X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
480コメント162KB
約1年の間で描いた絵の作画の変化を見て欲しい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 03:54:07.89ID:x1vCBBQD0
ちなみデジタル
0003名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 03:58:32.04ID:x1vCBBQD0
すめん1枚目はアナログ。
去年の1月に描きますた
0004名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 04:49:29.40ID:N3ZL7juk0
元絵が欲しいけど上手いな
その絵は練習始めてどれくらいの頃なんだ
0005名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 04:56:09.00ID:x1vCBBQD0
>>4
これはまだ元絵というかアナログですっ
絵は落書き程度には中学生の頃からやってました!
0006名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 05:00:18.78ID:x1vCBBQD0
https://i.imgur.com/ZqhRMGD.jpg

1枚目の色塗ってないバージョンです…
別アニメのキャラのコラボ的な感じで色んな画像を見る見ながら描きました。
0007名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 05:12:45.23ID:x1vCBBQD0
https://i.imgur.com/BOllPte.jpg
2016年3月頃
初めて描いたデジタル絵
まだ使い方わからんくてレイヤーっていうのを1つしか使わないで描いたやつw
0008名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 05:14:39.84ID:N3ZL7juk0
>>7
京子先輩可愛すぎw
めっちゃしゅき❤︎
0009名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 05:16:25.10ID:x1vCBBQD0
>>8
ちょうど誕生日に描いたと思います…
0010名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 05:17:33.37ID:x1vCBBQD0
https://i.imgur.com/utUzJl1.jpg

同じく16年3月頃
ちょっと使い方を覚えたので1枚目をリメイク
0011名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 05:21:48.44ID:x1vCBBQD0
https://i.imgur.com/ByjJzDa.jpg

2016年4月上旬頃
また別アニメのキャラのコラボ…
なんか公式じゃありえない組み合わせで描いてみたかったんでしょうねw
0012名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 05:25:16.90ID:x1vCBBQD0
https://i.imgur.com/zZDc7BL.jpg

2016年4月下旬頃
解像度が低く、ドッド絵みたいな状態で描いてる事に気付き、設定を変えて4枚目をリメイク。
背景は拾い物ですw
0013名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 05:29:33.60ID:x1vCBBQD0
https://imgur.com/a/YMEfX

2016年5月上旬
ちょうど遊戯王の映画がやってた頃かな⁇
0015名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 05:39:59.48ID:x1vCBBQD0
https://i.imgur.com/4fKBvlf.jpg
同じく16年5月上旬
背景がド下手www
あと4人も描くの大変だった
0017名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 05:50:28.23ID:x1vCBBQD0
https://i.imgur.com/FPUa9ZR.jpg

同じく6月。
ちょうど1年前ってとこですね。キリが良いので
ちょっと投稿を止めます。コメなどあればどぞ
0018名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 06:08:56.95ID:x1vCBBQD0
そろそろ再開します
0020名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 06:16:41.15ID:x1vCBBQD0
https://i.imgur.com/8ms3N4D.jpg
2016年9月
この頃からイラストが全然上達しなくなってお絵描き疎かになってます...w
0021名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 06:21:57.43ID:x1vCBBQD0
https://i.imgur.com/nTUpqbq.jpg
2016年10月〜
10月は何気結構描いてたので順番に乗っけます
0023名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 06:28:46.35ID:x1vCBBQD0
https://i.imgur.com/Kul0baM.jpg
友達に依頼されて描いたやつです

と10月までが2016年に描いたイラストです。
キリが良いのでまたちょっと休憩…コメあれば即再開します
0025名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 07:19:35.84ID:x1vCBBQD0
再開します
2017年編
0026名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 07:20:35.86ID:x1vCBBQD0
>>24
下書きかなり時間かかってたりしますw
0027名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 07:23:24.67ID:x1vCBBQD0
https://i.imgur.com/C03FJlD.jpg

2017年1月1日
完成したのは年初めですが下書きぐーたらやってたので16年の10月から描いてたやつですw
0028名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 07:27:05.17ID:x1vCBBQD0
https://i.imgur.com/dZv7n6x.jpg
2017年1月上旬
これは写真を写して描いたやつですw
色塗り練習用に描きました
0029名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 07:32:07.13ID:x1vCBBQD0
https://i.imgur.com/2VCeHM3.jpg
2017年2月
これは1人1人べっこで描いてあとから編集したやつです
0030名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 07:39:54.70ID:x1vCBBQD0
https://i.imgur.com/GSuUNoF.jpg

