X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント319KB
絵描こうぜ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001にゃん2016/11/13(日) 11:37:12.69ID:XGvf2lGv0
描こう!
0002名無しさん@お絵かき中2016/11/13(日) 12:56:08.67ID:F1i1Qe+30
>>1
まずはイッチの絵を見せてもらいたい
0005にゃん2016/11/13(日) 16:40:07.90ID:XGvf2lGv0
イッチだよ!
普段アナログしかやらんから
マウス難しいな‥…
下手ですまんな
0006にゃん2016/11/13(日) 16:57:47.13ID:XGvf2lGv0
眠くなってきた
アナログに帰ります( ^ω^ )
0009にゃん2016/11/13(日) 18:33:23.69ID:XGvf2lGv0
>>8
なんかすごいな
0011にゃん2016/11/13(日) 18:51:48.02ID:XGvf2lGv0
みんなどんどん絵描いてよ!
みんなの絵が見たいんだ!
0014にゃん2016/11/13(日) 23:32:51.46ID:XGvf2lGv0
>>13
ぜかまし可愛い
0015名無しさん@お絵かき中2016/11/13(日) 23:37:58.28ID:XGvf2lGv0

0016にゃん2016/11/13(日) 23:39:23.04ID:XGvf2lGv0
書き途中であげてしまった…
0022名無しさん@お絵かき中2017/01/02(月) 01:53:23.46ID:f9myc2k30

0023名無しさん@お絵かき中2017/01/23(月) 23:36:54.96
a
0025ひな2017/02/13(月) 12:38:02.73ID:F0pNFDPX0
かいたで
0026ひな2017/02/13(月) 12:39:32.60ID:F0pNFDPX0

0027名無しさん@お絵かき中2017/07/14(金) 00:31:35.87ID:0WpzZBAd0
0028!id:none2017/09/23(土) 10:23:47.02ID:Cf3uYJQP0
a
0029名無しさん@お絵かき中2017/09/29(金) 20:05:45.15ID:RC6A69+O0
a
0032名無しさん@お絵かき中2018/05/30(水) 09:43:56.84ID:RvxEa87f0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0041名無しさん@お絵かき中2018/12/18(火) 21:52:40.70ID:0eBMvCmj0
空き家チェック
2017年から放置された空き家のようなので使っていいかな?
3日間様子見ます
0042名無しさん@お絵かき中2018/12/21(金) 19:15:32.07ID:KmfWkrca0
スレお借りします
まだ仮入居ですが異議のある方は申し出てください
・個スレではありません他の方も自由に描いてもらって構いません
・感想やアドバイスなどは書かない方向でお願いできればと思います
0052名無しさん@お絵かき中2019/01/02(水) 14:27:48.93ID:Uk4R4UNM0
「君の膵臓を食べたい」
なんてタイトルなんだ!?って思ってたけど結構面白かった
0062名無しさん@お絵かき中2019/01/08(火) 04:00:45.30ID:107VOrr40
そんなにアンチが恐かったんですかそうですか
吐いた唾飲むなんてずいぶんとお可愛こと・・・www
0063名無しさん@お絵かき中2019/01/08(火) 04:44:06.30ID:Y4dM7i0e0
>>42
さんざ喧嘩売る真似しておいて今さら丁寧な口調とか笑わせるな
尻捲って逃げてんじゃねえよ
0067名無しさん@お絵かき中2019/01/08(火) 06:51:14.63ID:Um44xbF90
文字だけのやつはフリーダムでええなー
0068名無しさん@お絵かき中2019/01/08(火) 07:41:08.33ID:yec30zXU0
なるほどね
こんな処に逃げ込んでたんだ
隠れんぼ次はもう少し続けばいいね
0071名無しさん@お絵かき中2019/01/08(火) 19:03:15.57ID:CYkpm2l30
>>70
建ててくれる?
模写の練習をしたい人が集まるスレ2
0072名無しさん@お絵かき中2019/01/08(火) 20:02:23.78ID:CYkpm2l30

0073名無しさん@お絵かき中2019/01/08(火) 21:35:29.19ID:CYkpm2l30
・スルーすれば「逃げた」となるし
・反撃すれば「散々喧嘩売ってきやがって」という
暖簾に腕押し糠に釘馬の耳に念仏豚に真珠 とはよく言ったもんだ

まともじゃないの相手にするので厳しい戦いになりそうだw
負けるな!日本政府
0074名無しさん@お絵かき中2019/01/08(火) 22:22:04.01ID:QUc5nunW0
いいからw 言葉遊びしなくていいからw

自称水色絵師なStudio-FOXさま w w w

早く二人三脚で埋めてw 早くw ほらほら早く w w w

撃たれる覚悟あるんしょ w w w

人を傷つけるの全然平気なんしょw

見せてよ覚悟w

テメェで言いだしたんだから責任もって w w w うは w w w w w w

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1502316115/416
0076名無しさん@お絵かき中2019/01/09(水) 08:21:55.85ID:h4wwwAGi0
・他板でみる粘着荒らしの現状

----------------
名前:阻止押さえられちゃいました 2019/01/09(水)
特定の車にここまで執拗にやる理由って何なんだろうね?
アンチをここまで突き動かすエネルギーって?
好きの相違語は無関心なんだけど・・・
----------------

かれこれ5年くらい執拗に粘着かw
0078名無しさん@お絵かき中2019/01/09(水) 09:13:30.30ID:h4wwwAGi0
--------------------
名前:ドレミファ名無シド 2019/01/09(水)
痛すぎてワロタ笑
名前:ドレミファ名無シド2019/01/09(水)
楽器弾いたこともないのになwww
--------------------

そのクルマを所有していないのに居座る理由
楽器を弾かない奴が楽器板に居る理由
絵を描かない奴がお絵描き板に居る理由
突き詰めたら・・
0079名無しさん@お絵かき中2019/01/09(水) 09:16:18.91ID:3R07G1BI0
深夜アニメ見てるのにアニメ関係者じゃない理由

漫画読むのに漫画描いてない理由

あ これってブーメランw
0080名無しさん@お絵かき中2019/01/09(水) 09:59:35.76ID:h4wwwAGi0
こうしてみると・・
お絵描き板は荒らし粘着を諌めるどころか許容・増長させてるあたり
スレ民度の低さは群を抜くような気がする
ニートと厨房の巣靴かもな

ん?五年ってクルマ板の粘着厨のことやで
あと>>79
何言ってんのか分かんねーよ?誰か解説してくれ
アニメ関係者以外は深夜アニメ見るな・・じゃないしなー??
0081名無しさん@お絵かき中2019/01/09(水) 12:23:14.46ID:RkWyAzEu0

0082名無しさん@お絵かき中2019/01/09(水) 12:31:09.76ID:RkWyAzEu0

0083名無しさん@お絵かき中2019/01/09(水) 12:43:48.37ID:RkWyAzEu0

0084名無しさん@お絵かき中2019/01/09(水) 13:12:12.50ID:RkWyAzEu0

0085名無しさん@お絵かき中2019/01/09(水) 13:49:05.39ID:RkWyAzEu0

0086名無しさん@お絵かき中2019/01/09(水) 17:01:56.82ID:RkWyAzEu0

0087名無しさん@お絵かき中2019/01/09(水) 18:47:53.06ID:RkWyAzEu0
・嘘を真実にしてしまう手口
>自称水色絵師
そもそもロリエ・水色絵師とは裏民がつけたものである
0088名無しさん@お絵かき中2019/01/09(水) 18:48:20.82ID:RkWyAzEu0
・嘘を真実にしてしまう手口
>自称水色絵師
そもそもロリエ・水色絵師とは裏民がつけたものである
0089名無しさん@お絵かき中2019/01/09(水) 20:02:16.49ID:RkWyAzEu0

0091名無しさん@お絵かき中2019/01/09(水) 20:07:13.68ID:RkWyAzEu0
・自分が見えるものだけが総てと勘違いクンの印象操作する手口
仲良く並んで上がってる訳だがw
0093名無しさん@お絵かき中2019/01/09(水) 20:30:10.04ID:SUeZ6HBj0
俺らのことが好きだから追いかけ回しちゃうらしい
裏のことが忘れられないんだってよ///
0094名無しさん@お絵かき中2019/01/09(水) 23:48:18.19ID:vjzh4dBu0
倉庫の古い順に懐かしく見てた
2年前
0095名無しさん@お絵かき中2019/01/09(水) 23:51:22.77ID:vjzh4dBu0
最近・・
あ、でも写真屋さんで描いてた;
0097名無しさん@お絵かき中2019/01/14(月) 07:04:35.51ID:Li8dz6oM0
・妄想で作ったオレと粘着厨と愉快な仲間たちがレスバしてる構図を作り印象最悪にする手口
お絵描き機能死んでるからって調子にのりやがってwww

テンプレ
お絵描き機能で「けものフレンズ」の絵を描くスレ [無断転載禁止]
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1497415909/
なんでもいいから描いたらうpPart2
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1481498241/
模写の練習をしたい人が集まるスレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1481710448/
絵、漫画描いたドン
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1533997879/
なんでもいいから描いたらうpPart3
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1494056276/
絵描いた [無断転載禁止]
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1502316115/

水色模写新作004
https://o.5ch.net/1dbn7.png
0098名無しさん@お絵かき中2019/01/14(月) 11:04:46.86ID:g+KHt3sY0
自己分析に長けてるみたいだから聞きたいのだけれど印象よかった時っていつ?挙げてみて
0100名無しさん@お絵かき中2019/01/14(月) 18:30:07.57ID:ANMucWDt0
>自己分析に長けてる
どこが?事実を証拠として提示し検証しているだけ
・水色模写は絵付きコメしかしない これ絶対原則
新スレで本人差し置いてレスバ繰り広げているのは一体誰なんだよwwwって話だろ?

絵も描かずに文字ばっかの奴とは分かり合えないで締めとこか
以上

水色模写新作005
https://o.5ch.net/1dc19.png
0102名無しさん@お絵かき中2019/01/14(月) 19:32:22.06ID:ANMucWDt0
琴線も わざとそういう使い方をしている
描かない(描けない)奴らと同じく皮肉を込めてそう使っている

粘着厨が必死にやめさせようとしてるヘイト絵も これですら「模写」だからな
AA文字などと同様でねらー用に使われているようだ・・ググれば元ネタが見つかるだろ
まーひとつくらい俺が考えたヘイト絵を編み出すのも悪くないかもw

>草絵師さま()必死すなあwwwwwwww
その必死な分の絵があるということも忘れるな
描かない(描けない)輩が超えられない大きな壁でもあるw

水色模写新作006
https://o.5ch.net/1dc27.png
ゼロレクイエム・・水色レクイエムwww
0103名無しさん@お絵かき中2019/01/14(月) 21:17:16.30ID:ANMucWDt0
お絵描き板じゃないスレにあちこちお邪魔して申し訳ない気持ち

水色新作模写007
https://o.5ch.net/1dc4a.png
0104名無しさん@お絵かき中2019/01/14(月) 22:25:17.89ID:0jad7mfa0
あのさ、弁明したいのは分かるけどさ
なんでもうpスレを埋めるのはやめてくれ・・・
せめて他のスレに誘導してレスバしてくれないか
0105名無しさん@お絵かき中2019/01/15(火) 01:47:53.97ID:Lm2TPxwz0
無知をひけらかしておいて言い訳がましくわざととかほんとお可愛いこと
0107名無しさん@お絵かき中2019/01/15(火) 07:47:04.20ID:+N4dRzmh0
>なんでもうpスレを埋めるのはやめてくれ・・・
キミが立てたスレにお邪魔する気は無いよ

もしゃもしゃ言ってくるの多いけど
・模写や いわゆる代弁絵(ヘイト画含む)についてなんとも思ってないよ

水色模写新作008
https://o.5ch.net/1dchg.png
0109名無しさん@お絵かき中2019/01/16(水) 14:19:20.51ID:L/H4q6/20
>>107
じゃあ、もし君についての批評レスがあって、君がそれを見つけたら
それについてのレスバは他所やここでしてくれるってことでいいな?
0110名無しさん@お絵かき中2019/01/16(水) 15:09:14.59ID:LrzwTW++0
>それについてのレスバは他所やここでしてくれるってことでいいな?
知らねーよ
ツマンネー事やってるくらいなら絵描けや!描けないなら居座るな

水色模写新作010
https://o.5ch.net/1ddt9.png
0116名無しさん@お絵かき中2019/01/16(水) 15:25:08.47ID:jJiRKlxA0
なんでそんな怒ってんのw
ツマンネーことしてるのはお互い様だろ
仲良くしよっピwww ww

え?「俺はツマンネーことしてない!プンプン!」だって?
アンチに必死に噛み付いたり善人をも敵視したりしてっよなw w
0117名無しさん@お絵かき中2019/01/16(水) 15:29:01.97ID:zK0qddlI0
コイツにはモラルや気遣いなんてものは無いから無駄だよ
自己中人間だから自分のことしか考えないよ
0119名無しさん@お絵かき中2019/01/16(水) 16:34:43.27ID:WfboAaoC0
居座って欲しいみたいだから居座ります!

