X



絵を描き始めたいんだが.... [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2017/05/28(日) 22:17:32.29ID:gHnqJbP10
絵を描きたいと思って色々ggってたんだけど何処も好きなモン模写しろって書いてあったんだけど生まれてこの方絵を触ったことない私は模写のやり方すらわからない。たすけてくれ....
0002名無しさん@お絵かき中2017/05/28(日) 22:28:05.00ID:Tc9ATGGk0
模写にやり方ってあるの・・・?
見たまんま描けば良いんじゃない?
0003名無しさん@お絵かき中2017/05/28(日) 22:29:23.46ID:gHnqJbP10
目でみたモノを上手くアウトプット出来なくて形にもならないんだよね....
0004名無しさん@お絵かき中2017/05/28(日) 22:31:24.88ID:Tc9ATGGk0
>>3
見たまんまというよりは、見てそれがどういう形かとかを考えながら描いたら良いかも
0005名無しさん@お絵かき中2017/05/28(日) 22:38:52.37ID:W07hlxaR0
手に覚えさせる練習と思った方がええで
何もわからんならトレスでもいいんじゃない?
0006名無しさん@お絵かき中2017/05/28(日) 22:40:35.48ID:gHnqJbP10
>>5
なるほど、トレスっていう手もあるのか。
トレスから始めてみようかなあ...
参考になった。助かったよ
0007名無しさん@お絵かき中2017/05/30(火) 02:02:01.86ID:zlH/8ceN0
トレスと平行してこのホネホネ人形もオススメやで
http://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/hitoFiles/zenshin1.html#anchor
ヨガフレイムとかソニックブウウウムのホネホネ人形描くのすげえ脳トレになるわ
0008名無しさん@お絵かき中2017/07/14(金) 07:00:43.76ID:0WpzZBAd0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況