2017年3月2日
こっからぐっと作画が変わった気がします。
キャラのポーズはオリジナルですが色塗りは元絵を模写するように塗りました
0038名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 07:57:01.53ID:x1vCBBQD0
https://i.imgur.com/0CT6Sqb.jpg
2017年4月29日
このイラストから塗り方が変わりました
4月は結構イラスト描いたな〜...
0041名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 08:03:47.14ID:x1vCBBQD0
この辺まで、イラストレーターの三嶋くろねさんのイラストに憧れて参考にしてました
0042名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 08:06:02.40ID:x1vCBBQD0
https://i.imgur.com/KSttszS.jpg
2017年5月21日
このイラストから、イラストレーターのTivさんって人のイラストに出会って真似るようになりましたw
0044名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 08:10:08.35ID:x1vCBBQD0
https://i.imgur.com/L1oBpq8.jpg
2017年6月10日
これが一番最新のイラストです…
イラスト投稿はたぶんこれまでなのでコメどぞよろです
0047名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 16:41:22.87ID:x1vCBBQD0
>>45
まだ服の塗り方が試行錯誤してます…
0048名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 16:42:27.35ID:x1vCBBQD0
>>46
とりあえず画力、作画の変化見るためにあげてみました…w
0050名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 20:54:32.34ID:x1vCBBQD0
>>49
ほぼ模写みたいな感じですよw
資料が無いと上手く描けないです...
0051名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 20:56:45.30ID:UZET5MUA0
最後のやつわりとごちうさの影響受けてる?
資料見て描くのは良いことだと思うよ
0052名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/17(土) 21:45:50.33ID:x1vCBBQD0
>>51
ごちうさも描いてたイラストレーターのTivさんを参考に描いてます!
0053名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 14:56:53.49ID:AgiKF0Mu0
最初の辺りは塗りが湯気みたいになってるけどだいぶ良くなってきてるね
0054名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 14:57:44.36ID:AgiKF0Mu0
俺も塗りだけは未だに上手くいかんからなぁ
0055名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 16:23:51.94ID:pfUFMAfi0
いんじゃねぇの?
0056名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 17:51:34.95ID:hRZePbiH0
>>53
エアブラシだけで塗ってたのが今は水彩筆がメインになりました
0057名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 17:53:12.20ID:hRZePbiH0
>>54
服と髪がまだまだ研究中です…
肌はなんとなく良い感じ⁇(いやいやまだまだ)
0058名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 17:53:30.32ID:hRZePbiH0
>>55
サンクスです!
0060名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 18:52:30.35ID:hRZePbiH0
>>59
下書きにめっちゃ時間かかってます…w
PCだと編集したり作画崩壊のチェックがしやすいので助かってますが…
0063名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 18:56:01.04ID:hRZePbiH0
https://i.imgur.com/LU2ei8U.jpg
こっから写し絵ですw
ペン入れ練習のために下書きは元絵を描くだして写してますw
0066名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 18:58:27.01ID:hRZePbiH0
見本、資料無しでこのキャラ描いてーとかオリジナルを描くとめちゃくちゃ酷い絵になりますw
0068名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 19:49:11.10ID:/NCIclT20
資料見ないのは
自分の思いつき(今ある知識)だけで
論文書くようなものだと思ってる

何も見ずに描くことを要求されるような場面があるならいざ知らず
0069名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 19:56:27.44ID:hRZePbiH0
>>67
そうなんですね〜
今はスマホで検索して資料集めも楽に塗りました^ ^
0070名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 19:59:39.23ID:hRZePbiH0
>>68
なんかちょっと良い事聞いた気がします!
知識を蓄えないと出来る物も出来ませんね!
0071名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 20:16:07.00ID:LJQRrENA0
オリジナル描けないのってなんか俺と似てるな
俺はオリジナル全部捨てて完全コピーに特化することにしたぜ
当然資料は山ほど見ないと脳内にインプットできないし角度によるパーツの位置の変化も把握できない
0072名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 20:32:54.19ID:hRZePbiH0
>>71
下書きはオリジナルでこんなポーズにしよって描くんですが、そっから似たようなポーズのイラスト探して見ながら描いてますw
0073名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 20:36:23.35ID:sUcLx+QG0
俺は逆に版権がまーったくかけないんだ
どーしても人体描く時に自分のこだわりが出ちゃってもはや別キャラになっちゃう
主の絵は作品好きな気持ちが伝わってくるな
すっごいうまくて羨ましい…
0074名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 21:03:06.50ID:OHAJH9xi0
塗りがめっちゃ上達してるけど参考にした絵とか本とかありますか?
0075名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 21:10:26.35ID:hRZePbiH0
>>73
小中学生の時は顔ばっか描いて苦手な体を怠ったので今でも苦手です…w
自分の絵は好きな絵描きさんの作画に似ちゃうので、こだわりは個性だと思います。羨ましい…それは大切にしてください!
0076名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 21:16:09.01ID:hRZePbiH0
>>74
「この素晴らしい世界に祝福を!」のイラストレーターの三嶋くろねさんが好きだったんですが「政宗くんのリベンジ」のTivさんに出会ってからいつも参考にしています!
技術的な事を言うと、透明筆(ペン先、筆の形の消しゴム?)で1度塗ったのを削る(消す)ってやり方を知らなかったので、それを取り入れてから変わったんだと思いますw
0077名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 22:02:09.68ID:+3hmcG8v0
参考程度にこれまで描いた模写枚数を教えていただけないだろうか
だいたいでよろしいので
0078名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 22:08:28.46ID:hRZePbiH0
>>77
落書き程度から本格的な模写は数え切れないほどあるので、うーん…少なくとも1000枚はありそうです…
0079名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/18(日) 22:09:17.68ID:+3hmcG8v0
>>78
ありがとう
やる気出たです
0080名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/22(木) 08:17:47.54ID:F7HQuiIx0
トレス台持ってるの?
0081名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/22(木) 09:16:22.67ID:fKXNuagp0
>>80
持ってないです。
タブレットPCでデジタルイラストを描いてます!
0083名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/22(木) 18:28:54.14ID:UgabAHid0
>>82
ありがとうございます(゚∀゚)
アナログは挫折しました…orz
0085名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/23(金) 07:42:21.70ID:fjAbsvTA0
背景タイプです///
0086名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/23(金) 08:22:10.12ID:JjTgVZ8Q0
>>85
背景自身無いので嬉しいです!
0088名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/24(土) 08:10:23.36ID:943Uq6K+0
>>87
まだツイッターの絵師にも及ばないですよ〜
でも日々頑張って描きたいと思います!
0089名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/24(土) 12:51:54.10ID:pOTTajih0
成長し過ぎワロタw
デジタルやった事ないし、こういうイラスト描いた事ないけどペンタブとか液タブ使って見たいなー
0090>>1 ◆L8y31T0S2g 垢版2017/06/24(土) 12:59:39.36ID:z3CdLYiN0
触ると硬そうな感じが伝わってくる
0092名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/24(土) 14:57:55.16ID:943Uq6K+0
>>89
デジタルはアナログより簡単に上手く描けます!(時間はかかりますが塗り方さえ頑張れば上手く見えますw)
0093名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/24(土) 14:58:41.13ID:943Uq6K+0
>>90
もっと太ももとか柔らかく表現出来るようになりたいです…orz
0094名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/24(土) 15:00:42.53ID:943Uq6K+0
>>91
1枚描くのにかなり時間かかってますw
もっと下書きの段階ですらすらーっと上手く描けるようになりたいです...
0095名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/26(月) 19:35:23.87ID:w7evctCr0
めっちゃ上手くなりすぎ〜嫉妬!
最初の模写?のときからうまくなる人の絵だと思って楽しかった
また見たい
0096名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/26(月) 20:02:41.23ID:lz7VAE8a0
>>95
また絵が描けたらUPして行きますね( ^∀^)
0098名無しさん@お絵かき中垢版2017/06/28(水) 17:08:38.14ID:cAyaayIu0
>>97
2時間とか3時間くらいですかね…
漫画と言う名の資料を参考にして描いたものですw
0100名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/03(月) 20:14:16.44ID:WhOT7sCq0
写し絵、原画かと思た…( ´A`)
美麗で可愛いです、裏山
0101名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/03(月) 20:18:37.36ID:6t/T3nML0
>>100
w
0106名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/06(木) 23:14:26.16ID:s8mwXFuo0
>>104
ありがとうございます( ^∀^)
まだまだ試行錯誤中です...
0107名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/10(月) 01:08:21.83ID:C9tH41QC0
>>44が可愛すぎてとりあえず大腿をprprさせてもらってたんだけど…