どっこいしょwwwwwwwwww
0122名無しさん@お絵かき中2019/01/16(水) 17:01:13.77ID:2pGRkJej0
>>120
自分を見ながら描いたんかな?
しかし俺らのこと大好きやん!
一緒に暮らしていこうな!w
0131名無しさん@お絵かき中2019/01/16(水) 17:43:50.23ID:Yo9DArXJ0
文句言いたい人は俺ぶさか言いたいいけば?素直に絵が見たいからアンチじゃま
0136名無しさん@お絵かき中2019/01/16(水) 18:20:25.68ID:ecmOIkkL0
・お絵描き機能で絵を描く・貼り付けて書き込みすると503等のエラーになる
・すると板全体が読み込めなくなる
・ルーターをリセットすると直る・文字だけなら書き込みできる
(裏スレ426から465あたりまでそのくだりが書かれているので参照)
・お絵描き板以外なら描けるが この症状が出る場合アリ
ここで自演と騒いでいる連中は本当に描かない奴らという事が証明されたw

水色模写新作018
https://o.5ch.net/1de4v.png
0137名無しさん@お絵かき中2019/01/16(水) 18:21:31.31ID:15EQAuGS0
>>131
おまえwwアンチスレで拒否っておいてwwwwwwwwvw
おまえから言いたいで晒してくれやwwvwvwv
その後gtセットでどうよwwなんならIPで建ててやるけどw
0141名無しさん@お絵かき中2019/01/16(水) 18:44:02.29ID:pJ/Xuyfw0
恥ずかしい奴だなww
これで社会人とかヤバぃ
社会人は社会人でもコミュ障か w ww
無自覚老害タイプのwww w
0142名無しさん@お絵かき中2019/01/16(水) 18:48:55.45ID:Ll9GTjHK0
>>136
本人も絵を本当に描かない人じゃん
模写なんて構図も表情も動きも絵柄もキャラデザも何もかも用意されたものをコピーする作業じゃん
絵描かないのになんで絵板にいるの?
0143名無しさん@お絵かき中2019/01/16(水) 19:00:02.24ID:4yzI5LGU0
>>110
でもお前さぁ
たとえ絵を描いても言い訳したり話題逸らしたり何かブツブツ言い始めるじゃんw

結局のところ 絵は関係ない
思い通りになってほしいと駄々をこねるガキなんだよ
早く大人になろうな
0144名無しさん@お絵かき中2019/01/16(水) 19:34:20.58ID:YB1NdcGr0
>>142
漫画描いてと言われて↓で応えるすばらな御仁なんだよなぁ

265 名無しさん@お絵かき中 sage 2018/09/23(日) 13:54:59.88 ID:LlhQNoTH0
ゴールデンカムイは漫画ですよ
一般的に漫画とはアニメなども含むものだと思うけど反論は認めるw
http://o.5ch.net/19x8k.png
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1533997879/265

ちな「一般的」と言う台詞は各スレにおいて余り使われてないんだぜ
後は解るよな?
0145名無しさん@お絵かき中2019/01/16(水) 19:41:56.31ID:ecmOIkkL0
↑全く読んでないから意味ないぞw

水色模写新作019
https://o.5ch.net/1de6k.png
0146名無しさん@お絵かき中2019/01/16(水) 19:54:17.53ID:YB1NdcGr0
>>131ID:Yo9DArXJ0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1547272818/53
53 名無しさん@お絵かき中 sage 2019/01/13(日) 21:59:50.73 ID:9NcjsuEK0
アニメ、漫画の業界では同人界隈が暗黙の了解でお咎めなしなのを見るとやっぱり騒いでるのもなぁ
たまに訴えられてるの聞くけど。
模写くらいで騒ぐのも大人気ないっていうの一般の感覚だよ。
0147名無しさん@お絵かき中2019/01/16(水) 19:59:28.67ID:ecmOIkkL0
お絵描き板以外のところにお邪魔して直描きしてるから そのうち怒られそう
という訳で今日は打ち止め
まーたくさん描いたと思う

水色模写2017作画
https://o.5ch.net/ypec.png

お絵描き機能限定でやっているから昔より下手になっているのは確か・・
描く時間とか余裕が無いんだよなー
でも描く時間は速くなってきてる(その分下手ってことかーw
0150名無しさん@お絵かき中2019/01/16(水) 20:22:49.95ID:bUC6rl3Y0
わかるわぁ………今夜もコマンドスレ埋め立て準備もありますしねぇ笑
0151名無しさん@お絵かき中2019/01/16(水) 23:47:15.15ID:PttBCHs90
ヴァ〜〜〜〜カw なんで模写絵ばかりあげてるお前なんかに皆がこんな糞すれなんかで絵を見せてやんなきゃいけねえんだよw w w
古参ネラーぶるなら探し当ててみろよw w w w w w w w w w w w w w w w
0152名無しさん@お絵かき中2019/01/17(木) 08:00:20.30ID:uqbc4tVx0
「オリジナルうまく描けへんなぁ…せや!」

「キャプ絵模写したろwww」

「キャプ絵にヘイト練り込む名采配したろww」

「ついでにpixivにも模写タグ付けんであげたろw」


なお、広く見られたい為に作品タグはこまめにつけている模様なう。
0159名無しさん@お絵かき中2019/01/17(木) 10:09:41.32ID:G4YWAoPz0
擁護ってどこでも颯爽と現れるのにgtと同じ時間帯には決して現れ無いよねw
0160名無しさん@お絵かき中2019/01/17(木) 11:35:56.18ID:jG4cziU70
131だけをコメスルーなのなんでよ?
水色模写がいう絵も出してないが?
他のはレス口撃しているのにおかしいよな  
131そこかしこ他スレで見るわ
粘着アンチじゃない根拠教えろ下ちい
0163名無しさん@お絵かき中2019/01/17(木) 19:57:28.71ID:pNaTES2G0
俺の度重なる説明を理解した上で何か言ってくるならまだしも
通じる相手じゃないようだし
もー飽きたw

水色模写新作020
https://o.5ch.net/1deze.png
0165名無しさん@お絵かき中2019/01/17(木) 20:11:17.55ID:eRF0r+IY0
ビーチクは別にジュウハチキンじゃない気がする

だけど水色君は嫌い
上達しない模写して何が楽しいのか
0166名無しさん@お絵かき中2019/01/17(木) 20:11:34.84ID:D+QLzjRK0
知ってる?
「飽きた」「面倒くさい」等の台詞って特定の人しか使用してないんだよ

気になる人たちは裏やアンチスレで調べてみようね!
0167名無しさん@お絵かき中2019/01/17(木) 20:16:30.61ID:D+QLzjRK0
>>165
ここの水色は昔は水色で描いていないからね
真の水色で絵師と呼ばれている人が憩いにいるよ!
オリジナリティが凄いからぜひ見て観てね!
0173名無しさん@お絵かき中2019/01/18(金) 06:23:36.83ID:hb+3LAD00
草絵師「オリ絵描いたで」
閲覧者「これオリ絵じゃないで。模写やで」
草絵師「いや間違いなくオリ絵やで」
閲覧者「いや違うで。模写や返すで」

これたまにあるけどマジでなんなん?
0174名無しさん@お絵かき中2019/01/18(金) 07:14:55.41ID:l+YGmvKD0
>>173
模写に模写の明記して来なかった当然の報いなだけや
模写を改変した絵を上げてる実績もあるしな
長期間模写をオリジナルに誤認させる作戦をやって来たんや
もうオリジナル上げても模写と認識されるやろ
開いた絵がgtの模写やった時は即閉じるからキッチリ見たりせんしな
0175名無しさん@お絵かき中2019/01/18(金) 07:26:20.22ID:sdwONEZJ0
確か・・俺様がそんな餌に釣られクマーだっけw
水色模写022
https://o.5ch.net/1dffj.png
0177名無しさん@お絵かき中2019/01/18(金) 07:49:25.61ID:l+YGmvKD0
>>173
あーオリジナル上げてる前提で描いてたわ
模写をオリジナルと嘘ついてる可能性の方が高いかもな
アニメキャプの模写やとわかりやすいがこの先pixiv絵師のオリジナル絵を模写してオリジナル宣言するとかもっと分かりにくい手段で模写して来そうや
0178名無しさん@お絵かき中2019/01/18(金) 09:13:21.42ID:exXF16+D0
>>172
画像クリックしてないから知らんがハムワラタ
>>173
クッッッッッソワラタわ
>>174
感のいいやつだってよく言われんか
0182名無しさん@お絵かき中2019/01/18(金) 13:33:30.66ID:OtgY722K0
そんな描けるわけでもないのにオリ絵やれといわれて
頑張った絵を載せたらそれナナチだろというのが出たときはもうやる意味ないと思いました
0185名無しさん@お絵かき中2019/01/18(金) 15:09:00.75ID:fskfjYdb0
模写に命かけアンチバトルがライフワークだからな
しゃーない切り替えて逝け
0186名無しさん@お絵かき中2019/01/18(金) 21:27:31.51ID:OfDKtEhg0
いつだって顔のない人たちは自由だ。
有名税/春名風花

水色模写023
https://o.5ch.net/1dfy8.png
0188名無しさん@お絵かき中2019/01/18(金) 21:57:26.61ID:OfDKtEhg0
ガキが舐めてると潰すぞwww
>449名無しさん@お絵かき中2019/01/18(金) 20:27:06.09>>453
>ガタが気に入らないのにお前らが頑なにガタガタ言うから
>水色を自分のモノにしたくて毎回水色絵師ですって自己紹介し始めたし
絵師とはかなり前から使ってないのにこの言い様であるw

水色模写2017/09/10(日)掲載
https://o.5ch.net/y4o5.png
0189名無しさん@お絵かき中2019/01/18(金) 22:01:51.79ID:+dM0Yrr90
>>188
いつになったら会話できるようになるの?
お前なの?って聞いてるんでちゅよ、こっちは
で、あれはお前なの?
0191名無しさん@お絵かき中2019/01/18(金) 22:34:33.69ID:wId7R3vt0
周りに興味ねーのは分かるけど
社会不適合者すぎだろ
現実世界ヤバそうだな友達0人ってかw
0192名無しさん@お絵かき中2019/01/18(金) 22:42:28.10ID:OfDKtEhg0
俺の絶対原則を言ってみろ?話はそれからだ
ガキが舐めてると潰すぞwww
https://o.5ch.net/1dg1r.png
0194名無しさん@お絵かき中2019/01/18(金) 22:43:22.22ID:OfDKtEhg0
俺の絶対原則を言ってみろ?話はそれからだ
ガキが舐めてると潰すぞwww
水色模写024
https://o.5ch.net/1dg1r.png
0195名無しさん@お絵かき中2019/01/18(金) 22:44:28.86ID:wId7R3vt0
やっぱり本人様か
絵師に興味ねーとか言いつつ興味ありすぎw
他スレに執着して荒らすとかダメージ受けまくりww

弱っwこれは弱いwwwww
ガラスハート故に自己防衛と他人攻撃しちゃうっ ><;;
0197名無しさん@お絵かき中2019/01/18(金) 22:53:56.80ID:iqVhg+qw0
てゆうかすごいよね
食い入るように裏スレ覗いてるんだ
どっちが粘着かわからなくなっちゃうよね♪
0198名無しさん@お絵かき中2019/01/18(金) 23:07:53.26ID:wId7R3vt0
こういう奴こそ微生物以下なんだが存在を誇大しまくるんだよなw
保身で頭おかしくなっちゃったってかwwww
0199名無しさん@お絵かき中2019/01/18(金) 23:13:25.64ID:nd4buMkZ0
待て待て
あの絵とセリフで遊んでるだけの可能性もある
まあ粘着野郎はコイツだろうが
0202名無しさん@お絵かき中2019/01/19(土) 12:22:51.98ID:3gm81xE00
争う気が無いなら最初から何もすんな
誰も来て欲しくないならタネを撒くな
マジでおかしいよお前
0203名無しさん@お絵かき中2019/01/19(土) 12:27:58.98ID:3gm81xE00
お前がワガママでも自己中でも全然良い
でもお前自身が人を呼んでいるのに
「こっち来んな!」っておかしいだろwww

