X



みんな~一緒に絵を描こう~ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/08(土) 20:27:07.36ID:ds5K5Bcy0
過去スレが消えてたので
0002名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/08(土) 20:28:02.64ID:ds5K5Bcy0
多分スレタイ違うけど以前ここにいた人いたらまた一緒に絵描いて見ませんか?
0004名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/08(土) 21:58:28.74ID:ds5K5Bcy0
自分の記憶ではこれ立ててた最初の人が糞コテ化して周りバカにした挙句アニメ私塾行ったみたいな感じだった
みんなー!一緒に絵上手くなろう!(避難所)無断転載禁止
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29161/1471261635/
一応こっち行ってその後どうなったかはわからない
0005名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/08(土) 22:43:03.79ID:83tQ79aG0
>>4
ああそれだわ
たしかスレ内で喧嘩みたいになってる時に埋め立て荒らしきて終わった気がする

いいスレだったんだがなぁ
0006名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/08(土) 23:09:47.25ID:ds5K5Bcy0
一年間このスレで教わり学びながら格闘した結果、
http://i.imgur.com/0JvicOQ.jpg
http://i.imgur.com/E16v7c2.jpg
未だひどい状態ですが少しずつ人らしくなってきてます
アドバイスくれた方々ホントにありがとうございます
これからも精進していきます
0008名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/09(日) 01:15:40.62ID:d1xztSVW0
>>7
いいなあ
自分指描くとすぐ歪むからそんなに手って感じでかけへんわ
羨ましい
0010名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/09(日) 01:40:11.90ID:DwBGa5Oe0
>>6
割とマジでエロ本読んで模写するといいぞ
0012名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/09(日) 07:17:43.68ID:d1xztSVW0
>>9
>>10
やっぱ人体デッサン重要ですよね
肩とかあばらとか描いててすごい不安残ってるんで
頑張ります
0013名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/09(日) 10:42:10.17ID:PcEAdmp80
>>11
足が少し尻すぼみに
なってないか?
台形を意識して描くといいよ

後ヘソの位置は
2.5頭身辺り
0014名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/09(日) 10:42:38.27ID:PcEAdmp80
>>11
足が少し尻すぼみに
なってないか?
台形を意識して描くといいよ

後ヘソの位置は
2.5頭身辺り
0015名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/09(日) 10:43:06.64ID:PcEAdmp80
連投してしまった
0016名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/09(日) 20:30:00.14ID:lQ6WQ+Wu0
>>13
めっちゃ助かります・・・
どの部分を台形にすればいいのかわからなかったので
一応調べてポーズの安定のことと解釈して直してみました

へその位置もなんかおかしいなーとは思いつつも
男性はひじ=へその位置という情報だけを頼りに
描いてしまってました
http://i.imgur.com/msfPRn8.jpg
0017名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/09(日) 21:55:40.10ID:d1xztSVW0
>>11
さんの真似して描いたらちょっとは身体がマシになった
やっぱ人の見ると勉強なるわ
自分の比率がどれだけおかしいかよく理解できたわ
0018名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/09(日) 22:16:54.69ID:lQ6WQ+Wu0
>>17
こんな絵でも人様に見てもらえてすごい嬉しいです
でもせっかくならもっとちゃんとした人から学んだほうが絶対いいと思います

萌えぷら 体の描き方(基本編)
http://illust.moe/2016/04/beginner-5/
いちあっぷ アタリの取り方講座
https://ichi-up.net/2016/132

自分的にはこの二つがかなりわかりやすかったのでメインで参考にして
他サイトからもちょっとずつ学んでいってる感じです
0021名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/10(月) 00:21:34.54ID:p8mSzPXT0
>>20
自分もアドバイスできる立場じゃないんだけど
良いところ ポッケやスカート部位の立体感が良く出てる
手も綺麗に描けてる
気になったところ
耳の距離は自分が思ったとこより結結構遠い
自信ないけどそこに置くのは違うと思う
0022名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/10(月) 00:25:46.38ID:p8mSzPXT0
あと慣れたら徐々に目小さくしてったらいいと思う
瞳の描き込みの頑張りも伝わって来るからそれでもいいんだけどあんまでかいと顔のバランス方向変わると結構難しくなってくる
0023名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/10(月) 00:29:19.51ID:84xFgC5o0

0024名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/10(月) 00:50:44.59ID:9rDOi4Cf0
目と目の間にひとつ入るくらいのバランスだと萌え絵になりやすいとかどこかで見たよ
0026名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/10(月) 02:11:16.89ID:q36GxV6i0
服を脱がせて胴の線を肩の方まで繋げてみるんだ
そして自分も服を脱いで鏡の前に立つんだ
0028名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/10(月) 15:53:14.78ID:u/rmTma00
>>16
お役に立てれて何よりですマジで

元々首や胴の横幅は完璧だから
ヘソと足を直しただけで
かなり良くなってるね
0031名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/18(火) 20:25:35.06ID:e19yWGql0
2ch初めてなので失礼があったらすみません。
とりあえず描いてみましたが、
ポーズが思いつかないのは練習が足りないんですかねえ。。。
0033名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/04/22(土) 01:28:31.82ID:B/VyLAqs0
http://i.imgur.com/y7TBoSQ.jpg

立体感ありますかね?
腰から太腿への輪郭が難しいです
0035名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/06/08(木) 18:33:00.01ID:tRIgJOQn0
http://i.imgur.com/3FuvEXE.jpg

男のラインを表現するためにカクカクさせてみた
0036名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/07/14(金) 07:09:29.40ID:0WpzZBAd0
0037名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/07/14(金) 12:56:21.23ID:U0Pl0zZd0?2BP(1000)

ポーズはてきとう
0039名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2017/09/05(火) 16:13:42.43ID:fGNjp7Zm0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況