X



誰か評価してくれまいか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2017/01/25(水) 04:03:01.81ID:TmUDJHL40
アナログなのは勘弁な
アドバイスとか感想とか欲すぃ
0003名無しさん@お絵かき中2017/01/25(水) 04:09:09.93ID:TmUDJHL40
暗くて見にくいのも申し訳なす
0005名無しさん@お絵かき中2017/01/25(水) 05:26:10.94ID:TmUDJHL40
>>4
やっぱり?苦手なのよ
ちなみに左右どっちの手?
0007名無しさん@お絵かき中2017/01/25(水) 12:24:22.09ID:0tOsfVWu0
単純に似てないぞー全体的に縦に伸びてるよー
だが頑張ってるのは分かるよ!
大元と比べて違う点を自分で探してみ!
0008名無しさん@お絵かき中2017/01/25(水) 17:06:13.30ID:TmUDJHL40
>>7
別に俺は荒木先生の絵を描きたいわけじゃなくて自分の絵で描いた荒木先生風の絵を評価した欲しいんだよ
後なんでそこまで偉そうになれるんだ?
0011名無しさん@お絵かき中2017/01/25(水) 21:46:11.02ID:3AqH+kEo0
模写なら下の中
線も薄いし自己満性質が強い
中学なら普通それ以上歳食ってたら終了
0012名無しさん@お絵かき中2017/01/25(水) 22:04:24.52ID:TmUDJHL40
急に評価厳しくなって涙目、ちな高1それと模写じゃなくてオリジナル
0013名無しさん@お絵かき中2017/01/26(木) 10:15:25.34ID:TC7ZENEE0
本当に突き破ってるようにしか見えなくなってきたw
部分部分しか見てないで描いてるからじゃない
骨格を考えて描いたほうがいい
例えば身体が正面で顔が右向きなら顔はもっと右に寄る
0014名無しさん@お絵かき中2017/01/26(木) 13:55:12.82ID:LlivwxFX0
絵が好きだって気持ちが伝わってくる絵だな
理屈ばっか考えすぎるとだんだんそれが薄れてくるから悩みもの
0017名無しさん@お絵かき中2017/01/26(木) 21:47:04.85ID:yKvi/HJx0
中学生くらいに友達同士で絵を見せあって
その反応によって続けるか決まるが
時間が経ってからまた始める人も多い
洗礼を受けてもなお描きたいならまだ描けばいいさ
0018名無しさん@お絵かき中2017/01/26(木) 22:07:39.67ID:M24zGeHz0
http://d.kuku.lu/a76f3f5505

画像をURLにする方法が分からなくて合ってるか不安だけど、よかったら。
私なりに考えてみたけどちょっとよく分からない。
サイズ大きかったらごめんなさい。
0019名無しさん@お絵かき中2017/01/26(木) 22:17:53.06ID:M24zGeHz0
皆さんが腕がおかしいと言ってるのは右腕だと思われますね。
実際に同じポーズすればわかるんですけど、背中に腕を回して、更に手首を曲げようとするとけっこう厳しいです。
直立不動ではなく、胸が反り返ると思います。
そのため、本当なら首を上から置くのではなく、鎖骨より奥に描きべきなのですが、スレ主さんの意図がわからないので直してません。

スレ主さんの画像の場合、右腕と左腕の長さが同じではないから違和感があります。
模写などする際に、骨格を意識したり、アタリをとると、より上達が早くなると聞きます。
ジョジョの画風は独特ですが、とても力のある漫画さんですし、是非アタリを参考になさってはいかがでしょうか。
0020名無しさん@お絵かき中2017/01/27(金) 12:20:00.11ID:cfYEB4WP0
>>16
怒りに任せてコメントしてしまった
0021名無しさん@お絵かき中2017/01/27(金) 12:25:22.12ID:cfYEB4WP0
>>18
スッゴい...とても参考にも勉強にもなりました、本来のポーズは左腕を奥に引いてピストルのようにしてて、右腕は背中を通して手首を曲げてピストル...という構成でした
0022名無しさん@お絵かき中2017/02/01(水) 17:28:06.47ID:4LM7fMj+0
>>21
少しでもお役に立てたのならよかったです^^

今回のように複雑なポーズの場合、よくわからないところがあったら
まずは自分が同じポーズをしてみるといいと思います。
慣れれば頭の中で人形をこねくりまわせますが、体の構造がいまいち
わからないのであれば、自分を人形にしてみると捗ります。

また、正面だけでなく、ななめ、横、うしろなど、多方面からポーズを
考えられ、また描き出せるようでしたら、ほとんど違和感なく描き出せるように
なっていると思いますよ。

よくわからん!ってところは観察、理解、研究・・・そんなところでしょうか。
0025名無しさん@お絵かき中2017/02/09(木) 00:08:29.57ID:coNjaRkT0
>>1はどうなったんだろう
0027名無しさん@お絵かき中2017/07/14(金) 00:34:33.76ID:0WpzZBAd0
0029名無しさん@お絵かき中2017/09/23(土) 12:06:00.00ID:1t9uyve+0
a
0037名無しさん@お絵かき中2018/06/25(月) 13:31:53.05ID:dMCfietx0
おすすめの情報は、「誰でも絵が上達できる工藤チビコのガイド」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

USV74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況