これを直さない限りは永遠に続くぞ
人のせいにする前に自分を疑え
それをしないからずーーーっと続いてんだよ
0204名無しさん@お絵かき中2019/01/19(土) 13:24:09.80ID:cCLugrp80
>>203
アンチ以外だ〜れも構ってくれんからなw
>>196
過去のこれ見たら分かるやんデレマスウッキウキよ

今以て裏に執着してオチしてんだから構って欲しくてやってるんよ
もぅ憐憫やろ?w
0205名無しさん@お絵かき中2019/01/19(土) 16:09:10.78ID:WcrM06p50
なに言っても無駄都合いい事しかレスしない
他は煙に巻くような曖昧な表現で逃げ切る
もしかしたら日本語の使いかた知らないのかも

「琴線」「言葉遊び」の使用法見れば解る

いつまで経っても専属擁護者>>131について答えないでしょ
0206名無しさん@お絵かき中2019/01/19(土) 16:17:59.58ID:WnBpsmoQ0
確かに
自分が正しいと思ってるから日本語の間違えさえも直せない
とんだ馬鹿野郎だな
0207名無しさん@お絵かき中2019/01/19(土) 19:39:55.14ID:0r7w6Uzd0
描かない(描けない)奴らは「絵を見る」という能力も乏しいという事が判明
もはやお絵描き板での存在意義すら皆無

テンプレ
お絵描き機能で「けものフレンズ」の絵を描くスレ [無断転載禁止]
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1497415909/
なんでもいいから描いたらうpPart2
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1481498241/
模写の練習をしたい人が集まるスレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1481710448/
絵、漫画描いたドン
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1533997879/
なんでもいいから描いたらうpPart3
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1494056276/
絵描いた [無断転載禁止]
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1502316115/
0208名無しさん@お絵かき中2019/01/19(土) 21:10:47.70ID:tVXiDqv40
存在価値ないのオマエだけどなwwwwwwwww

絵板自演無しで擁護してくれる奴おせーてww

絵の評価ず〜とゼロじゃんwうはwしゅまんww

だれに見て欲しくてうpしてんのwwwwwwww

絵なんて見てすらいねーわwwwwwwwwwwww

読み込み禁止でクリックしてなくてしゅまんw
0209名無しさん@お絵かき中2019/01/19(土) 21:41:21.57ID:5Ia+F2Kj0
>>205
自分?(達?)の相違に合わないとすぐに自演や援護って疑うのはよくないよ
素直に絵が上手いって自分は思ってるから書き込みしてるし
逆にここで模写絵さんのスレで騒ぐのは荒らし行為だと自分は思ってる
せっかく
★自称水色絵師を応援するスレ★アンチおことわり
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1545366724/までたててんだからそっちに書き込みなよ


上記のことを言いたいに書き込むIDで同一人物ってわかると思う
それでも自演援護だと思うなら言いたいに書き込んでください
0211名無しさん@お絵かき中2019/01/19(土) 21:58:43.87ID:5f650GwT0
>>209
いやいやいやいやw
なら先に言いたいに絵つけて支援表明してくれや
もち草絵師さまも同日で書込み必須なw
必要ならIPまで建ててやるって言ってんじゃん
さっさと絵を出せや何週引っ張てんだよwww
0212名無しさん@お絵かき中2019/01/19(土) 22:05:32.62ID:5Ia+F2Kj0
>>210,211自分絵かけないだけど?
人に言うならあんたらも言いたいで絵さらせば?
てか言いたいに書き込んでよ
0221名無しさん@お絵かき中2019/01/19(土) 23:54:13.14ID:UOe242cY0
何故か気づかれてないと思ってるよな花魁・・
みんな毎回気づいてるけど言わないだけだぞ
0224名無しさん@お絵かき中2019/01/20(日) 00:08:10.27ID:pn9+zQKD0
はぁああああああああああああ??!
こいつ花魁だったのかよ!!ザケンなよ糞が!また帰って来てたのかよ
0227名無しさん@お絵かき中2019/01/20(日) 06:23:10.85ID:1y7lkDzl0
タモ絵を俺の仕業だと嘘を真実であるように何度も繰り返す手口からも
これも誰かを嵌めるための自演工作なんだろうな
粘着荒らしの一人五役なのか?それとも・・・
普段はしれっと絵をうpしている奴も居るかと思うと闇は深いな
0228名無しさん@お絵かき中2019/01/20(日) 07:01:34.66ID:1y7lkDzl0

0231名無しさん@お絵かき中2019/01/20(日) 13:50:25.05ID:G8+3GLgG0
あたまくるくるパーマンなの?

粘着荒らしだけに嫌われてるなんて思ってるなら
あたまお花畑なんだね
0232名無しさん@お絵かき中2019/01/20(日) 14:17:47.78ID:0H8ivGxm0
gt様わいの分までカルマを背負ってくれてありがと茄子
m(_ _)m
わいもIDコロコロして粘着するので共にがんばりましょうや

うんち!w
0233名無しさん@お絵かき中2019/01/20(日) 14:21:07.70ID:/voyZOqZ0
>>227
あのさ、もう強がらなくていいから……。
見てる俺らが恥ずかしい。
頭おかしいのに「俺はおかしくない!」と言ってる狂った奴だよ、お前。

自分のやったことを他人のせいにするとか とんだ妄想癖だな。
しかも「1人5役なのか?」とかアホか。
マジで頭おかしいよ。

他人を見下してるようだがな、
一番恥ずかしいのお前だよ。
0234名無しさん@お絵かき中2019/01/20(日) 15:22:05.03ID:76QJ7dHM0
>>227
お前嫌ってる奴が一人二人な訳ねえだろw
言いたい2に足跡残してやったから確認しにいけやコピー野朗w
0235名無しさん@お絵かき中2019/01/20(日) 15:33:09.00ID:8E7h0Gn80
しゅまんw
後方支援が花魁て気づかずウッキウキだった間抜けな水色おりゅ?
0238名無しさん@お絵かき中2019/01/20(日) 17:14:12.05ID:sdLCmrRb0
逆に「1人5役なのか?」って、粘着1人でどんだけ端末持ってるんだよ・・・
少し考えたら解るのに馬鹿なのかよこいつ
0239名無しさん@お絵かき中2019/01/20(日) 20:29:36.35ID:dx83Ilu00
悪い・・もー何が何だかわからんw
絡んだ糸をほぐすために
・水色模写は絵付きコメしかしてない
まずこれを理解しようか?

裏スレの10?くらい遡った「水色一色にしたぞー」宣言した書き込みを最後に
ここに絵を描いてるのと なんでも描いたら前スレを埋めただけで
他には一切書き込みしてない
そして
・模写や代弁絵(ヘイト絵含む)について何も気にしていないので議論するつもりなし
・俺は絵を描いてるだけ・・ついでだから時折反論したりする
・個スレを荒らしているというのもデマである(中には全く知らないスレもあるな
・タモ絵もどー見ても同一作者によるものではない(わからん目の腐った奴は知らん
>>224花魁氏であるかのような書き込みも 本人が認めない限りは花魁氏につきまとう
 粘着荒らし達による俺に対する工作と同様なものと考えている

水色模写026
https://o.5ch.net/1dhzn.png
0241名無しさん@お絵かき中2019/01/20(日) 20:41:55.81ID:Lmmp59g50
花魁に見えないんだwww引き取ってあげてwwwww二人で仲良くしててwwwwww
0242名無しさん@お絵かき中2019/01/20(日) 21:10:20.83ID:G8+3GLgG0
よかったー
表裏言いたい見てもわからないだ

スレ粘着してたのにたいした審美眼だね、
じゃあこれからは新しく二人三脚してね。^^
0245名無しさん@お絵かき中2019/01/20(日) 22:47:44.91ID:WHI1YI+Q0
>>227
粘着荒らしの一人五役なのか?それとも・・・

これで花魁は白と言える風な発言出来るのが凄いwww
0247名無しさん@お絵かき中2019/01/21(月) 07:22:07.32ID:rwmkGiRl0
粘着荒らしはもとより裏スレに人が居ると考えてたとか愚かだったわ

水色模写028
https://o.5ch.net/1dijz.png
水色模写029
https://o.5ch.net/1dik0.png
「外に待つのは鬼の社会だ。人間の生きる場所なんて…最悪どこにもないんだよ」
0250名無しさん@お絵かき中2019/01/21(月) 12:08:08.60ID:ZdHmFqvH0
>>247
裏スレに人がいない?!ww
マジで愚かだなwww
無知のまま突進してこられてもなぁ
嘲ろうとしてるんだろうが 逆に醜態を晒しまくってるぞwwwwww
0251名無しさん@お絵かき中2019/01/21(月) 12:12:31.71ID:IBOAAFnG0
chromeなどのブラウザのバージョンだぞ
その辺は被りやすいから比べても意味ねぇ
0253名無しさん@お絵かき中2019/01/21(月) 14:04:32.27ID:yksyDr580
流石に草絵師さまの下四桁ドヤァには失笑
花魁も大嫌いだから休憩時間 言いたいに支援して来るは
0254名無しさん@お絵かき中2019/01/21(月) 14:41:27.10ID:RQ6Q6afF0
無敵気取りな奴ほど無自覚バカなんだよな
厚顔無恥という言葉も知らないんだろう
可哀想に
0255名無しさん@お絵かき中2019/01/21(月) 15:01:37.25ID:P4UZLB790
>>250
>>253
同じ
裏で上げたイムガー閲覧数で概ね人数出るんだよなぁ
いい加減うんざりしてきた
絵板絵描き勢には嫌われてないとか本気で思ってそうだし言いたい行くわ
0257名無しさん@お絵かき中2019/01/21(月) 16:12:09.60ID:KYBikSSk0
花魁が身バレ突っ込みされた途端、裏スレ新参絵師disるのまでピタっと止めたの笑えるんだけど
0259名無しさん@お絵かき中2019/01/21(月) 19:57:32.72ID:8Z+HJWsz0
IPアドレスだか何かを参考に文字列を形成すると聞いたので
同一IPじゃないとしても同じ地区とか複数回線などが関連あるのかなーと思ったんだ
詳しくないよと前置きしてもこの言い草かw
粘着している奴らの数がカウントされてるのは収穫かもしれん

あとネット無知が恥だというなら この板で絵について描けない見る力も無いのは恥だなw

水色模写030
https://o.5ch.net/1diz2.png
0260名無しさん@お絵かき中2019/01/21(月) 20:11:10.27ID:E16SIpAL0
本当に大丈夫かよw
文字も読めないんだなww
「無知は恥」じゃなく「無知は罪」って書いてますけどwwwwwwwwww
0262名無しさん@お絵かき中2019/01/21(月) 20:53:48.58ID:6U77/IcR0
いぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぃw
【花魁さん】じゃない別人(プププッw)さん急にレスしなくったけど草色絵師さまは今どんな気分w
教えてちょん髷ェ〜〜〜〜〜w
0264名無しさん@お絵かき中2019/01/21(月) 22:12:05.53ID:8Z+HJWsz0
嫌悪感の塊みたいな・・・

水色模写031
https://o.5ch.net/1dj2e.png
0267名無しさん@お絵かき中2019/01/22(火) 00:51:04.64ID:WIDwCHei0
263(OIRN) gtと憩い水色絵師を勘違いする

水色絵師をdisるな!
「★自称水色絵師を応援するスレ★アンチおことわり 」←スレでやれ!

