描いてやる!」って気概は感じるし好感持てるですぜ
0048名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/16(月) 19:03:27.42ID:cSdbIlpu0
データを保存し忘れて死んだが
開き直ってもう一度初めから
http://i.imgur.com/kwap6fM.jpeg
0049名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/16(月) 20:24:17.68ID:cSdbIlpu0
http://i.imgur.com/l1n8Qjr.jpeg
まず45、46に指摘された、目の間隔、鼻の高さを修正
0052名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/16(月) 23:43:59.33ID:6LufW/Io0
顔細い、顎が長い
顔のパーツの角度と顔の角度が違う(髪や顎の角度が目や鼻などに比べて正面向いてる)
目の端から耳までの距離が狭い
0054名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/17(火) 00:53:09.99ID:xp5BXKCW0
新しい絵描いたほうがいいよ
なるべく人の絵とか見て何が違うか自覚しよう
そのうち違和感がわかるはず
今この時点で人のアドバイスに頼っても直す箇所が多すぎるし直しきれない
鏡見て自分と見比べるとか可動フィギュアとかでみてもいいね
正直視点が一つに統一しきれてない
特に関節は円運動で横にスライドしないの覚えとくといいよ
0055名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/17(火) 01:12:02.19ID:nfv+LHxT0
http://i.imgur.com/VOjs0Mk.jpeg

視点を意識して描いたけど
上の言う通り色々お粗末な点が多いのでもう一度描きなおす
ありがとう
0056名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/17(火) 01:17:29.09ID:xp5BXKCW0
今は難しいだろうけどそれぞれがどう広がってどこが前に出てるか後ろなのか
描いてる絵を別角度で想像して検証できるようになれば自分で色々直せるようになる
描きたいのをモノにするために別角度描いてみたりもいい
まあさいしょは全然できないわけだがやらなきゃできんしな
0057名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/17(火) 01:43:13.98ID:nfv+LHxT0
非常に難しいな。まあでも時間はあるし頑張るわ。

…最初の頃よりはマシになってると信じたい…。
0058名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/17(火) 14:41:03.03ID:rhuRbpr70
>>57
なってる。安心しろ。描いた量は裏切ら無い。

55のやつ顔の大きさ縮小するだけでも
結構まとまり出ると思うよ!
1くんの癖かと思うけど、毎回顔が大きくなりがちだから
頭は肩幅より大きくならんよう気をつけると良いかも
あと既に言ってる人いるけど別角度からだとどうなるか
っての意識すると立体感(現実味?)でると思う
0059名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/17(火) 21:15:31.69ID:pLAgGXAH0
他の人の言う通り顔が少し大きいかな
あと目がプリキュアのキャラクターくらいの大きめな感じに見える
そういう絵柄が好きならそのサイズで良いと思うけど、
個人的にはもう少し小さめの方が好き
0060名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/17(火) 23:40:46.10ID:xp5BXKCW0
結局どこにバランス合わせるかっていう話だけど
肩幅がせまいのと髪の毛が広がりすぎて顔大きく見えてるだけで
脚にあわせるならそれほど顔は大きくないけどな

あと首の接合部が角度掛かってるからもう少し画面左になるな
結局火との意見聞いて細かい直ししても意味はあまりないが
0064名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/21(土) 21:36:03.49ID:yvoZwjH70
http://i.imgur.com/XPRNSMh.jpeg
描き途中を出すのが失礼なのを承知の上で。
アイレベル、視点はどうだろうか。
0065名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/21(土) 21:43:23.02ID:ZjwCtukN0
この時点で顔は遠目の俯瞰ならギリ許される程度
顔の中身が正面水平だから
身体は俯瞰ならもっと奥側に体が向いてないといけないな
尻に重心あるから足がそんなに前じゃ転ぶ

