X



将来漫画家になりたいんだけどさ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2016/09/24(土) 01:37:46.82ID:LqhVH18u0
中学生なんだけど、ある能力バトル漫画に心打たれて「僕も漫画家になりたい!」
て思ったのね。
でも自分、絵が下手とは思いたくないけど決して上手くはないんだよ。幼稚園入る前からずっと描いてた絵も味のある絵だとか面白い絵とかばっかで上手いと言われたことはあんまりない。
絵を描くのは嫌いじゃあないしむしろ好きな方なんだけどもうノートの落書きくらいにしか描かなくなった。
それでも漫画家になりたいんだ。今からでも間に合うよね…?
・漫画家になりたい(好きなのはバトル系)
・絵は上手くない下手かも
・落書きは上手くないけど好き
・デッサンや模写みたいに対象を写すのは苦手
以上の特徴をもつ僕を正しい道へと導いてください。目的地はあるんだけど右も左も分からない。
漫画家さんてみーんな子供の頃から絵が上手かったんでしょうけど才能の一言で片付けるようなことはやめてください。
0002名無しさん@お絵かき中2016/09/24(土) 01:38:13.70ID:LqhVH18u0
なんか読みにくいねすいません
0003名無しさん@お絵かき中2016/09/24(土) 07:50:12.44ID:9ELvqwnw0
ラノベばっか読んでるとこういう風な文章でレスしたくなるんだろうな
0005名無しさん@お絵かき中2016/09/24(土) 19:15:22.10ID:2kLi7yEj0
漫画は色々大変だから鉛筆でもいいから描いてみないと始まらない
いろんなポーズや表情をいろんな構図で描けないといけないので
デッサンや模写は苦手とか言ってるひまはない
風景とかもさらっと描けないといけない
0006名無しさん@お絵かき中2016/09/26(月) 09:35:36.95ID:Ce0w5lW60
生活費でお困りの方は、NPO法人STAで!!
詳しくはHPをご覧下さい。
0007名無しさん@お絵かき中2016/09/26(月) 09:38:19.70ID:Ce0w5lW60
生活費でお困りの方は、NPO法人STAで!!
詳しくはHPをご覧下さい。
0009名無しさん@お絵かき中2016/10/28(金) 19:44:31.48ID:315jl/Du0
>>1
原作者になればいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況