X



画力向上のためにアドバイスが欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017名無しさん@お絵かき中2017/11/20(月) 18:49:33.10ID:QfjlbIO+0
模写は結構効果あると思うぞ
0019名無しさん@お絵かき中2017/11/20(月) 18:57:18.44ID:QfjlbIO+0
>>18

頑張って!
描けたら見せてね
0020名無しさん@お絵かき中2017/11/20(月) 19:09:29.77ID:ugpj6i530
>>16
そうだよ10年後に上手くなってれば良いぐらいで
でなきゃ金払って何かしらのプログラムにしたがってやるとか
0021名無しさん@お絵かき中2017/11/20(月) 23:57:38.98ID:ly3NVgEc0
今の時代動画で描き方見れますもんね、本にこだわらず色々調べてます。

ありがとうございます
0022名無しさん@お絵かき中2017/11/21(火) 00:27:08.91ID:EbTVwE4Y0
>>21
ああでも紙媒体で一冊持っておくとモチベが段違い
0023ジャッジマン ◆w13SR5tpU. 2017/11/21(火) 10:51:36.86ID:ABa7/xe00
画力向上するための最短な近道は 自分の作品を作ることだ
一枚イラストでも同人誌でもなんでもいい
自分の絵を商業目的で展開させることを考える、つまりプロの環境を作りそこに身を置くのが一番良い

自分の作品を作ることの利点は沢山あるのだが 大きなメリットの一つに
画力向上のために何が必要なのかを知ることができる。とゆうのがある
言い方を変えれば 描けないものだらけという名の壁に次々とぶち当たることになるわけだが

これは>>12のボーイのように『何をどうすればいいのかわからない』モヤモヤとした状態を
最もストレートに打破する道を提示するものだと言えるのだ
0025ジャッジマン ◆w13SR5tpU. 2017/11/21(火) 11:29:30.06ID:ABa7/xe00

恐れ知らずとゆうものはお絵かき初心者の特権だが
あまりナメた口を聞いてるとオレのファン達がだまってないぞ
0028名無しさん@お絵かき中2017/11/21(火) 11:37:19.70ID:sK85Ee3x0
>>25
口だけのやつがコテつけてなめた口叩けるほど
ここは甘くねーぞ
そろそろお前も恥ずかしがってないで絵を見せてごらんよ

そうすれば生きること
つらくないから
0029名無しさん@お絵かき中2017/11/21(火) 14:19:46.09ID:f53dRxkg0
>>11
でも>>1はもう少し模写した方が良いと思う
体格とか綺麗な線を描くこととかを意識しながら
個人差あるからなんとも言えんが今のレベルからなら1日1枚以上で1週間から1ヶ月もあれば模写はほぼ完璧ぐらいまで描けるようになると思う
0030名無しさん@お絵かき中2017/11/21(火) 21:44:31.44ID:4KYcZze+0
>>1
滅茶苦茶効果あるある
絵を描くてのはシルエットを作るみたいなもんで模写することで魅力的な形を知ることができんねん
勿論まず視覚からいろんな情報を得るための観察力がないと駄目だけど
0031名無しさん@お絵かき中2017/11/22(水) 15:21:03.10ID:iCFr5+my0
模写は誰がやっても同じだと思われがちだが実は人それぞれ
やり方次第では全然効果ない模写もあるので注意
0032名無しさん@お絵かき中2017/11/22(水) 17:57:43.69ID:NDnKnpm10
一枚目のスパイダーマンのポーズは俺には難しすぎてアタリがとれなかったんだが、どういうアタリの取り方するのか教えてくれ
0033名無しさん@お絵かき中2017/11/23(木) 04:59:00.64ID:L5OZKMcH0
イラストの模写は、自分の好みの絵柄を模写るのが一番おすすめかな。絵柄がぶれて、逆に進歩遅くなったりするし。
服装とか体とかはまだいいけど頭とか髪とかはちょいやめた方がいいんじゃないかと。
まあ俺、あんま模写とかしたことないんだけどね。
0034名無しさん@お絵かき中2017/11/23(木) 09:40:47.96ID:FV3BXx9W0
模写にしろオリジナルにしろちゃんと資料は見ないとダメだぞ

>>1の絵を見た実直な感想は、線を追ってるだけって感じ
その絵を立体物としてちゃんと捉えて、カメラに映ってないところまで意識して描かないと平面的な絵からは抜け出せない
0035名無しさん@お絵かき中2017/11/23(木) 10:02:37.13ID:6FvxxqyH0
ちなみに>>34じゃないけど
平面的に見えてしまう時のオススメの方法は
曲線使わずに直線で捉えること

線を追わずに、形、大きさ、角度とかを意識出来るから
だいぶ物についての理解という点では優れてる
0036名無しさん@お絵かき中2017/11/23(木) 15:00:49.49ID:UiFrs8zC0
>>1だけど あれからの成果をここに貼るよ。まぁ数枚だけだけど、思う点があったら何でも言ってくれ
0040名無しさん@お絵かき中2017/11/24(金) 15:12:20.85ID:4woaH/Zc0
>>1と全く同じような状態でこのスレ見つけたけどとても参考になったありがとう
頑張ろう
0041名無しさん@お絵かき中2017/11/24(金) 15:25:25.47ID:IXnBcTWG0
>>37
1枚目と3枚目以外は全部模写か?
丁寧に描いてるからか最初のキトゥンが一番上手く見える
0043名無しさん@お絵かき中2017/11/24(金) 15:35:59.37ID:3OLCZhLA0
>>41
全部アタリとって描いた模写だよ。
キトゥン描くの楽しすぎてじっくり描いた。
0048名無しさん@お絵かき中2017/11/25(土) 22:22:45.93ID:HQ+hPSHp0
>>47
一枚目の棒人間描けるとポーズの幅広がるのかな。俺はいきなり肉をつけた絵から描きはじめるんだ。
0050名無しさん@お絵かき中2017/12/02(土) 12:35:52.75ID:larwWUyK0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0051名無しさん@お絵かき中2018/03/21(水) 07:18:17.68ID:l2AEejzI0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
現在、国会の改憲の発議はすでに可能です。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0052名無しさん@お絵かき中2018/04/14(土) 08:38:07.38ID:V3lYRSdX0
支援
0058名無しさん@お絵かき中2018/07/30(月) 14:07:11.87ID:j/nAUsm40
>>1
効果があるかないでいえばあるが、実感できるのは先の話だ
すぐに目に見えた効果はない
0067名無しさん@お絵かき中2021/05/14(金) 01:15:33.95ID:iRGcvCXl0
次の方どうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況