http://imgur.com/0EgVubm.jpg

右足から見て左足の大腿も少なくとも赤点線くらいのむっちりのはず
となると、水色の線で囲った領域に大腿が見えてないと…
ちょうどスカートが乗っているとしても、黒三角のあたりはシーツでなく
大腿のはずで、これがないことで左大腿が妙に細く、パースかかって短く
なった下腿の影響もあって不思議な状態に見えちゃう(´・ω・`)

ぜひ!ぜひそこにムッチリ追加を!!!
0108名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/10(月) 01:13:43.98ID:x9fxR2UJ0
>>107
ほんとだ!作画ミスですww
よく気がつきましたね…!
指摘ありがとうございます( ^∀^)
0109名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/10(月) 01:32:27.28ID:x9fxR2UJ0
>>107
https://i.imgur.com/uHrShn1.jpg
prprしてくれてありがとうございます
修正版出来上がったので、今後もよろしくお願いします( ^∀^)
0110名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/10(月) 01:36:53.32ID:Nc7H0M9K0
>>107
うわぁ〜、おちんちんでペチペチ叩きてぇ
0111名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/10(月) 01:51:26.14ID:SRnfM+Sf0
うまいな〜
0112名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/10(月) 02:19:08.18ID:C9tH41QC0
>>108
あまりに美麗なので何度もprprしてた結果です(真顔

>>109
prpr(;*´Д`*)
0113名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/10(月) 02:29:31.35ID:x9fxR2UJ0
>>112
もっとprprできるようなイラスト描けるように頑張ります!
イラストのうpは定期的に行うのでまたのご来店をお待ちしております( ^∀^)
0116名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/13(木) 21:16:08.02ID:tDGBx5ws0
>>115
デジタルだと色々上手く描ける便利な機能があるんですよね^ ^
自分はアナログには自信無いです…orz
0117名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/14(金) 00:41:17.23ID:fyWm5K9u0
>>114
すげー良いんだけど津波来てるね
0118名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/14(金) 00:43:49.79ID:UMSFHwGQ0
>>117
背景の作画は真面目に描いたのが初なのでこれから改善していきたいと思いますw
0119名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/14(金) 10:23:44.24ID:ib57jCgC0
同じ顔しか描けないのな
0121名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/16(日) 08:46:22.48ID:YkXHnu0U0
手足の大きさとか、全身の各部位の比率が狂ってるとかまだまだデッサンが足らない
0125名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/20(木) 19:17:49.78ID:yHodKaFm0
>>123
俺もこれだけ濡れたらなあ
0127名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/21(金) 00:55:27.38ID:EcG/zUl20
>>125
塗りはまだ練習中ですヽ(;▽;)ノ
0128名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/21(金) 00:58:37.62ID:EcG/zUl20
>>126
とりあえず最近はちゃんと模写をするようになりました^^グラビアとか見ながら。
で、実写の模写だけだと違和感出てくるので描き方本を買って構造を理解しながら描いて、デフォルメされた線の描き方を学ぶようにしてます!
0130名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/21(金) 04:17:03.58ID:EcG/zUl20
>>129
独学なんで、どう塗れば上手く塗れるのかアドバイスくれるとありがたいんですけどね
0132名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/21(金) 10:26:32.93ID:FCvwKkkz0
他の絵もそんな感じがする
太陽光が当たってるはずのところが暗くなってたり
何を参考にして影塗ってるか分かんないですけど見てて不安になるのは俺だけ?
0133名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/21(金) 12:42:11.10ID:Hwsv5auh0
>>132
アドバイスありがとうございます。
これから改善していきます。
0134名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/21(金) 12:50:52.81ID:V+kqGMfL0
不安になるまでは思わないけど、あえて言えば影がみんな面積が小さくて散らばってる感じでしょうかね。
体のパーツごとの影としては良いのかもですが、一個の人物としての影と考えると、光が発散している感じもします。
影の面積を大きめに取ってみてはどうか、というのと、光源の把握という意味では、(この作風に合うかどうかは別として)グリザイユで塗ってみては如何でしょうか?
0135名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/21(金) 14:29:52.55ID:acOAPImm0
あ、不安っていうと言い方悪いですかね
なんか合成写真みたいにちょっと不自然って意味です
俺俄なので影の面積とかは分かんないですけど影の付ける場所ぐらいは30分ぐらいで習得できると思いまする
映える影の付け方とかになると技巧的で要勉強って感じですけど
0136名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/21(金) 14:31:51.42ID:Hwsv5auh0
>>134
グリザイユ…⁇全くの素人なので専門用語わかりませんが調べてみます…
影は、イラストレーターのイラストを複数見ながら塗ってたのでバラバラになったのだと思います…次から意識して塗ってみようと思いますが、下手なので変わるかわかりませんorz
0137名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/21(金) 15:00:50.67ID:V+kqGMfL0
>>136
すいません自分でも解ってない癖に小難しい単語を使ってしまいました。
グリザイユは要するにモノクロームで、影の濃淡だけを塗るって事です。石膏像のデッサンみたいな感じで。

