X



pixivでブクマ5を目標にしてるんだが? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2016/10/19(水) 16:06:17.00ID:T+Xi/fsC0
ご教授ください
0002名無しさん@お絵かき中2016/10/19(水) 17:28:17.40ID:sK79plOa0
フォロー、ブクマ、コメントをしまくる
ついでにツイッターの交流も積極的に
0003名無しさん@お絵かき中2016/10/19(水) 17:31:52.40ID:T+Xi/fsC0
確かに・・・
でも誰にも媚びないでブクマ5行きたい欲望がある・・・

ブクマ5というか、
閲覧数に対してブクマ率10パーセントを目指したい

例えば閲覧数100ブクマ10みたいな
0004名無しさん@お絵かき中2016/10/19(水) 18:40:16.98ID:Z6wRmPYI0
版権モノを描くにしろ何にしろ
どこかに属さないと絵を見てもらえないよ
0005名無しさん@お絵かき中2016/10/19(水) 19:35:44.58ID:zkBojtcb0
ここに絵のページのURLを貼る
すると見る人が増えるから
ブクマ数が増える可能性も増える
0006名無しさん@お絵かき中2016/10/19(水) 20:10:45.99ID:g3a6AuG90
媚びずに高評価が欲しいなら上手くなるしかないよ
媚びたくないってことは小細工も嫌いだろうから、やらなきゃいけないことはわかっているはず
もしかなり上手いに評価がもらえてないのならやっぱり宣伝するか媚びないとダメ
0007名無しさん@お絵かき中2016/10/19(水) 22:48:41.26ID:mTQZBsyS0
人が多いだけがとりえのクッキー☆スレや野獣先輩スレですら
この板で過疎ってるのでこの板の宣伝効果はあまrない

割合で考えちゃうようなやつは
どういう人達がブクマするのかまるで見えてない
0008名無しさん@お絵かき中2016/10/19(水) 23:05:30.87ID:12MrO5o+0
まずどんな絵なのか見えないのにブクマする人がどんな人かなんか予測つけようがないんだよなぁ…
ただ目標達成すればいいなら版権のエロ描いとけって話になっちゃうし。
まあただ1の絵が見たくて言っただけよ。
0009名無しさん@お絵かき中2016/10/20(木) 01:09:18.50ID:wA+bBdeB0
自分が描いた絵にまず自分が魅力を感じてるかが大切だと思う
その絵は見た人がブクマしたくなる絵なのか
0010名無しさん@お絵かき中2016/10/20(木) 03:32:15.54ID:4TWfU6Xx0
媚びたくないけどブクマが欲しいって矛盾しているような気がする
ただのムッツリだ
>1は実力が欲しいの?それとも仮初めの人気が欲しいの?
0011名無しさん@お絵かき中2016/10/20(木) 10:28:23.58ID:apAVr2lU0
描き始めて一ヶ月の下手くそだけどアニメのタグ付けたら結構ブクマ貰えてるよ
ちな俺はラブライブサンシャインの絵描いてる
0013名無しさん@お絵かき中2016/10/21(金) 17:08:54.49ID:IeByu8TO0
>>1
最近の作品は回避してふた昔前の流行り物を描く、最低限の画力が有ればブクマ10は硬い

オリジナルならニッチなジャンル+発想力が有ればいける
0014名無しさん@お絵かき中2016/10/22(土) 05:17:11.12ID:02o3Y9Dy0
ブクマって何?
ハートマークのお気に入りのやつ?
君のサイト教えてよ。
サクラでブクマしてあげよう。
0016名無しさん@お絵かき中2017/03/22(水) 00:45:36.01ID:fHg5FOYv0
ブクマ5はなんとかなるでしょ?
タグ多めにつけとけば?
これでブクマ100貰ってるから間違いない
0018名無しさん@お絵かき中2017/07/13(木) 23:44:55.59ID:FcezWc+t0
類gあ
0019名無しさん@お絵かき中2017/07/27(木) 12:39:57.42ID:4FukpqX/0
1 他の人が描いた絵のURLを貼ってもいいけど、他の人が描いた絵だけで板を埋め尽くすのはやめようね  やりすぎると規制されるかもしれないよ

2 アフィブログへ転載することは絶対に禁止です!

3 荒らしたり、画像アップロード機能を違法コンテンツのアップロードに使わないでね
0020名無しさん@お絵かき中2017/07/27(木) 12:43:02.35ID:4FukpqX/0
1.他の人が描いた絵のURLを貼ってもいいけど、他の人が描いた絵だけで板を埋め尽くすのはやめようね  やりすぎると規制されるかもしれないよ

2.アフィブログへ転載することは絶対に禁止です!

