X



絵を描くのやめてたんだけど今日2年ぶりに絵を描いた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2016/08/15(月) 22:23:48.51ID:SaETl7ob0
2年くらい前に絵を描くの嫌になってやめて、それから今日描くまで一切何も描かずに過ごした。
続かないかもしれないけど助言とかあれば嬉しい。
0020名無しさん@お絵かき中2016/08/17(水) 12:43:32.92ID:Ll7bMhxB0
やっぱり楽しくないと描けないよね
俺も楽しいと思える期間が短くてそん時しか描いてないからヘッタクソだもの
0021名無しさん@お絵かき中2016/08/17(水) 20:42:38.33ID:IoRdCcQD0
>>19
嫌になったことないとか凄っい好きなんだな。なんかいいなー
面倒くさくなるの、感覚よっくわかるw
うん、頑張ろう
0022名無しさん@お絵かき中2016/08/17(水) 20:46:55.02ID:IoRdCcQD0
>>20
お、仲間だ!
なんなんだろうね、あの楽しい時と他の時との物凄い差は
0023名無しさん@お絵かき中2016/08/17(水) 21:04:05.58ID:+6jHsFdL0
家に帰り着くいてちょっとのんびりしたし、今から模写する絵を決めたら書き始めるわ
0025名無しさん@お絵かき中2016/08/18(木) 08:23:27.26ID:ETHKnhqE0
上手い人見たら描くの怖くなるよな
0026名無しさん@お絵かき中2016/08/19(金) 00:03:06.45ID:kRWLIpbY0
>>25
うん。今は少し慣れてきたけどそれでも時々ちょっと落ち込む
0028名無しさん@お絵かき中2016/08/19(金) 18:04:58.81ID:2FXaMOBq0
自分は周りに絵を描く人がいないからちょっと羨ましい気もするな
0029名無しさん@お絵かき中2016/08/20(土) 03:30:50.44ID:5CB/fbZq0
私はもう、三十路も半ばですが最近になって20年ぶりくらいに絵を描き始めました。
絵から離れていったのは、絵より楽しい事がいっぱいあって、いつの間にか絵を描く事をしなかった。
今はインターネットで絵をみんなに見てもらえる環境が整っていて、こんな時代に時間のある十代を過ごせたら羨ましいなと思う次第でございます。
なので、去年より絵を描いておりますが、これが楽しい事。
003012016/08/20(土) 05:39:24.15ID:PyYIf2ZA0
>>27
それは凄い。自分は多分ずっとそうはなれないw
003112016/08/20(土) 05:41:00.15ID:PyYIf2ZA0
>>28
それはそれで少し寂しいかもね。モチベーション維持するの大変そう
003212016/08/20(土) 05:44:32.99ID:PyYIf2ZA0
>>29
みんなに見てもらえる環境いいですよね。自分は今回、初めてスレ立てして絵をあげたんだけど、見てくれてる人もいるかなって思うとちょっと嬉しいです
0033名無しさん@お絵かき中2016/08/20(土) 10:44:10.54ID:YuAwrvCi0
>>29
絵を描くのってたのしいよな
スケブ1日で半分は消費してしまうから金がとんでくw
003412016/08/20(土) 17:23:19.00ID:+OO5Izvd0
>>33
ペースはやっ
003512016/08/20(土) 17:23:53.08ID:+OO5Izvd0
今からちょっとだけ描く
003812016/08/21(日) 03:00:13.41ID:tUNVPFKw0
>>37
そうですよ。ジャックハムの模写です
004012016/08/21(日) 10:21:30.92ID:rKzpPAIc0
>>39
ね! 気に入られたのなら、たまに制作過程の作品とかも載っていて楽しいのでご本人のTwitter、Instagramをみるのおすすめするよー
004112016/08/22(月) 17:24:50.18ID:jYNECKaK0
模写したけどあんまりひどかったのでトレースしたところ多め。またルーミス描くとしたら今度は模写じゃなくて全部トレースにしようかなと思ってる(´・ω・`)
http://iup.2ch-library.com/i/i1696657-1471853682.jpeg
004412016/08/23(火) 14:58:03.56ID:jATJ7R1P0
>>43
トレース多めだけど、上手いって言われて嬉しい!
「いつかまた描く機会があれば」のつもりで書いたけど、2年以上前に模写した事ありますよー。文章書くの下手なんだ、ごめんよー
0046392016/08/28(日) 06:25:05.85ID:yXGyJrmo0
イラストレーションスーパーテクニックって本を立ち読みしてたら巻田はるかさんのイラストメイキングが載ってた、タイムリーだw
アップローダーの寿命が短いようで中々主の絵は見られないけど頑張って下さい
004712016/08/28(日) 16:33:46.13ID:6gBWc+b80
>>46
Imgurの使い方わからなくってさw
なんてタイムリーなんだw その本持ってないんだけど今度立ち読みしてみます
うん、頑張るよ! ありがとう
0049392016/08/29(月) 15:01:01.36ID:YO9qANqf0
すげー!
わざわざありがとうございました。全部見れました
005112016/09/01(木) 13:25:39.64ID:Ho46VKyD0
>>49
どういたしましてー!
というかこちらこそありがとう。見てくれて嬉しいし、あなたのおかげでImgur使えるようになったよ!
005212016/09/01(木) 13:29:13.97ID:Ho46VKyD0
>>50
本当?! 嬉しいわぁ!
005312016/09/12(月) 02:51:44.40ID:wWDzaIN30
久しぶりに書いた 自分の手を見ながらボールペンで
再開してから今までで一番楽しく描けた絵です 嬉しい
https://imgur.com/I71L9yM.jpg
005512016/09/13(火) 06:04:02.55ID:wWT+ooYo0
>>54
ありがとう
0057名無しさん@お絵かき中2016/09/13(火) 17:47:37.43ID:B6Kye+o50
 