>>135
そうですねぇ例えば>>114の太ももなんかは、上から光が当たっているのに影が上に付いて見えるんですよね(ここら辺に違和感って事で合ってますか?)。
0138名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/21(金) 15:07:49.25ID:Hwsv5auh0
>>135
今までデッサンとか基礎を踏まずに描いてたので色々1から勉強したいと思います!
0139名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/21(金) 15:10:46.80ID:Hwsv5auh0
>>137
影だけを塗る…
描いてみた動画で観たことある気がします!
色を塗るとき、他の色を消して影だけ表示して塗る、みたいな…!
0140名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/21(金) 15:30:17.83ID:R33KRnyd0
カラーで塗る時って光の当たる部分は明るい色で、影になる部分は暗い色で塗るじゃん?でも実際に元の色が変わってるわけじゃないんだよね

あくまでも光があって、影がある、だから色味が"変わって見える"だけ
それを色と光を分けて、光と陰影を白黒で表してから色味をつけるのがグリザイユ技法


.....って認識をしてる
0141名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/21(金) 15:38:25.41ID:2jQ3HVRv0
>>139
>>122の子を借りて影だけ塗ってみました。
光源は左上からです。
今ちょこっと塗ったんで合ってるかどうか怪しいですが、、今は影一色ですが、もっと暗い所を濃いグレーで塗ったりして立体感を出すという感じです。
http://i.imgur.com/isKBpVU.jpg
0142名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/21(金) 15:54:35.35ID:Hwsv5auh0
>>141
なるほど!参考になりますヽ(;▽;)ノ
出来ればそんな感じでもっと塗ってくれるとありがたいです!サンプルを増やしたい…っ
0143名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/21(金) 16:05:38.05ID:2jQ3HVRv0
>>140
モノクロ写真に透明絵の具で塗るような感じですかね。
ペイントソフト的には、影のレイヤーを乗算でかぶせるみたいな事をするらしいです。
普通の塗り方だと、
肌の影→茶色
赤い物の影→濃い赤
みたいに影の色を考えて塗りますが、グリザイユの場合は影の色は考えないで乗算結果にお任せ。

。。が自分の認識です(合ってるかは謎)
0144名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/21(金) 16:15:01.76ID:jQGEK5B50
>>143
乗算じゃなくてオーバーレイですね
「グリザイユ オーバーレイ」とかで調べればメイキング出てきます

