X



毎日模写すれば絵は上達するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2017/10/13(金) 01:53:28.02ID:hXgECMCy0
やってみようかな?
とりあえずオリジナル(何も見ず描いた絵)が今このくらい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1361564.jpg

体は描かなかったんじゃなくて描けなかった
0101名無しさん@お絵かき中2018/05/12(土) 23:57:30.98ID:B16TE4590
ボールペンで書き込みをする練習

https://i.imgur.com/n5b4clc.jpg
0104名無しさん@お絵かき中2018/05/26(土) 15:03:47.10ID:vRElN9uF0
今月も模写じゃないのを描いてます


https://i.imgur.com/jMcjePw.jpg
0105名無しさん@お絵かき中2018/05/26(土) 23:53:42.85ID:vRElN9uF0
線画完了
初めて買ってきたGペンを使って見たけど、びびって太い線描いてないからあんまり意味なかた

https://i.imgur.com/9bpY7Ly.jpg
0106名無しさん@お絵かき中2018/05/27(日) 22:46:46.93ID:+Zi3B28e0
影つける範囲ってこれでいいんかな
よーわからん

https://i.imgur.com/dz3YlF2.jpg
0108名無しさん@お絵かき中2018/05/31(木) 23:24:50.11ID:NG4PdQ1H0
一旦これで完成としました
ペンでのハッチングとかカケアミグラデとかわけわかんないので今後模写で学びます

https://i.imgur.com/6X3rBgE.jpg
0110名無しさん@お絵かき中2018/06/03(日) 16:11:21.49ID:rZwdwG/Y0
ペン画の勉強にとんがり帽子のアトリエの背景を模写

https://i.imgur.com/pf3AnNO.jpg
0111名無しさん@お絵かき中2018/06/03(日) 21:32:08.99ID:rZwdwG/Y0
これもとんがり帽子から
線を引く場所のメリハリが全然効いてない気がする

https://i.imgur.com/V6JccNC.jpg
0112名無しさん@お絵かき中2018/06/04(月) 07:38:52.59ID:xj1Y39At0
imugerの閲覧数って見えなくなったんか?
あれが唯一のモチベアップだったんだが
0113名無しさん@お絵かき中2018/06/04(月) 14:06:39.43ID:KZPCaPo60
うっま…
今ここに絵を上げてる人は>>1とは別人?
にしてもうまいし上達してるのもわかるから見ててきもちい
0115名無しさん@お絵かき中2018/06/08(金) 16:37:01.47ID:cprLKohS0
毎日これやってる https://goo.gl/1ajRiw
0116名無しさん@お絵かき中2018/06/08(金) 22:24:45.21ID:iNOI3wP40
今日はゴルフで疲れたからこれでおしまい

https://i.imgur.com/c7EOfHj.jpg
0120名無しさん@お絵かき中2018/06/17(日) 23:20:55.73ID:qKFSezil0
ここ数日友人のM3よサークルカットにかかりきりでした
オンボロパソコンが止まりまくってイライラ

https://i.imgur.com/aY6c86C.jpg
0121名無しさん@お絵かき中2018/06/22(金) 21:50:54.06ID:Dsc8iuen0
今モチベが最低ラインなので2ヶ月くらいしたらまた帰ってきます
0122名無しさん@お絵かき中2018/06/24(日) 18:55:36.32ID:2wehM5la0
おすすめの情報は、「誰でも絵が上達できる工藤チビコのガイド」というブログが参考になるらしい。少しネットで調べれば見られるらしいです。

48DA3
0129名無しさん@お絵かき中2018/10/31(水) 04:54:16.98ID:YHSMjaPq0
アナトミーの勉強も平行してやった方がいい
人体ランドマークを筋肉、骨の知識と絡めて頭に叩き込むのだ
そうしないといつまでもペラペラ絵
0131名無しさん@お絵かき中2018/12/12(水) 01:39:25.88ID:o+M+Sdfz0
>>129
もちろん知識としてあったほうがいいけど
模写でただ見たものを描いてる段階と
体の可動範囲や形状を気にして描く段階を
一緒にするのは難しいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況