263(OIRN) gtと憩い水色の勘違いに気づく

>>263(OIRN)
しゅまんw
0268名無しさん@お絵かき中2019/01/22(火) 00:54:48.07ID:P7PF4Mlm0
憩いの水色さんの個スレだと思ってたのか
さすがにそれは無いわwww
0275名無しさん@お絵かき中2019/01/22(火) 13:36:07.89ID:fZ+IQ1cp0
>>267
いやこれ本気なら相当酷いだろ
花魁がレスしてたなんてgt除いて皆解り捲ってたわ
そこまでして自分可愛いとか無いわ
流石にgt可哀想や
0276名無しさん@お絵かき中2019/01/22(火) 14:09:40.85ID:Y1zQCbRa0
せっかく力入れて描いた絵を5chで上げたら、散々模写絵だのヘイトだのお前ら言いやがってお父さん僕はこんなに元気です
0278名無しさん@お絵かき中2019/01/22(火) 18:25:25.96ID:BhrMQoZW0
>どっちかならgtのがまだ怪しい
まだこんな事言ってる奴がいるのに 花魁氏の仕業がどうだとか信じられるわけないだろ
本人が認める書き込みをして初めてそういうことなんだろうよ

知らない誰かの書き込みを俺のせいにする手口を散々やってる連中の言葉など聞く耳持たん

水色模写034
https://o.5ch.net/1djkv.png
オレも ひなちゃんみたいに強くなりたいw
0283名無しさん@お絵かき中2019/01/22(火) 18:59:35.81ID:Oi4CcOI50
まだ花魁氏いっててわらたわ
草絵描きどんなツラして絵下手スレ主擁護しにいったんだよ
てかコイツのほうが粘着オチしすぎだろ
全くスルー出来てねえじゃねぇかwwwwww
0287名無しさん@お絵かき中2019/01/22(火) 21:26:15.25ID:BhrMQoZW0
>gtだけ花魁だと気づこうとしてないのは
下手スレ見てきたけどまるで花魁氏(本人が認めた記述なし)一人がスレ主に対して暴れている印象
を与えているが今のオマエラと同じような連中がレスバ繰り返してるだけだったわ

--------------------------------------------
>27:2019/01/22(火) 13:53:36.24
世の中どれだけ相手に逃げた負けた煽られようが
もうこれ以上相手したくないってなる時はあるんや
日本はそうなったんやろ
>30:2019/01/22(火) 13:53:51.82I
レスバトルは勢いが全て
を地で行ってる国家
--------------------------------------------
だってよw

水色模写再うp
https://o.5ch.net/1d5o8.png
0289名無しさん@お絵かき中2019/01/22(火) 21:33:03.41ID:Oi4CcOI50
>>287
プw じゃあなんであの時おまえ絵下手スレ主の所へ擁護しにいったんだよ w w w
花魁は絵下手スレ主への暴言認めて詫びにいってるわ
スレちゃんと読めやガイジ w w w
0290名無しさん@お絵かき中2019/01/22(火) 21:38:38.56ID:zRjdeNGZ0
>>287
また恥晒しちゃって恥ずかしいね

裏スレで言及された後に絵下手主さんに謝りに行ってるんだけど?
いつも粘着して裏ヲチしてるのにどこを見てるの?
0295名無しさん@お絵かき中2019/01/22(火) 22:06:54.45ID:bSYzveXf0
>>287
その一人で暴れていたのが花魁なんやで爆笑

本人が曲げんから代わりにスレ1で裏民が謝りにいったんやで
0298名無しさん@お絵かき中2019/01/22(火) 23:45:27.00ID:Oi4CcOI50
>>287
バーカ w wwwww w ww wvw
なぁにが「だってよw」だよ w
前もわざとを「ねらー用」とか言ってたよなぁw 頭スッカスカなんだからエラそうにすんなよww w
半世紀ROMれや ww w w w wvw w w
0301名無しさん@お絵かき中2019/01/23(水) 00:49:46.09ID:ScrEKifa0
>>287
絵下手主さんの件な 以前から目を掛けていたヒトミンが最初支援擁護したんだわ
だから言いたい2も読み直せばヒトミンのレスもある
花魁はコテ数個持ってるし文体も数個持ってる
ピクミンを持出した自演擁護の時はそれで荒れたわ
けどな表裏民 花魁の文体なんてのは解る人には直ぐ解るんだわ
多少変えたつもりの絵も直でバレしたしな

ちゃんとスレも見てないニワカならドヤらんほうがええぞ
0302名無しさん@お絵かき中2019/01/23(水) 01:22:28.09ID:lLyh9tzU0
絵柄描き分ける表裏絵師多いけどgtなに一つ当てれないんじゃないかな〜w
0303名無しさん@お絵かき中2019/01/23(水) 01:49:21.43ID:2mq8K93e0
>>287
今頃ガタさまが顔まっ赤からの必死こいて絵と言い訳の文字打ってるかと思うとジワるのですが・・


あ、これからも「花魁氏」って呼んであげてね☆!
0304名無しさん@お絵かき中2019/01/23(水) 01:57:57.05ID:ScrEKifa0
ワイらgtと同じ時に出戻りしたオヤスミマンも字面だけで当てたから w 裏ログ漁ってみ w
gt君もそれくらい出来るようになってから鑑定士振ろうね w w w
0307名無しさん@お絵かき中2019/01/23(水) 07:57:30.08ID:3+bfG3CM0
いやすっかり見落としてましたw

水色模写035

「私のことは嫌いでも、草色絵師のことは嫌いにならないでください!!」
0311名無しさん@お絵かき中2019/01/23(水) 09:14:31.63ID:I0x/8cao0
鬼の首取ったような盛り上がりだな
いつも妄想・冤罪煽りばっかしてるから信じてもらえないんやで

>291
下手スレ1までしか見てなかったわ
これからも猿でもわかるように頼むw
裏スレやりとり探すとか常時張り付いてる粘着ヒキニート共と違ってそんな時間は無いな

>301
裏で妄想って言われとるけど大丈夫?

ヒトミンもピクミンも正直誰だかわからない
裏スレ(他のスレも)を目を皿にして覗いているという印象を持たれているようだけど
実際は言われるように「ニワカ」そのものだと思う
自分で主張しているようにそんな暇あったら描いてるからね
オレについて書かれたコメを見つけたら それをネタに何か描いたりする・・

>>267の流れも日付が符号しないし本人が認めた記述も無いのに これが正しいの?
俺と「憩いの水色影絵師さん」を間違うことなんかあるのかねー まだ信じられない

絵とか文体とかで かなりの精度で名無しの正体が判別できるというのであれば
>>239の主張も わかる人にはわかってもらえているのだろうか?

>>287後半のくだりは花魁氏の件に対してのものでは無いとも弁明しとく
>306
謝罪したならいつまでも引っ張るなと思うわ

直接成りすましという禁じ手を使ってきたか・・・・;終わったな
水色模写
https://o.5ch.net/1dkbf.png
0312名無しさん@お絵かき中2019/01/23(水) 09:23:53.19ID:5I0Mj0+20
ピクミンにヘラヘラレスしてたくせに誰とかないわw
裏ヲチ凝視してるのもお絵描きしたやんw
誤り認めらないと大変やな
リアルどうやって暮らしてるんだこいつw
0315名無しさん@お絵かき中2019/01/23(水) 10:00:18.70ID:5IjXHcj90
>>311
>301
裏で妄想って言われとるけど大丈夫?


しらこい自演するな笑
裏民信じてないんだろ?都合よすぎ笑笑
0316名無しさん@お絵かき中2019/01/23(水) 10:25:45.97ID:I0x/8cao0
何もかも無駄だった・・・

https://o.5ch.net/1dkc1.png
0324名無しさん@お絵かき中2019/01/23(水) 23:55:40.82ID:8F5R+NSJ0
>>42,311
???
個スレじゃないんじゃないの?
水色模写は君だけのものなの?
他が水色で模写するの駄目なの?
水色模写が名前?StudioFoxでしょ?

言葉遊びしなよ忘れないでよ?w
0325名無しさん@お絵かき中2019/01/24(木) 06:44:39.36ID:ldbAihPR0
結局裏スレの絵師も普段はヲチレスしまくってたってことか・・・orz

>>324
もはや消防www
https://o.5ch.net/1dkk6.png
0326名無しさん@お絵かき中2019/01/24(木) 07:15:31.75ID:fQ+UFUSS0
すげぇなこいつ・・
ヘイト無断模写も裏粘着オチと平気でするクセに自分の権利はしっかり主張するのか
0327名無しさん@お絵かき中2019/01/24(木) 07:35:29.49ID:c0sFLXsY0
>>325
流石卍モンの裏粘着ガガイ w
お前はニワカ丸出し大人未満なんだからイキッて消防とか使うなよww
恥ばっか5chに魚拓を残してどうするwww
0328名無しさん@お絵かき中2019/01/24(木) 08:46:45.02ID:OZ5+g87m0
模写だけ上手くなってきたね
そらで手も上手く描けるように頑張ろうね
0330名無しさん@お絵かき中2019/01/24(木) 11:07:49.79ID:cZ+sCVYJ0
草色絵師さまめっちゃ裏スレ粘着してるじゃないですかー
やだーーー
0331名無しさん@お絵かき中2019/01/24(木) 14:25:21.70ID:3kqJex1D0
>>325
ありぇ?
絵師に興味ないんじゃなかったのかぇ?w
こーんな時に絵師で話題転換するとかアホすぎww

もしかして自分も消防だと お気づきでない?
とっても恥ずかしい態度を
自分からアピールしておきながら??wwwww
ダッサwwwwwwwwww
0339名無しさん@お絵かき中2019/01/24(木) 18:15:00.95ID:FAKGFhVT0
裏スレ誤爆陳謝
なかったことにしてくれ

妙な正義感持つくらいなら一方的なところを改めるべき
展開を愉快な方向に持ってこうとする悪意すら感じる

https://o.5ch.net/1dlsv.png
0340名無しさん@お絵かき中2019/01/24(木) 18:26:04.58ID:FAKGFhVT0
悪い悪い;; みんな裏スレ>>227にレスするのは勘弁してくれ

https://o.5ch.net/1dkpe.png
0341名無しさん@お絵かき中2019/01/24(木) 19:08:42.41ID:/JcLKltL0
>>339
それブーメランだと分からんのか
お前も一方的な態度改めろ
自分と俺らとちゃんと向きあえ
0342名無しさん@お絵かき中2019/01/24(木) 19:13:26.81ID:DBR4XXLt0
バッキャロォオオ!誤爆陳謝なら裏でしろよ!
ちゃんと謝ったならそこはレスしないでやるわい
アンチ粘着別にしてお前の絵と言動に心良く思ってない奴は一人二人じゃねーんだよ
0343名無しさん@お絵かき中2019/01/24(木) 19:17:24.06ID:VS4BdO6G0
あーあ、自分から話題作っちゃうんだ
アホだね
どんどん恥ずかしい部分を晒していくね
バカだね〜wwww
また強がってもクソガキとしか言い様がないwwwww
0344名無しさん@お絵かき中2019/01/24(木) 19:29:40.42ID:FAKGFhVT0
この誤爆で「オマエやっぱり文字だけレスしてんじゃねーか」という流れになるんかorz

今描き終えて予想通りの展開になっててワロタ・・ワロタorz
https://o.5ch.net/1dlv0.png
0345名無しさん@お絵かき中2019/01/24(木) 19:50:51.34ID:1IhB6le+0
流石にお絵かき誤爆でしてないはむりくり

仮に貴方が逆の立場だったなら絶対信じないでしょ?