グリザイユ:モノクロトーン
グリザイユ技法:モノクロで描いた上にオーバーレイ等で色乗せる
みたいですけど、デジ絵でグリザイユっていうと後者を指すことが多いです
0145名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/21(金) 16:17:37.18ID:jQGEK5B50
乗算は、同じ色を乗算レイヤーで重ねても色味が黒くなるから影を描くのに使われることは多いみたいですけど
グリザイユとはまた別物です
0147名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/21(金) 16:37:16.84ID:Hwsv5auh0
デジ絵の機能全然使いこなせてないので勉強になります!
画力も知識ももっと蓄えていきたいです。
絵は才能って聞きますが、自分は努力で才能を倒せるように頑張っていきますヽ(;▽;)ノ
0148便乗野郎垢版2017/07/21(金) 22:13:43.24ID:+O4YJ8x00
>>141の続きでサンプル増やしを兼ねて、また>>122の子をお借りします。
左の子はオーバーレイ、右の子は乗算で影を付けてます。影のレイヤーは黒1色だけです。
どちらにしても、グリザイユの場合は影の部分の色はソフト任せになるので、便利で早いんですが、作風に合うかどうかですね〜
以上ご参考まで。
http://i.imgur.com/GOCJWoI.jpg
0149名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/21(金) 23:18:35.80ID:Hwsv5auh0
>>148
ありがたいですヽ(;▽;)
参考にします!
0150名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/22(土) 14:16:31.72ID:S4ty5c2e0
>>123
ほんといつもの顔だよなあ…
0151名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/22(土) 15:21:16.97ID:nqmiSPPw0
>>150
好きなイラストレーターがこんな感じで描いてるので顔は似て来ますね笑
リゼロのイラストレーターとか、プロでもおんなじ顔ばっかってのは良くあるので気にしてませんが
0153148垢版2017/07/22(土) 15:54:47.18ID:TGD1z+q10
>>152
ぼかぁ良いとおもいます(ゴクリ
0154名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/22(土) 15:57:00.30ID:nqmiSPPw0
>>153
ほんとですか!(^ q
0263名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/23(日) 18:02:21.77ID:AdRksvjk0
>>156
太陽の下とかなら発光レイヤー使ってみるといいとおも
あと光源設定されてないとか言い出したの俺だけど光源?は基本的にひとつじゃなくて
例えば太陽光があったらそれによって生じた反射光が基本的にはそんざいする
光源を究極的に一つ1方向に設定すれば影絵みたいになるわけだけどそんな絵を描きたいわけでもないでしょう
0264名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/23(日) 18:04:17.64ID:AdRksvjk0
うまく説明できない......
要はあんまり影を厳密につけても逆に不自然になるので注意ということ
現実には色々な方向から光が当たってるので
0265名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/23(日) 18:08:58.39ID:AdRksvjk0
>>156の絵で説明すると背景的に真夏の太陽の下のひまわり畑っていうシーンだと思うんだけど、一つの光源に忠実すぎて夜のお風呂場の蛍光灯の下って感じがする
0266名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/23(日) 18:13:38.70ID:AdRksvjk0
外に出れば分かると思うけど太陽光を受けてキラキラ光ってるものって絶対にある
しかもそれは必然的に自分を挟んで太陽の反対側にある物理法則的に
0267名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/23(日) 18:16:21.63ID:AdRksvjk0
蛍光灯の場合は太陽光に比べて弱い光なので反射光もさらに弱い光になるから反射光を考慮しない方が自然になる
0268名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/23(日) 18:22:44.51ID:AdRksvjk0
まあ色々理屈をこねたけど結論はもっと三次元の写真とかを参考にしたほうがいいと思うということ
人の描いたイラストを参考にするのは情報量的に限界があるから
太陽の下の絵なら太陽の下の写真を
0281名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/23(日) 18:45:20.21ID:VKBCwWbQ0
>>268
アドバイスありがとうございます!
うーん難しいですね…
とりあえず実写の模写をたくさんしてみます
0282名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/24(月) 03:33:03.99ID:gmukNv730
>>156
素人だけど全然違和感なく可愛く見えるし綺麗に塗れてるように見えるわ…プロから見るとやっぱ気になる点とか色々あるんだなぁ…
0283名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/24(月) 03:44:29.27ID:zbkbJ4YeO
>>44>>2
上達しすぎワロタwww
一日何時間くらい練習してますか?
一枚にかかる時間どれくらいですか?
0316名無しさん@お絵かき中垢版2017/07/24(月) 15:34:45.06ID:TdC9LakP0
>>314
コメントくれるのは嬉しいですね(´∀`)
0317名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/02(水) 02:26:59.57ID:e6NWjpP/0
ここの>>1少しみない間にめっちゃうまくなっててワロタ
影の付け方もよくなったし何よりデッサンの効果か体のバランスがよくなってる
もう見てないかもしれないけどtwitterのアカバレしたくないからここにかいときます(卑怯)
あと前から気になってたことを言うと頭のてっぺん影つけてるよね多分
でも多分それはハイライトに囲まれて暗く見える目の錯覚を勘違いしてるんだと思うのでやめた方が良いんじゃないかなって思います
俺の思い過ごしだったらごめん
0318名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/02(水) 11:20:51.28ID:1WJGHVtx0
>>317
コメありがとうございますヽ(;▽;)ノ
垢バレして更新するのやめようかと悩んでましたw
0319名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/02(水) 13:01:59.94ID:+Dw4RdVo0
自分の絵にサインとか入れてたのによく言えますねぇ…
0320名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/02(水) 19:31:06.84ID:LOCgnHqL0
最近の人は最初から上手いし、上達も早いなぁ。
全ての絵を拝見しましたが、素晴らしいの一言ですw
0321名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/02(水) 19:44:05.84ID:Yt9+wScF0
資料見て練習していく分にはいいんだけど
絵から模写して描いた、資料見て描きましたってのがめちゃくちゃ伝わってくるんだよね。
そりゃプロも参考見ながら描くけど、自分で絵柄を変換する技術身につけないととパクリ呼ばわりされて面倒な奴に絡まれちゃう
0322名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/02(水) 20:04:11.26ID:UqllZydi0
>>320
2ちゃんでアドバイスとか貰ってるので役立ててます!
0323名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/02(水) 20:04:50.58ID:UqllZydi0
>>321
やっぱ自分の絵柄を身につけないとダメですよね...orz
0326名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/03(木) 01:27:36.14ID:R49Clecu0
>>325
吐いてどうぞw
0329名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/03(木) 13:09:02.41ID:fwwYasJS0
影影言ったの俺だから少し責任感じるな......
一応あんまつけすぎちゃダメだぉって話も上でしたんだけどやっぱり伝わってなかったかな
まあ個性と読み替えることも不可能ではないしそれは>>1の好きで良いとはおもう
0331名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/04(金) 01:32:46.59ID:Bo41A5XA0
のっぺり二次元顔のくせに体はがっつり影入れてるからお前はキモいんやで
0334名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/04(金) 06:33:31.80ID:OTQzOCGo0
可愛い顔+エロい体=最高、になると思いきや、意外にも不評なんですね。
(酷評の表現がちょっと辛辣過ぎるとは思うけど、有難い意見なのでは)
0335名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/04(金) 09:41:03.61ID:9kDsVuHQ0
人体として色々間違ってるからうまい人の絵見たり筋肉とか骨とかそういうの見たりしてちょっと覚えてみるといい
立体考えて描くこと
0336名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/04(金) 10:48:25.17ID:Vk5b5LpI0
>>1じゃないけど
具体的に指摘出来ないのに
デッサン狂ってる骨格間違ってる系のコメント多いけど
何様なんだって感じだな
0337名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/04(金) 13:05:40.76ID:9kDsVuHQ0
>>40
例としてこの絵の具体的な指摘を一つするとヘソの位置がおかしい
全体的におかしいから下手に見えてくる
もっと上手い絵とか本物を観察したほうがいい
0339名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/04(金) 15:49:33.48ID:4JwzGNTs0
結構前に描いた絵を下手って言ってるのは滑稽...あと上のコメで影がどうこう言った奴を引用して無知が影がってアンチが沸くw手本描いてみろよw
0340名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/04(金) 15:55:18.77ID:4JwzGNTs0
>>338
お前みたいなアンチも評価するわけだね、
具体的な評価もしないのに
0341名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/04(金) 16:27:59.43ID:+Lu9QOWo0
>>340>>1じゃないのよね
なら別にお前には言ってない
厄介だから突っかかってこないでね
ネット弁慶ってほんと哀れw
0342名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/04(金) 17:24:06.88ID:sH72TjCa0
上の方で影について議論してたのは自分なので、感想を述べておきます。
>>152
の影だけ付けた絵は、良いと思いました。が、
>>156
だと、影の色の所為もあるのかと思いますが、影と言うよりは、お肉の凹凸表現の様な感じを受けます。
更には影の色がお尻や肩なんかの、むしろ影とは反対の部分にも塗られているので、ますます影っぽく無くなっている様な気がします。