キチガイカルトが政治活動!

キチガイの集まり・創価学会・公明党!

人殺しの殺人鬼が政治活動・創価学会・公明党!

池田大作・人殺しの殺人鬼・創価学会・公明党!

あやかりドチンピラの池田糞作・創価学会・公明党!
005812016/09/13(火) 19:26:03.11ID:7CuAEU0P0
>>56
ごめん
調べてみたけどこういうの疎いからよくわからなかった(´・ω・`)
005912016/09/14(水) 16:08:27.08ID:U/qL3USn0
クロッキー帳がなくなったので再開してから初めてスケッチブックに描いた
自分の脚見ながら4Bの鉛筆で
再開してから今までで一番出来が悪いんじゃ…と思うし描いてて楽しくなかった絵
今日は夜頃にもう1枚描きます
https://imgur.com/a/nswDG.jpg
0061名無しさん@お絵かき中2016/09/14(水) 19:01:57.46ID:nyQFZnDM0
また間違えました(´・ω・`)
https://imgur.com/F4dcdHa.jpg
006212016/09/15(木) 05:19:02.72ID:QsE5uLqq0
手や足を描こうとしたけど上手くいかなかったので何か他のものを今度から描こう思い、そのために目、鼻、舌を試しに描いてみた
舌描くのだけちょっと楽しかった
https://imgur.com/DlViR5C.jpg
明日時間あったらまた絵を描きます
0063名無しさん@お絵かき中2016/09/15(木) 14:59:03.64ID:XDLP3IHN0
濃淡つけれるのいいな
俺どこが暗くてどこが明るいのかもよく分からないよ
006412016/09/15(木) 23:15:54.16ID:VcS2wQNT0
>>63
私もよくわかってないw
実物目の前にあるなら写メ撮ってモノクロ加工?にしてその写メと実物比較したらここが明るいのかここが暗いのかとかってわかるようになるかも
006512016/09/20(火) 00:45:21.13ID:nLwKql340
描いてる途中で自分がどう描きたかったのかわからなくなったw
形も全然取れてないけど、骨で出っ張ってるところをどう表すかとか、窪んでいるところをどう表すかとか他の事も全部できてない
もっと考えてから描かないとなー(´・ω・`)
https://imgur.com/sBfa9UT.jpg
006612016/09/22(木) 23:14:40.19ID:REFZItcb0
描き終わってから気づいたけど手首の骨こんなとんがってないし出っ張ってないわ
https://imgur.com/EGv383I.jpg
0068名無しさん@お絵かき中2017/07/13(木) 23:34:45.31ID:FcezWc+t0
脱ぎましだからこそできる
0069名無しさん@お絵かき中2017/09/23(土) 11:29:05.16ID:FvrVL6lZ0
a
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況