真偽がどうとか言い訳せず
本当に違うのなら今回の誤爆は一貫して黙秘すべき
それか
誤爆は事実なんだから
それについては裏で謝罪すれば
夜組の絵師さんが見ててもレスなんかしないよ

都合のいい事ばかり言ってないで
頭下げる時はちゃんと下げるの
0346名無しさん@お絵かき中2019/01/24(木) 20:16:00.57ID:n/+PYfOG0
>>340,344
絵つきの縛りあんだっけ?w
普段絵なしでレスしてないかは知りようないし嘘か真かなんて知らん

けどな一度でもヤラかすと全て終わりよ

特に絵つきの誤爆がどんだけヤベーか身に沁みてる絵描きもおるやろw
レスやだやだなら裏でしゅまんせな
信用を得るってのはそういうことなんやで
0347名無しさん@お絵かき中2019/01/24(木) 20:45:02.46ID:7SKyB4sZ0
謝罪受け入れありがとう

さて通常営業に戻りますかw
==========================================
誰もやらないのでまとめてみた

模写を専門に描きまくる

アドバイス欲しい人のスレなどで感想書いたり同じお題を描いたりする(マウント厨にチクチク刺される

スレに現れる描かない(描けない)輩・上から目線な奴らに警告射撃

喧嘩っ早いと揶揄される

水色絵師ロリエなど色々と命名される

裏スレ過激分子らに目をつけられる

スレ跨って もしゃもしゃトレースだのと小競り合い続く

メーターバイト的にやってたあたりから嫉妬の嵐w加わる

言葉一つ一つを取り沙汰されて攻撃を受けるようになる

「撃っていいのは撃たれる覚悟のある者だけだ」描く

総攻撃開始www

荒らしが個スレ荒廃させる→敗退して後方退却orz(ユーフォ劇場で事実上の白旗表明

兼ねてから用意していた新スレに完全移行

ひっそりと描く練習していたがアンチに発見捕縛される

完全にターゲットとなり一ヶ月もの間戦火が続く←イマココ
==========================================
この流れのどこに一方的なものがあるんだろうね
https://o.5ch.net/1dlwv.png
0349名無しさん@お絵かき中2019/01/24(木) 21:52:21.99ID:Z3OD1Icp0
ふぇぇ…またやるの面倒だよぉ…

水色さま十分上から目線だよぉ…

意見いうのに描ける描けないは関係ないんだぁ…

不特定数に指摘されるのヤなら絵あげないでぇ…

なにいわれても黙々と絵だけあげ続けてぇ…

ヘイト絵 言動 個スレしゃしゃりドヤ行っちゃうのに

自分さまが一番スルー出来てないの荒れ続けるよぉ……


ふぇぇ………
0350名無しさん@お絵かき中2019/01/24(木) 22:11:09.76ID:Nx2JrPjs0
>>347
敗退して後方退却orz(ユーフォ劇場で事実上の白旗表明

いやわかんねっしw
裏民全てがアニヲタちゃいまっからwww
言えよw 白旗アゲならレスバやめっけどw
まだ殴り合いしたいならとことんやろうやw
0352名無しさん@お絵かき中2019/01/24(木) 23:43:17.37ID:lmmXTGk80
他スレちゃんと見てない発言してる癖に
テメェのスレ内長文読んで貰えると思ってるガガイw
0353名無しさん@お絵かき中2019/01/25(金) 00:41:50.79ID:xOUtLeJ20
>>347
一方的なのは「態度」だっつってんだろ
向き合うべきところで向き合わず
向き合うべきでないところで向き合う
本当にバカだな
0354名無しさん@お絵かき中2019/01/25(金) 01:34:19.51ID:S5mWc29w0
>>347
誤爆でも謝罪ができるレス見たので良ければ答えて欲しいな

前個スレの再確認 ユニさん偽善者扱い
表裏で絵を手放しで褒めしたピクミンを知らないレス

ユニさん神出鬼没なところあるから
姿消してもそれはそれでしょうがないと思ってる
けどピクミン(絵描いた431)これはべつ 姿見せなくなった

未だにユニさん偽善者のまま?
ピクミンもだれなのか解らないまま?

1度しか聞かないから答えて欲しい 心境に変化なし?
0355名無しさん@お絵かき中2019/01/25(金) 02:35:23.34ID:xPHZRbah0
10年後も同じ事でキレてるかどうか考える
それで怒るかどうか決める
あとは精神使うだけで無駄なので関わらない
0356名無しさん@お絵かき中2019/01/25(金) 03:12:17.84ID:qha738/B0
メーターバイト的なんか知らんわw
喧嘩っぱやいの揶揄ちゃうやろw
模写をオリ変換騙し入ってないやろw
言葉尻は語彙力のせいやろw
大体真実ばかりやんけw
他人知ろうとせんクセにどんだけ自分のこと知ってくれると思っとるんやw
0357名無しさん@お絵かき中2019/01/25(金) 06:52:08.29ID:XAcyZV+n0
スタンスはずっと同じでシンプル
・描かない(描けない)輩は存在価値なし人として扱ってない
普段しれっと絵を上げている絵師だろうがスレを文字ばかりで埋めてる連中は同列と考えている
感想のみアドバイスのみ平穏なレスまで含むとか曲解しないように

>>354
あの書き込みには「ヘイト絵やめろ黙って大人しくしてろ」という意味合いがある
絵描いたスレ>>239は「何も考えるな我らに従え」というネタで描いてるんだけど
このタイミングで言われたら名無しの誰かとか信用できるわけがない

その後に正体明かそうが
-貴方は粘着荒らし共と一緒になって相手を叩いてるのと変わりませんよ-
ということなんだよ
あとは裏スレ覗いてる(その流れも知らないで)時点、あまつさえ出てきたのだから
清廉潔白な一般人とかないわ

裏スレ民が命名した絵師でわかる方々
エセさん・表天使さん・ジョジョの人・もちろん憩い水色絵師さんあと一人か二人
あとは絵と名前が一致しない
俺ですら統一していないのに(何個つけたんだよ)理解してって無理ゲー

・オリ絵でヘイトしたら?の解答
ヘイト絵もコイツラになんとか悔しい気持ちを与えるために何を描いたらいいだろう?
と色々検索して出てきたものだった
最近は代弁(もしくは深い意味合いを持たせた)絵が多くて過激なものは控えているつもり
オリ絵でやっても模写って言われるしなーw意味ないんじゃないかなw(これは皮肉

あとは・・
俺なんか興味ない奴らが面白がって叩いているという構図が浮かび上がっても喜んでいる連中
延々と同じこと言わされるなー疲れた

絵描く暇無いやん(再うp
https://o.5ch.net/yuqa.png
0360名無しさん@お絵かき中2019/01/25(金) 08:59:18.97ID:sVpwyJBW0
>>357
悔しがらせる目的に模写でヘイトは効果的じゃないと思います。オリジナルの上手い絵で反論されたらぐうの音も出ないからそっちの方がいい。

あと、関係ない質問なんだけど薄い水色で描くのはなんでなん?あれ見にくいんでできればもちっと濃い色で描いてくれると嬉しいです。
0361名無しさん@お絵かき中2019/01/25(金) 09:09:31.34ID:UnVupR/I0
すっごーい!
きみは悪知恵ばかりはたらくモシャフレンズなんだね!
0362名無しさん@お絵かき中2019/01/25(金) 09:43:08.98ID:BBECPQ5F0
言いたいまで読んだけど
ひたすら屁理屈と支離滅裂な自己弁護の羅列だった
絵師マン気取りでヘイト絵でやり返しているつもりが
結局自らも盗作や剽窃という違法行為をしているという…
しかしそれすら正当化していて胸糞だったわ
0363名無しさん@お絵かき中2019/01/25(金) 11:34:08.49ID:ZUnb/PBv0
彡(゚)(゚)なんやこいつ白旗ゆうてまだイキッとるやんけ


彡(゚)(゚)・・・・・・


彡(^)(^)よっしゃ!第2ラウンド開始や!
0365名無しさん@お絵かき中2019/01/25(金) 18:19:06.17ID:BBOhPa/W0
この流れのどこに一方的なものがあるんだろうね

一方的な考えと捉える馬鹿だから解らないんだろうね笑
0366名無しさん@お絵かき中2019/01/25(金) 20:50:23.06ID:UBTrSj+Y0
>>337
ねぇねぇそろそろコレ突っ込んでもいい? w

こっそりイムガうpでアンチの数調べてたんでしょ w w w w

閲覧人数が少ないのにレス連投されてたら後でスクショうp

→「粘着は○人やろ!」てドヤりたかった? w w w w w w w

ところがどっこい盛大な裏誤爆やらかしちゃって逆に赤っ恥

〜〜ッw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w !

俺は絶対に絵梨でレスはしてないんだからね!キリ!w w w

いやむりむりむりむり w むりっしょ w w w

お寒すぐる弁解だれが本気で真に受けるですか〜 w w w w

やだーもぅー w

https://i.imgur.com/6tLEiXV.jpg
0367名無しさん@お絵かき中2019/01/25(金) 21:01:16.39ID:xNLGl95x0
大きな雲じゃろう・・金床雲よ
https://o.5ch.net/1dmv0.png
0368名無しさん@お絵かき中2019/01/25(金) 21:06:21.42ID:xNLGl95x0
普通に入浴を楽しめ。普通にな
https://o.5ch.net/1dmsy.png
0370名無しさん@お絵かき中2019/01/25(金) 21:17:11.09ID:BP/w6G0E0
世界教師マYトレーヤ「放射能の影響で免疫力が崩壊し、人々はインフルエンザに罹りやすくなっています」
0371名無しさん@お絵かき中2019/01/25(金) 22:29:30.33ID:g3HVKTfv0
ウィリアム・シェイクスピア
「後悔を知らない人間は獣と同じだ」
0372名無しさん@お絵かき中2019/01/25(金) 22:55:01.46ID:+EifEDwy0
>>337,338
ほーん、そういことけ
白旗表明とかぬかしておきながら
なかなか味な真似しやがるやんけ・・・
0375名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 07:12:02.61ID:A/YhlSp10
紛争の無い世界を・・・・・
https://o.5ch.net/1dnb8.png

お絵かき板から暴力と紛争の無い世界に変えよう
0376名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 07:17:24.77ID:6PNMetBc0
>>311,347,357
ながいながいw
ワイはアホですの一言でいいからwww


>>344
猜疑心の塊のお前が立場逆なら信じた?しないだろ?w
0377名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 07:25:35.54ID:UmBvQQnU0
>>376
ちゃんと答えてるのにさすがにその言い草はないでしょう
聞く耳持たず攻撃続けるから終わらないんだよ
0378名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 07:54:56.09ID:A/YhlSp10
擁護してくれてるのは嬉しいが自演と言われるのでやめてねー

最近こーゆー絵描いて無いな・・・再うp
https://o.5ch.net/ud56.png

「一方的〜」で一枚岩じゃ無いのワロタ
あとな、これ言いたいスレのアイツに向けたものだから
0379名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 08:15:15.82ID:rcEKdb880
あああああああああああああああああああああああああああ
>>375
アンタのってメッセージ性
含んでるのか知らないけど酷くわかりづらいじゃん?
ほとんどの物が模写だから頭に入ってこねぇっし

白旗ユーフォ云々もせや 絵や語彙力とまで言わしまへんが
模写ありきでせう理解や感動から遠いとこにありんす
結果あげた物が煽りと誤認されのもそらありますわ

あの人たちや言いたいレスも読んでみたのですが
明らかに人見て態度変えてますわよ
そんな誰も絵を出したがりませんのこと

描くのが偉いなんてオリジナル感を前面に出して
評価を得ている人が発言して初めて意味を成す

模写ドヤで説教めいたのないと思いまぁーす
0380名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 08:20:54.00ID:L31F4Mta0
鬼の首取ったような盛り上がりだな
いつも妄想・冤罪煽りばっかしてるから信じてもらえないんやで

>>377
これでちゃんと答えてる様に見えるんだすごいね!
0381名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 08:29:17.46ID:A336riKC0
>>377
指摘する方達までアンチ粘着と一括にしてる

・描かない(描けない)輩は存在価値なし人として扱ってない

しれっとこんな台詞を言う人間が「ちゃんと」した人間には思えない

あとなんで「攻撃」と受け止めるの?
大丈夫?あなた大丈夫!?
0382名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 08:56:01.76ID:TKEDyyTv0
1番やっちゃっいけない絵付き誤爆しちゃったからね
自演扱いされたくないなら377絵も付けないとね
gtがROMを素直に擁護信じるとか怪しさしかないよね
0384名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 10:45:10.94ID:ubGU9/qP0
279 名無しさん@お絵かき中 sage 2019/01/26(土) 01:47:40.00
gt→朝鮮
ここ→南アフリカ

裏にこんなレスあるうちはここレス止まらない
0385名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 17:54:36.10ID:xwI4ehr+0
今更逃げ出しても
荒らし共と一緒にヲチして楽しんでいた奴らという事実は変わらない
三月のライオンをネタで描いたのはそーゆーこと