まぁ作風って事OKなんでしょうけど。上手だし。
0344名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/04(金) 18:43:01.31ID:2V75GwQn0
1年とか言ってるけど実際は5年ぐらいやってそうだよね
0345名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/04(金) 19:40:18.59ID:cPBikmXV0
ツイッター見る限りギターの数と好きなバンドからして20代の真ん中過ぎってぐらいな気がする
中学生から始めたっていうならもう絵描き初めて10年ぐらい経ってるんじゃないかな
0346名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/04(金) 19:47:23.13ID:cPBikmXV0
アカウント名的にアジカンのワールドワールドワールド当たりが青春だったとしたらその時を15、6才と見て今は24、5才かな
ダメだ特定楽しい(*≧∀≦*)
0351名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/04(金) 20:01:39.98ID:cPBikmXV0
ていうかpixivに21って書いてあるわ
外れた、今22か
ていうか何がそんなにID:+Lu9QOWo0をアンチとして駆り立てているんだ......
0354名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/04(金) 21:43:09.40ID:spRHXTZ30
まぁ参考っていってるけど、パクリやコラージュした絵って感じが出ちゃってるからね
パクリ、トレース、キメラ絶対許さないって人もおるからな
>321の変なやつに絡まれるってこういうことや
0355名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/04(金) 23:04:55.82ID:HvAJtx320
特定キッズくっさいなあ
0356名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/04(金) 23:19:17.48ID:SnR1Lm2o0
ここにいないイッチのためにワイが代わりに最新作貼ったるで!
http://i.imgur.com/VmFC05U.jpg
0360名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 03:04:33.34ID:Z57/D3hQ0
>>356
まずそんな場所でそんなポーズするガイジおらんやろ
適当に絵描いて適当に背景描けばいいわけじゃないからな
0362名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 03:12:55.75ID:Z57/D3hQ0
始め人物だけ描いておいて後からおまけで背景付け足したんだろうなぁっていうのが目に見えるよう
0365名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 04:38:40.87ID:m7LyCDXf0
>>364
あくまでイラストなんでw
あとあなたの為に描いてるわけじゃないんで
0367名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 04:56:56.56ID:m7LyCDXf0
>>366
確かに背景も後付け、顔も同じと言ってることは当たってます。あとポーズも前向きしか描けないです笑まだまだ勉強中でプロのイラストなんか見て嫉妬したりしながらも頑張っています。
0368名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 09:39:51.52ID:pkgQOIUx0
なんか本人っぽいのが湧いてるな
指摘が図星で我慢できなくなったか?
先に2chで晒したのは自分自身だからな
チヤホヤされたかったのかは知らんけど
0369名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 09:55:47.11ID:NSNlaNMZ0
>>368
まあupしていろんな人の評価聞いて見たいって感じで始めたので賛否評論あると思いますが、もっと上手く描けるように日々努力していきます。アドバイスが増えると嬉しいかなーって思ったんですけどね笑
0370名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 10:27:46.75ID:NSNlaNMZ0
久々にこのスレに戻りました1ですが、今更ですがスレ立てしたのがこれが初めてのガキです。2ちゃんを知らず日記感覚で始めたことを謝罪します。
0371名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 10:33:30.16ID:NSNlaNMZ0
約一年間分のイラストもうp仕切ったので現在のスレの内容とタイトルの意味合いが違ってくる事も謝罪します。
0373名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 10:37:14.60ID:NSNlaNMZ0
https://imgur.com/gallery/Y0ipA
それを踏まえてこのスレに付き合ってくれると嬉しいです。…身体を描くのが苦手なので最近はずっとこんな感じで描いて練習しています。
0374名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 10:38:00.09ID:NSNlaNMZ0
>>372
キモくてすみませんorz
0375名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 10:43:55.96ID:NSNlaNMZ0
https://i.imgur.com/byRZBOU.jpg
コントラポスト?って描き方がある事を最近しりました(この画像は関係ないかもですが)
アドバイスやオススメの練習方法など教えてくれるとありがたいです...
0376名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 10:58:06.95ID:4N0Wqj4B0
>>375
いいね
もうちょっと正確に描くように意識
何見て描いてるかわかればもう少しなんか助言できそうだけど
0377名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 11:07:38.47ID:NSNlaNMZ0
>>376
すみません…落書き練習程度なので線が汚いですが、なるべく綺麗に描くようにします!
漫画、グラビアなどググって苦手なポーズを模写しています。胸から腰の間、胴が長くなることがよくありますorz
0378名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 12:39:01.90ID:UgP9azwL0
じゃあID:m7LyCDXf0は誰なんだよ
いちいち突っかかってくる返信の仕方とかもそっくりだけど
垢バレしてダンマリ決めたくせに戻ってくるとかw
0380名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 12:50:00.17ID:NSNlaNMZ0
>>378
なんかID変わっちゃってますが1ですw
0381名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 12:53:36.57ID:NSNlaNMZ0
>>379
まだ線が迷ってますよねw
この画像には写ってないですが、当たりの下書きを描いてます、でもまだバランスが不安定というか、勉強不足です…
0382名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 13:37:12.90ID:M78td0Ro0
質問が被ってたらすみません。何年間描き続けてるんですか?
画力が羨ましいぃぃ‼
0383名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 13:37:47.96ID:M78td0Ro0
>>382
文字化けしてます。すみません。
0384名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 13:52:51.93ID:NSNlaNMZ0
>>382
デジタル絵を始めたのはタイトル通り、約一年と半年になります。が落書き程度なら小、中学の時から描いてました(顔しか描けず、作画崩壊ばっかり笑)真剣に向き合ったのは最近です!
0385名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 14:27:45.74ID:NSNlaNMZ0
https://i.imgur.com/buYxHCK.jpg
https://i.imgur.com/MrtMn32.jpg
今日はこんな感じに正面をポーズを変えたりして練習してみました...
苦手な横向き後ろ向き、あとは服を着せてシワなんかも勉強しないとですが、とりあえず基礎からorz
0386名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 14:30:50.96ID:NSNlaNMZ0
上スレでよく言われてる顔が同じってのは今こんな感じの顔の絵が気に入ってるのでしばらく変化ないと思いますw(単に下手だから同じ顔しか描けないってのもありますが)
0388名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 15:19:45.75ID:NSNlaNMZ0
>>387
もともと身体描くの苦手なので自分的には身に付いてると思います...人に見せる全体のイラストを描いてボロクソ言われてる上スレみてください笑アドバイス貰うにはこっちの方が良いかもですけど…
0390名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 15:42:59.96ID:ImPYJl0O0
>>388
体の練習って言うんなら足の指ぐらいはちゃんと描いた方がいいと思う。。。

