X



こんなんで漫画家なれんの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お絵かき中垢版2016/06/12(日) 15:18:30.11ID:ZE2XJCzG0
何したいかわからないんじゃ話作れなくね?
絵は上手いけど話作れないんじゃ漫画家は無理だろ
0003名無しさん@お絵かき中垢版2016/06/12(日) 20:32:00.35ID:UnzCPj6L0
>>1
下絵の画力は問題ないとおもうが
漫画にはコマ割りやペン入れとかあるわけだから
それだけじゃアシスタントすらできるか未知数
まあこれから目指すとして止める理由もないけれど
0004名無しさん@お絵かき中垢版2016/06/15(水) 10:32:53.47ID:3oZbmqPB0
コマ割り、つけペンでのペン入れ、デッサン力、背景、カケアミ、トーン貼り、これだけの練習を積まないとプロは無理
0005名無しさん@お絵かき中垢版2016/06/17(金) 17:27:12.16ID:ifL7EbDg0
>>3
ペン入れは全くの未経験だと厳しいとはいえ才能は必要ない
トーン貼りも誰でもできる。どっちか言うと図画工作に近い
アシの能力出るのは背景やモブの描き増しかな
0006名無しさん@お絵かき中垢版2016/08/03(水) 13:06:41.56ID:0qRnxJO50
信じよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況