このネタと次に貼るネタは同じメッセージ
荒らしの中にはアラフォーも居るようなので探ってみ
過去作
https://o.5ch.net/1civq.png
0387名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 18:00:20.66ID:SSMC7cVS0
逃げてるのはどっちだよ
「もう話さなーい」と
ガキのように逃げ出すのはお前だろww
0388名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 18:04:26.58ID:m/dlvduL0
えっ!!!
荒らしだけは必死になっておぼえてるんだ w
こわっっっつ!
てかめんご!絵見ないすよ w w w
0389名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 18:06:52.90ID:fcrMOPPH0
こいつ本当にアホだなぁ
アンチが好きだからって自分で生み出して相手してるのに
都合のいい時だけ逃げるんだもんな
そりゃずーっと言い続けられるわけだよ
0390名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 18:56:25.32ID:H/ZKcDrq0
>>385
なんかのアニメ絵?だとしたら作品見てないと伝わらないから意味がないのではないかな
メッセージ込めるなら自分の絵にしたほうがいいってのはそう言う意味もありますよ

あと裏にいたからみんなアンチ荒らしってのは乱暴だよ
あんたがメアリー描いたとき思い出してみて、好意的なコメントもあったでしょ?俺は描いてくれて嬉しかったんだよ
0392名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 19:12:43.07ID:xwI4ehr+0
完全に裏スレ化してるw

>>390
平穏な表スレがあるし他にも色々あるのに裏スレにこだわる理由って?
ヲチして小競り合いを楽しんでいるってことじゃないの?
名無しID無しなのに粘着共の中に裏で描いてる絵師は居ないという
確かな理由はナニ?
ココでこんなレス書いたオマエも荒らしと同列って何回言えばわかるのかなー
https://o.5ch.net/1abu0.png
0393名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 19:18:53.14ID:9CHQScN30
またニワカ炸裂させてるよ
ID有り個スレやワッチョイで上げてるんだよなぁ…w
0397名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 20:04:17.05ID:H/ZKcDrq0
>>392
裏も一時期平和だったんだよ、表と差異がなかったからたくさん集まってる方で描いてたノリがあった
粘着アンチが裏の絵師じゃない確信なんてないよ、もしそうだとしたら俺もショックだわ
ちなみにだけど粘着アンチと普通の指摘は分けて考えてくれよな
0398名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 20:04:58.01ID:pXHs+SFH0
ワイ「花魁、裏サーの姫やで」
水色「エッ!」
ワイ「エッ!」
水色「エッ!?」
ワイ「エッ!?」

二人「・・・・」


どーすんのよ、これ。
0401名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 20:35:57.60ID:xwI4ehr+0
粘着荒らし共も裏スレから追い出されたってことかな?かなwww

ちょっと暇なので過去ログ見直してみた
絵描いたスレの>>314がユニさんなのね
コマンドテストというスレが荒らされたようだけどココでリンクしてたのか

今更ながら弁護させてもらうとしたら
・自分はヘイト絵とか全く気にならないというか過激過ぎじゃなければ特に気にしない
・でも巷に溢れる18禁二次創作は大嫌いでそっ閉じする
(ただし描いた作者を嫌悪したり意見を述べようとは考えないけどね
渋でフォローしてくれる方の中にはブクマがこんなエロ絵ばかりな人も多いけど気にならない)
おそらくこの意識の違いが互いに分かり合えない理由なのかも

>713名無しさん@お絵かき中2018/12/18(火) 22:10:52.91
>自称水色絵師に応援された身だけど2度目はいらない
言いたいのアイツはコイツだったのかw

さあ今宵はわたくしと踊り狂いましょう
https://o.5ch.net/1dnw3.png
0403名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 21:53:36.55ID:GfpHBlD70
・描かない(描けない)輩は存在価値なし人として扱ってない
・模写しか書かない(オリジナル描けない)輩は存在価値なし人として扱ってない

・でも巷に溢れる18禁二次創作は大嫌いでそっ閉じする
・でも巷に溢れるパクリコピー模写は大嫌いでそっ閉じする

こんな風に言い換えることもできる
嫌でしょう?こんな事言われたら
自分の言ってる事をよく考えてみてはどうか
0404名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 22:35:20.30ID:SC07rTd00
無理っしょ w
こいつジブンセイギタニンイケンキケナイマンやで w w w
0405名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 22:55:34.97ID:xwI4ehr+0
>>403
人それぞれです・・全く気になりません
煽っているつもりだったら申し訳ないけど感覚・温度差の違いに驚かれたかな?
簡潔にいうと
・お絵描き機能が面白くて描く練習しているだけ
・誰かが見ている見ていないは特に気にしていない

言いたいの業界クンもそうだけど
粘着アンチのヘイト運動の効果が出てきてるみたいだ
花魁氏やふうか先生もそのターゲットにされて追い込まれた絵描きという事実
をどう思っているんだろう

またなんか増えてるな
ID:IaiJ6GT2Mへ
「大人しくしとけ 」とか「態度悪いんだよ」とか粘着されることのない
名無しの言い草なんだってこと
延々と黙ってうpしかしてなくても同じなんだって

もー描く気力ないわ
過去絵
https://o.5ch.net/12uf6.png
0406名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 22:55:51.86ID:f+EQBT2i0
てかこの水色なんとかさんキャプトレでしょ
PCブラウザ画面アゲとか信頼性皆無
写真屋持ってんじゃんw
スマホ直描き上げてみせなよ
0408名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 23:23:09.32ID:F1PR0LPP0
ID:IaiJ6GT2Mさんへ

ふぇぇ……
アンチ粘着ひとりだと思ってたんだよぉ……
読みがはずれちゃったよぉ……
0410名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 23:29:02.24ID:xwI4ehr+0
あああああああーーー無限ループやんけ
なに?スゴロクでいう「スタートに戻る」ってやつかよ
トレース厨再び現るorz

言いたいの正義感満々の人たちもさー散々嘘の流布された者の気持ちわかんのかよー
って聞きたいわ


ん?
>>393は裏スレの話なのにワッチョイだのIDだのナニ言ってんの?
>>396花魁氏が俺に対して粘着した事実は無いだろ?
下手スレ主へのことも謝罪しているし そもそも俺とは無関係

誰だったか「なんで水色で描くの?」という質問あったよね
写真屋さんで下書き描く際に黒以外で描かないとクリンナップ出来ないからです
↓写真屋さん画
https://o.5ch.net/u5ia.png
それがいつしかお絵描き機能でも同じように描くようになった
(後黒ペンより薄い灰色とか水色で描く方が綺麗な線が描けるため)

さて狂犬モードもタイムアップ
それじゃオヤスミ
0413名無しさん@お絵かき中2019/01/26(土) 23:43:57.62ID:AG28leRn0
>>405
粘着されたことがあるよ。
だからこそ、謙虚にちゃんと相手に向かい合えば終わってたのに
と言った。

君はアンチを煽ったことが、1度くらいあるよね。
それはアンチへのエサだよ。
自分からも今の事態を招いたんだよ、と言いたかった

どちらにせよ、粘着は粘着してくる。
そいつらを相手したらどうなるか分かり切ったことじゃん

「大人しくしとけ」「態度悪いんだよ」とは言ってないよ。
「相手を貶めず、淡々と事を成せば
悪意の無い人は分かってくれる」
ってことです。

こちらの言い草が悪く聞こえたなら申し訳ない。
0415名無しさん@お絵かき中2019/01/27(日) 00:07:01.45ID:I0lvay970
さんざん煽っておいて何いまさら虫のいいこと言ってんだってね
0416名無しさん@お絵かき中2019/01/27(日) 00:13:31.51ID:/ZXhbeOh0
水色で描くことの回答さんきゅ
下書き的なことなのね

嘘の流布の気持ちはわかるぜ?なりすましとか花魁だろとか自演乙とか言われたことあるしな
クソアンチは何言っても聞かないから言い返すだけ無駄だと悟った
あんたみたいに絵を出して身分証明するしかないんだよな
そんなことのために絵を使いたくないし身分明かして粘着されたくないし、ま、結局は自己保身だわな
0417名無しさん@お絵かき中2019/01/27(日) 00:26:01.89ID:xJLEwb/h0
>>413
アンチは火種を作って(成り済ましや冤罪)煙を出してヘイト相手のせいにする
裏住民だったら解ると思う一部が騒いで他住民はスルーしてたが今回の事であまりにも酷い状態で住民が減っただけの事
名無しの暴言には注意しないがちょっとでも名のあるものが返信しただけで1の言葉を10倍の悪意に脳内変換してヘイトする
どっちが害悪か解らないのが怖いだが
0422名無しさん@お絵かき中2019/01/27(日) 01:25:23.69ID:X7M9NxF/0
gtも花魁もアンチのことが大好きだな
>>421のように 悪意に対して悪意をぶつけるからアンチが増える
0423名無しさん@お絵かき中2019/01/27(日) 01:39:57.65ID:X7M9NxF/0
>>417
粘着は、火を起こすし煙も立てる。
そういう人たちと話しても埒が明かないね。

だから悪意ある戯言はスルーして、
淡々とクエスチョンに対してアンサーを述べるだけのほうが上手くいく。

他人からの印象を気にしないのは分かるけど
明らかな暴言に対して返答するのは、相手の思うツボだよ。
そしてそれが良くない言葉だと、やることがアンチと同じだから、少なくとも良い印象ではないね・・。

2人とも、無視するべき部分と応えるべき部分が
たまにズレてるから、そこが不憫だし危険に感じる。
どちらも悪意や自覚が無いのがまた哀しい。
0426名無しさん@お絵かき中2019/01/27(日) 02:08:32.47ID:/X/X7qT20
ただでさえ著作権侵害の問題として火種になりやすい模写を公開してさらにヘイトとしても利用しているのだから標的になりやすいと思う
粘着や荒らしの大義名分となる隙だよね
0427名無しさん@お絵かき中2019/01/27(日) 02:49:34.82ID:/X/X7qT20
もう少しだけ
みんなにちゃんと答えてるくらい自分の筋を「楽しいから」「練習として」「見てもらうのは目的じゃない」と通してるんだから粘着もコメも全スルーで良いと思う
公開した時点でその模写はすでに楽しく練習出来たからokじゃない?
粘着に大義名分ぽく見える火種を与えしまうのは「模写もヘイトも自分は気にしない」信念に関わるから仕方ない
でも筋を通して反応しなければ燃料までは与えないと思う
淡々と練習するのが一番だと思うし粘着に反応するのはそもそも絵の練習に関係ないしね
0428名無しさん@お絵かき中2019/01/27(日) 06:41:21.48ID:VLu5axan0
みんなおはようw
朝から長い文章で援護なのか よくわからないものが投下されてて困惑

まず絶対的原則を念頭にものを言って欲しい
・水色模写は絵付きコメしかしない
それから花魁氏と二人でというのも不確定なことでものを言うな
だから信用してもらえないんだけどわかんないかねー

荒らしの飴と鞭作戦wなのか?
https://imgur.com/a/ugjbMsW
0429名無しさん@お絵かき中2019/01/27(日) 07:02:02.72ID:VLu5axan0
あ・・・起きあけでよく見てなかった
>>425
嘘の流布のところか
名無しで(絵無し)書き込みしていると繰り返したりお前から攻撃してきたなどと
真実でないことの繰り返しのところ

悪かったw
https://o.5ch.net/1agfr.png
0430名無しさん@お絵かき中2019/01/27(日) 08:16:27.98ID:M76cQ3qW0
言いたい事をグッと我慢して反芻してみる
それからレスする
これ大事
0431名無しさん@お絵かき中2019/01/27(日) 08:33:47.60ID:snNWQOgE0
・模写には模写と書いておく
・模写絵を自分の主張に使わない代弁させない
この2点だけ押さえとくのはどうでしょう
逆になんか凄い拘りがあって譲れないなら闘うのも仕方ないが
余談ですが二次創作は二次の一応は創作なので
キャラ設定借りて自分で描くものだから
キャプをそっくりそのまま模写するのとはまたジャンルが違うかと
どっちが上とかそういうのではなく別の話ってやつね
0434名無しさん@お絵かき中2019/01/27(日) 09:15:29.70ID:STyumRD/0
>>428
援護なのかよくわからないものはどちらでもないんだよ、世の中敵か味方かのどっちかだけではないでしょう
裏を健全なヲチコミュ※として使ってた俺にとってはアンチも模写ヘイト絵もどちらもやめてほしいの、荒れるから
それでも先に手を出してるのはアンチの方だから(特に今回のは現場で見てたからわかる)君の心情も慮ってるわけよ

※健全なヲチコミュというのは夏から秋にかけて雰囲気のいい時期があったの知ってるでしょ?だから君も出てきて描いたんでしょ?
0435名無しさん@お絵かき中2019/01/27(日) 09:38:24.10ID:l672iavp0
てす
0437名無しさん@お絵かき中2019/01/27(日) 11:59:13.65ID:vojSQplx0
>>401
ヘイト絵と18禁二次創作の話の関連性がよくわからないんですが、18禁二次創作の話なんてどこかで出てた?