出来ないところを出来ないままにしてると練習の意味無いし
0391名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 15:56:45.62ID:5l1bS1O10
>>390
そういうのってやってくうちに段々気づいてくものだから
描いたことない人がなんで指摘しちゃうかな
0396名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/07(月) 21:38:08.97ID:NSNlaNMZ0
>>390
確かにその通りですね!
手も含めちゃんと練習すべきでしたorz
0398名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/08(火) 02:30:44.43ID:7lyhwmtm0
>>397
こちらこそ、励みになるコメありがとうございますヽ(;▽;)ノ
まだまだ勉強不足な点が多いですが練習工程うpしていくのでよろしくです!
0399名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/15(火) 12:56:04.69ID:vPfcIiVC0
何故かTwitterアカウントを削除して失踪したイッチの最新作を貼ったるで!
うーん、致命的に顔の魅力がなしw!
なんとなく形だけ模写してきたんだろうなってのがよくわかる
https://m.imgur.com/GBdeODE
0404名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/16(水) 06:00:43.31ID:qfH7p53B0
本当になんの価値も魅力も無けりゃアンチもでないやろ
パワーアップしての復活待ってる
0406名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/16(水) 12:43:53.18ID:Rc9j5okO0
2chに絵を晒した時点でもう終わっとる
0407名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/16(水) 14:06:27.85ID:IEvoT5s50
他のスレにも「ありがとナス!」(ツイッター用語?)とか言ってるのいたけどキモいから消えてほしい
0408名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/19(土) 00:57:32.27ID:hMR3/rGb0
後藤正文ってユーザー名はどうしたんや?
相変わらずフォロワー数が稼げたマイナー深夜アニメキャラしか描いてないようだけど
https://mobile.twitter.com/akgotch
0409名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/19(土) 01:03:09.47ID:hMR3/rGb0
その味気ない絵柄とムカつく喋り方をしている限りは定期的にこのスレに貼ってくから本人は降臨せんでええで
0410名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/19(土) 02:12:28.57ID:Xoad2ewo0
自分の絵に酔ってるんだろうね
色使いも陰の付け方も下手なのに多分気付いてない
自分の絵を見つめたことあるのかね
パッと見て目がチカチカするんだよお前の絵は
0412名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/20(日) 04:52:54.84ID:mT3E1uSy0
えーけーごっち(笑)
非公開にしちゃったよ…えーけーごっち(笑)
えーけーごっち(笑)
0415名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/21(月) 18:44:13.26ID:ZGg+iNyW0
普通に上手いからこれからも頑張れよ
0419名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/23(水) 11:26:03.63ID:I/DOUV0v0
えーけーごっち(笑)
0421名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/23(水) 19:50:58.35ID:RvqPtgS50
0422名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/23(水) 19:51:15.15ID:RvqPtgS50
0423名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/23(水) 19:51:27.57ID:RvqPtgS50
0424名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/23(水) 19:52:04.96ID:RvqPtgS50
0425名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/23(水) 19:52:17.34ID:RvqPtgS50
0426名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/23(水) 19:52:53.50ID:RvqPtgS50
0427名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/23(水) 19:53:05.94ID:RvqPtgS50
0428名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/23(水) 19:53:23.36ID:RvqPtgS50
0429名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/23(水) 19:53:32.61ID:RvqPtgS50
0430名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/23(水) 19:54:06.82ID:RvqPtgS50
0431名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/23(水) 19:54:23.18ID:RvqPtgS50
0432名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/23(水) 19:54:54.35ID:RvqPtgS50
0433名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/23(水) 23:48:22.34ID:08fvc0YE0
多くのフォローありがとうございます。
自分の絵を少しでも好きと言ってくれる方がいて、とても嬉しいです。
ですが現在、絵を描く事が楽しくないと思う環境になってしまったので、活動休止をさせていただきます。楽しみにしてくださった方々、ほんとうにごめんなさい。

