X



描いた絵を載せていくよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/11(土) 00:46:35.36ID:6lgL4rOY0
良ければ評価もお願いします
0029名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/14(火) 19:10:02.03ID:K8JO5s1Z0
>>26
なるほど…ありがとうございます
どちらかというと古い感じの絵を目指してるので
そう言ってもらえて嬉しいです
0030名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/14(火) 19:14:39.56ID:K8JO5s1Z0
>>27
ふくやまけいこさんの絵小さい頃から憧れで…
めちゃくちゃうれしいですありがとうございます
0031名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/14(火) 19:27:08.25ID:K8JO5s1Z0
>>28
ありがとうございます!
線は一気に引かず、ゆっくり丁寧にを心がけてますね
0032名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/14(火) 19:54:14.51ID:WBsd+mhG0
すごいね、憧れの絵描きさんの名前が見事にでるなんて
>>1の技術力を表してる気がする
0033名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/15(水) 23:42:32.02ID:Kzl4eJRW0
憧れの作家さんたくさんいるので良いところを
吸収しながら自分の絵柄を確立していきたいです
精進します
0035名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/15(水) 23:53:48.73ID:Kzl4eJRW0
結構気に入っている絵なのですが
腰の辺りがおかしいかも…?
0038名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/17(金) 10:14:41.26ID:nzrLnmKa0
ソーセージ!初めて言われましたw
やっぱり人に見てもらうのは大事ですね…
0040名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/17(金) 10:46:37.54ID:PP3jmI+W0
>>39
うわこれ大好き!
0041名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/17(金) 19:28:03.54ID:nzrLnmKa0
>>40
ありがとうございます!
好きって言ってもらえるのが一番うれしいです
0043名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/21(火) 01:24:05.96ID:ekSeXqvM0
悪く言うつもりではなく、古いな。>>1はそれでいいんだろう。インターネッツじゃウケ悪そうだな。可愛いとは思う
あと画風(?)に塗りが合ってないと感じた。アニメ塗りっぽいくっきりした影・ハイライトが。厚塗りとまではいかんでももうちょい塗りこむ価値はあるんじゃないか
0044名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/21(火) 07:23:14.93ID:3t+wUcr/0
ポケモンとか動物系統は愛らしさが溢れてて絵柄を含めて可愛いけど
人物の方はちょっと…
0045名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/21(火) 13:30:26.25ID:cQZByO030
そんなに古いか?
普通に可愛いなと思ったんだが
0046名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/21(火) 23:26:41.04ID:foTIJU810
動物系はかわいいけど、人物は古い感じがするな。
影のグラデーションが野暮ったいからかも。

人物は「目の描き方」で印象がかなり違うと思うから、目だけ修正してみては?
0047名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/22(水) 00:49:05.47ID:Q433x3fH0
ありがとうございます
いま塗りを模索中で
絵柄と合っていないのは薄々気付いてました…
次は淡い感じになるように塗ってみたいと思います
0048名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/23(木) 01:23:51.90ID:QZEcf3Q10
塗り方を少しだけ変えてみました。
あまり変わってないような気もしますが…

http://i.imgur.com/TEIeVwQ.jpgA: [0.091726 sec.]B: [0.095346 sec.]
0049名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/23(木) 01:30:13.75ID:QZEcf3Q10
なんかリンクの文字がおかしくなってるような…?
すみません
0050名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/23(木) 07:01:23.33ID:P4s5NlhY0
顔はかなり丸っこくデフォルメされているのに胴体は長い
>>42なんてリアルより長い
この顔なら胴体短めにしないとチグハグな感じで見てて落ち着かない
0051名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/23(木) 10:33:25.27ID:GB6fqobb0
>>48
これ一番好きだわかわいい
一つあげるとしたらアニメ塗りみたいな濃い影を置いてみてもいいんじゃないかとは思う
0052名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/23(木) 11:16:25.16ID:uZHabaDL0
>>48
リアルな指や、近未来風デザインの制服にもかかわらず、
顔の輪郭が丸っこく、頬の斜線記号化、まつげの無いシンプルな目など。

このちぐはぐ感が、古くささを増幅させてると思います。(#50と同意見)
丸っこいレトロな顔には、デフォルメされた指やレトロな服の方が合うと思います。
塗り云々よりも、描画の統一性が課題かも。
0053名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/23(木) 17:41:34.30ID:uZHabaDL0
>>52の補足
レトロ風がダメと言ってるのではなく、レトロ風にするなら各パーツも
レトロ風に統一した方が良いっていう意味で。

例えるなら、宮崎駿の人物でメカがリアル3Dでは違和感あるという意味。
0054名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/25(土) 23:14:03.67ID:PkjGKbGt0
なるほど ありがとうございます
統一感は今まで気にしたことがなかったので
これから気を付けていきたいと思います
0055名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/25(土) 23:18:02.23ID:PkjGKbGt0
ちょっと前に描いた絵なのですが
これも胴体が長くなっているような気がします…

http://i.imgur.com/BLvM7Xj.jpg
0056名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/26(日) 16:29:32.02ID:A025dsLi0
>>55
寒い季節に、温かいコーヒーを飲んでほっこりするメガネっ娘。
地味系ですが、暖かみのある感じの絵で良いと思いますよ。
髪のハイライトの入れ方も、丸みのある絵柄に合ってます。