他人のキャラで勝手に話を作る二次創作が嫌いって話?んで君のはオリジナルの絵をそのまま模写してるから二次創作でないという意味なのかな
0438名無しさん@お絵かき中2019/01/27(日) 13:00:17.32ID:wHBHdRG70
>>405
花魁氏やふうか先生もそのターゲットにされて追い込まれた絵描きという事実
をどう思っているんだろう


おやおや
なんでそんなに花魁氏についてお詳しいんですかねぇ…
0442名無しさん@お絵かき中2019/01/27(日) 13:45:22.38ID:y9vtHtdb0
>>405
追い込むは間違ってる
絵下手スレ暴言は花魁が自分で認めて謝罪しに行った
グレー冤罪に触れてるならピクミン自ら花魁擁護したから一応決着ついてる
追い込まれたのは花魁の知人

知ったかイクナイ
0443名無しさん@お絵かき中2019/01/27(日) 13:54:18.16ID:/X/X7qT20
>>428
最近のsnsは偽の正義だったとしても振りかざして叩ける要素が少しでもあれば滅茶苦茶に叩かれる時代
427で書いた通りあえて信念で火種(模写絵ヘイト絵)を作るなら荒らしが出るのは想像出来るしそこは許容して飲み込むのは最初から折り込み済みでしょ?
でも自分の目的(楽しく練習)に筋を通せば何を言われてもスルー出来るしそれは火種以上の燃料を与えない事になると思う
それでも外野が気になるなら「見てもらうのが目的じゃない」のだからここで公開しないという手もある
ここのツールで描いてpixivや他snsを保管庫にしても良いし公開せず個人のpcにバックアップするだけでも良い
それで楽しく練習という目的は達成出来るからね
荒らしは他人だからその行動をコントロール出来ないけど自らの行動は選び放題だから好きな選択をすれば良いと思う
当然今の状況をずっと続けるのを選ぶのもokでしょう
ただ信念と筋を通した結果は甘んじて受けるのは仕方ない事だとも思うかな(絵を描く人はみんなそうだからね)
0444名無しさん@お絵かき中2019/01/27(日) 14:08:35.65ID:rhTkdX750
>>405
どう思ってるてあーた
表裏住人でふうか叩いたことありまへんがな
表にふうかさま本人ご参上時大盛況でしたわ
なに言うてまんねん
0446名無しさん@お絵かき中2019/01/27(日) 17:14:42.66ID:aajM2n0F0
一番伝えたいことは擦り込み効果のように繰り返し言ったので かなり浸透したことがわかりました
これで心境の変化があったので仕切り直そうと思う

・見てくれなくてもOKならココに貼る意味なくね?と言うご意見ごもっとも
自分は聖人君子でもないし5chという場所に貼る意味を考えたら人の気持ちって複雑なものなのだw
(これはネタとして描いてみますので貼っておきます)
・花魁氏の揉め事はちらっと見ただけで詳しくは知らないし謝罪しているとの事なので言及することは何もない
 そして悪い印象も特に持ち合わせていないですね この件は以上
・ふうか先生は自分語り始めたあたりで病んできたな〜と思ってそれ以降の流れは覗くのをやめた
 でも・・こうして自分が同じ目に逢うと気持ちはすごくわかるようになった
 個人VS不特定多数の名無しとの戦いで勝てる見込みは万に一つも無いのだと痛感してる

これからのこと
代弁絵は何もヘイト目的のみに描いてる訳ではないのでこれからも続けるでしょう
基本は模写メインになると思いますが しばらく描くのみに専念していこうかと
>>431の言われる模写とつけたら?は>>97から始めているのはお気づきでしたか
成りすましされてやめちゃったけど また記述していこうかと思う

ここで描くと言うのはこんなイメージw
水色模写
https://o.5ch.net/1dow0.png
0449名無しさん@お絵かき中2019/01/28(月) 03:23:15.79ID:u6PSiaLR0
ようはあれやろ
バッタモンやけどワイのモノですゆうて晒すんやろ
0454名無しさん@お絵かき中2019/01/28(月) 10:00:17.55ID:yKyEFDwL0
??「男の子は「強いものと戦いたい」と思うのは共通心理ではないでしょうか?」
0456名無しさん@お絵かき中2019/01/28(月) 22:48:45.41ID:TI8H7IgO0
ナンやソレぇ・・
そのペストルでワレら撃ち殺したろかって
メッセージなんけワレぇ・・
0460名無しさん@お絵かき中2019/01/29(火) 06:49:26.07ID:n1i+93tz0
>>42
スレのルールはこれ
基本的に淡々と描くだけのスレになりますが
絵描くついでに一言くらいは描いてもOK


>>455
実はかなり歪だったりウソの多い内容なので
我慢ならずに書き直しました↓
水色模写
https://o.5ch.net/1dqj7.png
0462名無しさん@お絵かき中2019/01/29(火) 16:20:39.61ID:+cB6K6yo0
メッセージイラスト書き直し上げとか
これもう半分犯罪予告だろ
0464名無しさん@お絵かき中2019/01/29(火) 20:40:10.46ID:wSrCstm90
けものフレンズ2三話でバンドウイルカ登場
たつき監督verでは姿を見せなかったキャラが早々に出てくるとは
けもフレ2のキャラデはちょっと微妙だな
水色模写
https://o.5ch.net/1dr20.png

実はオレも「けもフレスレ」でバンドウイルカのキャラデをしているのだw
https://o.5ch.net/1dr2a.png
0466名無しさん@お絵かき中2019/01/29(火) 21:53:29.79ID:wSrCstm90
今日こんなことがあった
こうした状況で通れなかったので優しくプッて鳴らしたら
今降りたばかりの軽ドライバーは完全無視
仲間らしい積荷を下ろしている最中の普通車の男は作業中断して
こちらを睨みつけつつも渋々クルマを移動した

「すいませんねー今どかしますんで」という気持ちどころか「メンドクセーなー」という表情
嫌な世の中になったものだ

水色落書き
https://o.5ch.net/1dr5b.png
0469名無しさん@お絵かき中2019/01/30(水) 12:45:35.98ID:lGPxvXbS0
GYAOで青春ラブコメ一挙配信視聴中

「ええ大変よ・・ワタシ可愛いから
でも仕方がないと思うわ 人はみな完璧ではないから弱くて醜くて
すぐに嫉妬し蹴落とそうとする・・・生きづらい世界なのよ」
なんとでも誤魔化してうまく立ち回れるはずだ
けれど雪ノ下雪乃はそれをしない自らを決して嘘をつかない

水色模写
https://o.5ch.net/1drm1.png
0471名無しさん@お絵かき中2019/01/30(水) 17:58:47.86ID:i4S2hlNa0
>>468
けもフレ2になってからサーバルちゃんの顔に違和感あって観る気しなくなっちゃった
まるで海外ドラマの吹替が変わって観る気失ったのと同じような悲しさ…
0472名無しさん@お絵かき中2019/01/30(水) 19:20:25.94ID:lGPxvXbS0
キャラデよりも話の展開を何とかして欲しいよーな
つーか、絵描いてよ

ケムリクサたつき監督応援しよーぜw
水色模写
https://o.5ch.net/1drvy.png
0474名無しさん@お絵かき中2019/01/30(水) 19:39:20.94ID:lGPxvXbS0
おいおい、あんま気安くすんなよ友達なのかと思っちゃうだろ。
訓練されたぼっちは二度も同じ手に引っかかったりしない。
まあ、あれだ。強い獣は群れたりしない。一匹狼という言葉を知らないのかよ。
 猫は可愛いし、狼はかっこいい。つまり、ぼっちは可愛いし、かっこいい。

水色模写
青春ラブコメ一期 懐かしくて面白かった
https://o.5ch.net/1dror.png
0477名無しさん@お絵かき中2019/01/31(木) 09:13:50.24ID:BjBHrU+E0
>>472
いや、キャラデや作品の雰囲気作りの方が大事だと思うね。その辺中途半端にたつき監督のけもフレと似てるからまた残念に感じるんだと。別作品として観たらそこそこ面白いはずなんだ…別作品として観たら…

友達じゃないけど気安く話かけたり貶されたり本当心の置き所の難しい社交場。絵は描く…
0481名無しさん@お絵かき中2019/01/31(木) 18:20:48.24ID:EImImRyM0
しゅまんw
群れたりしないのにみんなには見られたいという承認欲求不満ぼっちおりゅ?
0482名無しさん@お絵かき中2019/01/31(木) 19:54:12.22ID:A6y/Aw7q0
>>474は比企谷八幡の名言を書きなぞっただけ
わかる人だけ対象にしているので気にしないように

ケムリクサ
https://o.5ch.net/1dsp7.png
0484名無しさん@お絵かき中2019/01/31(木) 21:48:45.11ID:WM7a5K020
悶える彼女!?

水色模写
https://o.5ch.net/1dszc.png
0485名無しさん@お絵かき中2019/01/31(木) 21:53:53.86ID:WM7a5K020
重量物を運搬中持ち方が悪くて背中をやってしまった
夕刻・・家電量販店で25万くらいするメディカル用品を体験
痛めた背中のあたりにくるとおもわず呻き声が出たけどw
終わったら歩くのも困難だった背中がすっかり良くなってた

マッサージチェアって凄いな
水色落書き
https://o.5ch.net/1dsxd.png
0491名無しさん@お絵かき中2019/02/01(金) 07:06:19.68ID:2gngoTfK0
今期楽しみにしてるのはケムリクサくらいだな・・・
水色模写
https://o.5ch.net/1dtfm.png
0494名無しさん@お絵かき中2019/02/01(金) 15:30:42.68ID:x8GlgRWX0
楽しみにしてるのがケムリクサってだけでアニメ全部見てるって言わせるなよ恥ずかしい!
0495名無しさん@お絵かき中2019/02/01(金) 17:23:40.96ID:Y3bEAjsK0
おい草色
オメーの儲が裏戻りして邪魔だからちゃんと縄しとけや w
0496名無しさん@お絵かき中2019/02/01(金) 18:20:29.13ID:bTz0kGES0
視聴継続作品
・ケムリクサ
・マリアナフレンズ
くらいかな
1クール10本くらいあって寝不足気味だったのが嘘のよう

水色模写
https://o.5ch.net/1dtpu.png
0497名無しさん@お絵かき中2019/02/02(土) 07:14:41.47ID:tNQbGXNU0
いつまで続けられるか危機感・・・
ケムリクサ
水色模写
https://o.5ch.net/1du7u.png
0498名無しさん@お絵かき中2019/02/02(土) 07:15:57.92ID:tNQbGXNU0
目立つとやっぱり変なの出てくるよなあorz
アニメーター
水色模写
https://o.5ch.net/1dttr.png
0499名無しさん@お絵かき中2019/02/03(日) 07:11:38.07ID:oLCGAvvO0
かぐや様3話EDが凄い
ここまで小さく描くともーなんだかわからないなw
水色模写
https://o.5ch.net/1dv58.png
0500名無しさん@お絵かき中2019/02/03(日) 19:37:19.93ID:Mf+/ncYa0
たつき監督のところは概ね好意的な反応でホッとした

水色模写
https://o.5ch.net/1dvhw.png
0501名無しさん@お絵かき中2019/02/03(日) 19:39:29.83ID:Mf+/ncYa0
細田キャラは難しくて似せられない
ガッツリ作画修正はいるんだろ〜なw
水色模写
https://o.5ch.net/1dvwp.png
0502名無しさん@お絵かき中2019/02/04(月) 19:24:28.08ID:/L0rPH/00
どうしてイジメられてるのに嫌われてるのに大丈夫なんだよ?
「自分にとって大切じゃない関係ない奴らなんかに なんて思われたって構わないんだ・・」
 その時、他の誰かになんて思われたってイイ 嫌われたっていい
 みうなの大切になりたいと思ったんだ
さゆ
https://o.5ch.net/1dwiz.png
0503名無しさん@お絵かき中2019/02/05(火) 19:40:39.38ID:p6pYA/It0
俺が貼ったみたいな流れじゃないよね??
つーか、模写の著作権にはウルサイのにオリジナル貼るのは容認なんだな
月曜のたわわ
https://o.5ch.net/1dxov.png
0504名無しさん@お絵かき中2019/02/05(火) 20:01:41.88ID:p6pYA/It0
↑上の模写表記忘れてた