ニックネーム
akgotch
性別
男性
年齢
21歳
職業
その他
作業環境

コンピュータ BTO
モニター SONY BRAVIA(TV)
ソフト CLIP STUDIO PAINT PRO
タブレット Cintiq 22HD
絵を描く時に聞く音楽
0435名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/24(木) 01:37:13.03ID:jdOO8NHK0
0437名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/24(木) 01:38:06.59ID:jdOO8NHK0
>>434
粘着アンチスレw
0438名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/24(木) 03:00:45.38ID:dTPhO4+F0
活動休止とか言っちゃう辺り所詮絵なんて注目されたくて描いてただけで、好きで描いてたわけじゃないんだなってのがよく伝わってくる
0441名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/26(土) 01:51:25.92ID:o1cPljlS0
えーけーごっち(笑)さん確実にここ見てるなw
自慢したいと思ってスレ立てしたのに結局は活動休止とかなんなん?
2ch公認絵師にでもなりたかったんか?
0444名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/26(土) 13:40:37.69ID:lOcJzc3h0
>>443
日本語大丈夫?
えーけーごっち(笑)さんw
0445名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/26(土) 15:02:45.34ID:Jd4WQwWh0
他人を叩いても自身が偉くなったり絵が上手くなったりしないのがわかってない奴なんだろ
0447名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/26(土) 23:19:06.01ID:ZnVJaOK00
>>446
じゃあそれに反応してるお前はもっと小物ってことでおk?ww
あとお前も意味わからん日本語使うのやめような
0448名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/26(土) 23:50:28.21ID:PrCOLdCW0
俺荒らしじゃないんで関係ないな
スクリプトで荒らしておいて手動で書き込んでるから笑いを誘うんだよ
0449名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/27(日) 03:44:35.39ID:0DofknEk0
>>448
横文字使いたい気持ちはわかるけど何言ってるか全然伝わってないからなw
0452名無しさん@お絵かき中垢版2017/08/29(火) 01:09:54.92ID:XwWs7h4x0
えーけーごっち(笑)
0454名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/08(日) 11:26:28.89ID:8IxMsGL40
晒しage
0457名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/09(月) 16:21:06.13ID:ulU71S3v0
晒しage
0458名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/10(火) 00:46:28.66ID:/MPl8v2T0
晒しage
0459名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/10(火) 15:53:11.19ID:b1zwTUgP0
晒しage
0460名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/11(水) 22:14:27.41ID:Svp/CDxg0
晒しage
0463名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/12(木) 00:01:35.46ID:Uh0K7b7p0
晒しage
0465名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/12(木) 07:17:54.19ID:pRuM/DyY0
晒しage
0466名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/13(金) 02:03:19.02ID:dgOvthIe0
晒しage
0467名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/13(金) 15:57:14.79ID:rJduOfuG0
晒しage
0468名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/14(土) 07:14:54.41ID:OKcCaM5h0
晒しage
0469名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/14(土) 21:51:12.06ID:h9RK/9rA0
晒しage
0470名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/15(日) 14:17:09.44ID:yMF+QguM0
晒しage
0471名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/16(月) 00:01:52.11ID:QH38qK+Z0
晒しage
0472名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/16(月) 07:05:24.16ID:UvOdBDXj0
晒しage
0473名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/17(火) 02:03:18.60ID:BUxo8ZNe0
晒しage
0474名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/18(水) 15:13:16.05ID:LZKOFw9A0
晒しage
0475名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/19(木) 07:12:26.30ID:7MdEBFSJ0
晒しage
0476名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/22(日) 01:28:59.29ID:sxNK9THv0
めっちゃ上手いと思うけどなんで荒れてるの
0477名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:20:20.82ID:RNkGB/pl0
晒し上げ

って書いてる人ってIDが変わったのを確認するためだよね
0479名無しさん@お絵かき中垢版2018/01/16(火) 21:20:20.37ID:U04TRfEo0
こんなスレ有ったのか
自虐している主の足元にも及ばないんで堪らなくなったんだろうな
上達諦めて嫌いなはずの相手に粘着とか醜いね
0480名無しさん@お絵かき中垢版2018/01/17(水) 00:03:53.79ID:4fY0t4/f0
臭いヲチ民の一人が拗らせちゃったからね
まあおーぷんやしたらばの方では無力だからみんなあちらにいってる模様
自分でかっそ過疎にして一人吠えてる滑稽な荒らしの図が今のこの板の実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況