X



お前ら構図ってどんな感じに決めてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し垢版2017/10/25(水) 14:27:39.51ID:UCevw+Ge0
イラスト描く時は個人的にはちゃちゃっと構図ラフ決めて「おっええやんけ」って思ったらそんままそれを描き始めるんだけど、上手い人とかだと何パターンも構図ラフ描いたりしてるからさ

果たしてどっちがいいんだろって思ったから、お前ら普段どんな感じで構図決めてる教えてくれるとありがたい
0002名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/25(水) 20:24:24.08ID:x/AUn/XA0
三分割法とか視線誘導の技法とかは知識としてある?
0003名無しさん@お絵かき中垢版2017/10/26(木) 02:13:39.11ID:m2gL3CXz0
>>1
逆にラフの時点で迷うことないの?
0004名無し垢版2017/11/02(木) 12:30:12.31ID:z3Qv61rh0
>>2
知識としてはあるけど、それを中心に構図を考えるというよりも良い感じの構図を決めた後にスッキリしない時に当てはめて悩んだりしてる感じ

>>3
いや、そのラフの段階で色々案を出すのが苦手
というか一つ描いて「あーこれもう少しここ上にした方がええなぁ」とか思いつつそれをずっとちょこちょこ直し続けるか「あーすごく良い感じだ」って一発で決めちゃうんだ…
0005名無しさん@お絵かき中垢版2017/11/03(金) 16:52:28.39ID:O4UvJQrt0
こんな感じのが描きたいな↓
ガーって描いてみる↓
描いた中から必要な線を決める↓
線画→完成↓
落書きみたいなのしか描かないからこんな感じ
00062垢版2017/11/03(金) 17:25:58.92ID:TqVr7X8k0
>>4
そっか
俺は良くも悪くも理論で絵描くタイプだから
配置とかバランスとか考えてから描いてるよ
よく描くのはキャラ絵なんか?
描くジャンルによっても構図の決め方って
変わってくるだろうしなあ
0008名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/17(木) 22:01:29.77ID:utevzwuM0
落書きの構図は適当か狙いすぎてるかどっちか
0009名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 02:45:21.15ID:MoM4aeW70
構図決めるのは結構大事
お絵かき機能の小さい画面でどう描くか考えるのもいい訓練になる
もちろんもっと大きなキャンバスで描くならそれ用の構図に慣れてないといけない
0010名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 05:37:21.34ID:tEq1gLwo0
構図力がマジで身につかないんだがどうすればいいものやら
30秒ドローイング(90秒だけど)と模写練は毎日やってるのに
0012名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 11:25:14.96ID:XduiW2lp0
三分割法とか黄金比をよく使うかなー
0013名無しさん@お絵かき中垢版2018/05/24(木) 11:26:06.60ID:XduiW2lp0
三分割法とか黄金比をよく使うかなー
0019名無しさん@お絵かき中垢版2018/07/26(木) 17:15:20.51ID:vYrm0tY+0
構図めんどくさいと思うのは独りよがり
教科書の欄外にでも落書きしてりゃ良い
0020名無しさん@お絵かき中垢版2018/07/26(木) 19:33:13.89ID:slcN6CyK0
ラフは描かないで下描きから初めてるんだが...
0021名無しさん@お絵かき中垢版2018/07/26(木) 19:59:21.73ID:NY8hOYOM0
【何故シヌの、JK″】 島津論文「安倍とオウムに接点」 露国防相「気づかれてないと思うな晋三」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532569537/l50


JK時代に福岡でハシカンこと橋本環奈が鼻血! ほら吹きの安倍が、地下核実験をやって被曝させた!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況