X



いつまでも絵が下手な奴の特徴気付いた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中垢版2017/09/18(月) 17:45:59.69ID:Epum+DIp0
ニコ生とか見てて思ったんだが

・資料を見て描かない
・描き直したほうが早いような些細なものも変形ツールでリカバリしようとする
・描き直しを面倒臭がる
・指摘されると言い訳から入る
・いっちょ前に上手い奴みたいな持論を展開する
・基礎ができてないのに応用ばかり気にする
・そもそも線がガタガタなのに1pxまで修正しようとする

他なんかある?
0003あつし垢版2017/09/18(月) 20:28:54.39ID:tzQamCHf0
「自分の絵を上手いと思っている」
「同じ構図しか描かない」
「女(男)しかかかない」
0004名無しさん@お絵かき中垢版2017/09/18(月) 20:34:58.58ID:nBqu4C9S0
あと「片目を隠す」「手を隠す」も追加で
0005名無しさん@お絵かき中垢版2017/09/18(月) 22:25:49.36ID:0TSc/k0e0
落書きだけど(^-^;
って本気絵を落書きっていう
0008名無しさん@お絵かき中垢版2017/09/21(木) 01:57:36.79ID:pObMhB0h0
道具にやたらこだわるけど描かない
教本とか技巧書とか読みまくるだけで描かない
0012名無しさん@お絵かき中垢版2017/09/22(金) 16:22:08.50ID:YInALBlr0
>>11
それなw
お前のレベルじゃどこの使っても変わらんわとしか

なんか前にやたら持論振りかざしてる奴が、俺は模写1000枚やったよとか自慢げに言ってたけど
1000枚やってそれならやり方が間違ってるかセンス無いかどっちかだぞと思った 言わんかったけど
こういう奴は人の言うこと全然聞かないから上手い奴がアドバイスしても意味がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況