気になる点
・リアルな爪、リアルな足が、顔や髪のデフォルメと合っていない。
・コーヒーカップのパースが変。(コーヒーこぼれそう。)
・セルフレームのメガネが強すぎて、目の表情がめだたない。
・肌の影の色が暗すぎる、生気が無い。
・上着の色が寒色系で、寒々しい。
・胴体(へそから下)が長い。

修正案
・爪は描かない(顔のデフォルメに合わせ、単純化)
・足の指もリアルにしない。(簡略化する。親指だけとか)
・コーヒーカップの楕円を、もっとつぶす感じに。
・メガネの輪郭線は白色にして、メガネを軽く弱めに描く。
・二重まぶたの線を追加して、一息ついた表情を強める。
・二の腕、足の裏の肌色をもっと明るくする。
・上着や背景を、暖色系(赤〜茶〜黄)に変更する。

丸っこいデフォルメ顔に合った手足にしないと、ちぐはぐになります。
統一感が大切。
また、テーマである、ぬくぬくほっこり一息を強調する配色や表情にした方がベターかと。
0057名無しさん@お絵かき中垢版2017/03/30(木) 17:42:12.92ID:08eeXaiN0
>>56
たくさんのアドバイスありがとうございます!
手足を描くのが苦手で、自分の手をモデルに描いていく内に
リアル寄りになってしまうのだと思われます…
もっと練習します
0059名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/03(月) 18:48:04.33ID:bdM5RAze0
アナログの塗りの柔らかい感じすこです
0062名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/06(木) 15:40:17.54ID:uWUG38RS0
>>61
作品、拝見しました。
基本的なテクニックはそれなりにあるとは思いますが、過去レス同様、
顔と体がアンバランスです。
表情も化粧っ気がないせいか、田舎の体格のよい男子高校生が女装して
みましたって感じです。

水着バニーの絵は、ボディは上手く描けていますが、顔が丸くデフォルメ
されていて、全くマッチしていません。
(極端な例でいえば、ドラえもんのシズカちゃんの顔で、アメコミの
スーパーウーマンのボディだったら、違和感ありありですよね?)

丸っこい顔にこだわるのだったら、ボディも丸っこく4頭身くらい
大胆にデフォルメした方がマッチすると思います。

厳しいことを書きましたが、地力はあると思うので頑張ってくださいませ。
0065名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/07(金) 07:50:52.60ID:6AGLb5Oe0
うーん、胴の長さはともかく元の顔の方が好きだな
確かに洗練されてはいないんだけど、なんか暖かみがあって癖になる絵柄なんだよな
0067名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/09(日) 19:37:51.32ID:E+lvW13G0
皆様、ありがとうございます
顔は今の感じが好きなのであまり変えずにいこうと思います
体の方を修正してみます
0069名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/09(日) 19:49:54.96ID:E+lvW13G0
中東系の人はもっと彫りが深いですよね
三次元を二次元に変換するのってやっぱり難しい…
0070名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/09(日) 20:33:04.82ID:6WnNcwdL0
アニメ絵でしかも少女なら、リアルな彫りの深さとか
そんなのさほど気にしなくてえーんでない?
それよりイマイチ効果的とは思えない横線模様と
頭を覆う布の皺や構造がアバウト過ぎる方が気になる
0071名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/09(日) 20:42:00.46ID:FMG0bcdM0
アニメ塗りの方が合わないか?
0072名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/10(月) 18:22:45.39ID:4c27KmH/0
ヒジャブを描きたかったんだろうがうろ覚えのもの描くときは
最低限画像検索くらいはしようず
ヒジャブって言葉知らなくても「中東 女性 頭」とかで出るやろ
暑い国で男の視線と日差しを遮るためのもので、こんな厚ぼったい代物じゃない
0073名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/10(月) 21:32:38.63ID:UB9uMvgX0
>>72
ごめんなさい、画像検索はしました…
観察が足りなかったです
0074名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/11(火) 21:32:49.67ID:qw5hly770
>>68
顔の表情は、地味ながら、うまく描けていると思うよ。
ただ、服と顔のタッチが異質なので、アニメ顔に合わせて服もアニメ風にした方がよい。

服の横線が謎。
これって、罫線ありノートにマーカーとかで手描きしたのをスキャンして
顔と背景をPCで加筆してるのかな??? あまり効果が無いような気がする。
0075名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/16(日) 20:26:15.33ID:3DMUmP810
>>74
罫線ありノートに線画を描いて塗りはPCでやってます
横線ない方が良かったですね
落書きだったので消すの面倒くさかった…
0076名無しさん@お絵かき中垢版2017/04/17(月) 00:24:36.94ID:vxg/0/CP0
全体的な塗りや仕上げは丁寧な感じなのにそういうとこは案外杜撰なんだね

顔と体のデフォルメ率や塗り方がちぐはぐだったり
アニメ絵なのに顔の彫りの深さとかどうでもいいこと気にする割に
絵のポイントになる民族衣装がアバウトだったり

絵自体はそこそこ上手いから、鍛えるべきはバランス感覚だろうなー
0077名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/07(水) 19:45:28.35ID:P8VjGXLt0
絵柄すごいすこ
0078名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/14(金) 07:08:03.77ID:0WpzZBAd0
0079名無しさん@お絵かき中垢版2017/09/04(月) 21:54:25.45ID:z5Gh3T/+0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況