X



お前ら「絵ガー絵ガー」とかほざくけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 08:08:16.42ID:huARi+6e0
「絵」じゃなくて「漫画イラスト」じゃん。
カッコつけてねぇでイラストって言えや
0002名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:29:21.58ID:6NJghUz00
               _y〜ーヽ,
             f ̄/^^^ヽ }
             ヽ 〉 _,y 'ーV
             ヾ|., ゚,パ.イ
              ヽ, ,石、l
               ト.ー人_
             _,.ノ| r‐   ⌒ヽ
      ,.へ   ,r''´  ⌒        l
      {三ヽ { 、   i  ,_,  彡i   |
       V三ト、{  ト  ノミ;,"   }、 ,イ
       V三三ト、√       / ヾ  i
        V三三三\   ミ /  ', ミ;
        V三三三三\  /    }  l
         V三三三三三トY    l  l
         |;V三三三三三l    |  ,'
         l三V三三三三}    l ,'
         |三 }三三三三’   ,.ノ .,'
         |三/三三三ノ    〈y .〉
         ||レ三三三'´     '〜'
         レ三三三'
         /三三ニ/
         V三三/
          ト三三ト、
  ┏┓┏┳┓ |ニト三;∧    ┏━┓┏┓
  ┃┗┻╋┛┏━━━━┓┗━┛┃┃
  ┃┏━┛  ┗━━━━┛┏━━┛┃
  ┗┛         \ト三三l;; ┗━━━┛
             \ト三l
0003名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 09:33:01.81ID:j+oOYtyf0
>>1が言いたいのは絵画ってこと?
イラストは絵の中のひとつだけど
0004名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:35:09.65ID:huARi+6e0
>>3
そう絵画
確かにそうだが「絵が生き甲斐です
」「日々絵を描いてます」
→エロイラスト、漫画イラストとかだとうーん?となる
0005名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 10:37:31.64ID:huARi+6e0
中学の頃美術部で油絵やってたが、
他の連中は皆きゃっきゃしながら漫画イラスト描いてて腹立った
美術の絵とイラストはもっと差別化されるべき
どっちが良いとかじゃなく
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 13:51:01.49ID:huARi+6e0
別にイラスト馬鹿にしてねぇよ
ただ画家目指してるわけでもないのに「絵描きです」ってのは頭が高いというか。
イラスト好きならイラスト描いてます!でいいじゃん
0011名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:39:44.35ID:9wWq2CJ50
イラストと絵の意味合いをそこまで面倒に意識しながら発言してる人いないだろ
そもそもイラスト=漫画イラストっていうのも偏った認識だし
0012名無しさん@お絵かき中2017/10/22(日) 20:23:44.47ID:HCGaQecg0
イラストは外来語>>11の言う通り美術的なイラストも存在する
漢字だと絵になる
絵には萌え絵もマンガも美術的な絵も全部含まれる
1が言いたいのだと漫画絵とかかね
この板にも美術絵を描くやついるけどね
「絵」はかっこつけてるわけじゃなくて日本語
0013名無しさん@お絵かき中2017/10/23(月) 09:02:19.70ID:x5MVV7Cc0
「スポーツやってます!」
「カッコつけやがってムカつく野球って言えや」
ってことだぞ
0015名無しさん@お絵かき中2017/10/23(月) 11:58:20.15ID:wE/QCB2R0
>>13
カッコつけやがってってわけではないが、
まぁ要するにそうだが?
0016名無しさん@お絵かき中2017/10/23(月) 12:50:09.96ID:62BJHRK10
「カッコつけやがって」じゃなくて
>>1「カッコつけてねぇで」か


同じだろ!w
0017名無しさん@お絵かき中2017/10/23(月) 13:21:09.23ID:x5MVV7Cc0
>>15
そうだが?じゃねえよ
0018名無しさん@お絵かき中2017/10/23(月) 19:21:56.14ID:WHXMsWAQ0
イラストレーターだけど同業間でも普通に使う(有名無名、ベテラン新人誰でも)
絵画もやってる人は油とか○○画、○○アートみたいな表現多いかなあ
0019名無しさん@お絵かき中2017/10/23(月) 23:00:32.79ID:hilC+aCv0
同じくイラストレーターだけど発注依頼とか「イラスト」だし
単純に単語としてなら「絵」より「イラスト」の方が商業っぽいわ
0023名無しさん@お絵かき中2017/11/02(木) 23:37:52.81ID:oYOOO0Br0
絵画はイラストより高尚なのに、画家ぶって絵だけが生き甲斐()とか言うやつwww
ただの趣味やろ、お前らは絵のために海外行ったり個展やったり出来るんか?
所詮SNSだけやろ
0025名無しさん@お絵かき中2018/03/22(木) 13:33:25.93ID:W0h64MHR0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況