3.荒らしたり、画像アップロード機能を違法コンテンツのアップロードに使わないでね
0021名無しさん@お絵かき中2017/07/27(木) 13:04:48.96ID:4FukpqX/0
テスト

◎お絵描き板の基本とルールです。
  ここに限らず、どの板にも必ずローカルルールが存在します。
  スレッドを立てる前に必ず目を通しましょう。

◆お絵描き板 ローカルルール◆

1.他の人が描いた絵のURLを貼ってもいいけど、他の人が描いた絵だけで板を埋め尽くすのはやめようね  やりすぎると規制されるかもしれないよ

2.アフィブログへ転載することは絶対に禁止です!

3.荒らしたり、画像アップロード機能を違法コンテンツのアップロードに使わないでね

◆補足◆

・ここは単発の質問やネタ雑談、スレ立てテストで気軽にスレッドを立てられる板ではありません。
  
 ・単発の質問だけなら新しいスレッドを立てず、「質問スレッド」で聞きましょう。

 ・スレッドを立てる前に類似・同一のスレがないか、スレッド一覧で検索しましょう。

 ・荒らし、煽り、disは徹底放置してください。

 ・既に書き込みテストスレが存在する場合、新規テストスレは不要です。
  確認せずにスレ立てした場合、スレ立て荒らしに加担している事になります。注意してください。

 ・わからない事は、聞く前にまず検索サイトで検索してみよう。

 ・書き込みの練習は「練習スレッド」か、「テストスレッド」で。

 ・周りに迷惑をかけることはやめましょう。
0022名無しさん@お絵かき中2017/07/27(木) 13:08:55.27ID:4FukpqX/0
◎お絵描き板の基本とルールです。
  ここに限らず、どの板にも必ずローカルルールが存在します。
  スレッドを立てる前に必ず目を通しましょう。

◆お絵描き板 ローカルルール◆

1.他の人が描いた絵のURLを貼ってもいいけど、他の人が描いた絵だけで板を埋め尽くすのはやめようね  やりすぎると規制されるかもしれないよ

2.アフィブログへ転載することは絶対に禁止です!

3.荒らしたり、画像アップロード機能を違法コンテンツのアップロードに使わないでね

◆補足◆

 ・ここは単発の質問やネタ雑談、スレ立てテストで気軽にスレッドを立てられる板ではありません。
  
 ・単発の質問だけなら新しいスレッドを立てず、「質問スレッド」で聞きましょう。

 ・スレッドを立てる前に類似・同一のスレがないか、スレッド一覧で検索しましょう。

 ・荒らし、煽り、disは徹底放置してください。

 ・既に書き込みテストスレが存在する場合、新規テストスレは不要です。
  確認せずにスレ立てした場合、スレ立て荒らしに加担している事になります。注意してください。

 ・わからない事は、聞く前にまず検索サイトで検索してみよう。

 ・書き込みの練習は「練習スレッド」か、「テストスレッド」で。

 ・周りに迷惑をかけることはやめましょう。
0023名無しさん@お絵かき中2017/09/05(火) 19:03:13.86ID:fGNjp7Zm0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0024名無しさん@お絵かき中2017/09/23(土) 11:33:49.88ID:FvrVL6lZ0
a
0025名無しさん@お絵かき中2018/01/09(火) 20:47:31.57ID:V7enN0Wi0
ブクマ増えましたか!
0027名無しさん@お絵かき中2018/01/16(火) 02:14:28.85ID:n9009IOF0
もし版権ものだったら、Twitterのワンドロとかやると見てくれる人増える。
Twitter見てた人がpixivも見てくれて、みたいな流れで。
あと、イラストとか絵だけだと、画力高かったり、何かしら惹かれる魅力的なものがないとなかなか評価には繋がらない気がする。
1枚でも漫画なら、絵がうまくなくても、ネタがおもしろければそれなりに見てくれる人は増える。

自分は知り合いだからとか交流あるからとかそんな理由でブクマしてもらってもうれしくない…。
0029名無しさん@お絵かき中2018/01/16(火) 21:29:07.08ID:itlUyZ/e0
またワンドロ先生何
ワンドロでどんどん自分が伸びていってくれ
0033名無しさん@お絵かき中2018/01/23(火) 09:54:40.64ID:9NweITJ30
人気ジャンルの丁寧に仕上げたカラー四コマとかキャラ数人集合絵ならその程度はブクマつくと思うよ
キャラのタグとかもきちんとつけよう
これやってダメな奴は下手くそとか以前にまともにタグつけてない・もしくは雑
0036名無しさん@お絵かき中2018/05/18(金) 00:40:52.23ID:Z20G6vi20
次の目標はよ
0041名無しさん@お絵かき中2018/07/26(木) 17:12:29.67ID:vYrm0tY+0
ブクマ5はゴールじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況