ていうか普通に似た角度の写真でも探してさんこうにしよ
0066名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/21(土) 21:44:43.52ID:ZjwCtukN0
視点の設定とかは経験則だから自分の頭にないのにひねくりだしたところでうまくでてこないよ
数こなして法則を考えて学習しよう
0067名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/21(土) 23:36:50.32ID:yvoZwjH70
http://i.imgur.com/h249iAz.jpeg
顔の角度を意識して
似た写真から構図を変えてみた。
>>65 ありがとう。
0070名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/22(日) 19:07:34.20ID:tYgmRoBa0
http://i.imgur.com/eiYcHMT.jpeg
今日はここまで。
写真やらイラストやらいろいろ参考にしたけど
バランスが崩れてないか心配。
0071名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/22(日) 19:26:41.85ID:LkwKU4k10
バランスの崩れよりもフォルムの崩れの方が目立つよ
今の段階からあんまり言いすぎてもあれだけどもうちょいいらない凹凸へらしてもいいかもね
顔と比べて体や服の情報が多くて統一感がちょいうすい
0073名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/22(日) 22:52:37.82ID:tYgmRoBa0
http://i.imgur.com/WZ2at8T.jpeg
途中だけど>>71 ありがとう。
丸みを持たせながら簡略化するように描くって解釈でいいかな?
0074名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/22(日) 23:27:46.37ID:LkwKU4k10
>>73
んむ
まあすきにすりゃいいっていやそうだけど
髪型とかまとまってるのに服とか手だと割とリアルに皺とかついてるしな
まあなにか好きな画風に近づけりゃよい
0075名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/23(月) 00:26:08.74ID:ixn0ZNK60
>>73
足先もっと曲げないと画像のポーズ取るのは難しいかも。
曲がる部分は自分の足で確認してみて。
あと背中反ってるとコレだいぶ辛い。
なんにせよ同じポーズを自分でもとってみるのオススメ!
0077名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/23(月) 00:28:45.30ID:11UcPphJ0
この一枚にそれほど凝り過ぎないでいいと思う
通過点の一枚だから完成させた後反省しないときりがないし
これが限界までつぎ込む絵なら別だけど
0078名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/23(月) 00:30:47.19ID:HxqRrYGu0
じゃあ一回色塗りまで終わらせてまた出すね。
その後別の絵描く。ありがとう。
0079名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/23(月) 00:36:02.75ID:ixn0ZNK60
>>77
確かに完成させたあとの反省って凄い大事だよね
でも今の1くんみたいなやり方でも
落書きだけしか描けなくなるよりずっと身になると思う…って経験者は語る(
0080名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/23(月) 00:38:17.07ID:11UcPphJ0
そもそも人に毎回アドバイスもらうと絶対アドバイスの量についていけないからな
成長がおいつかないからゼツボウする

大枠教えてあとは自分の理論を構築していかせないと
0081名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/23(月) 00:44:41.65ID:W+298FGK0
かかと上げた状態で膝上向きにしてしゃがめるもんなの?
0082名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/23(月) 00:48:53.04ID:11UcPphJ0
別に踵上げてもできるよ
もうちょっとつま先を後ろにしたらね

背景もないしいいじゃん
0085名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/23(月) 10:01:17.05ID:TZKsOh300
結局何歳くらいかわからんままに終わったなぁ
画力と同じかそれ以上に年齢相応の仕草や視線の送り方も重要だぞ
0086名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/23(月) 12:39:48.54ID:BkZh1OmJ0
やたら上から目線だけど相当うまくて付きっ切りで教える気でもあんのかな
お互い責任のない関係だろ
0089名無しさん@お絵かき中垢版2016/05/30(月) 19:50:03.46ID:v16K4Mnx0
45枚目→10才、1枚目→4才、元絵→5才くらいに見える、個人的に
でも胸があるか
0090名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/03(水) 17:56:57.01ID:0qRnxJO50
良い厳しさ
0091名無しさん@お絵かき中垢版2016/10/29(土) 03:23:44.04ID:4F/y7qsy0
>>1
よく見ると人の絵をいじってるんだよなこれ
人の絵をいじって厳し目に批評って言ってもな
自分にダメージないだろ
0092名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/13(木) 23:58:13.24ID:FcezWc+t0
0093名無しさん@お絵かき中垢版2017/09/05(火) 19:07:55.57ID:fGNjp7Zm0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0094名無しさん@お絵かき中垢版2017/09/23(土) 11:39:37.52ID:FvrVL6lZ0
a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況