X



絵しりとりしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中2017/10/14(土) 01:13:19.27ID:hbAybF6e0
ルール
・「絵しりとり」なので"絵"と"何描いたか"を載せる
・先に描いたものを有効にする

日頃の勉強の息抜き程度に。
最初の言葉『イトミミズ』
https://i.imgur.com/dGYUAs7.png
0005名無しさん@お絵かき中2017/10/15(日) 01:45:20.84ID:FZcdiGo+0
「にんじんしりしり」
https://i.imgur.com/b0pFXXB.jpg
次は「リ」
0012名無しさん@お絵かき中2017/10/17(火) 18:26:44.83ID:fga020J40
そうですか? 題名みたいなのがあった方が確実かなと思ったんですが
抽象的な表現も題名あれば分かりやすいですし、柔軟な発想ができると思いますよ
あと、カニカマ描いたつもりがカニ缶描いたみたいな流れになるのは切ないじゃないですか…
0013名無しさん@お絵かき中2017/10/17(火) 19:14:04.23ID:8Io41pgU0
自信ない場合だけつければいいと思うんだけどね
だって絵しりとりなのに絵で表せてなかったら本末転倒じゃん
以前も絵しりとりスレあったけど基本絵だけで表現
難しいのは矢印付けたり色で強調したり似顔絵ならセリフつけたりで工夫して
カニかまをカニ缶に誤解されるのも楽しむスレだったよ
個人的な希望だから不愉快だったらごめん
0014名無しさん@お絵かき中2017/10/17(火) 21:40:15.35ID:F6AtdqoS0
不愉快だなんてそんな
自分が小学生の時の絵しりとりがタイトルと絵で楽しむものだったんでつい…

確かに。と思った所ではあるのですが、
他のスレの絵しりとりと違ったルールの絵しりとりということでお付き合い頂ければ幸いです

ただ2016年の絵しりとりスレの方にも興味はあるので描き込みしに行きますよ! もちろん、向こうには絵だけで。
0017名無しさん@お絵かき中2017/10/18(水) 05:07:50.29ID:abPHkaXg0
「シシガミサマ」
次は「マ」
0020名無しさん@お絵かき中2017/10/23(月) 00:49:56.12ID:ORBXhUq30
久々に来たけど相変わらず閑古鳥だなぁ

「心頭滅却すれば火もまた涼し」
https://i.imgur.com/fm84WxM.jpg
次は「シ」
0037名無しさん@お絵かき中2018/02/03(土) 15:19:27.32ID:76z3CS820
ニワトリがおる…
絵しりとり再開は未定だけど立てたスレは責任持って絵で埋める予定なので今暫くお待ちを
0039名無しさん@お絵かき中2018/03/22(木) 01:21:32.77ID:W0h64MHR0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況