アドスレのお題やオリジナルとか描いたけど貼るところが無かったでござるorz
水色過去落書き
https://o.5ch.net/13rpr.png
0505名無しさん@お絵かき中2019/02/05(火) 20:19:10.16ID:p6pYA/It0
怒られるの覚悟して貼ってみた;;
約二時間ほどモニタとにらめっこして十時線ひっぱってから適当に描いた
水色オリジナル
https://o.5ch.net/1dxqd.png
0506名無しさん@お絵かき中2019/02/05(火) 20:25:15.50ID:qgvoeB4Y0
572 名無しさん@お絵かき中 sage 2019/02/05(火) 19:45:41.58
ガタくんちょっと濃くしてくれたねありがと
んでやっぱ上手いわ
0508名無しさん@お絵かき中2019/02/05(火) 20:48:11.31ID:19qXXUpj0
>>504
かわいい
>>505
怒られるってどゆこと?
こっちは主題がわかりにくいのとメガネの中心は鼻筋に来るはず、あと色薄い
5K Mac欲しい
0510名無しさん@お絵かき中2019/02/05(火) 21:30:59.64ID:VALHEag00
iMacと女それぞれ別々にトレスしたように見えるけど?
パースめちゃくちゃだしお世辞にも上手とは言えない
0511名無しさん@お絵かき中2019/02/05(火) 21:56:14.66ID:p6pYA/It0
色々と手厳しい感想ありがとねー
最初からこんな画にしようって描いた訳じゃないので嘘の多いものになってます
次はもう少しちゃんとしたの描きたいな

表記忘れてたけどオリジナル画は写真屋さんで描いたの貼ってます
他のは全部直描き
怒られるってのはお絵描き板ではないスレで描いたり貼ったりしてるからです;

メガネのみリテイク
https://o.5ch.net/1dxua.png
0512名無しさん@お絵かき中2019/02/05(火) 22:05:37.43ID:p6pYA/It0
不可侵領域は守ろうぜ?

ドーンだYO
水色模写
https://o.5ch.net/1dxsl.png
0513名無しさん@お絵かき中2019/02/05(火) 22:26:21.72ID:VrHiNa/q0
前スレでよぉレスした御方々をよぉ
ないがしろにした禊すませてねえ内はよぉ
絶対ぇ認めねンだわ
0514名無しさん@お絵かき中2019/02/05(火) 22:34:29.70ID:p6pYA/It0
な、文字増産している間も描きまくってる訳ですよ♪
i-Macと板タブ(絵じゃないけどね;
写真屋さん
https://o.5ch.net/1dxw5.png
0518名無しさん@お絵かき中2019/02/06(水) 17:56:14.98ID:Xcv1WtsJ0
直描きでオリジナル描いた
・・と言っても厳密にいうとネタ元アリなので二次創作といったところか

「オレのこと臆病者とは呼ばせない(トレースとは呼ばせないw)」
水色二次創作
https://o.5ch.net/1dy9d.png
0520名無しさん@お絵かき中2019/02/06(水) 17:57:49.23ID:Xcv1WtsJ0
久しぶりに色つけてみた

水色模写
彩色仕上げ
https://o.5ch.net/1dyhp.png
0521名無しさん@お絵かき中2019/02/07(木) 17:57:09.55ID:8lA4gtyV0
SHIROBAKOってファンタジーとリアルのバランスがとてもイイよなあ

母「見たよエソクダス!・・(エクソダスっ!!)んーそれそれ、最後にあおいの名前が出てきたよー」
「宮森あおいって、お母さんそこだけなんども見た」(そこだけぇ?)
「あおい頑張ってるんだなーって(う、うん)・・でもねーお話は全部わかんなかった(アハハ)」

現実は、俺「名前出たの見たー?(興奮)」地方局では放送してなかったorz
水色模写
みゃーもり
https://o.5ch.net/1dzec.png
0523名無しさん@お絵かき中2019/02/07(木) 18:38:24.93ID:8lA4gtyV0
GYAOで全話配信してるの見てるんよ
現実は何度も何度も万策尽きてたw

水色模写
ケムリクサ
https://o.5ch.net/1dz7c.png
0524名無しさん@お絵かき中2019/02/07(木) 20:15:17.27ID:8lA4gtyV0
馬のカットは正直どうしようかと思ったわ

水色模写
https://o.5ch.net/1dzhe.png
0525名無しさん@お絵かき中2019/02/09(土) 18:50:27.24ID:1Y23GL1o0
昨日はリンクするの忘れたまま寝てしまった
水色模写
https://o.5ch.net/1e11b.png
0526名無しさん@お絵かき中2019/02/09(土) 18:54:59.67ID:1Y23GL1o0
映画ペンギンハイウェイ視聴一回目
半分までお絵描きしながら見たのと後半は途中で寝落ちした・・・
お姉さんとペンギンと「海」がよくわからなかった
二回目
多少世界観とかわかったきたような気もするけど 最後まで「?」だった
ショタとオッパイのお話なのだろうか?

水色模写(写真屋さん)
お姉さん
https://o.5ch.net/1e16v.png
0527名無しさん@お絵かき中2019/02/09(土) 19:02:01.37ID:1Y23GL1o0
三回目
やっと全編真面目に視聴した
「海」の存在と対となる存在がペンギンとお姉さん?
突然現れて台風のように去っただけってカンジ

わかったのは「四畳半神話大系」「夜は短し歩けよ乙女」とか苦手な作品ってことだな

水色模写
ハマモトさん
https://o.5ch.net/1e1am.png
0528名無しさん@お絵かき中2019/02/10(日) 07:11:13.99ID:h0Krl/sN0
過疎って盛って・・・・そーゆーことなのか?

水色模写
みゃー姉
https://o.5ch.net/1e0h5.png
0529名無しさん@お絵かき中2019/02/10(日) 07:15:13.87ID:h0Krl/sN0
世界名作劇場っぽいと言われてしまったw絵が古臭いのは認める

水色模写
乃愛
https://o.5ch.net/1e0l4.png
0531名無しさん@お絵かき中2019/02/10(日) 21:13:43.79ID:QK2ewoES0
背景がトーンと同じ扱いとか どーなんだろう?
自分は否定派だな

水色模写
https://o.5ch.net/1e2eq.png
0533名無しさん@お絵かき中2019/02/10(日) 22:12:16.07ID:QK2ewoES0
↑チカ「森へおかえり」

水色模写
https://o.5ch.net/1e2lo.png
0535名無しさん@お絵かき中2019/02/11(月) 07:10:27.31ID:XmB3/+nj0
ちょっと深すぎたかw

捕らわれたキツネ
水色模写
https://o.5ch.net/1e2sx.png
0537名無しさん@お絵かき中2019/02/12(火) 07:47:20.79ID:le413ieX0
主張続けていた嫌悪そのものだった・・それが答えだったのか?

水色模写
https://o.5ch.net/1e3on.png
0540名無しさん@お絵かき中2019/02/12(火) 21:18:36.68ID:Oos3eYC50
相手は彼氏も普通にいたことあるレベルの陽キャリア充さんやぞ
さすがに慣れてるやろ
0541名無しさん@お絵かき中2019/02/12(火) 21:25:37.41ID:Eku+bdXP0
エミリーウングワレーみたいな絵を描きたいんだけど何からはじめればいい?
俺はモルフォミニシリーズの箱と円筒を読んで全身をスラスラ描けるようになった
まずは自分なりの描き方でいいからちゃんとした素体を描けるようになる事が大事だと思う
今は服を練習してて、ファッション系の雑誌を見たりする
0542名無しさん@お絵かき中2019/02/12(火) 22:05:48.17ID:PNGxFxIc0
描けないやつほど理論武装w

カバンちゃんは たつき監督キャラデだったような
水色模写
https://o.5ch.net/1e438.png
0544名無しさん@お絵かき中2019/02/13(水) 19:16:05.31ID:5fKATstD0
てっぽーリテイク喰らったw
水色二次創作
https://o.5ch.net/1e4js.png
0546名無しさん@お絵かき中2019/02/13(水) 19:18:37.02ID:5fKATstD0
カバンちゃん登場?で盛り上がったけもフレ2
このカットは可愛かった

水色模写
サーバル
https://o.5ch.net/1e4ky.png
0549名無しさん@お絵かき中2019/02/14(木) 18:02:25.11ID:fTBGihOq0
証拠を元に発言してもあの言い草なのである

水色模写
https://o.5ch.net/1e5cq.png
0550名無しさん@お絵かき中2019/02/14(木) 18:04:23.47ID:fTBGihOq0
圧倒的に大きな違い・・それは描いた数である

水色模写
乙事主
https://o.5ch.net/1e593.png
0551名無しさん@お絵かき中2019/02/14(木) 18:05:47.58ID:fTBGihOq0
これは下書きver1
色々と修正したのち久しぶりのカラー作品に挑戦した

水色模写
シノン
https://o.5ch.net/1e4tn.png
0552名無しさん@お絵かき中2019/02/14(木) 18:12:09.36ID:fTBGihOq0
おや?IDが変わってるな?この辺りの仕組みがよくわからん

水色模写
りな
https://o.5ch.net/1e59l.png
0554名無しさん@お絵かき中2019/02/14(木) 18:51:32.21ID:fTBGihOq0
ここはもうこーゆー場所なんだわ

水色二次創作
https://o.5ch.net/1e5hu.png
0556名無しさん@お絵かき中2019/02/15(金) 06:55:33.15ID:Eq7ljqIh0
描く気失せた→描かない奴
人の名前あげる奴→粘着厨
黙ってFAしない→居座る気満々
コンボやないかwww

お絵描き板物語1
https://o.5ch.net/1e5vu.png
初めてお絵描き板に来た時はレギュレーションが同じな草の根レース
みたいなカンジだった
0557名無しさん@お絵かき中2019/02/15(金) 20:50:17.57ID:vY99A8lv0
描けない(描かない)輩の巣窟を潰したのは俺の功績だったのか
いやー気持ちええわ

水色模写
https://o.5ch.net/1e68s.png
0558名無しさん@お絵かき中2019/02/15(金) 21:20:44.30ID:kMXBe9nw0
おう喧嘩買ったるわ
5chおーぷんしたらば全板のスレほか捨てツイタつこうて全力でトレス野郎の垢晒してくるは楽しみにしとれ
0563名無しさん@お絵かき中2019/02/16(土) 01:47:55.23ID:Hbf0es8w0
水色模写?トレースじゃない?これトレースでしよ
毎日トレースして意味あるの??
0564名無しさん@お絵かき中2019/02/16(土) 01:52:47.31ID:U+VToMe50
どう頑張っても絵書けない奴がトレスやって自慢気してるスレやな
0567名無しさん@お絵かき中2019/02/16(土) 02:10:00.08ID:xlC96f1I0
ざっと見たけどなんかどれもへただね。
仮に模写だとしてそのままなぞっただけのエッ
0570名無しさん@お絵かき中2019/02/16(土) 03:06:26.23ID:xlC96f1I0
>>531
手に持ってる腕の関節おかしいやろ
全体像把握する力ないなら資料もっと見て勉強せなな
0576名無しさん@お絵かき中2019/02/16(土) 07:28:51.75ID:BHd5Crle0
思いの外 効いたみたいやなwww
再うp
https://o.5ch.net/1ci6x.png
0577名無しさん@お絵かき中2019/02/16(土) 08:34:51.77ID:wDpGxA1y0
>>557
アルトワークスか
スズキは割と伝統を受け継いでくれるから好きだわ

アンチはほっといて純粋に描きたい絵描いてよ
模写でも何でも良いけどヘイトのために描かれた絵じゃなくて楽しく描かれた絵を見たいんだよ頼むよ
0601名無しさん@お絵かき中2019/02/16(土) 15:05:22.24ID:jm9TOzYN0
>>577に同じく
こつこつ描いてる姿見て自分も随分モチベーション頂いてるところあるので無視して描き続けてほしい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 825日 5時間 59分 0秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況